Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Предпринимательство по-американски Александр Росляков. А за изготовление коктейля лжи в масштабах государства? Сергей Мардан. Гори Якутия огнем, зато Анталию спасём! Микроскопические Путины. Политические анекдоты Владимир Поляков. На это всё смотрю сквозь пальцы... Двустишия Эль Мюрид. Подводная вода и полное собрание обещаний
Загрузка...

Свинство вокруг свинца

  •  Валерий ХРАБРЫХ,

    атаман городской казачьей общины Владикавказа

    Во Владикавказе без митингов и мордобоя завершилась ликвидация производства по выплавке свинца, налаженного в Осетии ещё во времена Империи бельгийцами, построившими завод «Электроцинк».

    По сей день самый крупный в республике.

    Без всяких аэродинамических труб, где моделируются потоки ветров, иноземцы так поставили завод, что все вредные выбросы в атмосферу уносило в сторону от жилых кварталов.

    Экологи, пару лет надрывавшие глотки по поводу «злодеев из Уральской горно-металлургической компании, желающих тут всё  умертвить»,прекрасно знали реальное положение дел. Сегодня они, разумеется, утверждают, что «в городе теперь легко дышится» благодаря их героическим стараниям. Хотя виной всему опустошение местных  рудников, обеспечивавших завод сырьем и неудача с  попыткой загрузить производство переработкой собираемых по всей стране аккумуляторов.

    Но вот, наконец, всех рабочих свинцового производства трудоустроили в других цехах «Электроцинка».

    Бюджет Владикавказа, разумеется, пострадал, недосчитавшись налоговых поступлений.

    Дыру в бюджете вроде бы закроют реанимацией несколько водочных заводов, торопливо закрытых  без должных оснований в пору дружного наезда конкурентов на «жутчайшее спиртосодержащее пойло из Осетии».

    Мирное решение «свинцовой проблемы», конечно же, повлияет на множество подобных конфликтов, в которых люди вынуждены выбирать: или унизительная безработица или «небезупречная» экология…

    Похоже, это окончательно загасит «войну с никелем» в Борисоглебском районе Воронежской области, где не один год ораторы на митингах  восклицали: «Вы посмотрите на Владикавказ! Эта жуть вас ждет в скором времени!»

    Ну, посмотрели на Владикавказ! Нет там никакой «жути»

     «Жуть» - это когда семью кормить нечем. А всё остальное – преодолимая чушь!

    Вот борисоглебская свинина с вирусом африканской чумы, только что выловленная в Серпухове – это воистину жуть!

0