Новости партнеров

Самое свежее

Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака? Сергей Правдин. Аристократия помойки Дмитрий Ольшанский. Пять бед нынешней России Сергей Мардан. Навальный возвышается
Загрузка...

Кто виноват в плохой российской жизни? Ну не Путин же! А Запад и СССР...

  • Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обвинил «мировую экономику» в падении доходов россиян. Ухудшение материального положения граждан России в 2020 году было связано с «ковидным кризисом» в мировой экономике, –  заявил он. Ранее он обвинял Великую Отечественную войну и «лихие» 90-ые в нашей бедности и плохой демографической ситуации.

    В итоге соотечественники не ждут уже улучшений. Согласно опросу ВЦИОМа о социальном самочувствии граждан, только 14% респондентов оценили уровень жизни своего домохозяйства как «хорошее». Их доля снизилась даже по сравнению с пиком предыдущего кризиса. В 2016-17 гг. таких было 16-18%. 26% пожаловались на плохое материальное положение, почти столько же (25%) ожидают дальнейшего ухудшения.

    Шеф Пескова Путин тоже объяснял низкое качество жизни просчётами советской экономической системы:

    «По поводу кризиса. Да, кризис был глубокий, и мы «упали» больше, чем многие страны, абсолютно точно. Это из-за чего? Из-за того, что у нас однобокая экономика. А она что, вчера так сложилась? Да она 70 лет так складывалась».

    Той страны нет уже 30 лет! 30, а дедушка все продолжает не в свою пользу меряться достоинством с СССР! За это время Китай превратился из страны рыбацких деревень в страну небоскрёбов и современной наукоёмкой техники, а Сингапур преобразился из азиатского захолустья, где нет вообще ничего, в азиатского тигра.

    У нас же «офшорная аристократия» во главе с самодержцем продолжает пинать Союз или Запад. Только нужно знать одно – воюя с Союзом, противоборствующая сторона непременно оказывается по одну сторону фронта 41-45 гг. с гитлеровской Германией и её сателлитами!

    А зачем тогда нужны вы, такие сладкие: Песков, Путин, Мишустин, Медведев и т.п.? Чтобы констатировать безнадёжную ситуацию в экономике и социальной сфере? Хорошо устроились на народной шее.

    Однако, все видят эти мегастройки вроде «Силы Сибири» и потоков, которые организуются для извлечения сверхприбылей из родной земли. Народ знает о 120 долларовых миллиардеров, чьи состояния превышают золотовалютные резервы страны, а совокупная стоимость яхт больше объединённой группировки флотов. Так кто виновен?

27

Комментарии

15 комментариев
  • Султан  Умаров
    Султан УмаровВт в 12:01-1+13
    Путин свое дело туго знает: вот уже 20 лет проводит план "Утилизация России". Причем под присмотром Чубайса. За 20 лет ни одного закона для улучшения жизни людей, все против
  • гоша максимилианов
    гоша максимилиановВт в 12:06+2
    Мальчик уже голос потерял, крича:"А король то голый!".
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 49Вт в 12:21+8
    Еше в 2000м году когда он в открытую сказал что пересмотра приватизации не будет,я ни разу за него не голосовал и после 2014 года вообще перестал ходить на выборы.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер СмеющийсяВт в 12:24+2
    Виновны те, кто стадом бегает голосовать за Путина и Единую Россию. Путин всего лишь навсего хочет соответствовать их представлениям.
    • владимир кот
      владимир котВт в 12:58+2
      Виновны те, кто стадом бегает голосовать за Путина и Единую Россию,, Может и так, может и ....-не важно как проголосуют, важно как посчитают.
    • Шрек Лесной
      Шрек ЛеснойВт в 18:02+2
      Все выборы фальшивые! Подделывать едрисня научилась!
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий АврохинВт в 12:24+3
    Автор забыл упомянуть в виновности население РФ. Ну нравится населению мазохизм и ничего с этим Путин не поделает.
    • Антон Шаварихин
      Антон ШаварихинВт в 16:14+4
      "Люди холопского звания - сущие псы иногда; чем тяжелей наказание - тем им милей господа ..".с времён Некрасова мало что изменилось(((
      • Андрей Широнов
        Андрей ШироновВт в 19:23-2
        Ух тышечки знаток Некрасова ;-) Люди холопского звания это вы! Вы все те кто указывают как жить и что делать русскому народу!
  • Алексей Уралов
    Алексей УраловВт в 12:35+3
    если откровенно, то Песковым по...й. что вы будете делать и как выживать. Вам бы самим это осознать.
  • Шрек Лесной
    Шрек ЛеснойВт в 18:01
    ВИНОВНЫ!!!
  • Андрей Широнов
    Андрей ШироновВт в 19:21
    Я думаю надо подготовить документы для суда в Гааге на Путина!! Впрочем мировое правительство на своих вассалов иски не принимает! Этож не Лукашенко!
  • Aleks Best
    Aleks BestСр в 3:03
    А почему бы ему не быть ' веновен во всех бедах ' если народ разрешает! Стоит один раз нагнуть - дальше пойдет без скрипа /
  • Aleks Best
    Aleks BestСр в 3:05
    Невиновных не бывает, особенно на троне царском, да еще и российском )
  • дмитрий жу
    дмитрий жуСр в 3:19-4
    Путин-- не виноватый он..., он солдат,что прикажут то и выполняет. Автор - взрослый человек, наверное и умным себя мнит, раз пишет, бывает... вот если бы книжек бы в детстве больше читал, то знал бы Путин- это не голова.... Обвинять СССР в плохой жизни Россиян...., автору двойку за изложение....,