Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как веселые советские ребята превратились в кислых деклассированных стариков Андрей Нальгин. Об уходе Путина Игорь Олин. Несанкционированный митинг снеговиков остался безнаказанным Рашкин сулит скорый подъем пенсионного возраста до 70 лет – неужто впрямь? Блины, блин! Александр Росляков. Вся власть – кощея!
Загрузка...

Кто станет у нас новым Лениным? Мы его не видим, но он, возможно, уже есть

  • Очень часто, когда речь заходит о неизбежности повторения в России событий 1917-го, кремлевские защитники принимаются ахать: "Революция, а что потом? Гражданская война? Репрессии? Экономика в хлам?"

    Разумеется, революция – это очень болезненный процесс, и подавляющее большинство населения ее не хочет. И в 1917-м году мало кто ее хотел. Но революция – не запланированное мероприятие, а объективный исторический процесс. Происходит при утере властью способности контролировать ситуацию. Виноваты тут не агенты госдепа, не приехавший в опломбированном вагончике вождь мирового пролетариата, не несознательность масс... Сама власть своей безумной политикой доводит ситуацию до революционной.

    Так будет и сейчас. Когда народ, эта "вторая нефть", будет выдоен окончательно, власть имущие устроят грызню за ресурсы между собой. Потому что ресурсов становится всё меньше, а аппетиты наших правящих кругов, живущих на два дома – дойка здесь, а семьи там – меньше не становятся. С началом этой грызни (уже идущей в латентном виде) начнётся разрушение государственных институтов, развал коммуникаций между ведомствами и повтор бандитских схваток 90-х. И народ, озлобленный и доведённый до ручки, также примет в этом революционном празднике под лозунгом "Грабь награбленное!" самое непосредственное участие.

    "А есть ли такая партия? А где её вождь?" – спросит одиозный охранитель. Революционные партии как правило рождаются в процессе революции. Революционные лидеры тоже. В феврале 1917-го о существовании Ленина 99,9% населения России даже не подозревало, а партия большевиков насчитывала около 24 000 членов. К октябрю Ленин уже был звездой, а его партия выросла 350 000 человек. Как видим, практически мгновенно она увеличилась более чем десятикратно.

    Так что, возможно, вот прямо сейчас где-то на просторах сети новый Ленин ведёт онлайн переписку с каким-нибудь новым Каутским и даже сам не подозревает о своей грядущей роли.

    "Так что же тогда делать?" – спросит вконец расстроенный охранитель, напоминающий как две капли воды расстроенного обывателя из 1917 года.

    Как что? Закупайте тушенку. Молитесь, чтобы пронесло. Не верьте в исторический материализм. Плотнее жмурьтесь – чтобы хоть последние вольготные деньки комфортней провести.

     

    По материалам predatel istiny

15

Комментарии

20 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 января 2019 г.+4
    Что можно сказать охранителям режима? Раньше надо было думать о последствиях своих действий. Перед тем, как узурпировали власть, грабили народ, потом нещадно эксплуатировали и вывозили всё за рубеж, и надо было думать. Зло всегда возвращается бумерангом, поэтому революция - необходимое зло. Оно обязательно вернётся. Не к вам, так к вашим отпрыскам вернётся обязательно. "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное".
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи25 января 2019 г.+3
    Ждём. Очень ждём!!!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский25 января 2019 г.+6
    Гроза - это зло? - Нет! Без разрядов молний в атмосфере Земли, очищающих её атмосферу, всё живое погибнет. Так и Революции очищают на какое-то время Землю от испорченного человеческого материала и переводят как отдельные народы, так и всё человечество на более высокие ступени эволюционной лестницы. Отсюда вывод, давно сделанный буревестником прошлой Революции: "Пусть сильнее грянет буря!".
  • Алексей  Жидков
    Алексей Жидков25 января 2019 г.-10
    Ленин уничтожил Россию. Уничтожил Умных Русских! Отдал власть наркоманам Ч. К. Уничтожил Русский Офицерский корпус! Отдал 30 % территории. Более 20 миллионов погибших. Больше бед России принесли только Гитлер и Горбачёв...
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский25 января 2019 г.+7
      Тогда кто создал могучую Советскую Империю, и нанёс сокрушительный удар Западной людоедской цивилизации во времена великой войны? Российская Империя, управляемая малохольным царьком и стадом мздоимцев и казнокрадов даже рядом не стояла с СССР. Гражданскую войну развязали часть офицерства, которые были как проститутки на содержании у главарей Западных стран. Вот они-то и уничтожили около двух млн. мирных граждан России.
    • За Державу Обидно
      За Державу Обидно25 января 2019 г.+4
      Ленин не совершал революцию. Переворот , как всегда готовил запад. Руководство страны создало тупиковую ситуацию. В феврале произошла буржуазная революуия. На фоне общей разрухи и неумения управлять куренски потерял власть, а ЛЕНИН ЕЕ ПОДОБРАЛ. Он даже не планировал на 1917 ничего. Ну а насчет потерь- против взявшей власть силы кто поднялся? Не ленин же начал вооруженное сопротивление. А менждународную интервенцию кто провел, не антанта ли? Или Ленину надо было отдать Россию на раздербанивание? Сейчас все умные, а удержав страну в БЕЗНАДЕЖНОЙ ситуации, ленин совершил не буду говорить подвиг, но почти невозможное. Не мог же Ленин расшатать такую глыбу , как Российская империя, своими кружками.
    • Алекс Белорус
      Алекс Белорус25 января 2019 г.+1
      Что палату забыли закрыть в психушке, где Вы сидели. Поэтому такие посты и получаются
      • Николай Войченко
        Николай Войченко25 января 2019 г.-1
        Ленин помог бежать.)) Он за мной собирался бежать, ему оставалось дописать важную статью, потому немного и задержался.)))
  • дмб дмб
    дмб дмб25 января 2019 г.+5
    Ну и зачем содержать кучу всяких бездельников, проводящих соц. опросы, достаточно ознакомиться с о статьей и комментариями. Счет 5 :1 не в пользу Жидковых, а это значит, что население не смотря на усилия власти катастрофически умнеет, и становится народом.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко25 января 2019 г.-2
    Закон развития общества как и физические законы (физики, химии...) объективен и не подчиняется желаниям человеческим. И идёт по спирали. Таковы выводы учёной братии.) Большевистский переворот один в один повторил Великую Французскую революцию и с тем же результатом, только на более высоком уровне. Значит повторение следует неизбежно. Симптомы уже сейчас видны. Значит будущий Ленин уже сейчас сидит в Сети и ведёт переписку с Каутским или пока в психушке и ждёт выписки.) И снова начнётся галдёж про мировую революцию и лозунги "Грабь награбленное" и "Заводы рабочим, землю крестьянам, море морякам, небо лётчикам, а бабло ворам"... И снова прольётся море крове винных и невинных и придёт усмиритель этой вакханалии новый Сталин, перестреляет особо буйных соратников, пересадит не особо красных, белых, зелёных и фиолетовых в крапинку по лагерям и станет строить своё личное государство по своему у
    • влад влад
      влад влад26 января 2019 г.+2
      Коля - настоящая правда далека от вашей интеллигентской паразитарно-надстроечной интерпретации .Поэтому спираль повторится ,но в той правде ,которая вам неведома ,бо интеллигенция живёт во вранье и враньём .Для примера - наша революция радикально отличается от французской .Это не повтор и не спираль .Наполеон не случился в марте 1917 года по одной простой причине , о которой вам не может быть известно -Франция -империя с внешними неграми , и суть революции - поделим заморские доходы на всех французских черносотенцев .А Россия -антиимперия ,где негры - внутри страны .Она начиналась для - поделим рабов -крестьян и доход от нищеты крестьян по всем патриотам черносотенцам-интеллигенции ,ограбим аристократов , но победил не наполеон -завоеватель внешних ресурсов , а русская вандея черных русских рабов - желающих построить своё будущее собственным неограбленным трудом .Наверное вот такая пра
    • влад влад
      влад влад26 января 2019 г.+2
      Наверное вот такая спиральная правда не понравится антинароду-ворующей надстройке , но только она способна спасти мой народ и мою страну от паразитарных внутренних воров врагов-интеллигенции и смерти.Умереть великий народ за таиланды интеллигентов не имеет права .
  • Николай Войченко
    Николай Войченко25 января 2019 г.-1
    усмотрению и законам. И снова за короткое время буйное море революционных и контрреволюционных перемен успокоится, устаканится и превратится в гниющее болото, в котором начнут бродить взрывоопасные газы и, образовав достаточное количество и концентрацию, снова не взорвут это сгнившее болото.) Человечество прогрессирует от взрыва болота до нового взрыва.) Ждём-с новой серии бесконечного сериала под названием "Эволюционное и революционное развитие человеческого общества".) Эту серию, рассказавшую и показавшую при нашем активном участии период жизни страны с 1991г по настоящее время, мы уже почти полностью просмотрели.)
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов25 января 2019 г.+4
      Что сказал бы Ленин по этому поводу? Он бы сказал, что каждая кухарка должна учиться управлять государством, а не сразу управлять им. Не в хоккей играть да на татами бороться, а именно учиться управлять. Это означает, что надо в течение своей жизни творчески и на совесть изучать философию, экономику, историю, короче, все общественные науки, и тогда и с государством всё будет хорошо. Если кто не желает изучать, то и не надо, но тогда и государственными делать заниматься не надо.
    • За Державу Обидно
      За Державу Обидно25 января 2019 г.+1
      До гниения можно и не доводить- технологии и наука управления и борьбы с воспалительными процессами совершенствуются, переходят по спирали на новый уровень. Не обязательно кровопролитие и бардак.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов25 января 2019 г.+5
        С технологиями управления можно ведь сделать из населения быдло, чтобы было легче управлять, но это не знание законов управления, а лишь желание подчинить всех своей воле. Чтобы понять это, нужно изучить в должной мере общественные науки. Кровопролитие никогда не происходит само по себе. Это результат невежества тех, кто пробрался к власти из-за несовершенства политической системы и готов на всё, чтобы эту власть отстоять. То есть быдло у власти желает продолжения банкета...
  • влад влад
    влад влад26 января 2019 г.+2
    Автор прав. Поэтому спасибо .Охранители могут отвести беду , но для этого надо уже вчера строить настоящую жизнь внутри страны , как минимум опережая безресурсных соседей .Мы строим деградацию и движение взад .История такого не прощает ,бо есть законы экономики и законы социальные .Далёкие от мечтаний и мрий вшэвой интеллигенции .И ещё более далёкие от наглости кулацкосебежджирующего криминала .
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко26 января 2019 г.+3
    В царской РФ 1 человек с лошадкой обрабатывал 1 га и получал 8 центнеров. Тем самым страна подошла к пределу развития, нужны были удобрения, косилки. сеялки, молотилки, трактора. А элита упивалась автомобилями. Гитлер говорил, что в Германии не хватит денег на покупку за рубежом продуктов и нужны новые поля с рабами, жизненное пространство. А нужно было создание сельского производства современного типа. В современной РФ сотня сортов типа "колбасы" и говорят о голодных обмороках в школах. А нужно создание такого современного производства типа мяса, чтобы было почти даром и сколько хочешь. А у них супер яхты как жизненное пространство у Адольфа.