Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Плоды изоляции. Новости и анекдоты недели Вадим Слуцкий. Люди и паразиты Николай Травкин. Еще одного служивого прибрал поганый вирус Очередной акт беззакония в Подмосковье: ради денег власть идет на все Наши властители живут в другом мире – поэтому им просто не понять нас! Андрей Франц. О внутренней форме России
Загрузка...

Пылающий вирус. Отрывок из книги 2050 года

  • ...С иронией, которая по своей резкости граничила с издевкой, подросток небрежно бросил:

    – Да где вы там страдали-то? Сидели на диванах и сериалы смотрели, мне дед рассказывал...

    В ту же минуту пожилой мужчина с сединою в волосах, прыткость которого подросток фатально недооценил, вскочил со скамейки и с размаху ударил его в лицо. Подросток неловко упал навзничь, но сразу поднялся. В глазах его запрыгал испуг.

    Пенсионеры обступили мальца со всех сторон, мужчины возмущенно кричали, какая-то женщина лет за семьдесят с разноцветной татуировкой на дряблой шее, рыдала в истерике…

    И тогда седой старик заговорил столь страшным голосом, что малец съежился еще больше, чем от первого удара:

    – Да ты... Да ты хоть понимаешь, о чем говоришь? Больше месяца на карантине... Одна гречка... Боже мой, вырастили поколение... Ты хоть раз в жизни пробовал курить, высунувшись в форточку? Малый бизнес весь вымер, подчистую... Варламова почитай – «Коронавирусный карантин», других тогдашних знаменитых блогеров... У Петровича из двадцать третьей квартиры до сих пор следы от маски на лице... Икея, которую мы потеряли... Да хоть какой-то стыд у вас, нынешних, есть?

    – Э, да что ты этим хлюпикам, горя не видевшим в жизни, объяснишь? – вступила в разговор женщина с татуировкой, успевшая унять свои рыданья.

    Подросток уже явно жалел, что вообще открыл рот. Его и раньше предупреждали, что в разговоре с пожилыми этой темы лучше не касаться, но и подумать не мог, что дело так обернется... Между тем женщина продолжала:

    – А когда наше медоборудование угнали в Италию и в США, а нам только патриарха Кирилла дали МКАД обмаливать! Ну ладно, Москве хоть это досталось, а замкадыши вообще без ничего остались!.. Я в нашем продуктовом покупаю вино, а продавщица требует снять с меня маску, чтобы убедиться, что я совершеннолетняя!.. Во испытать что привелось!..

    Тут парень уже сам, без помощи пенсионеров рухнул на колени и взмолился:

    – Простите меня, гада такого, люди пожилые и добрые…

     

    По материалам Андрей Рюмин

14

Комментарии

3 комментария
  • Сергей  Сарафанников
    Сергей Сарафанников5 апреля
    Побольше таких пародий - хороших и разных. Смеха боится даже тот, кто уже ничего не боится.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна5 апреля+3
    Да. Сегодня не пошли с подругой гулять в лес. Она реально боится полицаев, у нас же нет аусвайса. Зато всем известный контактер открыто везде появляется.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 апреля
    Плюс! В каждой шутке большая доля правду. Действительно сидим как мыши в клетке и выйти боимся, да и диван жопу греет. Жрать вот только нечего, но зато воды хоть упейся.