Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Предпринимательство по-американски Александр Росляков. А за изготовление коктейля лжи в масштабах государства? Сергей Мардан. Гори Якутия огнем, зато Анталию спасём! Микроскопические Путины. Политические анекдоты Владимир Поляков. На это всё смотрю сквозь пальцы... Двустишия Эль Мюрид. Подводная вода и полное собрание обещаний
Загрузка...

"ОКУ ГОСУДАРЕВУ" ПОРА НАДЕТЬ ОЧКИ

  •  

     

     

    «Один только порядочный человек – прокурор!

     Да и тот, если по правде – порядочная свинья!»

    Николай Гоголь

     «Ревизор».

    35летний заместитель Перовского прокурора Москвы выбросился с 12этажа своего дома.

    Он был явно «вне себя».Иначе непременно сообразил бы, что способ ухода из жизни выбран чересчур уж мучительный. Умрешь не сразу, а после мучительных болей!

    Куда умнее поступил 28летний сотрудник всё той же Перовской прокуратуры, выкушав в служебном кабинете два литра водки, «словив Белочку»- «Белую Горячку» и повесившись, не приходя в сознание.

    А теперь представьте себе офис адвокатской фирмы в 200 метрах от Следственного управления ГУВД Москвы на Новослободской улице.

    Конец рабочего дня.

     Трудящиеся готовятся отбыть с работы.

    Внезапно в офис вваливается уже изрядно пьяный прокурор одного из районов Подмосковья, как-то с большого бодуна признавшийся мне: «Ну, кем я был до знакомство с Вовочкой?! Нищ-щим!».

    Он только что квасил с коллегами по областной прокуратуре на Малом Кисельном переулке. Коллеги уже давно вырубились, а его кипучий коллективизм повлек в офис друга и благодетеля.

    С присущим ему  тонким и быстрым пониманием реалий, благодетель при виде гостя тут же послал офисного курьера за выпивкой и закуской, вызвонил хорошенькую секс-труженицу. И через какой-нибудь час служитель Закона умиротворенно болтал, сидя на диване,открывая  скромным современникам бесценные служебные тайны.

    Вот оно, монолитное единство прокуратуры и народа!

    Ну, как бы мы жили без дивно оживляющих нашу жизнь историй с участием прокуроров: как генеральных, так и не очень?!.

    Навальный подал в суд на Юрия Чайку, назвавшего его лжецом в ответ на обнародование подробностей неприлично быстрого обогащения талантливых сыновей талантливого прокурора.

    Подумаешь, событие! Легко гнуть пальцы веером, когда ты на свободе и у тебя есть деньги на самых дорогих адвокатов.

    Вот когда мэр Грозного Бислан Гантамиров  подал в суд на генерального прокурора Юрия Скуратова, заявившего в газетном интервью , что в «одном из московских банков»  на днях изъяты ценности на пару миллионов долларов,  якобы принадлежащие Гантамирову – это был высокий класс.

    А Чайке, похоже, просто не повезло с начальницей Центра общественных связей.

    Когда его предшественник  Владимир Устинов получил от кремлевского управления делами новую квартиру, ещё не перелицованное НТВ раскричалось, что квартира уж слишком «дворцовообразная»

    Тогдашний шеф Центра общественной связи Генеральной прокуратуры генерал-майор Леонид Трошин молниеносно слил в Интернет список ведущих сотрудников НТВ, получивших через банчок, ещё оставшийся у хозяина телекомпании, безумных размеров беспроцентные кредиты на приобретение квартир в доме на Лесной  улице вблизи Бутырской тюрьмы..

    Поднялся жуткий хай.

     Мол, это «беспрецедентный наезд на свободу слова, зажим критики и подрыв демократии». А генерал спокойно заметил: «Допустим, Устинов в чем-то не вполне прав! Но вы то, ребята,  чем его лучше?!»

    И сразу стало тихо.

    Когда в газете «Трибуна» появился мой большой текст о бандитских буднях  Сочи,  съехавшего с тормозов  после отъезда Устинова в Москву, проиллюстрированный фотографией скромного четырехэтажного «шалашика» в ущелье Мацеста, где отдыхал от жизненных подвигов преемник Устинова на посту прокурора Сочи, Трошин позвонил мне: «Ну, если вся действительно так, как ты расписал – Преемник, пожалуй, нескромный молодой человек!»

    «Ты удивительно точно определил суть проблемы, Ваше Превосходительство! Жаль, что ты один такой умный!»

    Ещё когда самолёт с «чёрным налом» общим «весом» более чем в 400 миллионов рублей  только готовился вылететь из Махачкалы, сотрудник Управления Генеральной прокуратуры РФ по надзору за следствием Казбек Гичиев позвонил своему родичу Адильбеку Гитинову, опекавшему «воздушный мост» по переброске денег из Дагестана в Москву. Он предупредил, что  опера из  Московского управления МВД на транспорте  готовят облаву на курьеров-дагестанцев. И  у майоров уже на руках постановление их прямого начальства, предписывающее проверить оперативные данные, что из Дагестана каждую неделю в столицу летит большой груз «чёрного нала», «откат» столичным чиновникам, выделяющим республике бюджетные деньги.
    Гичиев предупредил родича, что предотвратить облаву он не в состоянии, но может отмазать от верного уголовного дела всего за 200 тысяч долларов.

    Когда в аэропорту «Внуково» возле самолёта, прилетевшего из Махачкалы, курьеры были задержаны с двадцатью спортивными сумками, набитыми рублями, долларами и евро, родич запросил с родича ещё 100 тысяч долларов.

    Якобы «прокурору, чтоб оставил тебя на свободе». Потом ещё 10 тысяч за депутатский запрос «куда следует». Это, разумеется, очень отвлекало от спасения сумок с деньгами и переговоров с благодетелем, обещавшим передать дело в Генеральную прокуратуру и превратить оперов, задержавших сумки, в «корыстных оборотней в погонах» (в уголовном деле №5149 полно телефонных прослушек на эту тему, санкционированных одним судом и проигнорированных другим!) 

    Родич прокурора Гичиева получил совсем смешной срок. А когда вышел – пришёл к «кидале» с диктофоном и предъявил счёт за оплаченные, но так и не полученные услуги.
    Сегодня уже в любой глуши даже младенцы знают, с чего «кормится» прокуратура, с кого получает милиция, кого доят налоговики… «Не нами придумано, не нам и рушить традицию!».
    И то, что Тверской суд (что на Цветном бульваре!) влупил пенсионеру - «надзорнику» Казбеку Гичиеву пять лет лишения свободы за неоказание услуги после предоплаты в 9,2 миллиона рублей – имеет громадное воспитательное значение. 

    Взялся отмазывать – не виляй, отмазывай! Иначе из-за тебя, кидала паршивый, завтра клиенты перестанут «заносить».

    И мир рухнет!

    Владимир С., бывший следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре, отсидев полтора года в Лефортово, получил от Мосгорсуда отсиженное, а затем Верховный суд его полностью оправдал.

    Подобно многим «замарашкам», страдалец после выхода на свободу подался в адвокаты…

    Приятели дали ему подзаработать – сходу отправили в Нью-Йорк представлять в суде интересы простого американского миллионера. Парня при разводе собиралась оставить без штанов юная красавица из России, чрезвычайно высоко ценившая свои прелести. Торопливо выскочив за гражданина США, она поленилась развестись на исторической родине с предыдущим «мужчиной своей мечты».

    Командировка получилась почти туристической. Когда Владимир продавил нужное судебное решение, счастливый клиент предоставил ему для отдыха от подвига особняк во Флориде и катер для рыбалки.

    А он всё никак не мог забыть вопроса, заданного председателем суда в самом начале процесса:

    - Вас характеризуют, как адвоката, весьма уважаемого в России…В каком районе Москвы расположен ваш особняк?!

    Было страшно неловко признаваться, что «московское светило» обитает в съемной квартире и ни о каком особняке пока даже не мечтает.

    - Съемная квартира? – поморщился председатель, удивляясь, что за голодранец прикатил из России. – А сколько в ней спален?!

    Ну, не скажешь же, что только одна?! Она же и гостиная, и всё на свете!

    По возвращении из заокеанского вояжа бедолага взял в долг у клиента, с которым плотнее всего работал, деньги на приобретение квартир на Тверской и на Страстном бульваре.

    Зачем ему несколько квартир, Вова и сам себе вряд ли мог объяснить. Подобно тому, как его друг Вася, тоже в прошлом большой прокурор – не мог ответить, зачем ему пять автомашин при наличии всего одной задницы. Вовина жена заподозрила, что он готовится её бросить и ещё одно «гнездышко» –  для молодухи, к которой он скоро уйдет.

    Вопреки вашим ожиданиям этот текст вовсе не про «мутантов» из правоохранительных органов.

    Хотя и Вова, и Вася, подавшись в адвокатуру, регулярно и негодуют по поводу «молодых беспредельщиков», ведущих себя точно так же, как когда-то вели они сами, будучи «при исполнении».

    О чем теперь категорически не желают помнить.

    Да самые чудовищные из наших доморощенных коррупционеров – малые дети рядом великим трезвенником Николя Саркози (в отличие от своего предшественника Ширака, позволявшего себе пиво, этот не принимает даже слабоалкогольных жидкостей и слывет у виноделов погубителем престижнейшей и прекраснейшей отрасли национальной экономики!). Экс-президент Франции уже обессмертил своё имя войной, уничтожившей не только лидера Ливии Муаммара Кадаффи, но и Ливию как государство. И беженцы из Ливии вряд ли испытывают признательность к Франции за случившееся.

    Кадаффи всего лишь разгласил, что «Коля» брал у него деньги на избирательную компанию и не вернул!

    В России, случается, убивают журналистов, позволяющих себе болтать слишком много… Сажают за решетку наивных кредиторов, имевших неосторожность дать взаймы страдальцу или страдалице и арестованных «за вымогательство» при попытке вернуть свои деньги.

    Но чтобы уничтожить целую страну в процессе «заметания следов» собственного мошенничества?!

    Только представьте себе, какие нравственные муки испытывают наши «первые лица», вынужденные прилюдно пожимать руку «другу Коле»!

    Саркози по сей день не устает гордиться тем, что натворил. Мол, в Ливии французская армия не потеряла ни одного военнослужащего. А 59 тысяч ливийцев, погибших под авиабомбами, есть «неизбежные издержки принуждения к демократии»

    И никто до сих пор не закидал камнями окна дома г-на Саркози. Хотя это было бы более чем справедливо!

    Про деньги, взятые у Кадаффи взаймы и не возвращенные, «толерантная» Европа предпочитает не вспоминать.

    Лезть в чужую интимную жизнь неприлично!

    А в результате затеянной «Колей» войны в Ливии Евросоюз затрещал по швам.

    Возмущенный тем, что нарушен устав НАТО. «Разрешающий» войну лишь при агрессии против какой-либо из стран альянса. Трещина в отношениях между Германией и Францией, возникшая из-за того, что войну начали без всякого согласованного решения, год от года всё расширяется, подтверждая диагноз, что Евросоюз «не жилец».

    Беда лишь в том, что наши «отцы демократии» сами же и создали правовую основу для вмешательства в дела нашей страны всех, кому не лень. Едва распался Советский Союз, страны НАТО тут же постарались убедить руководство и общественное мнение новых независимых государств, что терзающие их конфликты – не только их внутренняя проблема. А «гуманитарная помощь», плавно переходящая в гуманитарное вмешательство, и, наконец, в «гуманитарную войну» – вовсе не гнусная агрессия, а «забота старших товарищей о несмышленышах». В 1992 году «новички на европейском стадионе» радостно подписали в Хельсинки документ под названием «Вызов времени перемен». А следом и другие сочинения натовцев, присвоивших себе право по собственному усмотрению вмешиваться в конфликты на территории СНГ. В Будапеште в 1994 году руководители государств Европы вели речь уже об определенных районах СНГ, пораженных вооруженными конфликтами, и договаривались о конкретных мерах по их урегулированию. Тем не менее, России, которую и саму не обошли стороной внутренние конфликты, пришлось в последующие годы практически в одиночестве исполнять функции миротворца на пространстве бывшего СССР. За свой счет. При этом, как исправный плательщик взносов в ООН, по сути дела, еще и финансируя провальные миротворческие акции американцев в Африке.

    Весь этот пакет бредовых дипломатических сочинений хорошо бы как можно быстрее и аккуратней аннулировать. А то ведь какой-нибудь очередной «Коля», задолжавший России, захочет из этих бумажек сделать нам «козу»!

    Ничего личного. Только бизнес.

    Когда на носу очки и в душе осень, как-то особенно грустно сознавать, что «компетентные органы» неспособны не то, что нас с вами уберечь от взрывов и стрельбы, а даже защитить  не то, что самих себя ,а хотя бы входную дверь главного здания ФСБ от сумасшедшего поджигателя.

2

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc2 апреля 2016 г.
    Вот такая она жизнь, если смотреть на неё просто. Тут уж не до социальных формаций, билей о правах, римском праве и прочих премудростей бытия.