Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Сон после кино – или великая сила искусства Алексей Живов Суверенное государство или колония? Владимир Соловьев и неформальная филология Александр Росляков. Еврейский маневр Соловьева, который может стоить Навальному жизни Андрей Нальгин. О долгожданном признании: Газпрому – труба! Кирилл Рогов. Навальный: герой, смерть и золотой ёршик
Загрузка...

Новизна, которую я отвергаю

  • Я прочел мнение одного знатока, что если бы автомобили строили не на 5-7 лет эксплуатации, а на 50-70, это серьёзно помогло бы экологии, а сами автомобили стоили бы значительно дешевле, чем сейчас. По той причине, что радикально сократилась бы маркетинговая составляющая.

    И мне вдруг стало ясно, что сам я решительно не нуждаюсь ни в чём новом.

    Мне не нужны инновационные дома, если есть возможность жить в старых кирпичных. Не нужны машины с новым дизайном и новыми. Совершенно излишними для меня опциями. Не нужна никакая экспериментальная и экзотическая кухня (проверено десятилетиями). Не нужна новая мода. Новые книги – имею в виду написанные в новом ключе – не нужны, меня вполне устроили бы вариации по мотивам классики и её толкования.

    При этом я чувствую себя очень живым, неравнодушным и современным человеком. Но всё с наклейкой "новое" по умолчанию несёт в себе для меня обман или угрозу лишиться чего-то жизненно важного.

    Так что я очень приветствовал бы появление "вечных" машин и сокращение мирового парка автомобилей до 10-15 моделей.

     

    Илья Переседов

15

Комментарии

23 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов30 сентября 2020 г.-1
    Я тоже так думаю. Однако можно было бы обойтись даже одним электромобилем, который может ездить вечно без какой-либо подзарядки. Электродвигатель на новом принципе действия и блок управления двигателем, который упраздняет коробку передач и традиционную тормозную систему. Очень дёшево и сердито.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов30 сентября 2020 г.-1+1
      чтобы сделать ваш электромобиль требуются те же нефть и газ. Стоит ли ради пресловутой экологичности и как следствие более дорогого отказываться от уже наработанного и более совершенного. И непонятно еще как будут засирать планету батарейки и аккумуляторы.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов30 сентября 2020 г.-1+1
        Газ, нефть, аккумуляторы - XX век, экологически чистая электрическая энергия - XXI век.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов30 сентября 2020 г.-1+3
          миф из серии всучить тебе что нибудь подороже, но не факт, что много лучше.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода30 сентября 2020 г.-3
        Ты не понимаешь о чём говоришь. Ознакомься изобретениями Н. Тесла.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов30 сентября 2020 г.+1
      Вот Вы опять поёте с Поповым взахлёб. Ваши комменты, как рассуждения о питательных продуктов для голодного. Не понимаете или упиваетесь своим сомнительным превосходством?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов30 сентября 2020 г.
        Гоша, сначала научись писать без ошибок в каждом предложении, а уж потом обращайся к другим людям.
  • Владимир Попов
    Владимир Попов30 сентября 2020 г.-6+1
    очередной бред... Естественно, что отдельному челу (отмороженному?) всё современное-новое может быть и не требуется... Но ему никто и не мешает - живи в прошлом (интересно, сколько сохранилось в России, например, "староверов"). Или есть на Земле, например, папуасы, которые себя законсервировали в прошлом и не идут на контакты с современниками... Однако, человек - это дитя природы и его тащит вперёд познание окружающего мира-природы + лень(!!!) - и ничего с этим не сделать; так что технический прогресс победит любую "идеологию"
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода30 сентября 2020 г.+2
      Вова ты графоман. Твоя необразованность прёт из тебя как коронабесие из ТВ.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов30 сентября 2020 г.+2
    Новые бусы для обезьяны.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов30 сентября 2020 г.+3
    Так мировое правительство приняло решение о снижении выбросов парниковых газов, так что автор может не беспокоиться. Автомобилей "вечных" не будет, будут заоблачные цены на бензин и очередную рухлядь на 5-7 лет. Путин так же подписал Парижское соглашение. Выводы, у кого мозги есть, кроме Попова, делайте сами.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев30 сентября 2020 г.-1+2
    Еще одно доказательство необходимости плановой экономики (не истребляя, конечно, частного предпринимательства).
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов30 сентября 2020 г.+1
      Увы, если скрестить капитализм и плановое хозяйствование, уродец умрёт не родившись. Нельзя быть немного беременной.
      • Николай Лебедев
        Николай Лебедев30 сентября 2020 г.-2+1
        У китайцев получилось: истина между крайностями.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов30 сентября 2020 г.+2
          там КПК контролирует капитал. Потому и получилось. А у нас капитал над государством.
        • Lucifer Centurion
          Lucifer Centurion30 сентября 2020 г.+1
          Как то кто то из японцев в 90-х, в ответ на вопрос о их экономическом чуде, заявил, что они просто скрестили сталинские методы с капитализмом.
        • Павел  Семёнов
          Павел Семёнов1 октября 2020 г.+2
          Ой, да чо смеяться-то, какая там ещё истина? В Китае капитализм, как его не маскируй, и успехи достигнуты образцово-показательной эксплуатацией масс. Существование миллиардера невозможно без ограбленной толпы бедолаг, как этого миллиардера ни зови, Соросом или Маском.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов1 октября 2020 г.
            ну да, капитализм, который тем не менее соглашается с планированием своей деятельности в интересах страны, а иначе как бы Китаю удалось провести столь масштабную индустриализацию. В Китае достаточно сырья, которое также можно было бы гнать на запад в интересах кучки богатеев, но тем не менее он поставляет западу продукцию высокого передела, а это прямой результат воздействия КПК.
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов1 октября 2020 г.+1
            Про ограбление великолепно сказано! Всё же законы физики незыблемы: ЕСЛИ В ОДНОМ МЕСТЕ ПРИБЫЛО, ЗНАЧИТ ВО МНОГИХ МЕСТАХ УБЫЛО! Такова природа и суть любого капитализма.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся30 сентября 2020 г.-2
    Илюха (автор), а ты где живёшь, в шалаше или квартире? Унитазом пользуешься? А ведь это тоже недавно было очень новым. И компьютером научился пользоваться, а не гусиным пером. И телевизор смотришь. Если бы все рассуждали, как ты, в пещере до сих пор бы жили в набедренных повязках. А скорее всего, давно бы вымерли.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов30 сентября 2020 г.+5
      Он пишет о бесконечной гонке бессмысленного потребления.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов30 сентября 2020 г.-1
        Он не пишет, он просто "по-заказу" пытается нам донести мысль что скоро товось! Я говорю мировое правительство уже всё порешало и вассалитет на местах взял под козырек. Причём Лисины, Сечины или другие какие Цукерберги потребление своё не снизят, а вот низы и середина будет поголовно раскулачена. Это только Попов не понимает, думая что ежели он адепт капитализма то его раскулачивание не коснётся. А мирвому правительству пофигу адепт ты коммунизма или капитализма или идиотизма, ему главное сократить количество ртов и уменьшить потребление тем самым ИХ ресурсов.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion30 сентября 2020 г.
    Есть такая машина, но ... mirfactov.com/avtomobil-kotoryiy-100-let-budet-rabotat-bez-goryuchego/