Новости партнеров

Самое свежее

5 подрывных цитат Ленина, которыми он, возможно, так разгневал Путина Александр Росляков. Как защитить бюджет от собянинских распилов и откатов Михаил Поляков. Отставка губернатора Левченко – апофеоз трусости верхушки КПРФ Население России сокращается – благодаря или вопреки? Тщеславие верхов тащит нас в средневековье, где виноват во всем народ Железный принцип нашей властной вертикали: подчиненный должен быть глупей
Загрузка...

Как гражданка США Ирина Роднина могла стать депутатом Госдумы от ЕР?

  • Как может гражданка США и почетная гражданка Чехии быть депутатом Госдумы РФ? А очень просто. В Америке денег бывшей фигуристке не заработать, да и не по чину ей мыть посуду в ресторанах за 1,5-2 тысячи долларов в месяц.

    В 1990 году, как только рухнул «железный занавес», она дала деру в США, надеясь, что там ей будет хорошо. Дело житейское, никто не против, но зачем возвращаться на кинутую Родину – да ещё вползать змеей во власть?

    Почему змеей? Да потому что спортсменка не только сделала свой выбор, 12 лет честно прожив на территории откровенного врага России. Но еще и произносила такую обязательную клятву-присягу, принимая американское гражданство:

    «Настоящим я клятвенно заверяю, что абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону… Да поможет мне Бог».

    Видимо, желая побольше заработать и зная о том, как живут депутаты Годумы, Роднина приехала в Россию именно на заработки, так как дочь ее Алена живёт по сей день в Вашингтоне и прекрасно себя там чувствует. Дело в том, что Путин очень любит спорт, поэтому у нас  чуть не половина Госдумы – спортсмены, ничего не смыслящие в законотворчестве. Впрочем такие там и нужны, чтобы хватало спортивных сил нажимать на кнопку «за», не задумываясь о последствиях и о том, что происходит вокруг.

    Учитывая спортивные заслуги Родниной в советском прошлом, ее взяли в депутаты по партийным спискам ЕР того региона, где она сроду не бывала – Омской области. Так что экс-фигуристка – настоящий пример народного избранника: не жила в России больше 10 лет, ни разу не была в регионе, по спискам которого прошла. Имеет гражданства других государств.

    Вот такие люди сегодня и «думают о России»! С тем, естественно, прицелом, чтобы эта думка позволяла им самим жить припеваючи, не зная горя и труда. Потому-то Роднина и проголосовала солидарно с представителями компрадорской власти за самую антинародную реформу России – пенсионную. То есть эта иностранная гражданка не только находится у нас в Думе на заработках, но и принимает такие законы, который навязывает нам через ВТО и Мировой банк государство, которому она присягала.

    Вопрос: у нас в России что, некому больше посидеть в Думе? Может, для разнообразия посадить туда пару шахтеров, доярку, рабочего с авиазавода – по уму они уж точно не проиграют приютившимся там звездам бокса, футбола и других дисциплин, страшно далеких от жизни бедного народа… Звезда на звезде сидит –  а жить в России все хуже и хуже…

    Вот с таких «беглецов, заброшенных к нам по воле рока на ловлю счастья и чинов» берет пример и певица София Ротару, которая в свое время уехала к себе на Украину, хаяла там вовсю Россию и помогала деньгами АТОшникам. Но как стало нечего кушать, сразу захлопотала о приезде на заработки в «страну-агрессор».

    По самому большому счету к этим «беглецам», по коим презрительно прошелся еще Лермонтов в стихотворении «На смерть поэта», особенных претензий нет. Ну есть такой сорт людей, называемых в просторечии «перекати-поле», для которых ubi bene ibi patria – не казнить же их за то, что любовь к длинному рублю в их душонках горячей, чем любовь к Родине.

    Но тех, кто доверяет таким властный руль, отечественную культуру и лидерство в иных публичных сфервх, впору с пристрастием спросить: «Вы, господа правители, часом не охренели?»

     

    По материалам grosgros

33

Комментарии

23 комментария
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов28 ноября-5+6
    А господа правители не охренели! Они плоть от плоти Родниной. Сначала с пеной у рта служили КПСС, потом её предали и захватили власть в России. У них всё логично! Поставят к власти скажем Грудинина и потом в Питере появится Путин-центр,и всё начнётся сначала. Мировое правительство и его вассалы они такие!
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода28 ноября-9+8
      Не тронь своим грязными ручонками Грудинина, ты пыль у него под ногами.
      • Елена Захарова
        Елена Захарова28 ноября-7+4
        грудинин чист как утренняя роса? А как быть например с гастерами на его плантациях?
        • Весёлый Бармалей
          Весёлый Бармалей29 ноября-3+2
          Нет медам. Грудинин чист как девичья сопля, причём в полёте. Также свободен наш уважаемый Михаил Свобода. В смысле пока об землю не шмякнется. Гравитация панимашь...
        • Рус Волжанин
          Рус Волжанин29 ноября+1
          А как насчёт ,,гастеров ,, на других ,,пдантациях ,, !?
          • Весёлый Бармалей
            Весёлый Бармалей29 ноября
            Извинити, не понял вопрос о плантациях.
          • Весёлый Бармалей
            Весёлый Бармалей29 ноября
            Разобрался. Так это не ко мне, а к Ленке. Она тут рабыня Изаура за гастеров вписалась.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов28 ноября-1+6
        А чё воду зря в ступе молоть. Завтра же попросим знакомых ребят из СМИ сделать журн. запрос спикеру ГД Володину: пусть разъяснит, что и как. "Делов-то на копейку", как говорил Савелий Крамаров в одной комедии
      • Василий Туманов
        Василий Туманов28 ноября-1+9
        Мультимиллеонер Володин хмырь еще тот. Обращение на его имя сразу спихнут юристам Госдумы - те чего-нибудь да наврут. По-любому интересно
        • Елена Захарова
          Елена Захарова28 ноября-6
          Мне вообще не понятна философия Туманова. Причём тут Володин? Разве мы его в статье обсуждаем? Вроде как нет, ну а мой скромный комментарий всего лишь как лёгкий юмор, на утверждение Туманова, что некий Грудинин светоч и яркое будущее России. Хотя мо личное мнение об этом бывшем кандидате в кандидаты такое – он даже среди аграриев России ниже по своему уровню средней планки всех представителей этой профессии. Ну а скакать туды сюды, приплетать других людей, на мой взгляд дело ботов и троллей.
      • Искандер Смеющийся
        Искандер Смеющийся29 ноября+2
        Во! Уже начинается! "Пыль под ногами". Ещё никто не выбрал, а уже мы все пыль. Вот такие жополизы и выдвигают тех, кто правит Холопистаном, делают из них диктаторов, а потом пузыри пускают, как им плохо.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов29 ноября-1
        Большое спасибо за развёрнутое мнение Грудинина касательно простого народа ;-)
  • Василий Туманов
    Василий Туманов28 ноября-1+10
    Эта новость уже недели 2 бурлит в соцсетях. Кремль о ней знает, но Песков молчит, значит возразить нечего. Она тоже помалкивает. Ее туда пропихнул Путин, который ни дня не жил по закону и Конституции. Больше некому. Его тайная канцелярия корректирует все списки кандидатов в ГД, а уж про такую-то кандидатку ему сразу сказали
  • Елена Захарова
    Елена Захарова28 ноября-10
    Меня позабавила мысль про тайную канцелярию, прям улыбнулась! Кстати, может не в тему, но на аватарке автора скульптура, знаю что она где то там, во Франции, но мне почему то она напоминает задумчивого украинца сидящего на унитазе))
    • Весёлый Бармалей
      Весёлый Бармалей29 ноября+1
      Медам! Просто вам повезло не попадать в тайную канцелярию. Попали - не забавлялись, а кричали бы, пусть меня лучше десять раз тра... без согласия. Ну вы поняли.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 ноября+5
    неважно кто заседает в ГД. Она все равно обслуживает не наши интересы.
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин29 ноября+4
      Так то оно так , Но в случае большого ,,шухера ,, эта публика вмиг сделает ноги на свою новую родину ! А спрос с кого будет ? В ПАРЛАМЕНТЕ должны заседать граждане России не имеющие других гражданств , родственников , недвижимость и ,,бизнес ,, за кордоном ! А самое главное ---- юридически и экономически ГРАМОТНЫЕ !
  • Весёлый Бармалей
    Весёлый Бармалей29 ноября-1+7
    Чем больше я узнаю либералов, тем больше мне нравится Сталин!!! Чем больше я узнаю навязываемый с запада либеральный порядок, тем больше я признаю, что методы у Сталина, в отношении к таким личностям, были правильные.
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин29 ноября-1+5
      Немножко поправлю вас . Методы Сталина были ЕДИНСТВЕННО правильными , на тот период !
      • Весёлый Бармалей
        Весёлый Бармалей29 ноября+1
        Не возражаю.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов30 ноября+3
        При этом в тяжелейшие годы войны и послевоенной разрухи Сталин ни разу не заикнулся даже, что надо поднимать пенсионный возраст. Для него это было свято. А эти питерские отморозки уже 20 лет мозолят глаза
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко3 декабря
    Как чудесненько... Вместо гражданки сша стали обсуждать другой персонаж ,кидаясь какашками и поливая мочой... цирк ..