Новости партнеров

Самое свежее

После Путина может начаться гражданская война Большей аферы, чем пенсия, в России нет: на её фоне МММ – швейцарский банк О коренной причине беспросветной бедности в России Михаил Поляков. Народ и власть в РФ едины в их презрении к слабейшим. Кто в этом виноват? Захар Прилепин. Потери на фронтах Донбасса – сегодня; завтра политики их объяснят Власть и экономика России. Душить нельзя? Помилуйте!..
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ларьки вернуть – Собянина уволить?

  • Ну вот, дожили! Неужели Собянина увольняют?

    Минпромторг внезапно прозрел и подготовил законопроект о развитии в городах и поселках торговли посредством палаток, ларьков и торговых павильонов. А главное – о защите их от произвола со стороны чиновников и местных властей (совершенно явный камень в огород Собянина, посносившего в Москве всю мелкую торговлю). Федеральное ведомство вдруг, ни с того ни с сего, как-то догадалось, что после разгрома по всей стране «ларечников» жизнь не только не улучшилась, а наоборот – оскудела и пожухла.

     По данным заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, торговые сети сейчас занимают 30-40% рынка. «Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов», – сказал он. И добавил, что «если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница – важнейший формат торговли, он существует везде».

    Прозрели ослепшие!

    Ведь «нестационарная розница» – это жизнь фермеров, например, с десятка областей, готовых поставлять свою натуральную продукцию – овощи, рыбу, мясо и т.д. – в огромную Москву. И спрос на нее тут будет велик, поскольку в торговых сетях сегодня один суррогат. Например такая импортная картошка, что даже в суп не положишь: отбивает вкус. Помидоры и огурцы – только по виду это самое, по вкусу – черти что.

    Одновременно пошли послабления по всем направлениям: «В правительстве назвали дискриминацией запрет продажи сигарет в ларьках», – пишет РБК.

    В общем еще немного, и спиртное в ларьки вернут. Ну, это, может не так актуально; а вот творог и сметана, соленые огурцы и квашеная капуста из пикапчиков с областными номерами в московских дворах раньше пользовались огромным спросом. Горожане знали в лицо «своих» торговцев, часто заказывали им что-то специальное, а те из кожи вон старались услужить дохода ради и к обоюдной выгоде.

    Неужели вся эта сладкая жизнь вернется? Неужели у трудолюбивых селян появятся деньги на мини-трактора и воспитание потомства? Неужели сельское хозяйство России получит новый и весьма серьезный импульс развития?

    Да и славно было бы. Маразм, велящий торговать в России египетской картошкой, отступает. В принципе маразм ничего не боится, но призрак голода и бунтов его все-таки слегка отпугивает.

     

    По материалам Алексей Рощин

11

Комментарии

17 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 февраля+2
    Здесь "ларчик" просто открывается. Власти видят, что ситуация приближается к революционной. Торговые сети лишили средств к существованию большое количество людей, а взамен власти ничего предложить не могут. Люмпен пролетариат всегда являются горючим материалом для революционных изменений. Так что это акция есть не что иное, как агония системы, которая зашла в тупик и не знает, что нужно делать.
    • Трурль Альтруистичный
      Трурль Альтруистичный12 февраля
      А если посмотреть немного сбоку? На сладкое слетятся проверяющие, крышующие и прочие эффективные . . . Позолоти ручку СЭС, пожарникам, полицаям- бандитам, коммунальщикам,-нет! Не взлетит!
      • Николай Войченко
        Николай Войченко12 февраля+1
        Эти варианты даже не обсуждаются, ибо они законны для нашего ворья. Так и будет, зуб даю.))
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников12 февраля
      "Для революционных изменений" горючим материалом является не люмпены, а пролетариат, вооруженный самой передовой теорией. Революции 1905, 1917 гг. годов делали не люмпены, а петроградские рабочие под руководством большевиков. Это так, по ходу пьесы. Автору респект за то, что боднул Собянина, который стал общемосковским аллергеном. Минторг здесь ни при чем. Там просто некому задумываться. Собразили, видимо, в Собфебе и ФСБ. Там же прекрасно знают, что все эти сетевые монстры "Пятерочки"-"Магниты" зарегистрированы в офшорах. Их цель - накрутить цены на российские продукты или закупить импортные. И однажды по приказу извне, но просто перестанут поставлять продукты в Москву и другие города, которые будут поставлены на грань голода.
      • Иван Иванов
        Иван Иванов12 февраля
        А вы ЗАБАВНЫЙ!! ;-))" Их цель - накрутить цены на российские продукты или закупить импортные. И однажды по приказу извне, но просто перестанут поставлять продукты в Москву и другие города, которые будут поставлены на грань голода." Сударь?? Вы в какой Стране ПРОЖИВАЕТЕ??..(( В РОССИИ !! Высказанные вами "предположения"..НИ КОГО НЕ ВОЛНУЮТ!! ;-)))) Зачем ВОЛНОВАТЬСЯ ТЕМ КТО В ДОЛЕ ????..((
      • Иван Иванов
        Иван Иванов12 февраля
        За "ПРОЛЕТАРИЯТ"!! Вы тут тоже крепко залепили..(( Дав повод ещё больше усомнится в вашем понимании РЕАЛИЙ в России..((Не знаю...как там оно было в 1905 и в 1917..(( Не присутствовал..Возможно!!Отягощённое тысячелетней НУЖДОЙ и БЕСПРАВИЕМ Народ примкнул к небольшой группе мотивированных рабочих!! И тогда это СРАБОТАЛО!! Сейчас...увы..(( Не тот "ПРОЛЕТАРИЙ" ..(( Не такой "КАК НАДО"..(( Взгляните!!! На полном серьёзе!! Именно ЭТО !! На сегодняшний день ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЛЕТАРИЕМ В РОССИИ!! Вы реально ?? Думаете.., что ОНО ..способно...ГОРЕТЬ?? ...https://plus.google.com/u/0/115730716232039703588/posts/LeQ2CSSGvCf
      • Иван Иванов
        Иван Иванов13 февраля
        https://plus.google.com/u/0/115730716232039703588/posts/LeQ2CSSGvCf
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 февраля
    Пардон, ....Люмпен пролетариат всегда является горючим материалом....
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник12 февраля
    Ещё бы отменили закон, запрещающий продавать пиво и алкоголь после 22-00.
  • Иван Иванов
    Иван Иванов12 февраля+1
    Самое время!! Сделать вызов прогнившему "СЕГОДНЯ"!! Организовав ОТЕЧЕСТВЕННУЮ систему торговли ПОД КРАСНЫМ ФЛАГОМ!! Утереть НОС!! Как нынешним сетевикам, так и уютно похрапывающему в своём кресле чиновнику!! Оно конечно... ,проблема кроется в финансировании подобной идее..(( Но!! Если всё таки СОЗДАТЬ!! Нечто подобное!! То в последствии сама созданная СИСТЕМА станет не плохим финансовым инструментом ЛЕВЫХ!!
  • Николай Войченко
    Николай Войченко12 февраля
    Интересно! Кажись вчера или уже сегодня читал в Яндексе, что ларьки в Москве возрождать не собираются. Оленевод костьми, наверно, ляжет поперёк такой инициативы.)) Это же первое его детище на посту мэрина Москвы, а тут такой пассаж!))
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов12 февраля
      Мнение оленевода интересует только оленей в зимне-весенний сезон.
    • Иван Иванов
      Иван Иванов12 февраля
      Идея оленевода состояла в том, что бы очистив места во круг станций Метрополитена..Соорудить там пункты прокаты велосипедов. Дабы приучить ОБОЖРАВШИХСЯ ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ... к Здоровому Образу Жизни..(( Забавно!! Но его как и Наполеона... ОБЛАМАЛО.. наличие такой проблемы как ЗИМА..((
  • владимир кот
    владимир кот12 февраля+2
    вы думаете их интересует как облегчить жизнь?их интересует как попилить эти деньги.