Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Ковид-спаситель: кроме него проблем нашей глубинки не решит никто Эль Мюрид. Навального задержали в аэропорту Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец
Загрузка...

Дочь замглавы АП Кириенко получила гражданство Франции. Какой восторг!

  • Куратор внутренней политики Кремля оказался отцом «иностранного агента»: The Insider нашел у дочери Сергея Кириенко французский паспорт. Высокопоставленный чиновник, при котором поиск «агентов влияния Запада» вышел на новый уровень, сам почему-то обеспечил дочь гражданством страны НАТО и иностранным образованием.

    Имя Любови Кириенко обнаружилось в базе лиц с двойным гражданством: совпадают дата рождения (23.03.1990) и номер российского паспорта (45******06). Закон о втором гражданстве обязывает всех россиян докладывать ФМС о его наличии. Сделала это и дочь первого заместителя главы администрации президента.

    На своей странице в LinkedIn Любовь Кириенко указала, что до 2012 года училась в ESCP Business School – известной бизнес-школе в Париже. Также она до 2014 года работала во французском пиар-агентстве «14 septembre», после чего уже вернулась в Россию.

    В настоящий момент 30-летняя Кириенко работает в Агентстве стратегических инициатив – организации, учрежденной российским правительством для «содействия развитию социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров». Дочь чиновника возглавляет один из проектов АСИ – «Точка кипения», за что получает зарплату в размере 2,3 млн рублей в год.

    Согласно выписки из Росреестра Любови Кириенко принадлежит недвижимость в элитном столичном жилом комплексе «Эдельвейс» (Давыдковская улица, 3). Это один из самых оригинальных небоскребов Москвы: монументальное здание увенчано готическими шпилями. Площадь квартиры дочери Кириенко – 124 м², рыночная стоимость — около 50 млн.

    Любовь Кириенко замужем за Андреем Угничем. Зять замглавы АП тоже учился в Париже. Но, в отличие от супруги, французского гражданства у него пока нет.

    Угнич до недавнего времени работал руководителем проектов в «Почта Банке». Этот банк находится под контролем государства через ВТБ и «Почту России».

    Начиная с прошлого года мужу Любови Кириенко принадлежит доля в 20% в ООО «Комэк». Компания занимается утилизацией отходов в Тамбовской области. Ее годовой оборот – около 300 млн рублей, а основные заказчики – структуры мэрии Тамбова и администрации Тамбовской области.

    Еще одна фирма Угнича ООО «ТЭКО-Сервис» работает в том же регионе. Она занимается вывозом мусора и тоже зарабатывает на контрактах с органами власти.

    Губернатор Тамбовской области Александр Никитин в этом году переизбрался на второй срок, его поддерживали Владимир Путин и «Единая Россия». Согласование кандидатур на посты глав регионов «от власти» традиционно происходит в администрации президента, внутриполитический блок которой возглавляет Сергей Кириенко.

    При поддержке администрации президента в России принимался закон о «СМИ-иноагентах» и другие меры, якобы ограничивающие зарубежное вмешательство в дела России. Ответственна АП и за антизападную пропаганду на федеральных телеканалах.

    Замечательно, что Госдума только что приняла в первом чтении законопроект о возможности признания физических лиц иностранными агентами. Физлица, выполняющие функции иноагентов, не смогут занимать должности на государственной службе, а также быть допущенными к государственной тайне.

    Впрочем для России это старая история: кому зазорно, а нам на здоровье! И дело явно идет к тому, что не только дети наших высших чинов, но и сами эти высшие чины скоро будут иметь западное гражданство. Все всех их капиталы – уже давно на Западе.

20

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков8 декабря 2020 г.+6
    Об этом записные Гаспаряно-Соловьевы не скажут
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов8 декабря 2020 г.
    Всё правильно: кто в России правит того и гражданство! У вассалов и дети вассалы!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 декабря 2020 г.+1
    Эка новость! Говорят, что киндер-сюрприз в дефолт хорошо поураганил в свою пользу.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский8 декабря 2020 г.+9
      о этот недобитый саентолог люто ненавидит нашу страну и в частности русских, а про французский паспорт, эка невидаль, там у них этого добра завались, какого хочешь и всё разных мастей и цветов
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев9 декабря 2020 г.+5
    Лет 10 тому назад вычитал, что вне сферы материального производства "крутится" ок. 60% денежной массы, тогда как в 70 - 80-х годах эта доля равнялась 25%. В интернете легко найти информацию, что при падении или минимальном росте ВВП объем денежной массы в стране растет оч. круто. Значит процент её вне производства сейчас много больше. Т. о. все эти "стратегические инициативы", "стратегические планирования", "Сколковы" тяжким грузом ложатся на сырьевую экономику. Они всё украшают крышу, фасад при гнилом фундаменте и хилых несущих конструкциях. Огромные пятаки на глазах!