Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Предпринимательство по-американски Александр Росляков. А за изготовление коктейля лжи в масштабах государства? Сергей Мардан. Гори Якутия огнем, зато Анталию спасём! Микроскопические Путины. Политические анекдоты Владимир Поляков. На это всё смотрю сквозь пальцы... Двустишия Эль Мюрид. Подводная вода и полное собрание обещаний
Загрузка...

РОССИИ НЕ НУЖНА НОВАЯ СВЕРХ-НАЦИЯ!

  • Божидар МИТРОВИЧ,доктор юридических наук,председатель правления Московского Объединения сербов

     

     

    При переводе слова «Родина» на любой из Западных языков оно получает приставку «land/территория», ибо Запад понимает принадлежность человека к «нации» через территорию,на которой обитают он и его родичи.

    В России не действует «принцип одна территория – одна нация», ибо «не все жители России – русские».Что, что само по себе является ценностью, которую должен уважать весь мир, ибо статус человека определялся через род, а не через территорию, как в Римской, Западной системе права.

    В России, именно благодаря определению принадлежности человека обществу через род сохранилось свыше 192 народов,а стержень этой цивилизации «русский народ», который вместе со всеми остальными в ХХ веке энергичные иностранцы пытались заменить на единый «советский народ».

    Нации в Европе были сформированы как последствие кровавых религиозных войн.

    А войны случились, как следствие территориальной экспансии «священной» Римской империи, располагавшей таким сильным оружием. как Ватикан и активного сопротивления Европы навязываемому Римом централизму.

    В результате чего к 1648 году возобладал принцип: «чья территория – того и религия!» Если территорию возглавлял католик или лютеранин, то на всей территории все должны были быть католиками или лютеранами.В результате и формировалась единая нация.

    В Русской цивилизации для нас важно , чтобы каждый житель России уважал своих предков. Ибо если он будет уважать свой род, он не сможет не уважать и другой род,в первую очередь русский народ, благодаря заботе которого возникла древнейшая в Европе(!)Русская Цивилизация и сохранились 192 народа.

    В России не стоит использовать слово «нация».

    Хотя бы потому, что в Европе это понятие сложилось в ходе жестоких кровопролитных религиозный войн, которых России по сути не знала.

    В России не действует принцип —« одна территория - одна нация» и нужно терпеливо и настойчиво разъяснять молодым людям,что в этом величайшая ценность Русской Цивилизации.

    Матери Народов.

    Позволю себе напомнить, что несмотря на многолетнее жонглирование пропагандой США понятием «порабощенные народы» - по отношению к народам, населяющим сегодняшнюю Россию, это понятие использовать просто неприлично.

    При всем чудовищном напоре социального эксперимента,начатього в 1917 году, никакого «советского народа» так и не создали.

    Опорой государства как был, так и остается русский народ,объединяющий семью народов своей культурой и языком.

    И моя Родина Сербия тоже часть русской цивилизации.В ней совсем как в России не все жители сербы.Но мы как и вы почитаем и бережем каждый род,бережно храня ценности древней русской цивилизации.

    К большому сожалению в Институте этнологии и антропологии РАН, как главном двигателю создания новой сверхнации - наподобии Рима ,игнорируя особенности Русской цивилизации. Не желают помнить, что славянское право создавалось снизу а не сверху — путем физического принуждения.Совсем как сегодня пытаются создавать новую нацию необольшевики, стыдливо именующие себя «либералами».

    Я восстановил дисциплину «Славянское право» в университете «Академия МНЭПУ».

    А именно благодаря Славянскому праву можем понять, что русскому народу и всем остальным народам России не нужна новая сверхнация.  Русский народ и его спутники по жизни 192 народа есть бесценное богатство Русской цивилизации и того чем она отличается от оккупационной для многих народов Римской империи и ее клерикальным преемником Ватиканом.

     

0

Комментарии

1 комментарий