Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как веселые советские ребята превратились в кислых деклассированных стариков Андрей Нальгин. Об уходе Путина Игорь Олин. Несанкционированный митинг снеговиков остался безнаказанным Рашкин сулит скорый подъем пенсионного возраста до 70 лет – неужто впрямь? Блины, блин! Александр Росляков. Вся власть – кощея!
Загрузка...

Ларьки вернуть – Собянина уволить?

  • Ну вот, дожили! Неужели Собянина увольняют?

    Минпромторг внезапно прозрел и подготовил законопроект о развитии в городах и поселках торговли посредством палаток, ларьков и торговых павильонов. А главное – о защите их от произвола со стороны чиновников и местных властей (совершенно явный камень в огород Собянина, посносившего в Москве всю мелкую торговлю). Федеральное ведомство вдруг, ни с того ни с сего, как-то догадалось, что после разгрома по всей стране «ларечников» жизнь не только не улучшилась, а наоборот – оскудела и пожухла.

     По данным заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, торговые сети сейчас занимают 30-40% рынка. «Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов», – сказал он. И добавил, что «если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница – важнейший формат торговли, он существует везде».

    Прозрели ослепшие!

    Ведь «нестационарная розница» – это жизнь фермеров, например, с десятка областей, готовых поставлять свою натуральную продукцию – овощи, рыбу, мясо и т.д. – в огромную Москву. И спрос на нее тут будет велик, поскольку в торговых сетях сегодня один суррогат. Например такая импортная картошка, что даже в суп не положишь: отбивает вкус. Помидоры и огурцы – только по виду это самое, по вкусу – черти что.

    Одновременно пошли послабления по всем направлениям: «В правительстве назвали дискриминацией запрет продажи сигарет в ларьках», – пишет РБК.

    В общем еще немного, и спиртное в ларьки вернут. Ну, это, может не так актуально; а вот творог и сметана, соленые огурцы и квашеная капуста из пикапчиков с областными номерами в московских дворах раньше пользовались огромным спросом. Горожане знали в лицо «своих» торговцев, часто заказывали им что-то специальное, а те из кожи вон старались услужить дохода ради и к обоюдной выгоде.

    Неужели вся эта сладкая жизнь вернется? Неужели у трудолюбивых селян появятся деньги на мини-трактора и воспитание потомства? Неужели сельское хозяйство России получит новый и весьма серьезный импульс развития?

    Да и славно было бы. Маразм, велящий торговать в России египетской картошкой, отступает. В принципе маразм ничего не боится, но призрак голода и бунтов его все-таки слегка отпугивает.

     

    По материалам Алексей Рощин

11

Комментарии

12 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 февраля 2019 г.+2
    Здесь "ларчик" просто открывается. Власти видят, что ситуация приближается к революционной. Торговые сети лишили средств к существованию большое количество людей, а взамен власти ничего предложить не могут. Люмпен пролетариат всегда являются горючим материалом для революционных изменений. Так что это акция есть не что иное, как агония системы, которая зашла в тупик и не знает, что нужно делать.
    • Трурль Альтруистичный
      Трурль Альтруистичный12 февраля 2019 г.
      А если посмотреть немного сбоку? На сладкое слетятся проверяющие, крышующие и прочие эффективные . . . Позолоти ручку СЭС, пожарникам, полицаям- бандитам, коммунальщикам,-нет! Не взлетит!
      • Николай Войченко
        Николай Войченко12 февраля 2019 г.+1
        Эти варианты даже не обсуждаются, ибо они законны для нашего ворья. Так и будет, зуб даю.))
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 февраля 2019 г.
    Пардон, ....Люмпен пролетариат всегда является горючим материалом....
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник12 февраля 2019 г.
    Ещё бы отменили закон, запрещающий продавать пиво и алкоголь после 22-00.
  • Иван Иванов
    Иван Иванов12 февраля 2019 г.+1
    Самое время!! Сделать вызов прогнившему "СЕГОДНЯ"!! Организовав ОТЕЧЕСТВЕННУЮ систему торговли ПОД КРАСНЫМ ФЛАГОМ!! Утереть НОС!! Как нынешним сетевикам, так и уютно похрапывающему в своём кресле чиновнику!! Оно конечно... ,проблема кроется в финансировании подобной идее..(( Но!! Если всё таки СОЗДАТЬ!! Нечто подобное!! То в последствии сама созданная СИСТЕМА станет не плохим финансовым инструментом ЛЕВЫХ!!
  • Николай Войченко
    Николай Войченко12 февраля 2019 г.
    Интересно! Кажись вчера или уже сегодня читал в Яндексе, что ларьки в Москве возрождать не собираются. Оленевод костьми, наверно, ляжет поперёк такой инициативы.)) Это же первое его детище на посту мэрина Москвы, а тут такой пассаж!))
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов12 февраля 2019 г.
      Мнение оленевода интересует только оленей в зимне-весенний сезон.
    • Иван Иванов
      Иван Иванов12 февраля 2019 г.
      Идея оленевода состояла в том, что бы очистив места во круг станций Метрополитена..Соорудить там пункты прокаты велосипедов. Дабы приучить ОБОЖРАВШИХСЯ ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ... к Здоровому Образу Жизни..(( Забавно!! Но его как и Наполеона... ОБЛАМАЛО.. наличие такой проблемы как ЗИМА..((
  • владимир кот
    владимир кот12 февраля 2019 г.+2
    вы думаете их интересует как облегчить жизнь?их интересует как попилить эти деньги.