Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Деньги на черный день, который мы сами приближаем Большевики как страшный сон нынешней власти – отсюда и ее к ним ненависть Выборы в Мосгордуму: играем в нашу демократию так, как хотим! Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках Александр Русин. Кудрин просит меньше карать за экономические преступления – но чего ради? Михаил Поляков. Экономика РФ дышит на ладан – но пара путей спасения есть!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Чехия плюнула нам в лицо, признав граждан РФ вторым сортом. Как нам быть?

  • Конституционный суд Чехии принял беспрецедентное решение по старому делу, касающемуся всех россиян, которые сдуру решат сунуться в эту страну.

    "Суд не нашел дискриминации в решении администрации одного из отелей не размещать российских граждан, которые отказались подписать заявление, осуждающее присоединение Крыма к России". Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

    КС отменил решение Верховного суда Чехии, который признал незаконными действия владельца гостиницы Brioni Boutique Hotel в городе Острава. Тот у входа в гостиницу и на ее сайте поместил объявление на чешском и английском языках о том, что по состоянию на 24 марта 2014 года отель не принимает граждан России по причине "аннексии Крыма".

    История началась с того, что некий "Томаш Крчмарж, чей дедушка был украинцем, отказал в заселении 49 спортсменам из России, а затем вывесил на дверях табличку с информацией о запрете на проживание в гостинице россиян". Потом, правда, хозяин гостиницы малость смягчился и объявил, что селить россиян будет – но только если они напишут заявление о том, что не признают аннексии Крыма".

    Ретивого Томаша сначала оштрафовала за дискриминацию тамошняя торговая инспекция – примерно на 100 долл. Но хозяин ко всему прочему оказался еще и сутягой, пошел по судам – и в итоге дошел до Конституционного суда Чехии. И тот внезапно стал на его сторону – то есть признал, что "не селить граждан РФ" и "требовать письменных заявлений о непризнании Крыма" – это не дискриминация. Ну, то есть – а что еще с этими сволочами делать?

    Вроде бы смешной случай. Ерунда. Но это как посмотреть. По факту высший судебный орган Чехии, толкующий ее Основной Закон, постановил, что Конституция Чехии позволяет относиться к гражданам России как к не совсем людям. Уже и в Америке вешать на двери таблички типа "кроме негров и цыган" нельзя; а в Чехии, оказывается, табличку "кроме граждан России" на двери вешать можно. Завтра скажут – "нужно".

    На мой взгляд, такой демарш – прямой повод для разрыва дипотношений с этой страной. Причем – автоматического.

    И тут даже не важно, как ты сам относишься к Праге (я ее очень люблю, был там раз 20). Но просто – а как иначе? Тебе плюнули в рожу. Прилюдно. Что тут делать? Утереться и сделать вид, что ничего не было? Обратить все в шутку? Но так не получится – все это видели и будут дальше, по законам мировой зоны, считать тебя за опущенного.

    Впрочем не исключено, что российские власти все-таки предпочтут замять это дело. Длинные майские каникулы тут в самый раз. 12 мая, возможно, все всё забудут. У нас. Но не у них.

     

    Алексей Рощин

18

Комментарии

22 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов3 мая+3
    Цитата: "Потом, правда, хозяин гостиницы малость смягчился и объявил, что селить россиян будет – но только если они напишут заявление о том, что не признают аннексии Крыма". Надо было воспользоваться невежеством этого болвана. Да, мы не признаем аннексии Крыма! Там все было сделано законно))
    • Василий Туманов
      Василий Туманов3 мая+12
      Пафос автора понятен и я этот пафос поддерживаю. Он пишет: надо рвать дипотношения с Чехией. Но спорт у нас вне политики - так? Почему смолчали наш МИД и Министерство спорта? Российские спортсмены сами дали повод не уважать их, когда прошлой зимой отправились на зимнюю Олимпиаду в Юж.Корею под "белыми флагами". Без своих флагов и российской символики. Это был позор на весь мир. Ради медалей, денежных премий и БМВ они фактически предали Родину. Так получается.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов3 мая-1+4
        Пафос - это нечто возвышенное, а буржуазное государство очень приземлённая вещь, которая олицетворяет собой банальное рабство. Господство одних - это же рабство других, не правда ли? Так вот это досадное недоразумение вызывает у вас справедливое чувство возмущения. Ежели обогащение поставлено в обществе во главу угла, то патриотизм уже становится уже вещью излишней. Да, они (власти) будут взывать к этому чувству, но это - симулякр в буржуазном обществе.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов3 мая+7
          Я могу сколько угодно кипеть от возмущения, но почему не вскипели: Песков, Матвиенко, Володин, Лавров, Лавров, Министр спорта? А также Пушков, Клинцевич, Поклонская и другие трубадуры справедливости? Они понимают, видимо, что гостиница частная. А частная собственность на Западе уважается более лучше, чем в России. Вспомните "ночь длинных ковшей" Собянина. Чистейшее же беззаконие. И о спорсменах. Ребята писал председателю Олим.комитета - вице-спикеру Госдумы Жукову: надо отказаться от краденных БМВ, которыми Медведев и Путин собираются пожаловать призеров Олимпиады в Пхёнчхане. Именно ворованные. Потому что решений о выделении им машин нет. Деньги просто взяли из бюджета. Даже Третьяку дали, хотя он далеко не бедный.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов3 мая+3
            Там кипеть нечему)) Они же - деревянные солдаты Урфина Джюса. Делают, то что положено по статусу. Буржуазное общество делает рабами всех: тех, кто зависит от решения властей, и тех, кто является рабами системы и принимает решения, её представляя.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов3 мая+4
          Жириновский, который однажды за Ирак обматерил (по пьяни) Обаму - тоже смолчал. Почему? Значит, была дана команда из Кремля: не обострять
      • Рус Волжанин
        Рус Волжанин3 мая+5
        Олимпиада под ,,белым,, флагом ---- позорище ! Но это позорище , к сожалению , не воспринято , как позор , для многих россиян ! А самое главное , глава государства поддержал это ПРЕДАТЕЛЬСТВО и осыпал ,, царскими милостями,, предателей ! Кстати за народные деньги ! Кто же будет УВАЖАТЬ такое государство и его граждан! Любая ШАВКА-- МОСЬКА может безнаказанно тявкать на Россию и кусаться !
        • Василий Туманов
          Василий Туманов3 мая+4
          Насчет БМВ. Почему наших олимпийцев надо одаривать иномарками? Такого нигде нет в мире. И сумасшедших денег и орденов тоже не дают. 4 года они тренируются на всем готовом на госбазах, рекламируя попутно шмотки и обувь иностранных "спонсоров" Их задача одна - пробежать или прыгнуть лучше других. И за это орден "За заслуги" или Мужества со всеми льготами. Не хило. Почему в последние Олимпиады призерам дарят БВМ - изделия германского Автопрома. а не свои машины, допустим? Версия. Потому что наши чиновники заключают с этим концерном контракты на БМВ и получают приличные откаты. А раз, допустим, заказали 100 штук - все 100 штук надо выкупить. Вот выкупили за наш счет и раздавали кому ни попадя.
  • Сигизмунд Миронин
    Сигизмунд Миронин3 мая-1+3
    Следует отозвать признание Чехии, сохранив Чехословакию, как в Хельсинки было.
  • Сергей Яэтов
    Сергей Яэтов3 мая-1+3
    Поставил +,хотя не разделяю озабоченности автора. Утрёмся ,сколько раз уже утирались,что даже умываться не стоит. Хотя скажу так : "До меня не долетело". Впрочем как и до миллионов. И знаете почему? Прошедшие "Первомайские" показали кто в меня по настоящему плюёт прицельно и целенаправленно. А вы мне говорите про Чехию. Там всё логично. Если ты патриот и поддерживаешь Путина ,то нехер шляться по заграницам . Строй дороги,копай окопы. Ну а если хочется быть чуть-чуть человеком мира,будь любезен разделять их представления о справедливости и законности.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий3 мая-1+3
      Молча бы утёрся как это всегда делаешь. Какого хрена написал про это в коменте?
      • Сергей Яэтов
        Сергей Яэтов3 мая
        Да уж простите великодушно,я как то запамятовал у вас спросить что мне и где писать. Забылся. Думал что надо только у карателей и полицаев спрашивать разрешение ,а оказывается тут есть ещё такой Виталий Витальевич Бурлуцкий.Вы сказочный к какой категории перечисленных принадлежите?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов3 мая+8
      У нас во многих сидит "имперское мышление", оставшееся еще от Сов.Союза. Что для нас какая-то Чехия, ведь мы такие же сильные!!! Сильным был СССР, когда любой советский человек в странах Запада чувствовал за собой всю мощь Союза: в беде не бросит, не сдаст, не выручит. Сейчас далеко не так. Сдали Хусейна и Каддафи. На прошлом гайдаровском сходняке в Питере дружбан Кудрин назвал Россию "дауншифтером". То есть страной третьего сорта, которая никогда не выберется в цивилизацию. И что? Сейчас Кудрин глава Счетной палаты. Никто его не одернул. Тот же Песков А питерский дружбан Путина Греф отказался открывать в Крыму отделения Сбербанка. Ибо санкции
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий3 мая+2
        Это команда ликвидаторов. Но почему? Почему их считают своим правительством? Кто там из них свой??? Один Путин своей отменой пенсии старикам чего стоит! Упырь блять всё нашей крови никак не напьётся!
  • Василий Туманов
    Василий Туманов3 мая-1+3
    Не считаю, что "Чехия плюнула нам в лицо". Спорт вне политики. И я "не путаю Отечество с Вашим превосходительством", как и призывал Салтыков-Щедрин Мне режим Путина каждый день плюет в лицо - не успеваю утираться.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов3 мая+2
    "49 спортсменов из России" - это даже не российская сборная. Сегодня спорт - это деньги, а большой спорт - очень большие деньги. Расскажите, пожалуйста, что это были за спортсмены хотя бы. По какому виду спорта и кого они представляли. На какие соревнования ехали. Я знаю, что 80% олимпийцев "служат" в Минобороны, Росгвардии, МЧС, МВД... Тренируются на всем готовеньком. И после каждой Олимпиады огребают по полной
  • Василий Туманов
    Василий Туманов3 мая-1+2
    В прошлом году пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс заказала в одном провинциальном ресторанчике столик, чтобы поужинать с друзьями. Чего ее туда занесло - неизвестно. Но при ее появлении владелица ресторанчика предложила ей покинуть заведение, потому что она пресс-секретарь Трампа, а тот против службы педерастов в армии. Значит, она разделяет его взгляды. А среди обслуги - поваров и т.д. были педерасты. И они не хотели, чтобы Сара здесь ужинала с друзьями. И пресс-секретарь президента США ушла из этой забегаловки. Трамп поворчал, но отнюдь не разорил ее, не наслал туда пожарных, санэпидемстанцию, налоговую, ОМОН и ее не разорил. Потому что знает: ресторан - частный. Не нравятся наши порядки - идите в другой
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов4 мая+1
      Пусть бы Сара с Трампом попробовали не пустить в свой ресторан заднеприводных.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр3 мая+4
    Настоящая государственная Власть должна обладать главнейшими атрибутами Власти и первый из них Идеология!!! Именно на основе государственной Идеологии рождается Конституция, жестко определяющая юридические границы Прав и Свобод граждан, а также и суть и содержание всех законных и подзаконных актов, извергаемых чиновным аппаратом. В соответствии с Идеологией выстраивается также внутренняя и внешняя политика государства, понятная как гражданам, так и Мировому сообществу. И любые отклонения от Идеологии + Конституции будут являться сигналами о сбоях в работе Властной "вертикали". Кремлевский же режим не является Государственной Властью, потому что не официально не имеет никакой Идеологии, а "конституция" переписана шайкой шкурных аферистов с черновиков госдеповской агентуры, жестко контролировавшей банду ельциноидов-заговорщиков.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр3 мая+4
    Кремлевский режим де-факто является не Государственной Властью, а некоей структурой из кланов силовигархов, финансовой олигархии и кланов уголовной оргпреступности, которые конечно напрямую не решают государственные проблемы, но зато всегда готовы для грязных дел, и за это имеют свою важную для Режима, хоть и грязную, социально-политическую нишу.
  • Чеслав Мельник
    Чеслав Мельник4 мая+2
    Цитата: ""Суд не нашел дискриминации в решении администрации одного из отелей не размещать российских граждан, которые отказались подписать заявление, осуждающее присоединение Крыма к России". - Неврастения? Нет, Чехия - протекторат Евросоюза, а ранее была протекторатом "3-го Рейха германской нации". Онемеченные славяне и т.д. хотят зарабатывать на России, но категорически не готовы нарушать директивы своих хозяев. Когда русская императорская армия наступает - они сдаются подразделениями, когда российская империя разваливается, они следуют с частью золотого запаса бывшей империи.