Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Уехал цирк, а выборы остались!

  • Россия постепенно превращается в страну протеста. И на многих выборах, включая губернаторские, ставленникам власти уже не светит победить, что называется, "малой кровью" – то есть при помощи морального давления на затюканный народ и невинных махинаций, нарушающих закон "чуть-чуть".

    Что делать? Покориться, согласно Конституции РФ, волеизъявлению российского народа? Как бы не так! Российской власти, как известно, Основной Закон не писан! Для нее закон один: народ не должен сметь свое суждение иметь. А попытается – будет поправлен тотчас.

    Теперь как это выглядит на деле. История с грядущими выборами губернатора Забайкалья хорошо показала, до какой степени все эти законы до фени нынешней системе, ни на какие выбора́ в принципе не рассчитанной. Там случился конфликт двух базовых стремлений нынешних кремлевских назначенцев: с одной стороны, нужно убрать всех конкурентов, с другой – не ассоциироваться с токсичной ЕР. Так вот, реализуя первое, покорные депутаты местного Заксобрания приняли местный закон о запрете самовыдвижения кандидатов на пост губернатора.

    А потом пришло время выдвижения. Врио губернатора Александр  Осипов от родной ЕР идти, естественно, не захотел, ибо сегодня причастность к партии власти – позорное клеймо для кандидата.  А на Дальнем Востоке у ЕР едва ли не худшие показатели в России. И что делать? Не идти же ставленнику Кремля и самого Путина от какой-то мелкой партии! Это несолидно! Тогда забайкальский ВРИО махнул рукой – и пошел самовыдвиженцем.

    А как же закон? – спросит наивный кто-то. Закон в России – он как пес цепной. Хозяину руку лижет, а чужих готов загрызть. Губернатор выдвинулся, был зарегистрирован как самовыдвиженец, а местный закон по-тихому "поправили", а точнее – отменили задним числом, когда он уже сыграл свою роль барьера против неугодных власти лиц...

    Ну, и дальше был такой же цирк. Кандидату от КПРФ (который, конечно, побеждал бы в бывшей Читинской области со свистом) вменили "неправильные подписи" и отказали в регистрации. А "лишние" подписи, собранные губернатором для себя, без лишних церемоний просто отдали кандидатам-спойлерам (не мог же и.о. губернатора идти на выборы совсем в одиночестве!)

    То есть эти "выборы" в РФ превратились уже в откровенный фарс, про который можно сказать, чуть перефразировав известное речение: "Уехал цирк, а выборы остались!"

     

    По материалам Алексей Рощин

17

Комментарии

15 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов20 августа-2+2
    К сожалению да, всё как в уркаине! Фактически мы, Россия, стали похожи с уркаиной. Такие же либерал-олигархи компрадорского типа во власти и стремящиеся урвать у них власть другие либерал-олигархи компрадорского типа.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов20 августа-2+3
      По сути, это уже агония режима. Что может прийти на смену в уже не слишком отдаленном будущем? Либо власть будет дрейфовать к фашизму, то есть к жесткой авторитарной диктатуре, выражающейся в полном, окончательном и открытом слиянии интересов крупного капитала и буржуазного государства, как в гитлеровской Германии, либо социалистическая революция и выход из тупика.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев20 августа+4
        Для фашистского государства требуются таки идейные фашисты. Как при Алоизьевиче. А для их наличия - народу надо хоть что-то но дать. Наши же упыри - удавятся, а ни копеечки из себя не выдавят. Жлобский фашизм - это будет что-то новенькое в общественных отношениях..
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов20 августа-4
          если бы он не делились доходами с продаж нефти и газа, то было намного хуже.
          • Павел Артемьев
            Павел Артемьев20 августа-1+5
            Чегой-то они с каждым годом делятся всё жижее и жижее... А и правда - зачем делиться, когда вроде и так канает? Всё себе можно забрать, не отстёгивая всякому быдлу.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов20 августа-1
          было бы
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 августа-4+3
    "Автор утверждает, что: "выборы" в РФ превратились уже в откровенный фарс". Наивное утверждение. Выборы не превращались в фарс, ибо изначально, начиная с 91 года они были фарсом. ВСЕ выборы "слуг народа" есть фарс. И не только в РФ, а и во всех странах без исключения, в которые называют демократическими. Ведь уже больше сотни лет тому назад сказано умным человеком: "Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать".
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев20 августа-2+4
      "Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это – замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти." (с) Ленин
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев20 августа-1+1
    Лучше Шнура всё равно не скажешь: "Выборы, выборы, кандидаты - ........."
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc20 августа+1
    ГАС-электровыбор-наше всё! Изначально суета "князей" из грязи вокруг способа подбивания-посчёта "бабок" походила на подбивание бабок с целью обогащения вокруг распила денег на мошенничестве по технологиям от И... нет, ЙиБиМэ (IBM) йибимы. Теперь живи и верь в их "чистые" помыслы. Уровень собственной тупости возводится на пъедестал высших исторических деятелей. (Искренне прошу прощения у тех, кто меня не понял... Бывает и не такое!)
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый30 августа+1
    Зеленский и Израиль не разделимы. Всё остальное закамуфлированная трепология которой активно занимается Ольга Скабеева и ей подобные уводя и россиян и украинцев от насущных проблем и затачивая топор войны между двумя народами.
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный16 сентября
    НАВОЗ
  • Илья Самсонов
    Илья Самсонов11 октября
    а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- https://url.uz/netcam