Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Новый украинский закон о языке – это геноцид русских. Почему они молчат?

  • Украинские русскоязычные схлопотали очередную оплеуху от уходящей киевской власти – возможно, самую смачную за все годы. Это новый украинский «Закон о государственном языке». Такого издевательства, такой звериной упертости и готовности ломать свой же народ через колено, я думаю, не было еще ни в одной стране. За исключением разве пол-потовской Камбоджи.

    В этом законе поражает все. Его ребяческий замах – приказ большей части населения в одночасье перекинуться «из Савлов в Павлы»: только что 60% были русскоязычными – а теперь ну-ка все мигом перешли на мову! Над этим трюком в духе волшебника-недоучки можно было бы просто посмеяться – если бы не его дикая жестокость, которая поражает еще больше.

    Там ведь главное – карательный уклон. Не только дикие штрафы (на наши деньги – в миллионы рублей), но и приравнивание поддержки русского языка к государственной измене! За предложение сохранить двуязычие – 10 лет тюрьмы!

    И это – та украинская свобода слова, которой новоизбранный президент Зеленский только что козырял перед Путиным? Демократия? Это ведь примерно как ввести штраф для всех, скажем, очкариков в 10 тысяч долларов – и запретить обсуждать те штрафы под страхом 10-и лет заключения!

    Читаю отзывы комментаторов (в основном из России, на Украине больше отзываются жестами – боятся 10 лет получить!) – все в шоке. Даже спокойный Александр Привалов из либерального «Эксперта» не нашел ничего лучше, чем сравнить законотворчество незалежных с расовыми законами Третьего Рейха.

    Это порошенковское «А напоследок я скажу» стало веским шлепком и для Зеленского: бедняга только что-то слабо промяукал в ответ. Понятно, если бы победил Порошенко, то первым делом закрыл бы по новому закону шоу «95 квартал», как не имеющее «украиноязычного аналога». И шоумен Зеленский пошел бы по миру со своими веселыми друзьями. Но и сейчас его положение двусмысленно: если он выступит против этого закона в защиту своих коллег-юмористов, тут-то ему госизмену и впаяют! Или у него как у избранного президента должен быть некий иммунитет? Во всяком случае пока Зеленский в явном смятении – не знает, как поступить.

    И теперь что касается нас, русских братьев из России: нам-то как быть в этой ситуации? Тяжело переживать за «наших» на Украине? Или плюнуть на них? Эта баранья покорность «русскоязычных городов и районов» злой судьбе уже изрядно надоела. Впрочем мы и сами такие же. Нас дерут, а мы как всегда – «между струй»…

    «Чего мне переживать – я спутниковую тарелку куплю», – думают, надо полагать, тихие украинские русскоязычные. Какая к черту тарелка? Вам в собственной стране запрещают пользоваться собственным языком под страхом разорения и тюрьмы – неужели и тут можно только на кухне ворчать? Или надеяться, что «Путин придет, порядок наведет»?

    Не придет к вам Путин…

    А вообще в любой нормальной стране при принятии таких законов уже начались бы восстания. Ведь у какого-нибудь полностью русскоязычного Харькова новый закон буквально вырывает язык! И что? И ничего.

    На Украине восстаний не будет. Там все боятся «украинских патриотов». Вот только русских патриотов что-то нигде не боятся – ни в своей стране, ни за границей. А то продавили бы тоже какой-нибудь драконовский закон – скажем, о запрете инородцам грабить Россию и вывозить награбленное за рубеж…

     

    По материалам Алексей Рощин

11

Комментарии

12 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов1 мая-1
    Вполне может статься, что это уже агония украинского государства. Если значительная часть русскоязычных украинцев получит российское гражданство, то ситуация может измениться...
  • Алёна Алая
    Алёна Алая1 мая+3
    всё то же самое было и в прибалтике - ничего, всё проглотили. и украинцы проглотят. а с насиженных мест от одних фашистов в лапы к другим - русским фашистам никто конечно не попрёт. только очень малая часть, кому совсем нечего терять.
  • Алёна Алая
    Алёна Алая1 мая+2
    а молчат потому, что и в россии никакой справедливости и близко нет и никто им не поможет и надеяться не на кого. весь "цивилизованный" мир поддержит украину, остальных расстреляют как сепаратистов. так же как весь мир поддержал латышей. всё что против русских - то хорошо для остального мира. да россия и не рыпнется. я не забуду как представители россии приезжали в латвию и учили русских латышей любить и понимать. все предатели и подстилки западного капитала.
  • Сергей Яэтов
    Сергей Яэтов1 мая-2+3
    Ну а с какой радости, ну или горя, на Украине должны говорить на русском языке? Вот не могу взять в толк эту шизоидную озабоченность уряпатриотов. Эта проблема сугубо украинцев и никого больше. Кого из нас не напрягает когда рядом стихийно собравшаяся компания инородцев общается на своём непонятном нам языке? Займитесь внутренними проблемами. Даже касаемо своего родного русского или татарского,бурятского языков, у нас столько проблем. Послушайте как у нас говорят,выражают свою мысль, начиная от президента. Уж лучше бы на украинском балакали.
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова1 мая+2
    В Германии эти миллиона русскоговорящих не русские,а евреи.Они приехали из СССР и должны выучить немецкий,а на Украине русские дома,и это большая разница.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин1 мая+1
    Плавно переходимо на язык глухонемых. Очень удобно.
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова1 мая-1
    Отвечаю Вове.Немцы обязаны знать свой язык,здесь и спорить нечего.Решать судьбы украинцев России не надо,там давно все решает НАТО.
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный2 мая
    А вообще в любой нормальной стране (конец цитаты) Сравнение не коректно. Следует рассматривать как территорию полигона, по обкатке технологий массовой манипуляции и техник принуждения. Разница огромная! В этом контексте, для подопытного населения требуется незаурядная живучесть, и образовательный уровень, способный обеспечить приспособляемость. Выживут сильнейшие! (Привет социал - дарвинизм!) В данный момент это не хорошо и не плохо, такова природа захвативших укростадо хищников.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 мая
    Украинская мова - это тоже самоё, что в русском языке блатная феня. Поэтому-то уголовники на нашей западной окраине, заражённые клоунским нацизмом, и временно захватившие в ней власть, и обязали русских людей говорить на своей блатной мове. Гопота нэзплэжной выполнила команду фас заокеанского дяди Сэма. Вывод: каждое явление имеет свой конец, тем болле безобразное явление. Конец украинских нациков будет ужасным, много худшим, чем у главарей гитлеровской Германии, осуждённых Нюрнбергским трибуналом и закончивших жизнь на висилице. Ибо бандеровцев-нациков народ нашей западной окраины будет истреблять сотнями тысяч без всякого суда и следствия. .
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 492 мая+2
    Ничему не удивляюсь,что на Украине что в России меньшинство навязывает большинству свою идеологию.Которая большинству ,ну совершенно не нравится.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 492 мая+1
    Ничему не удивляюсь,что на Украине что в России меньшинство навязывает большинству свою идеологию.Которая большинству ,ну совершенно не нравится.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 мая
    Сколько верёвочке не виться, и какой бы она не была длины, а конец её всё равно будет.