Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц Андрей Нальгин. Игра в отставку Рамзана Кадырова: Кадыров начинает – и... Николай Травкин. Зачем писать законы, которые заведомо не будут исполнять? Александр Росляков. Плоды примирения: двое убиты, трое ранены Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это? О полицейских наших и ихних. В чём разница?
Загрузка...

Конституция РФ как послание «Гейропейскому султану»

  • Я наконец понял жанр нынешней "путинской" Конституции. Он сложился, по-видимому, почти стихийно, но неотвратимо – как только стало ясно, что никаких своих идей, концепций и тем паче того, что называется "видение", в Кремле и не ночевало. Вот тут и пошло веселье!

    Конечно, после всего этого балагана с бредовыми поправками Конституция перестает быть Основным законом – да и законом вообще. Никого в России это особо не расстраивает, поскольку мы к законам сроду относились известно как: "Закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло!" Так что хрен с ней, с законностью; добрый русский народ по-детски увлекся другой идеей: вместо непонятной "консистанции" он пишет то, что любит – очередное "Письмо турецкому султану".

    Правда, в этот раз в роли султана выступает, конечно же, проклятый Запад! Жанр "послания", в который превращена Конституция – "Письмо проклятому Западу". Это очень в духе русского человека, у которого вообще всякое "сурьезное" – оно "для других", а не для себя. В самом деле, что мы, русские люди – для себя, что ли, будем всякие ограничения сочинять?! Мы что, дураки, что ли? А вот иностранцам пыль в глаза пустить, показать, какие мы гордые и особенные – это да... Как у нас всё тут правильно и хорошо, а не как у них, неправильно и по-бусурмански!

    Как там турецкому султану казаки писали: ты, такой-разэтакий, чорт, бусурман косоглазый, да знаешь ли ты, с кем дело имеешь? Да мы – о-го-го, мы христосолюбительное воинство, Аким Жало и Потап Сила, и все остальные лыцари -богатыри, весь мир нас боится и уважает, мы лучшие в мире рубаки, пишем тебе, собаке... и т.д.

    Ну и "Конституция" пошла в этом народном духе – "знайте, поганцы, мы вам не геи какие, мы войну выиграли, вообще все войны тоже выиграли, и бога мы правильно славим, не как вы, и вы там все эти самые , а мы только с бабами, зато с ними – ух! – все по закону… Мы между прочим и в космос раньше вас летали, а вы про это и не знали; ну ничего, будете знать, мы ведь вам теперь про это написали! И так дальше – на 24 страницы.

    Спросите потом любого русского человека – сколько страниц из этих 24 он сам лично прочел? Любой вам с гордостью ответит – нисколько. А зачем? Оно ж не для него написано, а для них. Для басурман. Чтоб знали, гады!

    Так что из наших читать никто не станет, что вы. Тут у Володина с Путиным верный расчет. Казакам только сам процесс составления "Письма" нравится – хороший повод поржать да покрасоваться, кто чего позабористей да посмешнее предложит.

    А потом – подписать и отправить. Прикол же. А можно и не подписывать – атаман сам подпишет.

    Так и живем из века в век. Смех смехом – но Путин опять угадал чаяния народных масс. Этот человек – плоть от плоти нашего народа.

     

    По материалам Алексей Рощин

13

Комментарии

4 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 марта+6
    правка конституция-ширма для прикрытия каких-то других планов. Потому из нее и делают винегрет.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 марта+4
    Что бы ни пообещали власти, реально ничего не выполняется. И всё бы было ничего, но народ становится чрезмерно привередливым: раздражается по пустякам и наглеет безмерно. Долго думали, как из под удара выйти. И решили, что теперь народ должен сам себе пообещать и успокоиться, а мы потом, когда опять не выполним, скажем, что народ стал другим, нет в вас прежнего энтузиазма, как было в СССР, да и санкции Запада дают о себе знать.
  • владимир кот
    владимир кот9 марта-1+4
    Этот человек – плоть от плоти нашего народа ,, Что-то я сомневаюсь в этом утверждении. Народ у него свой.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин9 марта+2
    Показуха нужна, действительно, для Запада. Якобы народ предложил изменения,в результате которых произойдет то, что произойдет, а вовсе не Путин!