Новости партнеров

Самое свежее

Годовщина Навального Ева Меркачёва. Тексты обвинительных заключений хотят резко сократить – зачем? Цвет либерального маузера Николай Травкин. Как наши дамы запугали всю Америку Александр Росляков. Почему Кудрин без ума от нашего карликового роста? Сергей Лесков. Россия выиграла в Казахстане лишь бой с тенью
Загрузка...

Наша защита – выборность. Без нее «высший класс» будет нас бить всегда

  • Два самых скандальных происшествия в России за последний месяц – это, во-первых, уже легендарные похождения футболистов Кокорина и Мамаева, набивших по ошибке не ту морду. Во-вторых – невероятное по цинизму «правоохранительное» изнасилование девушки-дознавателя в Башкирии прямо в здании местного УВД. И оба эти преступления в Москве и Уфе имеется нечто общее, позволяющее поставить их в один ряд.

    А именно: в обоих резонансных случаях высокоранговые самцы позволили себе глумиться над беспомощными «терпилами», превосходя их не только, как им казалось, рангом, но и числом (в Москве нападали вдвоем на одного, в Уфе – трое на одну). Почему эти самцы считали себя особами высокого ранга, да что там – практически «элитой»?

    Кокорин и Мамаев – не только известные всей стране ногомячисты, но еще и миллиардеры (пусть рублевые), то есть находящиеся где-то в верхнем 1% населения. Полковники-насильники из Уфы, наверное, не могли похвастаться миллиардами в кубышке (хотя кто знает?), но принадлежали силовой, а значит, и самой важной нынешней «элите».

    И споткнулись и те, и те на одном: их жертвы, которые по идее должны были просто тихо скулить и отползать, зализывая раны – оказались как минимум на одном уровне со своими мучителями! Кореец Пак, которого обозвали «китайцем», оказался федеральным чиновником «класса А». А изнасилованная в Уфе дознавательница оказалась дочерью местного полицейского начальника.

    Злые языки уже сделали однозначный вывод: только вот этой внезапной «переменой рангов» мы и обязаны тем, что происшествия переросли в разряд полноценных скандалов федерального уровня. Мол если бы не это – все бы замяли еще на самых ранних стадиях, разве пришлось бы сунуть потерпевшим «для компенсации ущерба» по паре сот тысяч рублей.

    И эти злые языки скорее всего правы: высокоранговых самцов или самок у нас могут наказать, только если они по глупости обидят еще более высоких рангом. Да, это как-то уж слишком отдает обезьянником, и многие таким положением вещей возмущаются, требуя «законности». Ведь как-то неуютно сознавать, что в следующий раз другие кокорины-мамаевы могут напасть на нас или наших родственников, оставаясь при этом безнаказанными. Так что так и тянет порассуждать про «закон», зачастую наделяя это слово каким-то мистическим весом или важностью.

     

    Но увы – никакой мистической мощи в «законе» нет. Это ведь всего лишь слова на бумаге. «Бумажка!» – как говорят циники. Закон хорош для регулирования всяких процедур и меры наказания, но противостоять силе, как очень правильно в свое время указывал умный слесарь Гоша, способна только другая сила. Сначала надо уравнять чаши весов между негодяями, возомнившими себя «право имеющими», и жертвами их преступных действий. И только потом уже вести речь о наказании.

    Тут многие воскликнут: «Ну как же так, ведь есть же государство! Это у него сила!» Но это неверно. Государство – не более чем механизм. Оно включается, если нажать на некую кнопку. А вот чтобы на нее нажать, опять же нужна… сила.

    Потерпевшие в двух выше названных делах смогли «нажать кнопку» – и скрипучий государственный механизм в их защиту закрутился. Почему? У них нашлась сила в аппарате государства – влиятельные покровители и друзья. А против аппарата и футболисты, и полковники – бессильны.

    Однако каждый из нас не может, очевидно, иметь друзей или папаш в аппарате. И это означает, что мы, простые обыватели, бессильны против мамаева нашествия Кокориных? И нам остается лишь уповать, что в другой раз в кафе «Шоколадница» мы закончим завтрак за 10 минут до появления там загулявших спортсменов. А нашим дочерям доведется работать в каком-то другом отделе полиции. Соседнем. И беда с унижением пролетят мимо нас…

    Все это – потому что обыватель в нашей стране слаб и беззащитен, обидеть его может каждый, а защищаться ему нечем. И главное – некем. И никакие апелляции к «закону», который будто бы защитит, тут не помогут.

    Рассчитывать на «закон» можно, только обретя собственную силу. И путь тут единственный: коллективный обыватель может быть страшен даже для аппарата, если в его руках есть такой инструмент как выборность. Выборным должен быть прокурор, начальник УВД, судья, судья и т.д. В принципе – в деталях это все легко отрегулировать, когда власть впрямь прочувствует, что ее выбирают. Что голос одиночки, который тоньше писка, один раз в году – или в 4 года – становится в сложении с другими писками Иерихонской Трубой, способной валить стены крепости.

    Правы, конечно, те, кто говорят, что выборность – не панацея, что и она тоже может не сработать. Но она дает шанс. Оружие против «высокоранговых». А вот без выборности – нет и шанса. Без нее остается только со злобным бессилием надеяться, что когда-нибудь очередной Кокорин напорется на своего очередного Пака.

     

    Алексей Рощин

6

Комментарии

10 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий3 ноября 2018 г.-5+1
    Русские! Будьте бдительны! Кокориным кошмарят именно чтоб когда на Вас нападут китайцы и украины рощины с мироненками- чтоб ни один Кокорин не пришел вам на помощь.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 ноября 2018 г.+3
    на выборах ничем не поступятся и выборы ничего не решат, но иллюзию, что к вам прислушиваются, создадут.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 ноября 2018 г.
    Начало статьи отражает правду жизни в нынешней РФ: обычные нищие "россияне», коих 90% совершенно не защищены законами неправедного государства. Законами могут воспользоваться только высшие чиновники, силовики, сверхбогачи, и, пожалуй, самые авторитетные главари ОПГ. Но, наивно полагать, что выборность прокуроров, судей, полицейских... и прочих стражей порядка может покончить с нынешним бесправием "россиян". Только приход к власти личности, которая обладает сверхвыдающимися способностями по управлению народной массой, может кардинально изменить жизнь нашего общества. Просто говоря, России как воздух необходим, хотя бы, прирождённый Вождь, не говоря уж о Помазаннике, который не от мира сего. Надо сказать, что по состоянию разума обычные правители государств, что несмышленые дети супротив прирождённых Вождей. Вот только Вождь и способен навести порядок в нашем Отечестве. Мысли материальны,
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 ноября 2018 г.
    Мысли материальны, желайте прихода Вождя, и получите желаемое. Только надо соблюсти одно условие: выжигайте из сознания демократию, т.е. безумную идею народовластия, коего не существует ни в Природе, ни в Мироздании. Короче, народу надо срочно взрослеть, и не принимать всерьёз бредятину демократической шпаны. Ибо демократы и либералы, что есть одно и тоже – это, если мягко сказать, прирождённые анархисты, а на самом деле они являются сатанистами - совратителями человеков (либерал – это демократ, находящийся в заключительной стадии разложения своего сознания, соответственно и духовно-нравственного облика).
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов3 ноября 2018 г.
    Выборность саму по себе невозможно оценить пока не указана её процедура. Всё зависит от регламента и условий, в которых она осуществляется. Если просто даётся право выбирать из уже выбранных кем-то, то это профанация выборов. То же самое относится и к самовыдвиженцам, которых по аналогии и на полном основании можно считать "котами в мешке". Выборность имеет смысл лишь тогда, когда выбирают тех, кого хорошо знают выборщики и при этом с хорошей стороны. В буржуазной обществе это задача неразрешима. Общей средой для абсолютного большинства людей является экономическая деятельность. Поэтому без демократизации этой деятельности невозможны никакие полноценные выборы в вышестоящие органы власти. Кстати, это условие не выполнялось и в СССР, что не позволило осуществить демократизацию Советов и отстранить от безусловной верховной власти КПСС. В результате на всех уровнях власти оказалась несменя
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов3 ноября 2018 г.
    В результате на всех уровнях власти оказалась несменяемая партноменклатура.
  • Николай Астров
    Николай Астров3 ноября 2018 г.+2
    Слишком уж наивно. Мы и сейчас много кого выбираем. Но фактически всё решают те, кто подсчитывает голоса. Или автор думает, что власть позволит народу сформировать народные избирательные комиссии?..
  • влад влад
    влад влад3 ноября 2018 г.+3
    Интеллигенты , заведшие страну в болото и взрастившие кулаков-бизнес падальщиков ,что добудут из трупа советской экономики лакомые куски для образованного быдла ,лгут всегда .И тогда ,когда падальщиков-кулаков- антинациональных и безнравственных себе в олигархи избирают , и тогда ,когда ищут царя для принуждения своих олигархов к правильной делёжке трупа своей Родины , и тогда ,когда призывают выборы 9псевдодемократию ) в защиту своего вкалада в убийство своей Родины .В криминальной среде самые честные выборы приведут к власти шестёрок паханов , и в криминальном обществе в депутаты пройдут мрази - интеллигенты -шестёрки воров и просто кулаки-шестёрки воров .чо будут орать о правах шестёрок , а не работать на возрождение убитой ими страны в ожидании своей доли .Нас спасёт идеология ,что к власти приведёт комбеды и рабочкомы -народ ,возмущённый подлостью интеллигенций и бизнескулачества ,-
  • влад влад
    влад влад3 ноября 2018 г.+3
    .Нас спасёт идеология ,что к власти приведёт комбеды рабочкомы -народ ,возмущённый подлостью интеллигенций и бизнескулачества ,-народ не желающих помирать ради таиландов падальщиков , народ ,который сможет вернуть народ ное правосудие тридцать седьмого года и вернуть народу победу сорок третьего года .учитывая абсолютную подлость русской интеллигенции и руского бизнескулачества нашу Родину спасёт выборность и выборы только тогда ,когда в депутатах не будет ни одной врачебной ,учительской ,актёрской , бублиотекарской и бизнесспекулятивной мерзости .Которые побеждали при царях и победят на выборах при чубайсах .Ограбленным выбор не в этой банде . Ограбленным нет шансов в этой банде на жизнь ,человечеству нет шансов ,если не загоним банду всегда антинарода в резервации для врагов человечества -резервации полной свободы энтих бесплодных паразитарных и людоедствующих личностей .Ком
  • влад влад
    влад влад3 ноября 2018 г.+2
    .Комбеды и рабочкомы и идеология настоящей всесословной демократии и равноответственного равноправия -прав каждого человека ,а не кабинетных и богатеющих падальщиков и сам бог могут спасти нашу Родину и всё человечество остальным ,особенно образованным проституированным судьбу будущего доверять нельзя .Убедили ..