Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Предпринимательство по-американски Александр Росляков. А за изготовление коктейля лжи в масштабах государства? Сергей Мардан. Гори Якутия огнем, зато Анталию спасём! Микроскопические Путины. Политические анекдоты Владимир Поляков. На это всё смотрю сквозь пальцы... Двустишия Эль Мюрид. Подводная вода и полное собрание обещаний
Загрузка...

ВСЕ КАТОЛИЧЕСКИЕ АНГЕЛЫ СДЕЛАНЫ В КИТАЕ.

  •  

    6 января на центральной площади Падуи туристов развлекали ритуальным сожжением громадного, высотой с шестиэтажный дом, чучела колдуньи Бефаны.

    В ожидании, когда  дадут, наконец, команду поджигать, пожарники раскатывали вокруг «дамы» на своих передвижных лестницах и делали «селфи» себя, любимых, на фоне страшной колдуньи, олицетворения всех мировых зол.

    На сцене, где отрабатывали свои авансы массовики-затейники, кто-то в микрофон  сравнил  чудовище, воздвигнутое посреди площади, с шедеврами Микельанджело и Фальконе.

    -На Набиуллину очень смахивает! – громко хохотнул   один из наших соплеменников, толпившихся на крыльце собора Святого Антония.

    Его чувства можно понять.

    Наплевав на безумные пляски курсов валют, он посмел вырваться за бугор, да ещё и наверняка с дамой. Присмотрелся в магазине к тронувшей его сердце вещице…И  тут в  голове его  включился калькулятор, переводя цену с евро в рубли. И  патриот уже начал нежно любить  шефиню ЦБ, мастерски отсекающую от Европы толпы безответственных гуляк. Ей это удается значительно лучше, чем  выездным комиссиям ныне забытых райкомов партии…А курс валют мощней любого «генерального курса».

    Телекомментатор Владимир Соловьев позволяет себе острить  по  поводу «мокрых подмышек» совсем заработавшейся Набиуллиной. Но я сильно сомневаюсь, что он когда-либо приближался к шефине Центробанка  на расстояние, позволяющее полюбоваться на её подмышки. И вряд ли  у дамы, которой умилительно целуют ручки свирепые президенты крупнейших банков, не хватает денег на соответствующие её рангу дезодоранты и духи. А что касается её профессиональных подвигов – ну, не дано ей предвидения  Изабеллы, королевы Кастилии и Арагона, под впечатлением от пророчеств скорого Конца Света потратившей весь Резервный Фонд на две эффективнейшие авантюры: экспедицию Колумба на поиски Индии и подкуп кардиналов в Ватикане, избравших очередным Папой испанца Борхе, основавшего династию Борджиа.

    Однако, у собора  в Падуе явный дефицит прихожан. Туристы не раскупают в церковной лавке сувениры даже после  объявления 30процентной скидки. Скорее всего, их шокирует надпись «Сделано в Китае» на ангелочках всех цветов и размеров.

    Хотя наших людей шокировать чем-либо уже  абсолютно   нереально.

    И сравнение длинноносой уродины, дальней родственницы Бабы-Яги с красавицей – шефиней ЦБ,  вызвано, разумеется, не разгулом национализма в России. Это всего лишь нормальная реакция на первое в Новом Году падение рубля, случившееся аккурат 6  января. И падение рубля было вполне предсказуемо. В отличие от падения снега, запорошившего ветки пальм курортных городков Севера Италии.

    Носатую ведьму   жгут на глазах у громадной толпы. И толпа  по-детски радуется…А ведь реальных людей здесь сжигали под бурные и продолжительные аплодисменты каких-нибудь пару-тройку  веков назад…Традиции легко возвращаются!

    А погода явно подталкивала выпить что-то более крепкое,  чем великие итальянские вина.

    -Нам, пожалуйста, по чуть-чуть водочки! Граммов по сто!

    -У нас и посуды-то такой нет! – пожал плечами бармен, выслушав пожелание подмерзшей   дамы. – «По чуть-чуть» у нас означает сорок граммов в рюмке!

    -Ладно, несите две рюмки!- вздохнула  дама, явно расстроенная тем, что шлягер про «рюмку водки на столе» здесь явно известен лучше, чем афоризм одного из персонажей не раз издававшегося в Италии Юрия Трифонова, что «Бабам от нас с тобой нужно что? Стакан водки и поговорить!»

    Глотнув из бокала водицы «Сан-Пеллегрино», дама вздохнула:

    - В нынешнем году здесь значительно больше немцев…А в Кельне и Зальцбурге демонстрации протеста против массовых изнасилований немок «несчастными беженцами с Востока»…Насмотревшись  телевизионных сюжетов про изнасилованную  «беженцами» Европу, наши соотечественники теперь  менее охотно станут отпускать своих жен в вояж «с подружкой» куда-нибудь на Бали или хотя бы на нудистский курорт в Черногорию…И перестанут, наконец, умиляться польке, в таиландском «заведении» выбирающей для мужа коричневую девушку, с ног до головы  осматривающей секс-труженицу , и, выдав  труженице гонорар, терпеливо дожидающейся возвращения своего благоверного : «Он столько работает, столько работает! Должен же он когда-нибудь отдыхать?!»…

    «Моногамность – слишком большая роскошь для вымирающей нации.»  восклицал  бывший вице-премьер Альфред Кох в книжке «Ящик водки»: По  его мнению,  дети в полигамных семьях не воспитываются ущербными, обиженными на весь мир – в отличие от неполных семей!

    При этом новоявленный гуру признает, что большинству населения страны «государство не помогло заработать на приличную жизнь, оно объе…ало (так в оригинале!)Но оно, во всяком случае, им не запрещает в любой момент улететь в Париж.»

    -Ну да! В представлении этого фрукта у рядового россиянина всегда найдется «мелочь»,чтобы заплатить за французскую визу и билет до Парижа!

    -  Но прилететь  сюда, пренебрегая  минералкой родной Германии – это ведь тоже демонстрация протеста!

    Как и пренебрежение дагестанской минералкой, в которой на шестистах километрах пляжей  можно было бы хорошенько искупать всю Россию.

    - Но когда  туристов возле старинной крепости в Дербенте  забрасывают гранатами – хочется смыться туда, где отдыхать пусть и дороже, чем на каспийских берегах, но безопасней.

    -Вы правы!  Горячие источники на Колымской трассе тоже очень хороши и обильны. Но там всё ещё негде организованно отдыхать…Разве что в лагерях для любителей экстремального времяпровождения…Тем не менее  пусть пропадут  пропадом  вечно немытые бассейны Шарм-аш-Шейха. Пусть сгинут  из памяти  перенаселенные соотечественниками бассейны и ванны с минералкой чешских Карловых Вар и венгерского острова Маргит, удостоенных чести омыть тела не только нас с вами, но и разнообразных принцесс, принцев и премьер-министров.

    В сауне дворцового типа  с бассейном на 23 этаже отеля «Олимпия» в Таллинне(вода, замечу, была проточной!)я в советские годы проводил упоительные часы с обожаемой  женой. За 12 рублей в час. И кроме нас  двоих там никого не было! А сегодня в бассейне людно. как  на партсобрании..

    Ну как после всех этих воспоминаний не дрогнет сердце при виде  заботливого папы, вытаскивающего из инвалидной коляски парализованного сына и осторожно спускающего в бассейн на специальном лифте?! А как восхитительна  моложавая жена, помогающая с трудом передвигающемуся мужу спуститься в бассейн, не дающая ему захлебнуться в нелегком плавании и  свято верящая, что после всех врачебных манипуляций они снова будут танцевать!

    -…Вы замечали, что если на вечеринке в отеле музыканты врубят что-то танцевальное, ухоженные дамы и господа, даже в возрастной категории «70 плюс» исполняют именно танго, фокстрот, джайв или вальс, а не оттаптывают друг другу ноги?! Вам не завидно?! Ну почему у нас фальсификат абсолютно во всем – от хлеба и молока до эстрадных песен и политических деклараций?!

    -Наверное, всё дело в дефиците сочувствия друг к другу?! Когда выходящая в Токио англоязычная газета «Джапан Таймс» поместила  на видном месте фото улыбающегося президента США с текстом «Это первая счастливая улыбка г-на президента за минувшую неделю, ибо всю неделю его мучил жесточайший запор» - сарказм, конечно, был первичен, но всё  же  было и  сочувствие!..

    Да сочувствовать нужно, несмотря ни на что.

    Глядишь, и тебе кто-нибудь посочувствует в трудную минуту.

1