Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина Эль Мюрид. Борьба с ковидом, которая убивает больше, чем сам ковид Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит Александр Росляков. Миллиардер – всем ребятам пример! Образец патриотического чисто писания Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами? Андрей Нальгин. О ятагане Эрдогана и трубе Путина
Загрузка...

Не вирус страшен, а внушаемый им страх!

  • Чтобы всем была понятна суть «эпидемии» ковида – ее природа совершенно не медицинская, а социально-медийная.

    Что это значит. Сейчас усиленно и искусственно наращивается тестирование «на коронавирус». Люди проходят тестирование часто вообще без всяких показаний. Т.е. они ни на что не жалуются, но работодатель заставляет их тестироваться.

    Рост «заражённых» при таком подходе обеспечен хотя бы за счёт ложно-положительных тестов. А их удельный вес не менее 7%. Иначе говоря, в каждой сотне обследованных будет 7 человек «заражённых». Представьте, что вы увеличиваете количество тестов – рост «заражённых» неминуем даже в условиях полного отсутствия инфицированных. Я уж не говорю о «бессимптомных» – это вообще нонсенс. Это чисто статистический аспект «эпидемии»: пугающие цифры, которые не значат ровно ничего в объективном смысле, но создают психоз.

    Добавьте теперь рефлективную реакцию бюрократической машины, которая начинает «принимать меры», ещё сильнее пугая самих себя и окружающих. Плюс СМИ, которые с наслаждением порождают любые виды истерик для увеличения аудитории. Учитывая, что одно порождает другое, получаем классический порочный круг.

    Есть и сутевой медицинский аспект. Ковид – это разновидность ОРВИ, с весьма обычными для ОРВИ показателями, сходными с гриппом. Многие исследователи даже утверждают, что с меньшими показателями смертности. Но уж точно не катастрофически более высокими. Никогда никто в мире не считал количество носителей того или иного патогена просто так! Это делалось исключительно после жалоб больного на самочувствие. Потому что в реальности абсолютно любой человек является сосудом, носящим патогенные и условно-патогенные инфекции. Весь мир кишит ими. Но нас защищает наш иммунитет. Осложнения могут развиваться из-за общего состояния здоровья, а не из-за особо смертоносных свойств коронавируса!

    Точно так же и с другими инфекциями. Например тяжелейшей является пневмония, вызываемая золотистым стафилококком. Но не потому что сам золотистый стафилококк настолько смертноносен. Дело в нарушении иммунитета, в том, что он не в состоянии сопротивляться патогену, который буквально везде вокруг нас!

    Безусловно, могу быть тяжёлые случаи ковида. Ровно такие же, как и от других патогенов. Тот кто умирает от коронавируса, умер бы в случае его отсутствия от любого из сотен других патогенов, которые нас окружают. Это уже вопрос конкуренции патогенов за среду обитания в организме, который не способен защищаться. Так устроена жизнь. Защищаться от этого можно и нужно, не устраивая карантины и не вводя избыточные ограничения.

     

    Следовательно система здравоохранения не должна судорожно выискивать любого носителя ОРВИ, да ещё в принудительном порядке, наращивая объём тестирования. Это если и требовалось, то лишь для понимания на начальном этапе детальности инфекции. Поняли уже давно. Она – очень низкая! На уровне ОРВИ с теми же абсолютно факторами риска и степенью опасности для общества.

    Нет никакого смысла вести выявление и учёт инфицированных. Вернее, это может быть чисто научный интерес, который никакого отношения к вопросам общественного здоровья не имеет. Более того, ответы на научные вопросы получены ещё весной. Огромная выборка уже есть. Все и так понятно. Степень опасности коронавируса для общества паритетна ОРВИ. При этом, как и от любого ОРВИ, индивидуальная реакция может быть различной. От полной бессимптомности и лёгких признаков простуды (минимум 80% случаев) до умеренного заболевания, а для ослабленного человека из группы риска могут быть и тяжёлые последствия.

    Но по той же логике и в том же количественном отношении, что и от других патогенов. Не было в истории человечества случая, чтобы вирус, который минимум 80% людей даже не замечают, вдруг становился причиной паники и назначался особо опасной инфекцией.

    Помимо теоретических аргументов уже полно и практического подтверждения данных тезисов! Почти все лето города жили обычной жизнью, проводились парады, была масса мероприятий, за границей вообще идут глобальные протесты –и ровно никаких проблем с точки зрения заболеваемости не было!

    Все это говорит, что чрезвычайные меры не просто не нужны. Они вредны! Хотя бы потому что вызывают массовый психоз, а стресс является мощнейшим фактором иммуносупрессии, приводящим к повышению уязвимости для всех типов ОРЗ и ОРВИ. Я уже не говорю о необходимости сидеть дома – это может быть просто приговором для многих людей. Так же чрезвычайные меры приводят к нарушению работоспособности системы здравоохранения, отмене планового лечения и т.д. Приводят к опасным скоплениям инфекционных больных в одном месте, нарушают логистику распределения больных. Также очевиден сильный вред для экономики, обострение социально-общественных и политических проблем.

    Единственно правильная стратегия одна: укрепление здоровья, помощь группам риска. Все. Причём это относится к любым возбудителям ОРВИ.! Коронавирус лишь один из них.

    Я очень надеюсь, что руководство России и Москвы предложит рациональную политику, направленную на здоровье людей, а не на изоляцию как самоцель. Правильная политика полностью исключает любую чрезвычайщину, противодействует развития психоза!

    Мэр Москвы подтвердил, что рост числа инфицированных является лишь следствием тестирования. Но затем вновь началась раскручиваться медийная истерия. Власть зачем-то начала на нее реагировать, а это в итоге только увеличивает психоз: получается замкнутый круг с положительной обратной связью. И будет очень печально если мы вновь получим те истерические всплески, что были этой весной.

     

    Александр Евсин

10

Комментарии

12 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 сентября-5
    Судить можно только по официальным данным. Они говорят о том, что обычный сезонный грипп имеет смертность порядка 0,01–0,2%, а от COVID-19 в России 1.76%, в других странах ещё больше. Значит, от COVID-19 примерно в 18 раз больше. Гибнут от него в основном старики и больные люди. Если их за людей не считать, то, конечно, можно не принимать никаких мер. Александр Евсин пишет статью, но не удосужился даже познакомиться с официальными данными. Характерная черта времени: пишу, потому что очень хочется, а думать и анализировать лень.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков26 сентября+3
      Сергей, как можно слепо верить официальным данным, если они грешат, скажем, при определении инфляции. Да разве только здесь. А голосование. Тоже ведь официально все подается. Что мешает подправить цифры при и для медстатистики
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов26 сентября-5
        Во-первых, других данных у нас нет. Во-вторых, при выявлении заболевания, человек отправляется домой на изоляцию, если симптомы не угрожают жизни. Где здесь выгода для властей? Одни убытки.
        • академик Многоходов
          академик Многоходов26 сентября+2
          Власти для этого и поставлены! Именно убытки и должны быть, и выполнение этой задачи МВФ и ставит Путину. Сергей наивность не красит человека.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода26 сентября+2
      А кто составляет официальные данные Собянин? Дружок сегодня в СМИ особенно на ТВ начался разгул коронабесия рассчитанный на таких как ты
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков27 сентября+1
    Бахматову. Вроде и не по теме,хотя...В новые автоаптечки приказано впихнуть маски. Не я, а журналист предположил, что кто то хочет бизнес масочный раскрутить
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 сентября-1+1
    Всё плавно переходит к обязательной вакцинации для снижения народонаселения.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов27 сентября
    Власть уже не говорит "вакцина", теперь это называется "прививка от гриппа".
    • академик Многоходов
      академик Многоходов27 сентября+1
      Именно! Власть так же перестала говорить- выборы. Теперь это голосование )))
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 сентября
    в капитализме зарабатывают на всем, в том числе и на психозе. Думаю, что теряют только рядовые граждане, а приобретают, как правило, одни и те же.