Новости партнеров

Самое свежее

Ура! Сделано у нас! В Индии! Лечись – не хочу! Эль Мюрид. Ритуальная пресс-конференция Путина Андрей Нальгин. О сигналах приближающейся катастрофы: рухнула вера в будущее Сергей Лесков. COVID и эволюция Homo sapiens Александр Росляков. 13-й цезарь Владимир Мамонтов. Мышкошевелюн
Загрузка...

Навальный пробивает брешь в кремлевской защите

  • Либеральная оппозиция провозгласила новый левый поворот. Теперь она будут бить Кремль и с этого фланга. Алексей Навальный анонсировал Профсоюз Навального. Это такая цифровая платформа, которая позволит бюджетникам самим подсчитать, насколько их личная зарплата отвечает майским указам президента Путина.

    Со всеми, кто определит, сколько власть им не доплачивает, сотрудники нового профсоюза будут связываться – и вести целевую политическую работу. Будут подключать обиженных Кремлем к оппозиционным информационным ресурсам и к политическим антипутинским кампаниям в социальных сетях. А также к уличным массовым акциям.

    Вроде бы для этих же самых целей связи с народом и были созданы Общероссийский народный фронт – да и сама Единая Россия. Но по ходу дела они показали себя никакими не связными – а бюрократскими, своекорыстными и паразитарными структурами.

    И в условиях резко обостряющейся политической борьбы власть либо должна будет резко перестраивать ее политические институты – либо сдавать общественные сектора в руки антипутинской оппозиции.

    Конечно, тот же Навальный в случае его гипотетического прихода к власти станет проводить ультраантисоциальную политику в духе его союзников и предшественников Чубайса и Гайдара. Но это – уже потом.

    А сейчас либеральная оппозиция грамотно переключается на тему социальной несправедливости, пользуясь тем, что политические слуги Кремля с каким-то фантастическим, самоубийственным высокомерием плюют в лицо народу.

     

    Сергей Марков

11

Комментарии

55 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий3 февраля 2019 г.+11
    Навальный или Путин?- оба хуже (И.В.Сталин)
  • Филин Филин
    Филин Филин3 февраля 2019 г.+4
    "Левая рука" душителя борется с "правой рукой" душителя. У народа, которого душит и воровская "власть государева" и прозападный "либерально-грабительский" капиталист возрастает ненависть к обоим врагам. Плохо только то, что "государь" своей пропагандой одурманивает население, электронной системой голосования обманывает, а силами "правохоронителей" выкорчёвывает всю возможную реальную патриотическую оппозицию, но кроме как показательных "угроз пальчиком" с либералами прозападниками не борется, да и как бороться когда из числа прозападников - во власти примерно треть, во главе с "плюшевым" Димой. Жаль что невозможна революция (порвут "вероятные союзники"), а "дворцового переворота не состоится, спецслужбы работают хорошо.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов3 февраля 2019 г.+1
    Молодец, Игорь. Абсолютно точно написал
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов3 февраля 2019 г.-2+1
    Вот не зря я так люблю Алексея Навального! Просто молодец! Горжусь, что являюсь современником такого великого человека! Так держать! Навальный, Стрелков - это наша гордость!
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин3 февраля 2019 г.-1+3
      Навальный великий человек ? Шестёрка он , прихвостень американский ! тогда уж и Трампа нахваливайте Как СМОТРЯЩЕГО всей планеты ! !
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов3 февраля 2019 г.-1+2
        Вы же знаете фамилии тех людей, которые лежат под Трампом. А точнее не Трампом (который пытается противостоять мировой олигархии, и за этого третий год ходит под угрозой импичмента), а американской олигархией. Для анализа, кто лежит под Америкой (Вашингтоном) и его рупором (МВФ) - надо разобрать, кто поддержал требование МВФ о поднятии пенсионного возраста в России (фактически - геноцида наших стариков и детей (а именно на них шли деньги "молодых" пенсионеров) по требованию Вашингтона). А главными проводниками этого преступного требования МВФ (читай - Госдепа) стали Кудрин, Силуанов, Набиулина, Медведев и Путин. Заметьте. Среди этих фамилий, вставших на сторону МВФ (читай - Вашингтона), людей, которые будущие поколения (я уверен!) обвинят в национальном предательстве в пользу США - среди этих людей нет Навального
        • Юрий Простой
          Юрий Простой3 февраля 2019 г.-1+2
          Вадим! МВФ не занимается планиролванием и реализацией ни каких рефор. Это чисто исполнительный орган. Планированием реформ в социальной сфере, образовании, науки и медицине занимается Всемирный банк. Это элементарно, господин Учитель Жизни. (Матчасть учи, хомяк)
          • Вадим Баранов
            Вадим Баранов3 февраля 2019 г.+1
            может Вы ещё скажете, что Путин врёт, когда говорит, что в гайдаровском правительстве кадровые сотрудники ЦРУ руководили? Мне какая разница, каков был в деталях механизм подчинения нашей страны дяде Сэму? Хоть всемирный банк, хоть лично президент США пакостил...
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов3 февраля 2019 г.
      Баранов, так я сразу писал что ты навальнист;-) Но как ты отказывался!!! Стрелкова то зачем сюда приплёл? Или понял что фамилиё Навальный как фамилиё Гавно звучит?
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов3 февраля 2019 г.
        Кто против Путина - тот за Навального, кто против Навального, тот за Путина. И по-другому быть не может. Ты ведь за Путина и против Навального? Подтверждение общей схемы
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов3 февраля 2019 г.-3+1
    Если бы Ленин бы разделял своих соратников на врагов, как это делал Сталин, Революция бы слилась точно так же, как сливается протест против режима Путина. Представьте, Ленин бы стал рассуждать: Троцкий не подходит, потому что он такой, Бухарин не подходит, потому что он сякой. Тухачевский не подходит, потому что он поляк, а Блюхер не подоходит, потому что он туляк...
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий3 февраля 2019 г.+3
      Вам Баранов нельзя думать(( Нефика не выходит(( При Ленине была одна задача, при Сталине другая, а сейчас третья. Как можно Баранов писать такую фигню какую Вы пишите?
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов3 февраля 2019 г.-2
        вы желаете рассорить всех противников Путина, то есть сделать то, о чём Путин и мечтает. А чего лучшего Путину желать, кроме того, чтобы его враги перегрызлись и переср..сь между собой? Он не только этому пассивно радуется (что естественно), радуется, что есть такие люди, как Бурлуцкий, он ещё активно этому и способствует. В т.ч. и посредством троллей, имена на этом сайте которых мы прекрасно знаем.
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий3 февраля 2019 г.+2
          Я почему так реагирую? Потому что советуете НЕГОДНЫЕ методы которые очень потом нам дорого обойдутся. Я какбы уже вижу засаду что Вы нам советуете. Думаете нас не читают умные люди? Только те дураки что могут только рассориться?
        • Виктор Старков
          Виктор Старков3 февраля 2019 г.+4
          Вадим! Вы верно написали, что нужно объединяться. Только героев Вы выбрали не тех. Возьмем Стрелкова: засветился на фронте – слинял,засветился в НПСР – слинял. Фигаро тут, Фигаро там. Возьмем Навального – сразу видно, что человек больших амбиций! Чем то напоминает раннего Ельцина. Он же тоже обличал, обличал и обличал.Никакой программы у него,как и у Навального не было. Наверное хватит наступать на одни и те же грабли! Единственную силу вокруг которой следует объединяться, вижу в НПСР. Там действительно собрались, независимо от их убеждений, умные, порядочные люди, искренне болеющие за свой народ!
          • Вадим Баранов
            Вадим Баранов3 февраля 2019 г.-4+1
            Ой, НПСР, эта организация не способна вывести людей на улицы - а это единственное, что может повлиять. Даже в пик возмущения фальсификациями - после фальсификации выборов в декабре 2011 года - протест был слит. Это антиленинская организация, поскольку Ленин людей на улицы звал
            • Рус Волжанин
              Рус Волжанин3 февраля 2019 г.+1
              Вывести людей на улицы ? так об этом и мечтают США и их прихвостни !
              • Вадим Баранов
                Вадим Баранов3 февраля 2019 г.
                США и их прихвостни мечтали о том, чтобы поднять пенсионный возраст в России на 5 лет и чтобы страна после этого надорвалась и вымерла. А если бы миллионы людей вышли протестовать против геноцида, устроенного ВАШИНГТОНОМ (именно под давлением Вашингтона пенсионный возраст и был поднят) - то тогда бы удалось отстоять национальную независимость и своё будущее
          • Вадим Баранов
            Вадим Баранов3 февраля 2019 г.
            Последний позор - предательство своего избирателя в Приморье. Ищенко одержал чистую победу. Но победу слили. Надо было выводить людей на улицы, но...
            • Виктор Старков
              Виктор Старков3 февраля 2019 г.+3
              Ну предположим в 2011 году НПСР и в помине не было. В приморье НПСР поддерживала Ищенко.Ну а то что КПРФ потом отвернулась от своего же кандидата и отказалась от сотрудничесва с НПСР, причем здесь НПСР? И Вам не кажется странным, что зовут на "барикады" те, кто топтал и поливал грязью Народного кандидата Грудинина!
              • Вадим Баранов
                Вадим Баранов3 февраля 2019 г.-2
                А разве НПСР - это не организация Зюганова, где ещё покрывший себя позором едрос Тулеев состоял?
                • Виктор Старков
                  Виктор Старков3 февраля 2019 г.+2
                  Нет не организация Зюганова. Зюганов признал результаты президентских выборов, а НПСР нет! А Вы лучше сходите на сайт НПСР. Или Вы сознательно наводите тень на плетень?
          • Вадим Баранов
            Вадим Баранов3 февраля 2019 г.-1
            но мы не отрицаем сотрудничества. Почему бы и нет? Ленин объединялся, допустим, с эсерами, когда нужно было для дела
          • Вадим Баранов
            Вадим Баранов3 февраля 2019 г.-2+1
            Большевики даже с Керенским объединились, когда Корнилову нужно было противостоять. Это азы политики
            • Андрей Широнов
              Андрей Широнов3 февраля 2019 г.
              Баранов, дайте плиз ссылку на то что вы пишете;-)
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов3 февраля 2019 г.+4
    Виктору Старкову. Понимаете, здесь (и на любом ином политическом сайте) должен сидеть не только я (плюс несколько моих беспартийных друзей - таких как Илья Качесов, Игорь Шаповалов), а десятки пропагандистов от КПРФ. А их нет. Оппозиционное телевидение должен не Навальный создавать и друг Стрелкова Калашников - а КПРФ. А я ещё двадцать лет удивлялся, десять лет удивлялся. Такие силы, парламентская трибуна, гос. финансирование - и полный пшик. Ни качественного интернет-телевидения, ни пропагандистов, ни организации уличных протестов. Вспомните - депутаты Гудковы, Яшин шли в народ. Ведь у фракции КПРФ депутатская неприкосновенность. Их не осмелится бить ОМОН и т.д. и т.п. Улица для них должна стать главной площадкой. Получай разрешение на митинг, веди людей
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов3 февраля 2019 г.-1+1
    Ядро контролирует свыше 300 голосов в думе. Не один закон оппозиции не может пройти по определению, поскольку для простого закона нужно 226 голосов, для конституционного 300. Единственный смысл депутатства, не штаны просиживать в зале заседаний, где твоё нахождение абсолютно бессмысленно - а смысл в депутатской неприкосновенности. Вести людей бесстрашно, зная, что по закону тебя не могут посадить, задержать, возбудить дело...
  • сергей козлов
    сергей козлов3 февраля 2019 г.+1
    Про "майские указы"... А про Навального - ничего! Когда блогер-разоблачитель "буравчиком" ввинтился в историю с кировлесом, ему мягко, но беспрекословно указали где истинное место блогера-правдоруба, а где клеится "криминальное прошлое". Леша поневоле принял второе. То что Белых сидит, Никите - наука. Приняли в систему, испытание не выдержал. Здесь главное не человек в системе должен обладать цинизмом, а сама система цинична и безжалостна к любому "назначенному жить в системе". Лешу "отваляли" на всех уровнях выборов. Публично! Лешин иск в ЕСПЧ - для системы копейки, а для репутации издержек нет. От слова СОВСЕМ! А Лешина репутация никому не интересна, как и он сам. Лично мне - категорически! А теперь "указы"! Для членов системы - это стало "мантрой". К месту или нет, "указы" в устах чиновника любого уровня власти как "присяга в верности Путину". А на самом-то деле, сколько этим "указам"
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов3 февраля 2019 г.-1
    А вообще, мы людей начинаем ценить только, когда теряем. Оказывается наиболее беспощадную оценку (если, конечно, не считать такие фигуры, как Стрелков) Путину дал Децл. Прекрасно зная, сколько из тех людей, которые отважились пойти против, гибнут при загадочных обстоятельствах. Конечно, никто не знает - совпадение это или нет. Но тем не менее, зная тенденцию, надо иметь просто огромное мужество
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов3 февраля 2019 г.-1
    И надо отдать дань мужеству Децлу, который пошёл против сакральной фигуры Путина, выпустив в прошлом ноябре альбом с песней "Узурпаторы": Нас зомбируют ночью, зомбируют днём Детский сад, где все вещи вверх дном Где на троне сидит, в маске клоуна гном (Децл) Узурпаторов план — нас доить как коров Вечно править меняясь местами Им не нужен народ, нужно больше рабов Перед ними чтобы мы пресмыкались Всех, кто против, в тюрьму, а лучше в гробу Запереть, и чтоб не жужжали Людям буквой закона, ломают судьбу Забыв про завета скрижали Читать на сайте: https://cl5.ru/publ/decl-aka-le-truk-uzurpatorov-plan-tekst-pesni.html
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов3 февраля 2019 г.-1
    Более жёсткой критики Путина я не встречал. В ноябре он выпустил альбом, а сегодня ни с того, ни с сего умер. Может, и совпадение. Но какое-то зловещее совпадение...
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин3 февраля 2019 г.
      Нездоровый образ жизни его погубил , а не ,,кровавый режим,, !
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов3 февраля 2019 г.+1
      Ну а завтра вдруг Баранов умрёт и что? Может по Уралу с превышением скорости ехал, а может сердце!!! Баранов, Дэцл слишком мелкая фигура для Путина! Даже Навальный мелочь плюшевая!
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов4 февраля 2019 г.
        Ага, вот Широнов для Путина фигура крупная, а Децл, который кумир миллионов избирателей. конечно же нет
  • сергей козлов
    сергей козлов3 февраля 2019 г.+1
    Продолжение. Сколько этим указам лет. Казалось у президента не забалуешь? Оказывается, можно. А может, и нужно?! Под "указы" надточены и федералы и регионалы с местными в системе. Я просто задаю вопрос, на который ответить не получается в силу советского воспитания. Аз есмь не обладаю такой потрясающей силой цинизма по отношению к своей Родине.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков3 февраля 2019 г.-1+1
    Вадим! Вы ко мне обращаетесь, как будто я член КПРФ, но я не член КПРФ. Более того я считаю нынешнею КПРФ осколком поздней административно-командной системы, погубившей СССР. А после предательства Зюганова, признавшего результаты прошедших президентских выборов думаю, что в КПРФ остался один партаппарат.Ну а Ваше возмущение можно адресовать ко всем яко бы оппозиционным депутатам.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов3 февраля 2019 г.
      тогда расскажите о вашем НПСР
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов3 февраля 2019 г.-2+2
      а то один в поле не воин. Вон Децл в ноябре спел о Путине "на троне сидит, в маске клоуна, гном". И конечно, сейчас все скажут, что его смерть не связано с тем, что он про Путина спел. И мы согласимся, поскольку обратное доказать невозможно. Но неприятный осадочек останется навсегда
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов3 февраля 2019 г.-1+2
    Навальные и есть ставленник Кремля по канализации протеста! Статье и автору минус.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов3 февраля 2019 г.+2
    Все эти Марковы привыкли обслуживать интересы властьпредержащих! В СССР они обслуживали интересы КПСС, в путинской России-интересы либерально-олигархичекой верхушки имени Путина компрадорского типа.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов3 февраля 2019 г.-1
      Почему бы Вам, Широнов, не питаться солнечной энергией. Тогда бы Вам ненадобилось долгими зимними вечерами сидеть в интернете и обслуживать интересы правящего режима
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов3 февраля 2019 г.+1
        А почему бы вам Баранов не убицца апа стену вместе с Лёшкой-ставленником Кремля?
        • Вадим Баранов
          Вадим Баранов3 февраля 2019 г.-1
          а почему бы троллям не подавиться кренделем (как Буш), купленным на иудины деньги. Чтобы понять, что Бог предупредил от иудиного ремесла
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов3 февраля 2019 г.
            Баранов, сделайте милость, не глагольте от имени Бога!? По другим знаю-чревато это;-)
            • Вадим Баранов
              Вадим Баранов3 февраля 2019 г.-1
              Наверное, по себе знаете? Облегчите душу, расскажите. Что у Вас? Одна рука, один глаз, или в ж..пе какашка застряла?
              • Андрей Широнов
                Андрей Широнов3 февраля 2019 г.
                Неее Баранов! Все какашки я выкакална вас с Навальным ;-) Но вот была пара оппонентов глаголящая от имени народа и Бога. Как бы это сказать мяхше: один спился, другого застрелили.
                • Вадим Баранов
                  Вадим Баранов3 февраля 2019 г.
                  Да, Широнов. Мы только сегодня обсуждали превратности судьбы. В ноябре Децл выпустил альбом, где подверг Путина жёсткому остракизму, а сегодня молодой цветующий, не имеющий никаких проблем со здоровьем, человек 35 лет отроду - вдруг взял да умер. Вы это имеете в виду?
                  • Андрей Широнов
                    Андрей Широнов3 февраля 2019 г.
                    Баранов, я имею в виду что бухать и колоться надо было меньше ;-) Беречь говорю здоровье надо было с молоду! Глядишь и поводов аппелировать к Путину было бы меньше;-)
                    • Вадим Баранов
                      Вадим Баранов3 февраля 2019 г.
                      Говорят, что в последние годы Децл вёл здоровый образ жизни. Да и я ни колюсь, не пью и даже не курю. Ничто не курю
                      • Андрей Широнов
                        Андрей Широнов3 февраля 2019 г.
                        Говорят что кур доят.... Последние 5 лет роли уже не играли в его случае.
                        • Вадим Баранов
                          Вадим Баранов4 февраля 2019 г.
                          Вот Вы Широнов и засветились. Кого это Вы сейчас защищаете?
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов3 февраля 2019 г.
      не понадобилось...
  • Иван Иванов
    Иван Иванов4 февраля 2019 г.
    https://plus.google.com/115730716232039703588/posts/Lrwar7mtHkj