Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как веселые советские ребята превратились в кислых деклассированных стариков Андрей Нальгин. Об уходе Путина Игорь Олин. Несанкционированный митинг снеговиков остался безнаказанным Рашкин сулит скорый подъем пенсионного возраста до 70 лет – неужто впрямь? Блины, блин! Александр Росляков. Вся власть – кощея!
Загрузка...

Америка наносит ответный хакерский удар России. Мимо ворот…

  • Любопытная новость пришла из США, где до сих пор не стихли страсти вокруг того, что Трампу де помогли выбраться "агенты Кремля". Нью-Йорк Таймс сообщает, что в наказание за якобы российский взлом переписки Демпартии и штаба Хиллари Клинтон некие хакеры взломали и выложили в сеть переписку с некоего сайта МИД РФ:

    "Проект Distributed Denial of Secrets обнародовал 175 ГБ документов из России, полученных путем хакерских взломов. Коллекция "Темная сторона Кремля" включает сотни тысяч сообщений, принадлежащих российским политикам, журналистам, олигархам, религиозным деятелям…

    Размещена и большая коллекция документов Рособоронэкспорта…

    Объем утечки во много раз превышает объем похищенного у Демократической партии и штаба президентской кампании Клинтон…"

    Каково? Они там впрямь обиделись до чертиков?

    Но я лишний раз убеждаюсь, что цифровизация мира – несомненное благо, хотя бы потому что дает возможность большей открытости и гласности за счет компьютерного взлома. Взлом Демпартии вскрыл постыдные и даже подсудные ее делишки; взлом переписки полоумных пиарщиц Клинтонши поспособствовал неприходу к власти этой дуры и мошенницы.

    А взлом кремлевских ресурсов, на которых нет, надеюсь, никаких военных тайн, а только тайны коррупционно-политические – теперь глядишь, выдаст на-гора негодные секреты нашего "шубохранилища".

    Жаль только, что ни к чему существенному это скорей всего не приведет – и американцам впору кусать локти, поскольку ситуация тут асимметричная и неравновесная. У них-то открытие постыдных тайн имеет смысл, так как хотя бы теоретически может повлиять на мнение избирателей и через них – на политические расклады. В авторитарных же режимах типа РФ все это по большому счету – пустой звук, ибо "общественное мнение" здесь не решает ничего.

    Ну узнаем мы, к примеру, что тот же Дерипаска с помощью ФСБ и даже лично Путина спер или протратил лишний казенный миллиард долларов – и что? У нас вообще в последние полгода высшие лица охотно саморазоблачаются через их высказывания о дикой пенсионной реформе, "макарошках", зарплате 9 тыс. руб., и так де слишком большой для нашего народа…

    Это на клятом Западе или в разбойнице-Америке за такие речи властных лиц слетит к чертям вся их гнилая политическая вертикаль. А у нас – и не почешется!

    Так что мне искренне жаль тех недалеких заокеанских взломщиков, понадеявшихся, как говорят у нас, напугать голой задницей ежа. А заодно жаль и наш народ, в какой-то мере ставший этой голой задницей.

     

    По материалам Алексей Рощин

6

Комментарии

2 комментария
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков27 января 2019 г.-1
    Мне кажется, толк будет. Им же (Дерипаскам) жить на западоКуршавелях а с таким богатством их далеко не все будут принимать. Постесняются
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков28 января 2019 г.
    Российские правительственные сайты намного опаснее для демократического мира чем для российских властей..., в России все секрет и ничего не тайна....