Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Что надо обязательно знать каждому про по COVID-19

  • Ниже несколько базовых вещей, касающихся вируса COVID-19, которые вы должны знать, понять, принять – и в результате успокоиться.

    1. ВИРУС СУЩЕСТВУЕТ. Непонятно где, когда и от кого он появился. Возможно в Китае, но это не точно. Его много, но не больше чем многих других. Он очень контагиозен. Он передается воздушно-капельным путем. И он не выведен человеком, как считают сторонники теории заговоров.

    2. ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ. У вас просто нет никаких шансов избежать этого. Даже если вы жестоко ушли в карантин, примотали себя скотчем к унитазу. Вирус пришел к человеку навсегда. Он станет столь же регулярной болячкой, как грипп, аденовирус, парагрипп и много что еще другое, называемое в нашей традиции ОРВИ. Кстати ученые подсчитали, чтобы перебороть вирус карантинными мерами, на жесточайший карантин всему человечеству надо уйти на 200 недель – и то это не точно.

    3. ВИРУС НЕ ОПАСЕН. 80% людей переносят его бессимптомно вообще. Только 20% имеют какую-то симптоматику. Небольшое количество из них имеют тяжелую симптоматику. И считанные единицы умирают. По немецким данным лишь 0,5 % смертности от больных. Не зараженных, а именно больных, обратившихся в клинику. И надо понимать, что далеко не все они умирают на аппарате ИВЛ. Многие это делают от осложненного инфаркта, диабета, многих других хроник и даже рака. Они все тоже попадают в статистику «смертности» по COVID-19.

    4. УМИРАЮТ ХРОНИКИ. Не старики, а именно носители хронических болезней. Просто чаще именно старики имеют хроники гораздо больше, чем молодые. Это логично. У человека с астмой шансов умереть всегда больше, чем у человека без нее. Всегда и от любой болезни. Кстати, ожирение – тоже фактор риска.

    5. САМОИЗОЛЯЦИЯ И КАРАНТИН РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Карантину подлежит зараженный человек до выздоровления или человек, подвергшийся риску заражения. Они подписывают бумагу и две недели обязаны сидеть дома. И их хватают и штрафуют. Остальные вольны гулять и работать, если повезло, когда есть где. Самоизоляция – дело добровольное.

    6. САМОИЗОЛЯЦИЯ, возможно, бесполезна. См. пункт 2. В западных странах она (в виде карантина) введена из-за того, что системы тамошнего здравоохранения не справляются с текущим наплывом «лёгочных». Там задача избежать резкого наплыва больных на очень редкие там в отношении больничные койки, врачей, лекарства и вентиляторы. У нас свой путь и своя система. В этой ситуации она показала себя многократно более эффективной из-за того, что ее не успели «оптимизировать». И, если бы не неразбериха в Минздраве, вполне возможно, что никакая самоизоляция не была бы нужна. И, кстати, многие западные страны уже начали снимать карантин. А некоторые рискнули и не вводили вовсе, показав ровно ту же статистику по заражениям и смертям, что и ушедшие в затвор страны.

    7. СМЫСЛ САМОИЗОЛЯЦИИ – растянуть по времени пик заболеваемости, а не снизить общее количество зараженных. См. пункты 2 и 6. Вы сидите дома не для того, чтобы не заболеть, в этом плане вы «обречены». Суть – чтобы всем не ломануться по больницам одновременно. Но как показывает практика, серьезных научно-статистических обоснований вашего сидения дома, как статистики свободных коек, врачей, лекарств, аппаратов на данный момент нет. Так что пункт 6 – вопрос отрыт.

    8. ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, вы уже переболели. Сейчас идет пик заболеваемости от «приехавших». И не исключено, что это уже вторая (третья?) волна. Сегодняшние тесты способны лишь показать заражены ли Вы в данный момент. Теста на антитела в России не существует точно. Поэтому невозможно сказать, соприкасались ли вы уже с инфекцией или вам это только предстоит.

    9. НЕ НОСИТЕ МАСКИ, ПЕРЧАТКИ. НЕ ДЕЗИНФИЦИРУЙТЕ РУКИ. Маска работает только «на выход» или на ну очень короткий промежуток времени. Если вам на маску попадет зараженная слюна с вирусом – почти 100% вы его вдохнете. Маски нужны только врачам с интенсивной их сменой и зараженным, чтобы вирус не выплевывался из зараженных губ. Дез.растворы – это вообще чепуха. Вирус попадает в организм при контакте со слизистой, а не с кожей! У кожи очень мощный защитный барьер, она для того и нужна. И спиртом вы его убиваете. Иными словами, грязными руками не надо лезть в рот и ковырять в носу. А, перед тем как это делать, руки надо мыть. Но это же с малолетства известно! При контакте грязных рук со слизистыми переносится огромное количество болезней – многие по-настоящему смертельные. И коронавирус чуть ли не самая безобидная из них. А нося перчатки, маски и моя руки спиртом, вы лишь убиваете нормальную микрофлору кожи, открывая уже на коже новые ворота для других заболеваний.

    10. ВАКЦИНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ. Не рассчитывайте. Это возможно только через 1,5-2 года и то в идеальном мире. Вы до нее «не дотянете». Гораздо хуже, что из-за карантинных мер мы рискуем остаться без вакцины от гриппа на следующий год. А грипп имеет смертность в несколько раз большую, чем эта новая зараза. Специфического лекарства, если что, тоже не будет.

    11. ПРО ЗАКАПЫВАНИЕ СОЛЕВОГО РАСТВОРА В РОТ И НОС. Ни в коем случае этого делать нельзя! Морскую воду (хоть это и старинный совдеповский метод) вдыхают носом в случае насморка, при излишнем отделении жидкости, с целью эту жидкость удалить. Если слизистая в норме, этого делать категорически нельзя. Вы сушите (если повезет не обжечь) поверхность, образуются микротрещинки, которые, наоборот, резко повышают шанс заразу подхватить.

    Два слова о себе. Я закончил мединститут, , хоть и не работаю по профессии. Многих врачей знаю и женат на враче. Но главное, мой отец В.В. Зверев – академик РАН, ведущий вирусолог страны и мира, я я ему помогаю, как могу. Всё публикации я обсуждаю с ним и никогда не пишу из своей головы.

    Главврач Коммунарки – идиот, потому что даже в инструкции респиратора написано "не носить на бороду". А нам это внушали с первого занятия в институте. На эпидемию он бороду не сбрил. Пока всё…

     

    Кирилл Зверев

16

Комментарии

10 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот12 апреля-1+2
    А грипп имеет смертность в несколько раз большую, чем эта новая зараза. ,, Сомневаюсь, как раз статистика показала, что у этого вируса смертность больше. Просто грипп, более распространен и против него имеются вакцины. А против COVID-19, ее нет.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов12 апреля+3
      Спасибо на науку. Одобрям-с. Очень порадовало последнее предложение: главврач Коммунарки идиот. Путин знает, с кем ручкаться. Звонила давняя приятельница из Сибири (что б не сглазить). Мы, говорит, давно напрямую общается с китайцами. У нас с ними граница. Они к нам - мы к ним. Никакой эпидемии нет. А вы там в Москве с ума сходите.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов12 апреля+4
      пока рано судить насколько вирус опасен, а вот принимаемые меры, на мой взгляд, чрезмерны. Ограничение в правах беспрецедентное и все только потому, чтобы нищеброды не пересекались с хозяевами.
      • владимир кот
        владимир кот12 апреля
        пока рано судить насколько вирус опасен,,, Данные уже есть и их надо рассматривать- COVID-19 оказался смертельным в 3,4% подтвержденных случаях заражения. -https://www.interfax.ru/world/700021
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода12 апреля+2
      Это пандемия социального психоза, которая создаётся властями и поддерживается ими.
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков13 апреля
        Согласен. Но остается главный вопрос-зачем? Просто выстрел в ногу себе в ногу даже для них чересчур...и такая согласованность с десятком стран по накалу этого психоза. Не до конца понятен мотив.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 апреля+8
    пока ясно одно, что капитализм расписывается в своей несостоятельности. Вовремя Владимир Владимирович оптимизировал российскую медицину до состояния полного удивления.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 апреля-1+1
    Надо попробовать лечить инфицированных больных сухим горячим воздухом, подаваемым через аппараты ИВЛ. Вирус погибает мгновенно при температуре 100 градусов по Цельсию. Ингаляции должны проводиться в течение 5-10 минут при температуре воздуха 120 - 140 градусов по Цельсию при влажности его 10%. Примерно такой воздух в саунах. Вирус поражает поверхностный слой клеток лёгких. Горячий воздух согревает приповерхностный слой клеток лёгких до такой температуры, когда вирус погибает почти мгновенно. Несколько таких ингаляций и пациент здоров.
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров12 апреля
    Уже собрана статистика по смертности. Становится ясно, умирают, в основном, люди с хроническими заболеваниями и с ослабленным организмом. Список не очень длинный. Этих людей необходимо выделить в группу риска и установить особый контроль. Но.. Медиков не хватает на работу с уже заболевшими и где взять ещё людей на работу с группой риска? Хотя есть студенты медики. Их можно использовать для обхода группы риска. Разъяснять риск, проверять температуру, приносить лекарства, продукты и т.д.
  • Сигизмунд Миронин
    Сигизмунд Миронин13 апреля
    Ну и идиот. В Милане стали маски все носить, пошло на спад.