Новости партнеров

Самое свежее

К аресту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Андрей Нальгин. О прологе в 8 слов к национальной катастрофе России Александр Росляков. Патриотическая комедия: желать смерти соседа – это еще не патриотизм! Алексей Чадаев. Репрессии не обнулились – почему? Алексей Рощин. Хабаровск вздумал бунтовать Александр Маленков. Казус крошки-сына
Загрузка...

Мишустин пустился по Руси узнавать жизнь как она есть. А ее там нет!

  • Премьера Мишустина, я смотрю, всерьез готовят на роль очередного спасителя Отечества. Навальный, правда, его подбил на взлете – своими разоблачениями насчет трех миллиардов, непонятно откуда у него взявшихся – но система у нас настолько самодостаточна, что на эту ерунду решили внимания не обращать, "а, ладно, походу отбрешемся как-нибудь".

    И запустили Мишустина на орбиту – радеть о нищете народной. Теперь он, похоже, будет постоянно выступать в роли этакого странствующего Будды: "Матушки родные, да я и не знал, что вы тут в своей глуши так плохо живете!" Видимо, фокус-группы показали (а нынешние "консультанты" без фокус-групп вообще шага не делают), что именно заход "Мишустин познает посконную Россию изнутри" будет наиболее благоприятно воспринят избирателями. Вот и заслали его для начала практически в седьмой круг ада – в город Курган.

    Сообщение ТАСС:

    "Председатель правительства Михаил Мишустин пришел в ярость, когда посетил больницу в Кургане и увидел, как там обстоят дела:

    "Очень грустно, что в таком состоянии больница. Здесь невозможно ни лечиться, ни, наверно, качественно работать. Это вызывает только сожаление и стыд".

    Кроме того в этой курганской больнице укомплектованность врачебных штатных должностей составила 23,6%, среднего медперсонала – 38,8%. Также министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал Мишустину, что больницу не ремонтировали 40 лет".

    Выглядит всё, конечно, как какая-то фантасмагория с Мишустиным в роли не Будды, а какого-то карикатурного командира. Вот он выехал на передовую поддержать боевой дух войск, а войска-то давно сдались и были угнаны на работы, и на их месте уже лет 5 как глубокий тыл противника – который смотрит с изумлением на нежданного гостя.

    Особенно потрясают ненароком озвученные цифры: "укомплектованность врачебных должностей 23,6%". То есть менее четверти. Это как вообще понимать? Что за больница такая, где от всех врачей в строю каждый четвертый – прифронтовая? Тюмень атакует? А как она вообще работает – без врачей-то? Люди там сами себя лечат, сами перевязывают и сами в морг отвозят?

    О сколько вам открытий чудных, товарищ Мишустин, готовит остальная РФ! Устанете удивляться.

    Какой вообще должна быть реакция федерального начальника при посещении такой больницы? Молнией должна промелькнуть мысль, что больница – типовая, что примерно так же обстоят дела и в остальной тысяче городов необъятной Родины… Что это огромная дыра, которую нечем закрыть, что наверняка так же, если не хуже, обстоят дела и со всеми прочими учреждениями – школами, детсадами, дорогами... После чего, соответственно, нужные слова сами должны были бы сорваться с языка: "Денег нет!" И потом – финальное, ободряющее: "Но вы держитесь там!" После чего – бежать быстро и без оглядки.

    Медведев, знавший жизнь без прикрас, был мудр и по-своему правдив. Мишустин же фальшивит. Это как если бы он на откладываемое годами жалованье главы налоговой службы отправил дочку учиться в Стенфорд на самый дорогой факультет, приезжает через год навестить – а дочка, оказывается, работает там в самом дрянном борделе, еще и стала наркоманкой. Что это – "сожаление и стыд"?

    Нет, это не стыд. Это крах.

     

    По материалам Алексей Рощин

23

Комментарии

14 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев27 февраля+11
    Да они там все как новорожденные гоблины. Реальный десант с Юпитера - понятия не имеют, как на самом деле выживает страна под их мудрым управлением..
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 февраля+10
    он делано ужаснулся своему содеянному. Хоть кого поставь-ничего не изменится. Тут не кровати в борделе надо переставлять.
  • Матрёна  Обалдуева
    Матрёна Обалдуева27 февраля-3+11
    Ничего-ничего, сейчас как всем всё проиндексируют, по 32 рубля 16 копеек на нос, так мигом процветание и подтвердится.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский27 февраля-1+8
      А в след за индексацией с 1 июля повысят квартплату на добрую тыщу в месяц, повысят и штрафы за нарушение ПДД, налоги на недвижимость... Каждая индексация пенсий, пособий... оборачивается очередной экспроприацией средств из карманов "россиян".
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев27 февраля+6
        Потому что основной задачей капитализма является извлечение максимально возможной прибыли, а вовсе не делание населению хорошо и кузяво.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов27 февраля+2
          А в нынешних условиях вассалитета России перед мировым правительством ещё и срочное сокращение населения!
  • владимир кот
    владимир кот27 февраля+6
    врачебных штатных должностей составила 23,6%, среднего медперсонала – 38,8%,, Только что,звонил сестре(соседка попросила- не поможет устроить работу дочку медсестрой. Сестра работала в роддоме) и сразу же ответ-там идут сокращения, оптимизация в действии.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин27 февраля+2
    «…Как подсчитали в 2017 году эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата, в результате оптимизации, в период с 2000 по 2015 год количество больниц в России уменьшилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс, количество поликлиник — на 12,7% — до 18,6 тыс. учреждений. Специалисты тогда отмечали, что в случае сохранения таких темпов закрытия больниц (примерно 353 ежегодно) к 2021−2022 годам количество медучреждений в стране достигнет трех тысяч, то есть уровня Российской империи в 1913 году…» https://svpressa.ru/politic/article/248111/
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ27 февраля+4
    Очередная попытка ручного управления с целью создания образа очередного кормильца и поильца. Путин готовит себе замену. Другой причины тут не найти, т.к. дураку понятно, что в такой огромной стране ручное управление не может работать в принципе. Такие походы в народ имеют смысл исключительно как PR акции и не более того.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов27 февраля+2
      Вы не должны забывать что в России испокон веков действовал принцип: ЕЖЕЛИ ВОЖДЬ ЛЫСЫЙ ЗНАЧИТ СЛЕДУЮЩИЙ БУДЕТ ВОЛОСАТ. В случае Путина Мишустин не канает потому как оба мягко говоря не волосаты. Так что смотрите на тех на кого пока не показывают и у кого достаточно густая шевелюра.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 февраля-1+2
    Мишуткин-надежа Расеи.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов27 февраля+4
    Почему старший товарищ не подготовил вступающего на должность? Мог бы и поделиться опытом, 20 лет уже сожаление и стыд терпит. Кадровой службе стоит попенять, не проследили.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов28 февраля-1+4
    Вообще говоря, вот это вот «пришёл в ярость» звучит тревожно. А замечание министра здравоохранения только добавило тревоги. А ну как они, вернувшись в Москву, пойдут без приглашения прям туда? Да возьмут за грудки, да спросят в ярости: - Ты как же это, сучий ты потрох, наруководил, что в больнице города Кургана укомплектованность врачебных штатных должностей составила 23.6%?! Ведь это, крыса ты ботоксная, вызывает только сожаление и стыд!
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов28 февраля
      А-ХА-ХА-ХА! :-) КАК ТА УНТЕР-ОФИЦЕРСКАЯ ВДОВА, КОТОРАЯ САМА СЕБЯ ВЫСЕКЛА.