Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Десять лет противостояния: один – один не в пользу всех Однажды 22 Апреля 20....-го года Александр Росляков. Об интернет-барбосах – и типичных их вопросах Алексей Рощин. Путин чижика съел Валерий Литвинов. Социальная норма на потребление электричества – кто на ней нагреет руки? Рагим Джафаров. Гость из светлого будущего
Загрузка...

Санкции как подарок российским чиновникам-экономистам

  • Что ни говори, а американцы сделали шикарный подарок нашим чинушам, запустив эту долгоиграющую балалайку называемую санкции. Теперь многим балбесам даже не надо себя утруждать придумыванием очередных оправданий, почему у них с завидным постоянством проваливается один проект за другим. На все есть железная отмазка – санкции!

    Поэтому когда вас начинают мучить вопросы типа «Почему у нас производство не развивается?» «Почему снижается уровень жизни и многие прозябают в нищете?», «Почему космически аппараты все чаще падают?», – знайте, дело не в негодности отдельных кадров – а в этих санкциях!

    Ну а если одних санкций маловато покажется – добавьте сюда еще «волатильность на мировых рынках». И всё – универсальный рецепт оправданий наших неудач готов! Так что если бы санкций не было, нашему премьеру и его министрам стоило бы их придумать – иначе даже трудно представить, чем бы они объясняли  свои регулярные провалы в экономике?

    Но что самое удивительное – и немалое число подопытных людей в эту байку искренне верит! И за все свои мытарства клянет на чем свет подлого «дядю Сэма» и его приспешников, а не российских депутатов и чиновников, облаченных в дорогие костюмчики, которые задушевно рассказывают с экранов, что ничего хорошего ждать в ближайшем будущем не следует и пояса надо затягивать потуже. Ведь санкции же! И даже наши олигархи, которых холит и лелеет вся страна, пострадали – или вот-вот могут пострадать!

    Нет, то, что заокеанские партнеры – никакие не партнеры, а волки позорные, даже вопросов нет! Только глупцы могут верить, что эти хищники желают нам добра! Но сдается мне, что в плачевном состоянии нашей экономики санкции – добавочная, а не основная напасть. Как, скажем, дождь – причина насморка для человека в худом дождевике.

    Вот взять для примера так нелюбимый нашими высшими этажами Советский Союз. Он ведь практически всю свою историю находился под санкциями (если не ошибаюсь, первый пакет был введен в 1922 году, а последний отменён в 1989 – когда нас приняли в свои объятья  западные благодетели). Периодами эти санкции доходили до полного запрета всяких экономических взаимоотношений с нашей страной – и что?

    Красная Империя не только не загнулась – она продолжала строить заводы, электростанции и города, покорять космос и даже периодически наносить чувствительные удары своим «санкционерам». И при всей якобы неэффективности Советского Союза был период, когда в нем ежегодно законодательно снижались цены на товары – хотя после ужасной войны тогда прошло совсем немного времени и страна только-только начала подниматься из руин!

    Так что как ни крути – не в санкциях дело! Пока управление экономикой РФ будет в руках тех, кто в ней не особо понимает, нам никаких санкций не надо – мы своими руками накажем себя гораздо эффективный!

     

    По материалам Сергей Куликовский

16

Комментарии

6 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов1 ноября 2018 г.-2+2
    Правильно! Если вы решили полностью встроиться в экономику геополитического противника, то, во-первых, он будет использовать вас как сырьевой придаток, а при первой возможности возьмёт вас за горло, чтобы подчинить окончательно. Те, кто не понимают этого или делают вид, что не понимают, либо глупцы, либо враги России. В любом случае им нельзя доверять власть в России.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов1 ноября 2018 г.+2
    Крымом прикрыли планировавшуюся девальвацию рубля и последующее вероятное обрушение рейтинга нашего всего. На последовавшие санкции естественным оказалось списать все провалы дорогого Владимира Владимировича, который своей спиной прикрывал вывод списком Форбс триллионов на запад.
  • влад влад
    влад влад1 ноября 2018 г.+1
    На экономику влияют только те санкции , которые разрушают интеграционные и кооперированные экономические связи между государствами .Не владею полнотой информации , но убеждён что санкции запада никак не связаны с нашей добровольной ролью сырьевого придатка и наша экономика ,как сырьевого придатка не пострадала .Наш бизнес на нефтедолларовом подарке ,который дал масквачам возможность шантажа партнёров по бриксам ,еврозэсам , снг и прочее ,оставшееся от намеренного нами разрушения интеграционных и кооперационных связей , наш бизнес сам крошит оставшуюся базу развития - отсюда воплипляскискачки маскавских майданщиков и прочих интеллигенций о долгах и кармильцах .В плюсах только то ,что кармильцы-подстилка запада лишились электоральной опоры , но переквалифицированные в патриот-кармильцев они так и остались главными и основными вредителями нашему будущему .Вот уж воистину -патриотизм -после
  • влад влад
    влад влад1 ноября 2018 г.+1
    .Вот уж воистину -патриотизм -последнее прибежище негодяев , кста сказанное как раз по аналогичному поводу .Черви грызущие будущее сами и добровольно грызут свой народ -по воспитанию и интеллигентному происхождению , и именно результаты маскавской высокорентабельной деятельности по угроблению нашей Родины и прикрывают дымовой завесой санкций .Что касается реальных санкций против ВПК , то кто из нормальных людей не знает , что именно ВПК никогда не был интегрирован в мировую кооперацию , и собственно ничего не теряет и ,кроме шпионских чипов из запада .Но мы потеряли очень много в результате деинтеграции нашего ВПК и Космической отрасли с Украиной - вот вам и одна из целей западного финансирования украинской борьбы с коррупцией .И мы продолжаем терять очень много ,доверяя интеллигентдебилам ,назначенных бизнесменами, интеграционные и кооперационные связи с Беларусью и Каза
  • влад влад
    влад влад1 ноября 2018 г.+1
    .И мы продолжаем терять очень много ,доверяя интеллигентдебилам ,назначенных бизнесменами, интеграционные и кооперационные связи с Беларусью и Казахстаном и с другими странами , что всё еще в русле советских экономических традиционных связей .Дебилинтеллигенции не могут ничего ,кроме разрушения -кармильцы фиговы .
  • влад влад
    влад влад1 ноября 2018 г.+2
    Основная причина всех сегодняшних бед и завтрашнего неизбежного краха - это московские майданы начала девяностых - хрен бы с ней с приватизацией , но были заведомо уничтожены интеграционные и кооперационные связи и внутри страны ( да здравстует частный бизнес ,что убил наше будущее) и за рубежом ( мы подарили свои выгоды западному хозяину , как ластящая старая проститутка выставляет бутылку водки брезгливому бойфренду ) Вот теперя и живём ,как масква нам намайданила .