Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Похоже, нам придется попрощаться на только с «СП-2», но и с Газпромом Ева Меркачева. Разговор с осужденным пожизненно – его разорвала на части система? Андрей Нальгин. О майдане в Беларуси Александр Росляков. Провал 33-х наших героев в Белоруссии как скверный анекдот Антон Орех. Этому государству нужны враги Путин поднял с колен Россию после Ельцина? Нет, он положил ее на брюхо!
Загрузка...

О приближающемся обнулении русской нации

  • Ну вот и посыпались подарочки электорату от всенародно обнулённого президента суверенной сверхдержавы. А вы чего хотели?

    И дело даже не в том, что уже началось самое масштабное обнуление обязательств государства – от пересмотра сотен законов до переноса в бесконечность сроков исполнения социальных обещаний и правительственных программ. Тут гораздо хуже.

    Можно сказать, началась планомерная подготовка к фактическому обнулению самих россиян. Или в первую очередь – с учётом национального состава России и ряда неприкасаемых её народностей – к обнулению русских. Их, покорных и смиренных, всё равно будут менять на совсем уж безропотных, зато работящих.

    На победоносном совещании с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ Путин заявил, что нужно двигаться дальше. Россия, по его словам, нуждается в притоке новых граждан, в привлечении людей из-за границы. Якобы потому что с развитием экономики уже не хватает рабочих рук –  и это становится объективным ограничителем экономического роста в стране. По мнению нынешнего президента, это одна из самых серьёзных проблем. И решать её нужно за счёт привлечения трудовых мигрантов.

    Однако каждому видно, кого Россия привлекает из-за рубежа, особенно из ближнего зарубежья. Достаточно пройти мимо любой стройки. Высокой квалификацией там и не пахнет…

    О чём говорит такой поход Владимира Путина к стимулированию экономики за счёт мигрантов?

    Первое. Все усилия по модернизации, автоматизации, роботизации производственных процессов пошли прахом. Про обещание создать миллионы высокотехнологичных рабочих мест теперь официально забыто: деньги ушли на джеты и яхты элиты.

    Второе. Все усилия по повышению зарплат работников, особенно там, где есть дефицит рабочей силы, а также все программы приближения производств к местам, где рабочих рук избыток, накрылись медным тазом.

    Третье. Все усилия по снижению скрытой безработицы в российской провинции, да хоть с применением вахтового метода, также не увенчались успехом, несмотря на то, что там традиционно был избыток рабочих рук, а не их дефицит.

    И вывод. Экономика России остаётся архаичной, монополизированной, огосударствлённой, где бал правят не национальные интересы или вопросы развития, а оборзевшие от безнаказанности госменеджеры и путинские друзья-олигархи.

    А для архаичной экономики нефтяной качалки и гигантской стройки квалифицированные кадры не нужны. Точно так же, как не нужны олигархам думающие, грамотные, свободные люди. Норму прибыли принесёт и бесправный, дешёвый таджик или киргиз – не умением, так числом. Для поголовного их наплыва в Россию предложено снять все препоны.

    А русские – пусть беднеют и вымирают. Всё равно их слишком много для страны-бензоколонки.

    Все довольны таким результатом обнуления?

13

Комментарии

2 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 июля+4
    Путин лишь исполняет наказы крупного капитала, ну а русские должны сами начать думать.
  • владимир кот
    владимир кот9 июля+4
    Не знаю, где они рассчитывали брать высококвалифицированных специалистов? Кого не спросишь или продавцы или водители или охранники. Редко электрики, да и те в возрасте. Видно и не рассчитывали, что эти места появятся.