Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Вылезет ли Путин из бункера? Александр Росляков. Почему стань нашим президентом Бог, премьером станет черт Российские патриоты мощно против гонений на оппозиционеров на Украине! Борис Григорьв. О ложном страхе гражданской войны Игорь Олин. В России на одну школу 100 силовиков, а защищать её должна тётя Маша Эль Мюрид. Теракт в казанской школе – убийственный провал системы
Загрузка...

Любовь к богатству, ненависть к труду...

  • У типичного русского есть в голове один пунктик, мешающий ему богатеть. Для чего хочет разбогатеть подавляющее большинство людей? Чтобы хорошо жить по своим понятиям.

    Так вот: в понятия большинства русских «хорошо жить» обязательно включает в себя и «не работать». Если русский получает много денег, но при этом ему приходится много работать, он не будет ощущать, что хорошо живёт. Будет постоянно ныть, что он из-за этой работы света белого не видит и как ему осточертела такая жизнь.

    И как только он достигает положения, при котором у него «денег много» по его субъективным ощущениям, так первое, что он делает, это начинает ничего не делать. Пока денег опять не станет мало.

    Понятие «много денег» у каждого свое. У меня работала одна пенсионерка, которая как заработает тысяч десять, так прекращала работать. Ездила по внукам. А чего работать, когда «денег много»? Работал у меня один алкаш, который как только заработает тысяч шесть, начинал пьянствовать. А чего не выпить, когда «денег много»?

    Не знаю, как там обстоят с этим дела у западных миллиардеров, но простой западный миллионер с парой-тройкой миллионов капитала обычно работает. А если по каким то причинам не работает, то стесняется своего паразитизма и занят какими-то общественными работами. Иногда полезными, иногда просто имитирующими деятельность (типа члена правления гольф-клуба).

    А кто в России при таких деньжищах ещё и работать будет? Да он будет гордиться, что при его капитале работать не надо! И всем будет мозолить глаза своим бездельем: «Лечу я как-то на Мальдивы. Кстати, вы не были на Мальдивах? О Мальдивы, это край, напоминающий рай!» Почитайте блог того же Тинькова – типичного выразителя сути этой категории населения.

    Все мы встречались с «русским бизнесом». С заваренным в дорогом ресторане веником вместо элитного чая. С булочками, похожими на сладкую резину. С дорогущими поликлиниками, где чтобы быстро попасть на приём, кроме деньжищ через кассу надо ещё дать взятку медику. Иначе будешь ждать своей очереди в коридоре часов пять.

    Но почему так? А потому что хозяин куршавелится круглый год. Он ведь не быдло, чтобы работать. Он для этого работникам платит. А давно известно, что когда хозяин пьёт, в лавке хозяйничают приказчики. Вот они и резвятся.

    Кстати в настоящих этнических ресторанах – китайских, узбекских, корейских, азербайджанских и т.д. много чего недостаёт. Но к обслуживанию и блюдам обычно там претензий нет. Всё вкусно и быстро. Лично я хожу только туда. Там персонал гордится своей работой. А хозяин своим бизнесом. И всё лично контролирует. Отсюда и результат.

    В русских же суши-барах и ресторанах с «итальянской кухней» чаще всего дорого, невкусно и обхамят. Одно слово – халдеи!

    Из богатых русских работают только четыре категории:

    1. Те, кто не считают себя богатыми. (Ставят себе более высокую планку).

    2. К кому богатство приходит через власть. (Пока он при власти, что-то и имеет).

    3. Для кого добыча богатства стала самоцелью.

    4. И те редкие творческие люди, для которых богатство – побочное явление их основной деятельности: искусства, науки и т.д.

    Остальные так и едут по своей давно набитой колее, которая никак не может привести к настоящему богатству.

    И злобятся на действительно богатых, по их мнению, людей.

0

Комментарии

20 комментариев
  • академик Многоходов
    академик Многоходов31 октября 2020 г.-11+9
    У типичного русского... А может у нерусского Мироненко? Или украинца в вашем случае? Коренного москвича? И как правило интеллигента! Я выросший в России такого за русскими не помню. Это с Вашей стороны очередная идеологическая диверсия. Именно для этого вы и вам подобные существуете, именно для этого и созданы.
    • Денис Грачев
      Денис Грачев31 октября 2020 г.-10+11
      Ты – фейк без лица, имени и фамилии. И не в России вырос, а в своем больном воображении. И твоя холопская ненависть к украинцам воспитана московскими барами, превратившими население России в подобный тебе сброд.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов31 октября 2020 г.-4+1
        Диня, вы там с Росляковым то по-аккуратней, так уже мало кто ваши высеры читает.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков31 октября 2020 г.-6+10
      Тут пожалуй соглашусь с академиком Многоходовым. Автор явно русофоб. В любом обществе есть люди деятельные, для которых труд - источник радости и вдохновения, а безделье скука смертная и паразиты, для которых труд - тяжелая повинность, а безделье – благоденствие. В своей книге «Иду на горозу» Даниил Гранин описывает случай, когда перспективный молодой ученый США бросил заниматься наукой, потому что получил наследство. Еще один пример из посещения Америки. К хозяину гостиницы приехала тёща из Австралии. Женщина очень и очень не бедная. Любила покататься на воздушном шаре. Удовольствие, в то время, не для бедных (1989 г ). Хозяин всегда со стоном говорил:»Опять больше тысячи долларов просадила!». На слова, ну так своих же, он говорил, что в наследство же ничего не достанется. В то же время, ей ничего не стоило взять уборочные принадлежности и пойти убирать номера, или заняться стиркой бе
    • Виктор Старков
      Виктор Старков31 октября 2020 г.-2+5
      или заняться стиркой белья. На что хозяин извиняющее крутил пальцем у виска, мол сумасшедшая, что с неё возьмешь.
    • Aleks Best
      Aleks Best31 октября 2020 г.
      Дурень ты.. многоходовый.., что тут еще скажешь..? Прожитые годы в трубу сквозную вылетели, а мозгов нажил как у кенаря ) а то и как у канарейки )
  • владимир кот
    владимир кот31 октября 2020 г.-7+14
    Выдал свой труд ,,на-гора,, пан мироненко. А кто тогда создал эту страну, пан, неужто мироненки?
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4931 октября 2020 г.-6+11
    Бред собачий а не статья,как можно осуждать большинство людей судя по единичным примерам.В своем большинстве народ при нашей власти выживает как может,если у него отняли все средства производства.При наличии которых он бы мог сам себя нормально прокормить не работая на описанных авторам раньте.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский31 октября 2020 г.-4+6
    пункт 1 автора, цитирую: Те, кто считает себя богатыми. (Ставят себе более высокую планку), вывод, сей пасквиль чистейшей воды бред и провокация, какую планку ставят нынешние так назваемые богатые, а впростонародье ворьё? планку быть поближе к нынешней воровской власти, вот единственный критерий их так называемого успеха, ну и не примену упомчнуть про фонарные столбики, которые ожидают своих постояльцев, описанных автором по пунктам
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев31 октября 2020 г.+11
    В русском восприятии испокон веку хорошо и правильно было быть зажиточным, крепким хозяином. А вот богатым - весьма не приветствовалось. Ибо все понимали что богатство можно нажить исключительно грабежом и подлостью. Тому в пример масса народных поговорок. Так что богатым - быть плохо и недостойно.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода31 октября 2020 г.+4
      Т рудом праведным, не построить палат каменных.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу31 октября 2020 г.-3
    автор то прав..., количество возмущенных комментариев показывает его правоту.... К сожалению автор не указывает одну тонкость -- свободный труд..., а это меняет дело. Свободный труд -- очень дорогое удовольствие-- не всем по карману, а тем более по мозгам.
    • владимир кот
      владимир кот31 октября 2020 г.-2+3
      автор то прав..., количество возмущенных комментариев показывает его правоту....,, Вы оцениваете статью, исходя из отрицательных комментариев? Думаю и геббельса вы похвалите.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу31 октября 2020 г.-1
    Как профессионал Геббельс вполне заслуживает похвалы, остальное...?, к сожалению Геббельс выбрал в итоге неправильную сторону Кто же знал-то, но был достаточно смел что бы уйти самому...
    • владимир кот
      владимир кот1 ноября 2020 г.
      Кто же знал-то, но был достаточно смел что бы уйти самому...,, Смел, а может труслив? Если ты уверен в своей правоте, то стой до конца. Он испугался расплаты.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов31 октября 2020 г.-3+2
    Автор-еврей! Причём в самом плохом понимании этого слова. Рослякову-учиться у автора!
    • дмитрий жу
      дмитрий жу31 октября 2020 г.-1+4
      сионистский бэкграунд автора - очень виден..., пишет в лучших традициях сохнутовских брошюр и синогогального чтива... , тенденция к жидизму -- налицо.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов31 октября 2020 г.-3+4
    Поставил минус. Автор, где Вы видели нынче типичных русских во главе предприятий? Ну и, конечно, примеры с алкашом и пенсионеркой еще те - не стыдно? В одном только согласен - капитализм не для русских. У нас другой менталитет. Счастье русского там, где счастливы все. Счастье капиталиста в том, что есть несчастные. Это и есть дикий капитализм, который пытаются привить в России для уничтожения русских.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов1 ноября 2020 г.
    "...Плешивый щёголь, враг труда нечаянно пригретый славой, над нами властвовал тогда."