Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Вылезет ли Путин из бункера? Александр Росляков. Почему стань нашим президентом Бог, премьером станет черт Российские патриоты мощно против гонений на оппозиционеров на Украине! Борис Григорьв. О ложном страхе гражданской войны Игорь Олин. В России на одну школу 100 силовиков, а защищать её должна тётя Маша Эль Мюрид. Теракт в казанской школе – убийственный провал системы
Загрузка...

Главный сказал «в морг» – значит, в морг!

  • В регионах настоящий здравозахоронительный ад – последствия «оптимизации» медицины. Скорая помощь может ехать три дня на вызов, врач из поликлиники идёт неделю, не хватает антибиотиков в аптеках, их заказывают в Москве у родственников. Очередь на компьютерную томографию, где оценивается поражения лёгких при коронавирусе. на месяц вперёд. Больницы перегружены, нередко места в коридорах заканчиваются и людей кладут прямо в лестничных пролётах или принимают с собственными раскладушками.

    И я представляю африканскую деревушку, куда приезжают западные врачи-миссионеры для лечения местного населения: ведь познания аборигенов в медицине исчерпываются знанием свойств подорожника. Впрочем это упрёк не врачам-героям, которые в душных противоковидных комбинезонах проводят смену за сменой с дикими эмоциональными и физическими перегрузками, а приговор системе. Африка в снегах с половиной таблицы Менделеева в недрах, которые нам не принадлежат.

    Рост числа заболевших к-вирусом до 17 тыс. чел. в день уничтожил «оптимизированную», читай разрушенную силами властей российскую систему здравоохранения. Врачи зауральского города Кургана записали обращение к Путину с просьбой прислать им на помощь в борьбе с «огромной неконтролируемой эпидемией» медиков – «пока народ не стал умирать прямо на улицах»:

    «Мы просим не оценивать ситуацию со слов наших чиновников, а направить в регион комиссию, чтобы её члены могли воочию убедиться, какой у нас творится ад с медицинской помощью населению в период пандемии».

    Именно сейчас, в условиях пиковой нагрузки, как никогда нужны койкоместа и врачи, но их резерв исчерпан. Следствие предательской «оптимизации», когда сиюминутные финансовые выгоды правящей верхушки были поставлены выше здоровья россиян. С учётом того, что систему здравоохранения настиг полный коллапс, можно уверенно сказать, что чиновники зря потратили время с окончания первой волны до начала второй.

    Хотя что они могли сделать, даже если бы хотели и умели? Главный сказал «в морг» – значит, в морг!

19

Комментарии

11 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 октября 2020 г.+4
    обнулять так обнулять.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев28 октября 2020 г.-1+10
    И что самое печальное - ни одна падла за эту типа оптимизацию так и не ответила.. И Путин - слова плохого оптимизаторам не сказал, из чего логично сделать вывод что он их деятельностью вполне доволен..
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов28 октября 2020 г.+8
      ну точно не признается, что это его рук дело.
    • Николай Лебедев
      Николай Лебедев28 октября 2020 г.+5
      В нашей Кировской больнице областного центра работают 60-летние и более, двоим за 70, я молодым у них лечился, дай им Бог здоровья, терпения и сил. Бывшая Медакадемия приказала долго жить, останки вывезли. Исчез мед. техникум. Врачей катастрофически не хватает. Фактическая продажа очередей (если через кассу - то быстрее попадешь). Митя приложил к этому ручонку.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода28 октября 2020 г.
      Надеюсь организаторов оптимизации в России всё таки будут судить народным судом - публично
    • Георгий Аксенов
      Георгий Аксенов29 октября 2020 г.+1
      Самое печальное, что народ пока так еще и не понял, что он из себя представляет для своих правителей, которых он упорно все это время выбирал.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская29 октября 2020 г.+2
    И главное, врачи Кургана нашли к кому обратиться.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов29 октября 2020 г.+1
    Попросили - это молодцы. А на колени хлопнулись, нет? И чего тогда ждёте?
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко29 октября 2020 г.
    В нашем маленьком городе была психиатрическое, ЛОр, глазное отделения. После реформы они исчезли.С болезнью сердца попала в областную кардиологию. Кровати стояли так что пройти можно было с трудом. Под кроватью были залежи грязи, бутылок. Отдельно попросила санитарку всё вытащить из под кровати. Условия ужасные. Быстро выписалась