Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

Мастер-класс от сэнсея Ына. Lesson №1.

  •      Как я уже докладывал, мастер-класс от виртуоза политических диалогов с США, сэнсея Ким Чен Ына, войдет в анналы эффективной дипломатии, и станет учебным пособием для начинающих политиков! Пролог и увертюру данного действа можно пропустить – не суть, ибо применить усвоенный навык можно по любому поводу.

         Первый акт дипломатического представления, учит сэнсей, должно быть скромным, и начинаться как бы издалека. Так и здесь, первым делом, по сообщению северокорейского агентства ЦТАК, Ким Чен Ын выслушал план военных по нанесению охватывающего удара по острову Гуам в Тихом океане, который является частью территории США. Казалось бы, ну выслушал своих генералов, и что? Мало ли кто, и что там болтает и выслушивает…

    совещание

          Однако, и такое сообщение, партнеров по диалогу впечатлило немало! Спикер Законодательного собрания Гуама Бенджамин Круз, с дрожью в голосе - «Мы молимся в надежде на то, что США и… наши оборонные системы достаточно надежны для того, чтобы защитить нас».

         Несмотря на то, что молитвы, как в таких случаях и положено, Законодательным собранием были вознесены, на острове воцарилась беспокойная атмосфера. Радиостанции на Гуаме выпускают чрезвычайное гражданское предупреждение о ракетном ударе. Жители почувствовали себя на пороховой бочке!

         Немедленно подключившийся глава Пентагона Джеймс Мэттис, попытался успокоить островитян и своего президента Трампа, заявив, что США могут за несколько мгновений распознать траекторию запущенной КНДР ракеты и сбить ее в том случае, если она направлена на Гуам. Островитяне поверили, но с трудом, и не до конца…

          Поверил, или не поверил, Трамп своему военноначальнику – большой вопрос, но овечкой прикинулся: - «Чен Ын и его семья годами угрожают нам (!!!!). Если он сделает что-либо Гуаму или любой другой американской территории, или же нашим союзникам, он пожалеет об этом, и пожалеет очень быстро». И направил к берегам Корейского полуострова авианосцы с ядерным оружием.

    к корее

          Всполошившиеся союзники – Республика Корея и Япония, тут же выразили, и вполне обоснованно, крайнее беспокойство в связи с таким радикальным обещанием президента, и сказали – пожалуйста, не надо!

         Но и без этого, порох был потрачен Трампом впустую - Ын ни о чем не пожалел, и жалеть и не собирался! Наоборот, согласно законам классической драматургии, усилил нажим по нарастающей, и чтобы ни у кого не возникло сомнений в серьезности его намерений, информагентство КНДР крупным планом показало карту, на которой обозначена траектория полета ракеты. Шок!

    карта

          Сделав должную паузу, и посчитав, что уже достаточно запугал США, сэнсей отложил удар, оставив им некий шанс: "Американские империалисты завязали петлю себе на шее из-за безрассудного военного конфронтационного жульничества", добавив, что намерен еще немного (!!!) "посмотреть на безрассудные и глупые поступки янки, тратящих каждую минуту своей жалкой жизни".

         У «глупых янки» немного отлегло, но ненадолго! Поскольку Ын тут же строго предупредил, что "если янки продолжат свои чрезвычайно опасные безрассудные действия", то КНДР "примет важное решение". Какое решение, сэнсей не уточнил, но призвал США "мыслить разумно и рассуждать правильно", чтобы "не испытать позор от удара со стороны КНДР".

         Далее Ким Чен Ын добавил, что если запланированный удар с целью демонстрации силы все же состоится из-за усилившегося безрассудства США, "это будет самый восхитительный исторический момент (!!!), когда артиллеристы Hwasong (корейская баллистическая ракета) сожмут глотки янки и поднесут кинжалы к их шеям".

         Одновременно, из анонимных источников, близких к северокорейским правительственным кругам, стало известно, что мудрый руководитель может смягчить свою позицию, и не нанести удар вообще, при условии оказания КНДР существенной экономической помощи со стороны США и их союзников, пропорционально величине экономики. Скажем, в размере 10-и процентов от их ВВП. Информация была доведена до президента.

         У «глупых янки» немного отлегло, но ненадолго! Поскольку Ын тут же строго предупредил, что "если янки продолжат свои чрезвычайно опасные безрассудные действия", то КНДР "примет важное решение". Какое решение, сэнсей не уточнил, но призвал США "мыслить разумно и рассуждать правильно", чтобы "не испытать позор от удара со стороны КНДР".

         Далее Ким Чен Ын добавил, что если запланированный удар с целью демонстрации силы все же состоится из-за усилившегося безрассудства США, "это будет самый восхитительный исторический момент (!!!), когда артиллеристы Hwasong (корейская баллистическая ракета) сожмут глотки янки и поднесут кинжалы к их шеям".

          Окончательно выведенный из равновесия Трамп, хотя и перешел на личные оскорбления, сделав очередную запись в Твиттере, но на переговоры в принципе согласился.

         Авианосцы, покрутившись у берегов Корейского полуострова, и израсходовав топливо согласно действующим нормативам, не спеша двинулись в обратный путь.

          Тучи рассеялись, но не до конца! Китай и Россия хмурили брови, и призывали к сдержанности. Республика Корея и Япония уговаривали Трампа решить дело миром. Сам же Трамп нервничал, отбивая атаки со стороны руководства Демократической партии и членов своей же Администрации, называющих его слабаком. Мир замер в ожидании – состоится встреча или нет? Авианосцы ушли не так уж и далеко…

          Один сэнсей ничуть не сомневался, потирал руки, и спокойно ожидал результата.   

          Тонкий расчет Ына оправдался – встреча была назначена в Сингапуре. Мастеру оставалось только добить соперника, что, в общем-то, было уже делом техники.

          Что там происходило в ходе встречи, и какие приемы использовал сэнсей, мы вряд ли когда узнаем.

         Но в итоговом документе США гарантировали безопасность для КНДР. Мастер, в свою очередь, подтвердил свою приверженность ранее подписанной Пханмунджомской декларации.

         Стороны также обязались установить новые американо-северокорейские отношения в соответствии с желанием мира и процветания народов двух стран, и совместными усилиями строить прочный и стабильный мир на Корейском полуострове.

        В связи с блестящими результатами переговоров, Трамп приостановил 300 новых позиций по санкциям против КНДР, и заверил, что теперь США прекратят военные учения с Южной Кореей, пока переговоры с КНДР будут идти в «правильном направлении». По его словам, это позволит США "сэкономить огромные деньги".

           Далее оставалось только возвеличивать свои заслуги, и рассыпаться в комплиментах бывшему сильному противнику, но уже как бы и партнеру:

           - «Он великая личность и очень умен…  Он является достойным представителем своего народа и очень умным лидером… Он очень талантливый человек… Для меня это честь… У нас отличные взаимоотношения».

          - «Мы очень хорошо поладили. У нас была хорошая химия. Я дал ему свой прямой номер, теперь он может позвонить мне, если у него возникнут трудности. Я могу позвонить ему, у нас есть связь. Это очень хорошо».

          - «Он крутой. Когда он говорит, его люди сидят и внимательно слушают его. Я хочу, чтобы мои люди поступали так же»…

           В Администрации Трампа быстро уловили, что последнее заявление президента было намеком «моим людям» на возможные для них последствия неких тайных договоренностей с сэнсеем, и задумались…

          Ын был намного сдержаннее! Выразив благодарность президенту Трампу за эту встречу, прижимая к груди томик Сунь Цзы, сэнсей поднялся по трапу китайского Boeing 747, помахал ручкой провожающим, и убыл в Пхеньян…

          Из достоверных источников стало известно, что перед визитом Путина в Хельсинки, из посольства КНДР в Администрацию президента России был переданы какая-то книга и  опечатанный пакет с бумагами …

2

Комментарии

7 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий15 июля 2018 г.+1
    хахахаха... Ну Вы и наваляли статью и в заключение говорите что мы ничего никогда не узнаем. Я то читая Вашу фигню думал что просветите. Неудалось(
  • Сергей Ольховский
    Сергей Ольховский15 июля 2018 г.
    Отчет сэнсея в опечатанном пакете. Станет достоянием гласности после саммита в Хельсинки.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко15 июля 2018 г.
    Сэнсэй может дать только один мастер класс: как приучить своё население жрать траву. Насчёт шантажа Америки - автор, вам показалось.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий15 июля 2018 г.+2
      Да какой шантаж? Просто Америка платит ДЕНЬГИ а за это КНДР не развивает ракеты. Но пришел недоумок Трамп и перестал платить контрибуцию корейцам. Так он понимал тогда экономику)) Ему сказали- одна ракета и США небудет от слова совсем. Тот почесал тупую репу и снова стол платить корейцам отступные за МИР. Этот секрет знают все кроме Славы Кащенко ))) Ага! Ещё тупее Трампа нашёлся)))
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко15 июля 2018 г.
        Ты хоть прочитай про ядерное оружие, слабоумный, не будешь тогда глупости писать. Ты да Ын - два придурка.
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий16 июля 2018 г.+1
          Придурок это ты. Да ещё хочешь кого-то увлечь за собой )) Ну прямо Горбачёв2 !!!) А где мне прочитать про ядерное оружие если работ под именем Кащенко нет?