Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Про шок и трепет «самоизоляции» в Москве

  • Сказанное ниже, возможно, вызовет двойной шок. И у тех, кто по-прежнему верят, будто CОVID-19 не страшнее обычного гриппа. И у тех, кто надеются на спасительную силу самозапирания по домам.

    Как говорил один незабвенный доктор Хаус, герой одноименного сериала, «все люди лгут». Не лгут только цифры. Они говорят, кричат, предупреждают, вопиют…

    На портале открытых данных правительства Москвы появилась невинная, на первый взгляд, статистика. Сведения о числе регистраций актов гражданского состояния в столице. Ну, там браки, разводы, рождения, смерти, перемены имён и фамилий – всё, чем занимаются ЗАГСы.

    Так вот – смерти.

    Количество смертей, зафиксированных в Москве в апреле, выросло на 20% по сравнению со средним значением для этого месяца за последние десять лет. При этом уровень смертности в апреле 2020 года впервые с 2010 года перешагнул отметку в 11 тыс.

    Сухие цифры… Согласно им, в апреле 2020 года было зафиксировано 11 тыс. 846 смертей. С 2010 по 2019 год средний уровень смертности для этого месяца составил 9 тыс. 866. При этом, согласно официальным данным, от коронавируса в апреле погибли в Москве только 600 чел.

    То есть всё остальное – это избыточная смертность. Связанная, например, с ростом сердечно-сосудистых заболеваний на фоне стресса. С гибелью онкологических больных из-за невозможности получать адекватную терапию в стационарах, перепрофилированных под ковидные больницы. С катастрофической перегрузкой оптимизированной по-собянински столичной медицины…

    И, похоже, реальная сверхсмертность в Москве ещё выше, учитывая в частности снижение доли числа ДТП с летальным исходом.

    В общем, наверное, не будет сильным преувеличением сказать, что минимум полторы тысячи москвичей заплатили жизнями за недавнюю оптимизацию московского здравоохранения в пользу сезонных бордюров и плитки.

    Так или не так?

17

Комментарии

28 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин11 мая-1+10
    Москву давно надо было расселять по всей России, особенно в Сибирь. Москва это клоака всех денежных средств страны. Там концентрация всех пороков человека. Там главное производство -- это производство юридических адресов. Убери оттуда корыто с бюджетными деньгами и всё, капут московским "благодеяниям". Мы не можем ждать милости от Москвы, взять их у неё, наша задача. /Мичурин./
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов11 мая+2
      "Москву давно надо было расселять по всей России, особенно в Сибирь.//// Кто будет переселять? Ну кто? Лично вы? Как переселять? Всех в теплушки - и в Сибирь? Там москвичам никто жилье и работу не приготовил. Там китайцы хозяйничают. Наоборот, Собянин пачками завозит в Москву "гастеров"
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов11 мая-1+2
      Ну, и в какую Сибирь вы собираетесь расселять Москву? В Тюмень, Омск, Красноярский край, который равняется четырем Франциям, или Новосибирск? Жилье вы уже там им построили? Работу приготовили? Какие профессии собираетесь выгонять из Москвы? Учителей, врачей, продавцов, строителей, станочников, сантехников, бордюроукладчиков, рулевых мелкого и среднего бизнеса? Из Москвы можно выселить только проституток, которых здесь обитает в подпольных борделях около 1 млн. Но они "лучшие в мире" и курируются лично Владимиром Владимировичем. Приступайте.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода11 мая+5
    Умные люди будут уже сейчас покидать Москву. Москву ждёт тотальное обрушение всех сфер жизнееятельности
  • Борис Кедров
    Борис Кедров11 мая+8
    В заметки правильно отмечено и доказано на цифрах, что помощь обычным больным резко сократилось. Поэтому смертность выше. Упущение. Явно больше погибает, чем от короновируса. Оценка всегда должна вестись с учетом всех факторов. Вот эти две тысяч жизней можно тоже записать на короновирус. Это реальный факт. Им не оказана во время помощь. Все это результат экономических реформ в медицине. Нечего было трогать отлаженную систему. Именно саму систему. Все эти электронные записи, очереди ладно, а вот систему трогать было нечего всяческим там "истам". Нечего лесть туда где не смыслят. Там "рошали" должны рулить
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов11 мая-1+6
      Собянин не хрен с бугра. Он был губером Тюменщины, вице-премьером Кабмина и главой администрации Путина. Все, что он делал по разгрому столичной медицины, ему диктовал именно Путин.
    • Гена Lisjukoff
      Гена Lisjukoff12 мая-1+2
      А знает ли Мироненко, что численность населения Москвы увеличилась на 2.6 млн? Отсюда и рост смертей, никак на "эпидемию" не похожий
      • Strannic St
        Strannic St12 мая
        Совершенно с Вами согласен. Одну и ту же информацию можно трактоывать по разному. Для объективной оценки нужно учесть как можно полнее всю сопутствующую фактологию, иначе предвзятости не избежать. В данной заметке прослеживается тенденциозность, Направленность на нагнетание страха. Такое, к сожалению, сейчас стало основным трендом. Какой-то согласованный хор пугальщиков. Я не соронник тех, что говорит, что все это ерунда, но, господа, давайте все же опомнимся, скинем с глаз эти старательно набрасываемые на нас страхи и посмотрим на все спокойно и непредвзято. Уверен, через пару месяцев заговорят, пока что робко - А корорль то Голый. Голый Король, весь его наряд - это блеф.
  • ANT  74
    ANT 7411 мая+2
    Ну а что им : под шумок сократить в "золотой миллиард" не зачисленных ..
  • Александр Морозов
    Александр Морозов11 мая-1+5
    В эту статистику не входит число самоубийств людей, доведенных до отчаяния, полностью лишившихся дохода, средств существования и возможности содержать семью. Что касается идеи - расселять Москву, то глупее и сказать нельзя. Куда прикажете - в тундру? В степь? В деревню? На какие средства они туда поедут? Где будут жить а главное - работать? И не забывайте кто 20 лет "выращивал" именно такую Москву, уничтожая столичную промышленность и превращая ее в сплошную сферу услуг! Если уж расселять, вернее отправлять на выселки, так Рублевку, да и Кремль пожалуй, оставив его исключительно как национальный памятник.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин11 мая+5
    Литвинов,а пример Астаны для Москвы не подходит,или для этого нужен свой Назарбаев в Кремле? С какого бодуна увеличили территорию Москвы в два раза,уж не с подачи ли бывшего губера Тюменщины???
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов11 мая-1
      Кто такая Астана? Тетя ваша Астана? Дядя ваш Астана? Никакого "примера Астаны" я не знаю. Будет статья про "пример Астаны" - будем обсуждать его. А пока автор приходит к выводу: "минимум полторы тысячи москвичей заплатили жизнями за недавнюю оптимизацию московского здравоохранения в пользу сезонных бордюров и плитки". Вот эти надо обсуждать. Если вас интересует, "С какого бодуна увеличили территорию Москвы в два раза?" - напишите Собянину.
      • Антон Шаварихин
        Антон Шаварихин11 мая
        ??? Не ожидал такого дремучего незнания географии! Так может тётю Акмолинск знаешь,если нет то разговора с аФтором не получится.)))
  • александр ставрогин
    александр ставрогин11 мая-6+1
    //В общем, наверное, не будет сильным преувеличением сказать, что минимум полторы тысячи москвичей заплатили жизнями за недавнюю оптимизацию московского здравоохранения в пользу сезонных бордюров и плитки.//Какая же гнусная и подлая демагогия. Не стыдно?
    • владимир кот
      владимир кот11 мая+5
      /Какая же гнусная и подлая демагогия. Не стыдно?,, А вам, лизоплут не стыдно-В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата -https://rulims.ru/2018/03/22/kolichestvo-bolnic-v-2000-2018-godah-v-rossii-zdravoohranenie-i-politika/
      • александр ставрогин
        александр ставрогин11 мая-5
        Оптимизация, милый мой человек, совсем не всегда означает плохо - за счет сокращения мест было резко улучшено качество лечения и коек вполне бы хватило, если бы не К-19, а это форс-мажор, то есть обстоятельство, которое никто не мог предвидеть точно. В смысле реакции на него мы оказались в числе лучших, если не самыми лучшими, вот что главное. Так что поменьше привычной вам демагогии, которая уже въелась во все поры и клетки вашего организма.
        • dym dum
          dym dum11 мая+1
          --В смысле реакции на него мы оказались в числе лучших, если не самыми лучшими, вот что главное."----------------------------------------------------- окстись, не держешь на пульсе... последние офф. данные сообщают, что мы на третьем месте (221 000 зараженных), после США и Испании... забудь про слово "лучшее" по отношению к РФ-ии...
        • Антон Шаварихин
          Антон Шаварихин11 мая+2
          "за счет сокращения мест было резко улучшено качество лечения"...,видно что тебя или родственника,при срочной операции,не пришлось везти за сотню километров в другой город,хотя рядом была большая больница,но она была закрыта в целях улучшения качества лечения (например посёлок Никологоры на Владимирщине).Подхрюкивай дальше скворцовой и ей подобной.(((
          • александр ставрогин
            александр ставрогин12 мая-1
            Чернь вы, неблагодарная.
            • владимир кот
              владимир кот12 мая
              Чернь вы, неблагодарная.,, А ведь штыки кто-то уже точит. Как бы некоторым ,,иха благородиям,, не оказаться на них.
              • александр ставрогин
                александр ставрогин12 мая
                Вы и вам подобные точат не штыки, а языки и уж от кого от кого, но совсем не от вас у власти есть основания ждать для себя проблем.
          • александр ставрогин
            александр ставрогин12 мая
            Уже предупреждал - прежде чем получить честь моего ответа убейте в себе говнотыкало.
    • dym dum
      dym dum11 мая+4
      А вам, Ставрогин, не надоело тут на минусах скакать? Какое же удивительно ригидное упорство в своих заблуждениях, несмотря на очевидность... - "упорствует в ошибках только глупец" (кажется, Аристотель) где демагогия? оптимизация была? была! оптимизированная система не справилась? не справилась! смертность повышена по сравнению с прошлыми годами? повышена! кто за это отвечает? никто? Вы, Ставрогин, уже правду не можете отличить? ну да, божья роса...
      • Геннадий  Литвинов
        Геннадий Литвинов11 мая+3
        У меня завязки с "Почтой России". Так вот, по приказу сверху почтальонки теперь в оптимизированных селах обязаны оказывать селянам... первую медицинскую помощь. Почтальонки! Окуеть! Продавать хворым всякие таблетки и т.д. Чтобы старики быстрее загибались. В их развалившиеся хибары Иннокентий Аврохин будет расселять москвичей. Он хоть знает, что на доярку и свинарку надо учиться? И что корова не всякую бабу к своим сиськам подпустит. Знает, с какой стороны от коровы для дойки надо садиться - справа от нее или слева?
    • ANT  74
      ANT 7411 мая+2
      Ну какая же это демагогия Александр? Это - самая, что ни есть, статистика...
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко12 мая
    Интересный ролик выпустил Стерлигов.. называется -" ЧТО СКРЫВАЮТ ЗА КОРОНАВИРУСОМ. Герман Стерлигов" - e.com/watch?time_continue=2302&v=6SXDDS7UA00&feature=emb_logo Там он высказывает свои версии.. например заражение может быть намеренное через тесты и пр.По моему мнению, довольно правдоподобно. Ну а озвучиваемая статистика легко манипулируется в нужную сторону.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко12 мая
    Прошу прощения. Вот правильная ссылка -https://www.youtube.com/watch?time_continue=2302&v=6SXDDS7UA00&feature=emb_logo