Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

Дислексия и сенсорная афазия в политике, симптомы и способы лечения

  •     Дислексия - результат нейробиологических особенностей человека и, в силу слабой изученности, пока не считается психическим заболеванием. Дислексия характеризуется трудностями  распознаванием слов и понимания прочитанного. Часто сочетается с сенсорной афазией – пациент может говорить, но не понимает вообще речи окружающих, не реагирует на нее, и полностью лишается ориентации во времени и пространстве. Сам при этом может болтать долго и бессмысленно. Кстати, кто не понял, о чем идет речь, может просмотреть, к примеру, цикл передач «Право голоса» Романа Бабаяна.

         Исследователи другой научной школы указывают на вирусную природу заболевания, однако, до настоящего времени чистая культура возбудителя не выделена. Есть предположение, что исходный штамм разработан в лабораториях ЦРУ, и содержался как раз в той самой «пробирке Пауэлла», под видом спор сибирской чумы. Потом, через печеньки г-жи Нуланд… Ну, да ладно, это только предположение! Возможно, с тех пор вирус мутировал, и сегодня находится в организме человека постоянно. Попав туда однажды, он переходит в латентное  состояние, и активируются лишь при определённых условиях, особенно при стрессе, в период революционных потрясений.

         Эпидемия часто вызывается политическим зомбированием групп населения в отдельных областях, и носит тогда массовый характер. В настоящее время эпидемия охватила политическую элиту страны, расположенной между 22°08'13" и 40°13'40" вост. долг. А отсюда она угрожает всей Европе, где уже наблюдаются отдельные вспышки. Один из пока не локализованных крупных очагов расположен в Киеве. Очаг чуть поменьше зафиксирован в Брюсселе. Характерно проявляется при чтении «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», который может служить даже неким тестом для выявления пострадавших.

         Например, когда больной, пытаясь читать пункты Комплекса мер и, прилагая неимоверные усилия, вникнуть в их содержание, все-таки доходит до п.9, который предусматривает восстановление полного контроля Украиной над границей, крайне возбуждается и тут же начинает требовать немедленного  его выполнения. При этом, совершенно очевидно, что содержание предыдущих 8 пунктов полностью выпало из его сознания так, как будто их и не существовало.

         Более того, из самого пункта 9, все более слабеющее сознание улавливает только первую строчку. Хотя там же, чуть ниже, конкретно сказано, что упомянутое восстановление должно начаться  только после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года.  Причем, это все при условии выполнения пункта 11 непременно в консультациях, и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы, и в соответствии с мерами, указанными в примечании.

         А меры эти, как следует из дальнейшего текста, включают амнистию, народное самоуправление, право на языковое самоопределение, создание отрядов народной милиции по решению местных Советов, трансграничное сотрудничество с регионами Российской Федерации и т.п.

         Должен заметить, что за недостатком места, описал симптомы этого опасного заболевания только на одном из многочисленных примеров.

        Далее, не могу не упомянуть, что комплексное заболевание часто осложняется еще и помутнением рассудка на фоне зрительных и иных галлюцинаций, когда больным мерещится вторжение танковых колонн «зеленых человечков». Тогда заболевший начинает биться в истерике, называет это агрессией Кремля и требует введения новых санкции против России.

         Ну и, конечно, фантазии, которые со всей очевидностью доказывают проникновение заразы в Европу! Беспомощность в осознании содержания Минских соглашений, вызывает в воспаленном воображении ответственных брюссельских чиновников стойкое убеждение, что Россия является их стороной. И, как следствие, Евросоюз с завидной регулярностью, продлевает санкции до выполнения Россией Минских соглашений. Причины возникновения этого загадочного проявления пока не установлены, поскольку современная наука раскрыла еще далеко не все тайны головного мозга.

         С другой стороны, если бы этим чиновникам хватило вменяемости попробовать оформить эту фантазию официально через ООН, и попросить Россию обеспечить выполнение Минских соглашений, то она, действительно, была бы в состоянии это сделать в течение нескольких дней, которые понадобились бы для миротворческой операции, с полной дезинфекцией очагов заразы.

         Насчет способов лечения, признаюсь, слегка погорячился – в связи с нехваткой не только места, но и времени, предполагаю осветить их в следующей статье.

         Кстати, буду рад ценным советам читателей, даже не имеющих медицинского образования.

         11.06.2016 г.

0