Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Предпринимательство по-американски Александр Росляков. А за изготовление коктейля лжи в масштабах государства? Сергей Мардан. Гори Якутия огнем, зато Анталию спасём! Микроскопические Путины. Политические анекдоты Владимир Поляков. На это всё смотрю сквозь пальцы... Двустишия Эль Мюрид. Подводная вода и полное собрание обещаний
Загрузка...

НА ДИКОМ БРЕГЕ ИРТЫША РЫДАЛ ЭКСПЕРТ ПРОКУРАТУРЫ

  • .

    «Или я её веду в загс, или она  меня ведет к прокурору!»

     Фильм «Кавказская пленница».

     

    Ура! В нынешнем году при избрании в Американскую Киноакадемию будут учитывать пол, расу, этнос и сексуальную ориентацию.

    Почему нам с вами ЭТО необходимо знать?!

    Да потому, что наставление  Ульянова-Ленина «Важнейшим из искусств для нас является кино!» всё ещё  живет и побеждает.

    Тому очередное доказательство только что вышедшая массовым тиражом на экраны страны  американская комедия «Дедушка легкого поведения» про ветерана спецназа, устроившего вечеринку на пляже  для  внука, собирающегося жениться  на не нравящейся деду особе. Внук  утром очухался, обнаружил себя абсолютно голым, лежащим на песке  с плюшевым медведем на причиндалах и свастикой на щеке. И тут же начинает ругаться с раввином, организующим свадьбу.

    Никто почему-то не воспротивился выдаче прокатной лицензии на это киносвинство, и не привлек прокатчиков  к ответственности за пропаганду нацизма.

    Значит, всё происходящее на экране – укладывается в норму закона.

    В первую очередь поведение заслуженного спецназовца-иудея, не желающего, чтобы внук «испортил породу».

    А вот в тихом городе Омске, где климат похолодней, чем в Голливуде, до калифорнийских изысков пока, увы, не доросли.

    Местные прокуроры горды уже таким небольшим завоеванием, как признание местным судом «экстремистским» наставления из книги «Славяно-Арийские Веды» не брать себе  жен с темной кожей, ибо «испортишь свой Род».

    Если министр экономики Алексей Улюкаев, по словам его коллег в рабочее время сочиняет стихи и рассылает по электронной почте, почему

     Прекрасным и низко оплачиваемым сотрудникам прокуратуры в рабочее время не приобщиться  к высокой литературе хотя бы в качестве читателей?!

     Защитив суверенное право  сограждан заниматься любовью с кем угодно, прокуроры не нашли время для нежности к молодой даме из Нигерии,  только что выдворенной спецназовцами из Омска всего лишь за подделку паспорта.

    А, может быть, она искала как раз оберегаемой прокурорами любви?!

    Похоже, эти провинциалы уверовали, что они в своей глуши лучше оберегают безопасность и моральные устои Отечества, чем «старшие товарищи» в Москве.

    Для омских «интернационалистов» не может служить примером какая-то там Япония, где знакомятся и принимают на работу по группе крови. Дамы ищут себе спутника жизни с учетом собственного отрицательного опыта,  и отрицательного опыта своих близких. Работодатели, приняв на вооружение классификацию психотипов по группам крови, ищут себе сотрудников, полагаясь не на случай и собственную интуицию, а по типажу крови. Примерно так, как в Европе по гороскопу определяют, впишется новичок в команду или не впишется.

    В пропаганду подобного рода исканий внесли выдающийся вклад бдительные прокуроры Омска, орлиными глазами углядевшие совершенно жуткий очаг экстремизма у себя под носом. (Чуть было не написал «клювом»!)

    Староверы, сумевшие пережить и Империю, и диктатуру большевиков (одинаково  их не любивших!) даже после того, как областное управление юстиции продавило через суд признание «экстремистскими» их общины, духовного училища и даже воскресную школу -  продолжают собирать на берегу Иртыша тысячи людей на Праздники Перуна и Купалы. И ни один секретный сотрудник не сможет сообщить, что посоветует верующему его Бог, не вполне похожий

    на того господина, изображения которого в разных вариантах украшают храмы всех континентов.

    И,.так как дочитать до конца (не говоря уж о том, чтобы понять содержание!)  «Славяно-Арийские Веды» ребятам из прокуратуры трудновато, из всей пухлой книги они выбрали всего лишь одну фразу с наставлением не брать себе темнокожей жены

    Мол, сие якобы  есть «разжигание межнациональной розни.»

    И так как робкие провинциалы были не вполне уверены в доказательности своих умопостроений - в атаке на книгу  использовали уже многократно опробованный прием уподобления символики древних славян гитлеровской свастике.

    Значит, выпускать на экраны страны массовым тиражом американскую порнографию с татуировкой в виде  свастики – допустимо. А использование символики, принятой у древних славян за много веков до рождения нацизма и совсем не копирующей свастику, родившуюся много позже принятия славянами  христианства, включившего в себя много элементов язычества  – уголовно-наказуемое деяние?!

    Тяга наших сограждан к «Вере Предков», даже на строгий взгляд  сегодняшней православной церкви, вряд ли может однозначно подвергаться осуждению.

    Ибо все «новоязыческие богослужения» не более «экстремистские», чем «исторические реконструкции», разрешаемые и поощряемые властями и  сплошь и рядом сопряженные с риском для жизни участников.

    А достойные лучшего применения энергии  попытки «запретить Прошлое» создают вокруг «новых язычников» романтический ореол «гонимых за веру» и лишь привлекают в их ряды всё новых последователей.

    Намерение осудить книгу «Славяно-Арийские Веды» не более «обоснованно», чем утверждение легендарного протопопа Аввакума, что всякий бреющий бороду – непременно содомит!

    А вот жгучее желание прокуроров конфисковать и уничтожить книгу, недоступную их пониманию, наводит на тревожные подозрения.

    При нынешнем обезьяньем копировании Россией всего подсмотренного в США, нетрудно заподозрить, что «зомбированные ТелеЯщиком», страдальцы из прокуратуры пусть без злого умысла, но рвутся сделать из России копию США, за несколько веков игры в «плавильный котел наций» завоевавших абсолютное мировое лидерство по массовости генетических заболеваний: от синдрома Дауна и болезни Альцгеймера до эпилепсии, гемофилии, диабета и т.д. И даже мощная медицина, выросшая на борьбе с этими недугами, чаще всего неспособна помочь, если люди игнорируют наставления старших, содержащие в себе мудрость  многих  поколений.

    Если прочитать «Славяно-Арийские Веды» без начальственного указания «найти экстремизм», то это всего, лишь неплохой учебник истории. Из-за дефицита подобных книг многие люди,  смеющие считать себя образованными, всерьез верят, будто Рюрик был эстонским витязем, научившим уму-разуму русских, едва слезших с деревьев.

    Господин прокурор Омска, если Вас не затруднит – показали бы деревья, с которых якобы слезли наши с вами предки.

    Хотя бы пни, оставшиеся от них!

    Или, может быть,  мы произошли от разных обезьян?!

    Кстати, утверждение, что всё человечество «Родом из Африки» в 2011 году поставлено  под сомнение. Генетики обнаружили, что та линия человека, что привела сейчас к негроидной популяции, увы,  не является первопричиной по отношению к остальному населению планеты!

    Прокурор конечно же догадывался об этом и сам. И как «Око Государево», первым понял, что  при нынешней  отчаянной жажде найти опору в опыте предков, если не задавить бунт в зародыше более чем реально возвращение народной забавы, распространившейся перед отменой крепостного права. Помещика или чиновника прилюдно пороли по голому заду – и ему навсегда оказывался закрыт доступ  в «приличное общество».

    Михаил КАЗАКОВ

2