Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Каждый выбирает в одиночку – как отнестись в вирусной политике властей Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%? Boris Fel. Две коровы и Краткий курс политэкономии Александр Росляков. Кто свергнет Путина, раз Терешкова спасовала, а других надежд в народе нет? Пылающий вирус. Отрывок из книги 2050 года Никакой кризис не избавит нас от наших олигархов – только наша смерть...
Загрузка...

Россия протянула руку помощи Италии, та ее приняла…

  • Пожалуй, Путин в кои-то веки сделал вещь, за которую его можно похвалить: сам позвонил премьеру Италии (где народ мрет от вируса со страшной силой) и предложил помощь от России. Помощь, насколько можно понять, во всем: средства защиты (маски), медперсонал, всякая всячина от МЧС и даже аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

    Смелый шаг сам по себе – понятно ведь, что тут же заголосят многие обыватели: "Да нам самим не хватает!" Мне однако эта куркульская, жлобская позиция не близка – да она и не русская какая-то. Русское – это все-таки должна быть известная  "широта души". Тем более пишут, что по части ИВЛ Россия как раз чуть ли не впереди планеты всей: в одной Москве этих аппаратов столько же, сколько во всей Италии. Так почему ж не поделиться с итальянцами, раз уж у них эпидемия непонятно чего бушует вовсю, а у нас пока нет? Нас прижмет – и с нами тоже кто-нибудь, даст бог, поделится.

    Вообще перед угрозой общечеловеческих бедствий люди должны сплачиваться и проявлять солидарность, а не разбегаться каждый в свою норку в надежде, что "меня пронесет!" Глупо на это рассчитывать. Когда-то обязательно не пронесет. Все там будем.

    Тем более что России нашей уже давно время подумать о репутации. Своей, естественно. Из нас сделали всемирное пугало, и доброе дело – именно то, что нам нужно как стране, с Путиным или без. И врачей хорошо бы послать, и волонтеров-добровольцев им в помощь (в Италии низового персонала, судя по сводкам, тоже сильно не хватает). Карму себе надо чистить.

    Некоторые уверенно говорят, что через неделю-другую "и у нас начнется как в Италии". Но, во-первых, это еще не факт, а во-вторых – это ж не повод не помогать тем, кто попал в беду раньше?

    Так что тут я полностью на стороне Путина. Редкий случай. Жлобы пусть заткнутся – все равно от них толку никакого, так и сдохнут на этих самых аппаратах ИВЛ, как собаки на себе: ни себе ни людям.

    Понятно, что Путин ничем особо при нынешнем шаге не рискует: отдает не свое, жлобы повоют и перестанут – считаться с "общественным мнением" в России нет никакой причины. Но ведь не нагадил в кои-то веки! Почему же не поддержать?

     

    По материалам Алексей Рощин

7

Комментарии

23 комментария
  • ANT  74
    ANT 7422 марта+6
    Да кто б сомневался, что Путин у нас - молодец. Сейчас ещё ФНБ да ЗВР на выплату врешнего долга США направит, мир от финансового кризиса спасёт - так вообще кросавчег будет))))))))))))))
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев22 марта-2+8
      В общем-то понятно, почему такая обеспокоенность за Италию.. Слишком у многих набольших там нехилая недвижимость.. Так что - какой там типа гуманизм, своё имущество спасают..
      • ANT  74
        ANT 7422 марта+1
        Верное замечание +
        • Василий Туманов
          Василий Туманов23 марта-1
          Еще Салтыков-Щедрин ехидничал: "Не надо путать Отечество и Ваше превосходительство". Это не "Россия протянула руку помощи Италии". Это личное решение Путина послать туда вирусологов и медикаменты. Ни наш народ, ни парламент он не спрашивал. Как, впрочеи, не спрашивает, самолично, прощая долги России иностранных государств. У Путина, его олигархов и нуворишей завязки в Италии еще со времен бабника Берлускони. У них там много собственности - квартиры, дачи - с которой они не могут воссоединиться и куда не могут вывезти своих любовниц поразвлечься
      • Василий Туманов
        Василий Туманов22 марта-3+5
        Небось, тот же Соловей, у которого дача в Италии и которому Путин дает интервью, 100 раз ему обзвонился
      • Василий Туманов
        Василий Туманов22 марта-3+3
        В 2005 г. сердобольный Путин законом о монетизации лишил Почетных доноров советских льгот по коммуналке, транспорту, зубопротезированию. Заменил их грошовыми денежными подачками, которые они должны получать из местн. бюджетов в конце года. При этом вдвое ужесточил нормы на получение звания Почетный донор. Раньше, допустим, надо было 20 раз сдать кровь бесплатно, теперь 40. Цифры примерные, важно соотношение. Доноры обиделись и послали все нах. Путин нанес жестокий удар по донорскому движению, создав тотальный дефицит донорской крови, нужной для полостных операций и пр-ва лекарств. Отрицательный резус - жесточайший дефицит. Людей с отрицат. резус-фактором крови на земле меньше 20%. Больным старше 70 лет станции переливания ее для операций не дают, берегут для молодых. А эти свое пожили...
    • Василий Туманов
      Василий Туманов22 марта-2+6
      Лежал месяц назад наш двоюродный дядя в хирургии КГБ - Красногорской горбольницы. Острый панкреатит. Рассказал: санитарок нет и за послеоперационными больными некому ухаживать. А многих привозят из реанимации с трубками в животе. Одному ни повернуться, ни занять удобное положение. Однако... сиделками здесь администр. больницы нанимает таджичек. А те требуют с больного за сутки 2-3 тыс. руб. Значит, пенсионер за неделю должен отдать ей свою пенсию, а то еще и не хватит. В хирургии в палатах примерно 100 больных, не все конечно, нанимают платных сиделок, но легко представить, какие бешеные "бабки" там крутятся. Все в доле. Это к вопросу о бесплатной по Конституции медицине. Что изменится с поправками? Ничего. Красногорцы связывают эти поборы с тем, что год назад губер Подмосковья Воробьев посадил главой округа мусульманку Хаймурзину.
      • владимир кот
        владимир кот23 марта+2
        Однако... сиделками здесь администр. больницы нанимает таджичек. ,, Сестра, лет -6 назад, лежала на протезировании в Ростове. Вместо няничек, подрабатывают студентки, по 1 тысячи за смену(6 часов). Сам в этом году был на дневном стационаре, лекарство покупаешь сам. Хотя в том году было 50-50. Так что ,,движемся,, , только куда?
        • Василий Туманов
          Василий Туманов23 марта-1+1
          После того, как Путин с Димоном и Голиковой с помощью "оптимизации" разгромили первичное звено медицины, причем его крах она сама признала и Россия начала стабильно вымирать, "помощь Путина Италии" выглядит 100 крат фарисейской.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов23 марта-1
      Еще Салтыков-Щедрин ехидничал: "Не надо путать Отечество и Ваше превосходительство". Это не "Россия протянула руку помощи Италии". Это личное решение Путина послать туда вирусологов и медикаменты. Ни наш народ, ни парламент он не спрашивал. Как, впрочеи, не спрашивает, самолично, прощая долги России иностранных государств. У Путина, его олигархов и нуворишей завязки в Италии еще со времен бабника Берлускони. У них там много собственности - квартиры, дачи - с которой они не могут воссоединиться и куда не могут вывезти своих любовниц поразвлечься
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев22 марта-1+7
    Я конечно не могу за всю Русь говорить - но вот в Питере в моём районе ни в одной аптеке масок НЕТ. Мож и правда для начала себя было бы неплохо обеспечить? А у Италии ЕС есть, да и как показывает жизненный опыт - хрен оценят. К бабке не ходи - за очередные санкции проголосуют в благодарность.. Первый раз что ли? Уже оказанная буржуям услуга ничего не стоит..
    • Василий Туманов
      Василий Туманов23 марта-3+5
      Дело не в масках, приятель, а в том, что население России уже 30 лет питается отбросами общеевропейской кухни. Колхозы и совхозы Ельцин разгромил первыми, а Гайдар сказал: "Европа нас накормит". Качественных белков мы не едим, вместо натурального сливочного - пальмовое от Володина. Поэтому у нас у всех ослабленный иммунитет. В первую очередь у пожилых. У них иммунитет ослаблен не возрастом, а отсутствием насыщенного витаминами и микроэлементами питания. На 5-7-10 руб "чистыми" пенсионер не может позволить себе качественной еды. Он вынужден экономить на всем. Поэтому любой грипп для него опасен. Если у него повышенный сахар и диабет, он умрет первым, потому что сахаропонижающие лекарства очень дороги. Вот что такое геноцид стариков по-путински. У меня никогда раньше при гриппах не поднималась температура. Кашель, чихания, насморк, ломота, но темп-ра не поднималась. А сейчас поднимается
    • Василий Туманов
      Василий Туманов23 марта-1+2
      На 5-7-10 тыс. руб "чистыми". Спешка, мать ее
      • Николай Лебедев
        Николай Лебедев23 марта+1
        По Фрейду...
        • Василий Туманов
          Василий Туманов23 марта-1+3
          Путина мировое сообщество обложило санкциями (а он нас). Он мировой изгой, просвета нет. Поэтому готов из штанов выпрыгнуть, чтобы как-то поправить свое международное реноме. За 20 лет он закрыл десятки тысяч больниц, поликлиник, причем т детских, роддомов, ФАПов, амбулаторий, зато строит "три храма в сутки". Официально признал вымирание страны и падение рождаемости, причем, мер во спасение никаких.Так что не выделывался бы, не строил из себя Марию Магдалину
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин22 марта+8
    Вот и выяснилась заинтересованность Кремля в Италии,хотя она и не собирается отменять санкции.Что-то положением населения Ирана Путин не озаботился,видно,нет там у его холопов ни недвижимости и шкурных интересов...
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев23 марта-1+4
    Если РФ накроет корновирус по серьезному то нам никто помогать не будет.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 марта+6
    хорошо уже зная Владимира Владимировича, подозреваю, что это все же пиар-акция.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков23 марта+1
      Верно Алексей! В нашем городе ни в одной аптеке масок нет. Страна совершенно не готова к эпидемии, так что это не более чем пиар-акция.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов23 марта-1+3
        Казалось бы, прикажи Кириллу на время эпидемии закрыть храмы. Люди там скапливаются, дышат спертым водзухом и каждый - подчеркиваю, каждый - целует иконы. Или прижимается к ним щеками. Никто их вслед за вами не протирает. Однако нет, можно закрыть школы, но храмы - ни за что. Потому что это живые деньги Кирилла. Вы только не падайте, но РПЦ объективно заинтересована в болезнях и даже смертях людей, поскольку отпевания, соборование, предание земле - это большие деньги, которые сразу идут попам в карманы. А те отчисляют Кириллу
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся24 марта+1
    относительно того, что народ Италии мрёт от коронавируса со страшной силой. Статистика говорит, что общая смертность в Италии не изменилась. При этом уменьшилась смертность от других заболеваний. Кто ещё не забыл школьную арифметику, может смекнуть: в панике все смерти, где выявлено присутствие коронавируса, автоматически записывали на него. А вот на Дальнем Востоке России, где случаев коронавируса ничтожно мало, вдруг резко возросла смертность от "осложнений после ОРВИ". Вроде как и нет вируса. власти постарались.
    • ANT  74
      ANT 7424 марта+1
      Вот-вот : в России, очень похоже, ситуация обратная : ФОМС неофициально но убедительно порекомендовал НЕ диагностировать короновирус... За ДВ не скажу, но у нас на Урале перед новым годом была ну очень странная эпидемия пневмонии, от которой в считанные дни умирали даже и молодые- полные сил...