Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Плоды изоляции. Новости и анекдоты недели Вадим Слуцкий. Люди и паразиты Николай Травкин. Еще одного служивого прибрал поганый вирус Очередной акт беззакония в Подмосковье: ради денег власть идет на все Наши властители живут в другом мире – поэтому им просто не понять нас! Андрей Франц. О внутренней форме России
Загрузка...

Шахиды. Уже в "школах" вашего города

  • В условиях возросшей угрозы террористических атак во всем мире, конечно, правильно проводить разного рода учения, давать разъяснения по поводу того, что и как нужно делать в том случае, если, не дай Бог, конечно, Вы окажетесь не в том месте и не в то время, в общем, просвещать общество, предупреждать о возможной опасности. Но всему же есть предел, россияне! У всего есть границы дозволенного!

     

    Знаете, как говорится, хотели как лучше, а получилось… В общем, смотрите сами, что получилось «на выходе».

     

    В одном из колледжей Ленинградской области, в маленьком городе Тихвин, прошли необычные учения по безопасности среди учащихся. Инициатором выступил местный патриотический клуб. Всех студентов собрали в актовом зале, в котором, думаю, многие ожидали услышать какую-нибудь «нудную часовую, а то и больше, лекцию». Но события развернулись куда более интересно и, главное, неожиданно.

     

    Находчивости и оригинальности этим активистам, конечно, не занимать.

    Представьте, полный зал студентов, стоит небольшой гул, и тут в помещение врываются неизвестные люди в масках и с оружием. Между рядов ходит женщина, одетая шахидкой, на поясе у нее – взрывчатка. Проходит несколько мгновений, и эта неизвестная начинает отсчет. Вместе с тем она начинает молиться. На этом шоу, о характере которого дети узнали позже, не заканчивается. Выстрелы в воздух, истерика, кого-то поставили лицом к стене, телефоны начали массово забирать. Одна девочка отказалась подчиняться, что «спровоцировало» следующие действия вооруженных людей: студенту приставили дуло к виску и сказали, что застрелят, если девочка не прекратит сопротивляться.

     

    Директора колледжа нет. Все в шоке и в панике, включая и сотрудников образовательного учреждения, которые ровно, так же как и студенты, не знали о готовящемся сюрпризе.

     

    А теперь у меня вопрос: ЧТО ЭТО, ПРОСТИТЕ, ВООБЩЕ БЫЛО? УЧЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОТИ? А никто не подумал, что весь этот спектакль может не самым лучшим образом сказаться на «жертвах» этих учений?

     

    Да, согласна с тем, что если бы студентов предупредили обо всем, заранее подготовили к «террористической атаке», должного эффекта произведено этими лицами с оружием не было. Но не перегнул ли этот самый местный патриотический клуб с «эффектами»?

     

    Но хочу спросить у Вас, уважаемые читатели, как Вы считаете, имеют ли место быть такие учения? Может, зря наговаривают на инициаторов всего этого? Может, это вполне нормально? Ну, напугали, «немного» детей, зато, как утверждают защитники этих самых «террористов», студенты будут знать, как себя вести, научатся не паниковать, в случае чего. В общем, будут подготовлены к жизни. «Подумаешь», оглядываться некоторое время будут, да спать ложиться, утрирую, с выключенным светом…

     

    К слову, директор колледжа уже дал свой комментарий по поводу произошедшего и в ответ на шквал негативных отзывов в свой адрес:

     

    «Это мероприятие прошло в рамках повышения коллективной безопасности. Проводил его центр „Патриот". Комитет по молодежной политике написал письмо в колледж, что „Патриот" хочет такое мероприятие провести, было издано распоряжение. Все классные руководители были оповещены, они же должны были поставить в известность студентов».

     

    Мало того, директор уверен, что все просто немного приукрасили, что никакой паники не было, правда, он сам же там не присутствовал (вероятно, птичка напела).

     

    Странные учения, на мой взгляд, и не совсем адекватные. Кто-то может со мной не согласиться, на принятии моей точки зрения не настаиваю. Но, так или иначе, надеюсь, что ни на ком все это представление не отразится (негативно, конечно). Правда, студентам все же хотелось бы пожелать терпения, особенно тем, кто пережил все это тяжело, – директор собирается продолжить сотрудничество с этим патриотическим клубом. Интересно, что в следующий раз выкинут эти активисты, судя по всему, ожидать можно чего угодно, причем, неординарного.

     

     

     

    Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

     

    http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00
0