Самое свежее

Андрей Нальгин. По ком плачет скамья Гааги? Сергей Лесков. Была ли Россия колониальной империей? Александр Росляков. Кровавые мозоли – как путь к счастливой доле? Эль Мюрид. Параллельные армии Аббас Галлямов. Зеленский против хороших россиян Референдум по вхождению в Россию Украины?

«Делу время - щуке час»: каковы планы президента после подводной охоты

  • Да, как говорится, отдыхать не работать. Пора российскому президенту Владимиру Путину и честь знать: пусть и мало провел он времени в Сибири, каких-то два дня, посветив их активному досугу, но дела государственной важности ждать не будут, хоть работа и не волк, если верить народным пословицам да поговоркам.

     

    Эх, взбудоражил общественность Владимир Путин своим визитом в Туву – и российскую, и зарубежную, вызвав море эмоций у всех тех, кто пристально следил за его однодневным отпуском. Сколько же обсуждений в соцсетях последовало и за пойманной щукой, и за кадрами, на которых президент России нежится на солнышке, и за видео непосредственно снятым на камеру, что была закреплена на костюме президента нашей страны (в одном СМИ, наткнулась и на такое: начали выяснять, что же за камера это была).

     

    В общем, не удивлюсь, если отголоски этой рыбалки еще очень долго будут доноситься со всех уголков России (и не только).

     

    А у Владимира Путина, тем временем, намечено уже немало встреч и различных визитов. К слову, пока все Интернет-пространство просто гудит о проведенном отдыхе президента РФ в Сибири, глава российского государства уже посетил Киров. Стоит отметить, что это был первый визит Путина в Кировскую область в качестве президента России (!). Изначально планировалось посетить Киров в конце июля, числа так 24, но бурная политическая жизнь, вероятно, внесла свои коррективы, и дата чуть сдвинулась.

     

    Помимо того, что президент посетил поликлинику №1 Кировского клинико-диагностического центра, ознакомившись с записями пациентов на доске отзывов и предложений, Владимир Путин отчитал некоторых руководителей муниципалитетов, работой которых по некоторым вопросам глава государства остался недоволен (речь идет о проведении работ по благоустройству).

     

     «Обустраивать придомные территории, парки, общественные пространства необходимо, безусловно, с учетом мнения граждан, которые проживают на этих территориях, так как это действительно нужно людям, а не так, как удобно тем, кто организует работу. Особенно подчеркивал это и в послании Федеральному собранию».


    Это вам, уважаемые муниципалитеты, не рыбу ловить, и даже не просто восхищаться российским президентом и его успехами во внерабочее время. Тут РАБОТАТЬ НАДО, если кто не знал.

     

    Из самых ближайших мероприятий далее по плану у Владимира Путина – нанести визит в Абхазию в годовщину начала конфликта в Южной Осетии – 8 августа. Последний раз он там был в 2013 году. Президент РФ проведет переговоры с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой, который, в свою очередь, последний раз посещал нашу страну в декабре 2016 года, в ходе чего обсуждались перспективы развития отношений и реализацию Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве, подписанном в 2014 году.

    Тогда Путин рассказал, что в сфере инновационного сотрудничества «сформирован пакет свыше чем на девять с лишним миллиардов рублей».

     

    Далее у Владимира Путина намечен визит в Пермь, к чему с особым пристрастием готовятся руководители Пермского театра оперы и балета. По предварительным данным, посетить этот российский город президент может в ближайшем месяце, точной даты пока что не называется. Последний раз Путин был в Перми в 2012 году, понаблюдав за игрой местных хоккеистов-любителей в спорткомплексе им. Сухарева.

     

    Касаемо цели визита в Пермь, некоторые заявляют о том, что Путин поднимет вопросы модернизации театра и балета, другие же уверены, что в ходе посещения Перми будут обсуждаться проблемы в транспортной отрасли. Что ж, поживем – увидим.

     

    Да… дел просто невпроворот. Однако все успевает Путин: и отдохнуть, и не выбиться из рабочего ритма. Эх, всем бы так…

-2