Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина? Грядущая война как возможная причина мирового коронабесия Елена Михалкова. Страсти по Матвею Александр Гутин. Место в автобусе Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна
Загрузка...

Главный сказал «в морг» – значит, в морг!

  • В регионах настоящий здравозахоронительный ад – последствия «оптимизации» медицины. Скорая помощь может ехать три дня на вызов, врач из поликлиники идёт неделю, не хватает антибиотиков в аптеках, их заказывают в Москве у родственников. Очередь на компьютерную томографию, где оценивается поражения лёгких при коронавирусе. на месяц вперёд. Больницы перегружены, нередко места в коридорах заканчиваются и людей кладут прямо в лестничных пролётах или принимают с собственными раскладушками.

    И я представляю африканскую деревушку, куда приезжают западные врачи-миссионеры для лечения местного населения: ведь познания аборигенов в медицине исчерпываются знанием свойств подорожника. Впрочем это упрёк не врачам-героям, которые в душных противоковидных комбинезонах проводят смену за сменой с дикими эмоциональными и физическими перегрузками, а приговор системе. Африка в снегах с половиной таблицы Менделеева в недрах, которые нам не принадлежат.

    Рост числа заболевших к-вирусом до 17 тыс. чел. в день уничтожил «оптимизированную», читай разрушенную силами властей российскую систему здравоохранения. Врачи зауральского города Кургана записали обращение к Путину с просьбой прислать им на помощь в борьбе с «огромной неконтролируемой эпидемией» медиков – «пока народ не стал умирать прямо на улицах»:

    «Мы просим не оценивать ситуацию со слов наших чиновников, а направить в регион комиссию, чтобы её члены могли воочию убедиться, какой у нас творится ад с медицинской помощью населению в период пандемии».

    Именно сейчас, в условиях пиковой нагрузки, как никогда нужны койкоместа и врачи, но их резерв исчерпан. Следствие предательской «оптимизации», когда сиюминутные финансовые выгоды правящей верхушки были поставлены выше здоровья россиян. С учётом того, что систему здравоохранения настиг полный коллапс, можно уверенно сказать, что чиновники зря потратили время с окончания первой волны до начала второй.

    Хотя что они могли сделать, даже если бы хотели и умели? Главный сказал «в морг» – значит, в морг!

19

Комментарии

11 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 октября+4
    обнулять так обнулять.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев28 октября-1+10
    И что самое печальное - ни одна падла за эту типа оптимизацию так и не ответила.. И Путин - слова плохого оптимизаторам не сказал, из чего логично сделать вывод что он их деятельностью вполне доволен..
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов28 октября+8
      ну точно не признается, что это его рук дело.
    • Николай Лебедев
      Николай Лебедев28 октября+5
      В нашей Кировской больнице областного центра работают 60-летние и более, двоим за 70, я молодым у них лечился, дай им Бог здоровья, терпения и сил. Бывшая Медакадемия приказала долго жить, останки вывезли. Исчез мед. техникум. Врачей катастрофически не хватает. Фактическая продажа очередей (если через кассу - то быстрее попадешь). Митя приложил к этому ручонку.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода28 октября
      Надеюсь организаторов оптимизации в России всё таки будут судить народным судом - публично
    • Георгий Аксенов
      Георгий Аксенов29 октября+1
      Самое печальное, что народ пока так еще и не понял, что он из себя представляет для своих правителей, которых он упорно все это время выбирал.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская29 октября+2
    И главное, врачи Кургана нашли к кому обратиться.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов29 октября+1
    Попросили - это молодцы. А на колени хлопнулись, нет? И чего тогда ждёте?
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко29 октября
    В нашем маленьком городе была психиатрическое, ЛОр, глазное отделения. После реформы они исчезли.С болезнью сердца попала в областную кардиологию. Кровати стояли так что пройти можно было с трудом. Под кроватью были залежи грязи, бутылок. Отдельно попросила санитарку всё вытащить из под кровати. Условия ужасные. Быстро выписалась