Новости партнеров

Самое свежее

Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака? Сергей Правдин. Аристократия помойки Дмитрий Ольшанский. Пять бед нынешней России Сергей Мардан. Навальный возвышается
Загрузка...

Почему Миллер, получающий 2,2 млн в день, не может достроить «СП-2»?

  • Просто проклятие какое-то постигло «Северный поток-2», эту лебединую песню нашего Газпрома, которую сама судьба, не иначе, не дает допеть. Не Алексей Миллер же, величайший газовик планеты, которому лучший его друг Путин платит 2,2  млн. руб. в день, чтобы не переманили другие страны, обрывающие его телефон – виноват!

    3 августа окончился срок подачи апелляции по судам якорного позиционирования, то есть по барже «Фортуне», привлеченного для достройки этого «СП-2». Дания отчиталась – апелляций не было, можно начинать, давайте план работ и действуйте.

    Но стройка стоит.

    На другой день, 4 августа, в СМИ появилась информация, что на Балтику пришел еще один корабль для строительства «СП-2» – «Балтийский исследователь». Не трубоукладчик, но суда обеспечения тоже необходимы, без них никак.

    Но стройка опять стоит.

    И вот сегодня – как гром среди ясного неба, новость: арендующая баржу «Фортуна» компания «Межрегионтрубопроводстрой» достраивать «Северный поток-2» отказалась.

    Это – российская компания, но арендует «Фортуну» у люксембургской компания Maritime Construction Services (MCS). Кто из них – арендатор или собственник – испугался угроз госсекретаря США Помпео и новых санкций Конгресса за участие в не потрафившем Штатам строительстве?

    Впрочем теперь это уже неважно. Важно, что якорную баржу-трубоукладчик на «Северный поток-2» не дают. Её ждали месяц, но всуе. Стройка стоит.

    Раньше называлась еще якорная баржа «Дефендер», но она в списке строителей не фигурировала уже очень давно.

    Получается, трубоукладчик «Академик Черский», который должен был модернизироваться под другой диаметр труб, остался на стройке один. При его скорости укладки труб 1,5-2 км в день ему возиться около 3-х месяцев, по ноябрь. Но и он не приступал к работе. Компания-модернизатор тоже, похоже, свернула свои работы.

    Время уходит впустую. Чего ждет Газпром с величайшим менеджером современности Миллером во главе? Пока тот свои миллионы ежедневные пересчитает?

    У нас вообще есть на сегодня какие-то прогнозы по этой стройке, которой еще год назад Миллер хвалился как его выдающимся успехом? Или все-таки американцы, хоть и не имеющие в их распоряжении такого Миллера, сделали нас вчистую?

14

Комментарии

11 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов5 августа-2
    Не на том поле с американцами борются, у них же станок! Кто же может станок победить?! Надо поднять местные племена, но помощь чернокожим. Повод найдётся. Зачем они убили Чингачгука, вождя краснокожих?! А там глядишь и азиаты подтянутся...
  • академик Многоходов
    академик Многоходов5 августа-2
    Мы обсасываем факты, а что на самом деле происходит- не знаем! Вот что-то узнали, и вот написали статью, а что-то существеннее нам не дают знать. Путин относится к нам как к грибам. Кормит говном и держит в темноте (в неведении). И что я узнал из этой статьи???
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин5 августа+2
      Из этой статьи вы узнали, как в РФ берегут друзей Путина, оплачивая им их "труд" по тарифу 2,2 000 000 рублей в день + ночные премиальные по итогам их тяжелейшей "работы" на благо своей Родины. Что ж вы не знаете, что Путин сказал о таких кадрах!?. Если я им платить буду мало, то они уволятся с работы, а нам без них КЕРДЫК.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов5 августа-1+2
    Этот вопрос хорошо бы задать Эль-Мюриду, который в январе примерно в своем ЖЖ написал статью «Газпром» не наш, а ФРГ...". И есть там такие слова: "Россия не имеет никакого отношения к "Газпрому" — это структура, обслуживающая интересы Германии и российской мафии, причем не всегда понятно, кто в этом тандеме главный — то ли коррумпированные германские чиновники, то ли нанятые ими российские гангстеры..." https://publizist.ru/blogs/109644/34518/- Миллер - на владелец и не хозяин Газпрома. Он наемный менеджер и слетит с этого поста, как только Шойга увезет негаранта на необитаемый остров
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев5 августа+3
    Потому что эффективный путинский манагер - это диагноз...
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков5 августа+1
      Эффективность--под вопросом, а то, что на всю голову--Путинский--святая правда
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 августа+2
    Миллеру с Сечиным платят столько как компенсацию за то, что они не могут приватизировать свои компании, потому что Газпром и Роснефть являются валютным общаком олигархов. В свое время Ходорковский сел за то, что не хотел делиться валютой с другими.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся6 августа+2
    СП-2 и не надо достраивать, он свою задачу уже выполнил: подрядчик-строитель полностью получил свои деньги.
  • Михаил Смирнов
    Михаил Смирнов8 августа-1
    Потому что ОПАСНО вооружать немцев. Если колхозники дорвавшиеся до интернета и мечтающие свалить за рубеж этого не понимают, то в США это понимают. Есть силы в России которые это понимают. По Германии будет нанесен военный удар, по условиям первого немецкого потока. Так договаривались, 1 поток строим, в случае второго и расхищения России по Германии всадят зарядами прямо там и расположенными.. Германия в обмен на газ не продает России НИЧЕГО, кроме вилл в Европе. Автор хочет в Европу сильно? Специальность получите, и езжайте куда хотите. Второго потока НЕ будет.