Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Предпринимательство по-американски Александр Росляков. А за изготовление коктейля лжи в масштабах государства? Сергей Мардан. Гори Якутия огнем, зато Анталию спасём! Микроскопические Путины. Политические анекдоты Владимир Поляков. На это всё смотрю сквозь пальцы... Двустишия Эль Мюрид. Подводная вода и полное собрание обещаний
Загрузка...

Вздумалось козлику в Кремль погуляти!

  • Валентина БОБРОВА,

     домохозяйка,

     мать троих детей.

    .

      В Воронеже объявлено: мой соперник на выборах в ГосДуму по Аннинскому избирательному округу Алексей Журавлев, прятавшийся от  меня перед голосованием,  как трепетная лань от тигра, на этот раз стал депутатом «по квоте Общероссийского народного фронта» (Прежде он состоял во фракции «Единой России».) Ну, Слава Богу! Не пропал мой скорбный труд! Совместно с членами партии «Родина»,возглавляемой Журавлевым, не состоящим в партии, я хотя бы  сумела донести до его сознания, что состоять одновременно в двух партиях по меньшей мере неприлично!

    Того гляди он даже что-нибудь сделает для жителей шести  населенных пунктов Аннинского района, постановлением Правительства РФ от 1997 года признанных пострадавшими от радиоактивных выбросов из Чернобыльской АЭС. Добьется установки очистных сооружений в окруживших Воронеж «Версалях» и «Царских селах»,пропахших «аристократическими» продуктами распада из дворцовых туалетов, опорожняемых в беззащитные водоемы.. Надпись по-русски «Просьба не мочиться в бассейн!» посреди дорогущего отеля в Шарм-аш-Шейхе  не один год больно ранила нежные души российской «Элиты»,привыкшей ни в чем себе не отказывать

    И  если  совсем уж повезет: может быть, г-н депутат слегка проредит ряды патологических «спасителей реки Хопер»,желающих её спасать бесконечно.

    Думаю, спасать  не прекратят до  полного исчезновения невезучей реки, получившей первую скандальную известность ещё в 90е годы. Тогда ухватистые жулики из компании «Хопер-инвест», агрессивной телерекламой выманив у доверчивых сограждан кучу денег, «растворились в воде»!

    В  предвыборные дни на берега  Хопра особенно зачастили столичные «гости» из всевозможных «партий».

    С величайшим удивлением обнаружив, что никаких «народных волнений» в якобы  «горячей точке»  не наблюдается, столичные гости   более в «глухи» не задерживались  

    Страстно желающие  наскрести себе хоть какой-нибудь электорат заявлениями типа: «Я с вами!»,гости  почему-то совершенно не рвутся  спасать Москву-реку, ставшую трассой эвакуации продуктов распада из туалетов дворцов, которыми застроено ближайшее Подмосковье.

    .

    Залетные гости  очень надеялись, что сельский избиратель – легкая добыча, которую  вполне можно заполучить одной лишь говорильней, очерняющей конкурентов. Они не обещали  защитить даже жалкие остатки былых «социальных завоеваний народа» типа оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, который у нас пока что три года ( а не три месяца, как, например, в Бельгии!), и возможность в холода  отапливать всю квартиру, а не одну из комнат, как в Голландии…

     «Охотники за голосами избирателей», может быть, даже слышали, что на майских выборах 1989 года в Польше, приведших к власти первое в Восточной Европе некоммунистическое правительство, именно  деревня сокрушила «реальный социализм» под лозунгом «Проголосуем даже за корову, если на ней будет значок «Солидарности»!»

     Но с какой-либо солидарностью у нас сегодня дела плохи на всех уровнях социальной лестницы, коров всё меньше, а   потрёпанные бурной жизнью «экологистки»,надеявшиеся заманить на берег Хопра  добрых мужиков, способных любоваться их выпуклостями и впадинами,. всё никак не поймут, что спроса на них не предвидится. Так ведь и жизнь пройдет в скитаниях по судам, всё никак не способным разобраться: нарушили закон чиновники, отдавшие  под геологоразведку землю вблизи Хопра, или не нарушали..

    В общем,  ловить  в речной воде  чересчур политизированным  старым девушкам нечего.

    А в Новоусманском райсуде Воронежской области    меж тем предъявлено в окончательной редакции обвинение Михаилу Безменскому, руководителю отделения партии «Родина» в Борисоглебске, и  главе казачьей национально-культурной автономии в Новохоперском районе Игорю Житеневу.(Г-н Житенев и его «орлы» своей «автономностью» подчеркивают, что они «не вполне русские»!)«Сладкая парочка»  пыталась  «монетизировать» усилия доверчивых сельских жителей, поверивших, что  крики про  «спасение  Хопра от добычи никеля » - это серьезно. Прохиндеи предложили сотрудникам Уральской горно-металлургической компании  «усмирить(!) народный  протест» за двадцать  четыре миллиона рублей.

    Удивленные подобным цинизмом «олигарховы слуги» для начала выдали страдальцам аванс, на который была молниеносно куплена навороченная иномарка за восемь миллионов(!) рублей…

    Ну не на «ниве» же  рулить патриотическим  негодованием?!

    Опять же, чем ещё развлечь содержащую тебя  гражданскую жену, которая на двадцать лет  старше и ей уже надоели твой диабет и твоя ни-на-что-неспособность?!

    Глыба и матерый человечище, г-н Безменский, 28лет отроду, увы, не понимал своего жутчайшего несоответствия  образу «вождя»,способного куда-то повести «широкие народные массы».

    А при желании вернуть их назад...

    Нечуток к веяньям. из-за трагически больших размеров  туловища!

    Ему бы липосакцию сделать!

    Как бы воспарил наш сокол ясный!

    Гриша Зиновьев (Розенфельд) хозяин голодного и холодного Петрограда времен Гражданской войны  не ленился прибольшевиченной богеме выдавать помимо пайка еще и кокаин, необходимый творческим персонам для вдохновения.

    А тут  страдальцы за народ  вообще остались  без  каких-либо плотских удовольствий, хором исполняя народную песню  «Стою на полустаночке в наручниках, в ушаночке – и жду, когда «Столыпин» подойдет!»

    Когда стало ясно, что «пацаны»   уже  вполне готовы проиудить душевный порыв собиравшихся на митинги земляков - их арестовали при передаче недополученных 15 миллионов.

     Организация «Стоп-Никель!» и «Казачья автономия» поспешили отмежеваться от арестованных. Мол, и того и другого они изгнали из своих рядов задолго до случившегося!

    А глава партии «Альянс Зеленых» Глеб Фетисов отказался оплачивать услуги адвокатов, не считая возможным помогать откровенным подлецам.

     Полтора года просидев под следствием  в чистой и светлой тюремной камере, шустрый г-н   Безменский, вдруг заявил, что его  якобы заставил участвовать в «оперативном эксперименте»  генерал  Борис Колесников, заместитель начальника экономического департамента МВД РФ, обвиненный в массовом провоцировании взяток,. Якобы генерал утверждал, что участие в «оперативном эксперименте» - гражданский долг г-на Безменского.

    Следствие и судьи вынуждены опровергать  очередную ахинею г-на Безменского..

    Статья обвинения  «экоузникам»  изменена с вымогательства на мошенничество в особо-крупных размерах. Обещая «погасить народный протест»,обвиняемые  не располагали реальной возможностью выполнить «коммерческое предложение».

    Если б не пришлось срочно скрыться, вождь «экоузников»Костя Рубахин  и сегодня  продолжал бы очень недурно зарабатывать на борьбе с «добычей никеля», всё ещё остающейся  лишь мечтой геологоразведчиков А на борьбе с сортирами во дворе, отсутствием  в «райском уголке» Черноземья современных больниц и каторжным трудом в поле, в результате чего поля выродились и подсолнечник растет на щиколотку от земли – не  заработаешь ни славы, ни денег!

    Лишь с большим запозданием участники митингов и подписанты деклараций протеста  заметили, что  мощные рыдания по поводу  «убийства Хопра» разом усохли после того, как за короткое время «расстрельные команды» из ветеринаров и полицейских уничтожили на частных подворьях несколько десятков тысяч(!)животных.

    Не имевших чести быть прикормленными у «губернаторского корыта».

    Про то, что всеми свиньями в Воронежской области пожелала повелевать фирма «АгроЭКО» Никиты Гордеева, нынче знают даже младенцы.

    Было объявлено, что в  Воронежской области якобы обнаружена вспышка африканской чумы свиней»!.

     Но «ликвидаторы» не предъявляли гражданам  никаких   результатов анализов и ветеринарных заключений. Разве что не имеющее подписи «постановление губернатора»

    Наколотых снотворным свиней укладывали в котлован и поджигали.

    Болевой шок мгновенно нейтрализовывал действие снотворного.

     Ещё живые хрюшки вылезали из-под верхнего слоя обгоревших страдалиц   и пытались спастись, с визгом разбегаясь  по полю..

     «Ликвидаторы» пускали в ход топоры и дубинки, разнося в клочья ещё живую плоть..

    И совершенно не задумываясь, что всё, творимое ими, происходит на глазах не только взрослых, лишаемых последних средств к существованию, но и на глазах детей. Которых, если верить Закону ,у нас в стране предписано ограждать от сцен насилия в кино, на ТВ и в компьютерных играх.

    А тут  «цветы жизни», словно в фильме ужасов,  подробней, чем  на самом современном экране  могли рассмотреть, как птицы растаскивают куски  дымящегося мяса по всей округе.

    О том, что никакими лабораториями не забракованное мясо вообще-то и людям не мешало бы покушать, никто из устроителей «акции»  почему-то не подумал.

    Чиновники борются с перееданием! Почему-то не со своим, а с нашим.

     «Гости» посулили  своим жертвам компенсации за изъятую живность. Но обещания  так и остались обещаниями. Ибо никто даже не пытался взвешивать  приговоренных хрюшек, ни хотя бы зафиксировать  сколько  четвероногих  изъяли «охотники на свиней» и у кого именно.

    А на форуме «Фермер.ру» мелькнуло сообщение, что в Богучарском районе в селе Дьяченково повесился отец большого семейства .У бедолаги  вывезли сто свиней, на которых он взял кредит в полтора миллиона рублей, рассчитывая заработать и хорошо кормить свою семью…

    Но во имя чего людей  демонстративно приравняли к свиньям?!

    Может быть, Его Высокопревосходительство г-н губернатор готовит всю область к переходу в ислам, где поедание свинины считается великим грехом?!

    Фермеры выдвигают версию простую и убедительную: «Тут в каждом дворе виней держат. Порой до пятидесяти голов! И кормят живность хорошим зерном, а не «химией».У покупателей спрос на продукцию фермеров значительно выше, чем на «губернаторское мясо».А честно конкурировать у нас ведь не умеют. Куда проще разорить конкурента под надуманным предлогом! Ведь фермер, гад, мало того, что сам себя кормит, он же ещё и чужие души смущает возмутительно высоким качеством  продукции! А легко ли  манипулировать людьми, уважающими самих себя?!»

    С тревогой  обнюхивая купленный кусок мяса, разбухший от неведомых биохимических стимуляторов, мы    люто завидуем французам, знающим о своей холеной  свинине, говядине, курятине абсолютно всё.Словно  родословные  королей и герцогов.

    Как тут не задуматься о непосредственной зависимости распространения идей свободы, равенства, братства от  кулинарных удовольствий под разбавленное вино, успокаивающе действующее на детей и  неизмеримо более полезное, чем любые  «колы»?!

    Не разбирая где куриные ноги, а где куриные мозги, мы слишком долго  позволяли депутатам, министрам и «общественным деятелям»  творить все, что им вздумается,  обходясь без «химеры, именуемой совестью».  

    Удрученные  воронежцы    фонтанируют рационализаторскими предложениями.

     Типа  подстричь деревья возле областной администрации так, чтобы кроны напоминали бы мозги.

    А   на организацию протеста против  массового сброса в реку продуктов распада  из организмов хрюшек, обитающих в свинооткормочных комплексах, принадлежащих сыну губернатора  Гордеева, пока никто не выделил ни рубля.

    Вот если б  нашелся спонсор, пусть даже не слишком хорошенький, столичные гей-тусовщики и гей-тусовщицы из свиты матерого провокатора Марата Гельмана, утомившие себя защитой Хопра от   всё никак не начинающейся добычи никеля,  ни минуты не колеблясь, попилили бы  какой угодно бюджет.

    Комментарий академика РАН  доктора технических наук профессора Валерия СЕРГЕЕВА, президента  Российской академии продовольственной безопасности:

    -Я  с сочувствием отношусь к  искренним  порывам энтузиастов, бросившихся защищать родную землю от «радиоактивного» никеля. Воспоминания о том,. как вместе с множеством единомышленников  ты пытался чего-то хорошего добиться  – останутся самыми яркими воспоминаниями жизни..

    Но, насколько мне известно – Воронежскую область в числе 19  особенно невезучих областей России, накрыли выбросы из  взорвавшейся Чернобыльской АЭС. За 30 лет, прошедшие со времени взрыва АЭС съели всю домашнюю скотину, нахватавшую множество рентген. Но осевшая в  опаленном черноземе радиация  по-прежнему не унимается и не уймется ещё долго.

    .И  все продукты, что выращены на пострадавшей  земле, вообще-то  предписано использовать только для технических целей.

    Почему бы борцам за чистоту окружающей среды не заняться  сбережением хотя бы  самих себя и своих близких от последствий чернобыльского взрыва?! А с никелем всё ещё очень неопределенно. Как итоги только что прошедших выборов, перед которыми немало оракулов пророчило нам неизбежный государственный переворот!

0