Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Админресурс сделал Беглова не популярным, а надоевшим донельзя кандидатом

  • Что можно сказать о кампании по выборам питерского губернатора, где Кремль всеми силами хочет пропихнуть своего ставленника Александра Беглова, крайне непопулярного в городе? Ощущение, что кремлевские технологи, начиная примерно с зимы, очень последовательно и старательно ведут предвыборную кампанию в пользу главного бегловского оппонента – кандидата от КПРФ товарища Владимира Бортко, известного кинорежиссера. И закончиться это должно тем, что Бортко, не пошевелив и пальцем, триумфально победит Беглова уже в первом туре.

    А как иначе-то? Беглова, который и так-то, между нами говоря, был в кандидатах не фонтан, за эти полгода приданные из Администрации президента пиарщики окончательно втоптали в прах. Создав не только у питерцев, но и у всей страны впечатление, что голосовать за такого участника самых фальшивых и постыдных акций – это совсем себя не уважать.

    И с другой стороны – Бортко. Весь в белом, в благородной, не трясомой всуе седине. Кандидат от КПРФ – то есть от "красных", что в нашей навсегда "левой" стране любому кандидату дает некий гандикап, во всяком случае – со стороны старшего поколения. Но и с другой стороны – Бортко пользуется симпатиями и самого что ни на есть либерального и "западнического" электората, которого тоже много в Питере – как режиссер любимых в народе фильмов, прежде всего по-прежнему популярного "Собачьего сердца". С момента выхода этот фильм воспринимался как антисоветский, антикоммунистический памфлет необычайной художественной силы с архетипическим Шариковым, ставшим полноправным членом нашего нынешнего общества. Редчайший случай – на стороне Бортко будут симпатии как слева, так и справа, с Запада и с Востока (советизм – это, без сомнения, в РФ типичная "азия"). Истинно евразийский кандидат!

    Для меня на питерских выборах интрига только одна – а что вообще может помешать Бортко выиграть там уже в первом туре? С виду – ничего, разве что какие-то совсем уж феерических масштабов фальсификации. К примеру при подсчете класть бюллетени с галочкой за Беглова – в стопку "Бортко", а с галочкой за Бортко – в стопку "Беглов". Если поймают – сказать, что просто перепутали. Известный рецепт "выигрыша".

    Однако именно ввиду полной несуразности исхода первого тура не в пользу Бортко такое просто не сможет не возмутить горожан. Выбирают-то не какого-то "мундепа от Каца", а первое лицо северной столицы! Если в Москве из-за какой-то Мосгордумы, о самом существовании коей прежде знали немногие, уже почти месяц идут бодания и волнения – то что будет в Питере из-а подтасовки на выборах губернатора города? Снова Зимний будут брать? Страшно представить.

    И остается лишь один вопрос: зачем кремлевская команда, вырабатывая у питерцев устойчивый рвотный рефлекс на Беглова, так прицельно и так долго работает на Бортко? Какой в этом смысл? Не постигаю.

     

    По материалам Алексей Рощин

7

Комментарии

8 комментариев
  • Филин Филин
    Филин Филин6 августа+9
    Электронная система подсчёта голосов способна показать любой,даже самый невероятный результат. Пример: резкий скачёк количества "голосов" за "гаранта", начавшийся за 2 часа до закрытия избирательных участков во время выборов президента России.
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc6 августа+1
    Хрен редьки не слаще. И Бортко как, например, и Зеленский в Укрии может быть прекрасным режиссёром (ну нравится мне его "" Собачье сердце", ну хоть убейте, но нравится), но всё же ручным прокремлёвским "хохлом", как, например, дедушка Зю. Какая, по барабану... разница для Путина? Он что, сунет Пу в рыло миску с хлороформом, и тот на радостях станцует... пардон "сбацает" ему бюджет как у Москвы?
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков6 августа+4
    Бортко может не нравиться, но не надо силой навязывать Беглова. Хотя бы пиарщики поработали над его внешним видом, обликом. Уж больно он малопривлекателен
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков6 августа
    Вроде бы питерский избирком затеял открыть в Псковской области пункты по выборам. Контролировать их будет затруднительно. Надо ждать, что и Новгородская область не останется в стороне
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 августа-1+3
    Мафик на фото невесел. Надо-же населюки питерские своё мнение заимели((
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 августа+3
    "Выборы, выборы... Кандидаты-пидоры!"(с).
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 августа+5
    М. Булгаков выставлял на посмешище все общество, которое по существу своему оставалось тем, что осталось по наследству от царского режима. 90% населения не умели ни читать ни писать и имели представления типа, кто "бабе руки обломал"? Другая же его часть, - это спесивая интеллигенция, потерявшая смысл своего существования. За деньги могли сделать, что угодно. Престарелой даме пересадить яичники от обезьяны, чтоб помолодела, старому ловеласу помочь обрести прежние силы, дав ему снадобья. Характерно, что у доктора Борменталя из под носа предмет его воздыханий уводит не иначе, как Шариков. Предмет же воплощения научных амбиций профессор Преображенский вынужден был тайно ликвидировать. Полное фиаско. Остались одни только червонцы.