Новости партнеров

Самое свежее

Народ и оппозиция: страшно далеки они в России друг от друга… Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез?
Загрузка...

Что власть в грядущем нам готовит? Классовое общество в самом жестком виде

  • Политические события последнего времени и обсуждения этих событий приводят меня к убеждению, что власть готовит переход к открытому классовому господству. Вот основные пункты на сей счет.

    1. Нерв предстоящего пятилетия – транзит системы "Россия" в новое политическое состояние, свободное от всяких заигрываний с так называемыми массами. Власть больше не объясняет им свои действия их интересами – и вообще не объясняет. Что сочтет нужным, то и делает. Главное в ходе этого транзита – сохранить привилегии и активы ключевой группы элит.

    2. Обособление верховной власти – не самоцель, а инструмент (хотя и ключевой) успешного транзита. Важны не личности, а конфигурация, при которой власть окончательно обретет свою независимость от тяжелого и неповоротливого народного балласта.

    3. Поскольку транзит проходит в условиях нарастающего дефицита ресурсов, усиления внешнего давления и внутреннего напряжения – формы его проведения могут оказаться весьма жесткими. Под это и была сформирована Росгвардия, чье назначение по сей день так и не было вразумительно раскрыто.

    4. Тем более что в ходе транзита должна быть решена задача превращения общества в "новую нефть" – источник ресурсов для элиты. Пенсионная реформа – первый важный шаг в этом направлении.

    5. Даже имитационная демократия дальше становится избыточной, ненужной и чреватой рисками. На смену ей должна прийти система "служивых людей". Ширма голосования за них людьми из низшего сословия сама так или иначе отпадет.

    6. Ускорится превращение властвующей группы в сословие – закрытое и находящееся вне общей юрисдикции. Де-факто это уже работает, но во избежание все же бывающих сегодня сбоев, дискредитирующих власть, должно быть закреплено де-юре.

    7. Фактор внешнего противостояния (стычки с Европой, США и Китаем, которые могут продлиться пятилетие и дольше) требует централизации и огосударствления экономики. То есть государственные олигархи Сечины и Миллеры должны заменить негосударственных Абрамовичей и Усмановых.

    8. Для удобства управления необходимо сократить число субъектов федерации посредством их объединения. А для контроля над обществом ввести государственную идеологию. Что-то вроде исконно русского "самодержавие, православие, народность", где народность понимается как самодержавие – в противовес европейскому "свобода, равенство, братство". Для чего уже сейчас в народное сознание влагается охотно усвояемый тезис, что все "гейропейские" ценности – глубоко порочные.

    9. Властвующая элита уверена в своей способности сохранить контроль над обществом и не допустить с его стороны серьезного брыкания. Спад митинговой волны против пенсионной реформы, наблюдаемый с начала осени – весомая гарантия.

    10. Активная фаза транзита начнется в 2020-2021 годах.

     

    По материалам Валерий Соловей

13

Комментарии

40 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 сентября 2018 г.-2+2
    Для того, чтобы всё это провести в реальность, необходимо фашистское государство. Да, автор прав, что диктатура капитала может протекать в двух формах и разными средствами: либо буржуазный либерализм с его псевдодемократией, либо сворачивание всех свобод в обществе и диктатура государства в интересах крупного капитала с одновременной попыткой объединить общество на основе патриотического национализма для противостояния внешней угрозе. Первый вариант заменяется вторым, когда возможности первого исчерпываются. Однако общество при желании может с успехом сопротивляться такому ходу событий и тогда власти бессильны и должны будут уйти.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко6 сентября 2018 г.-5
      Чем "фашистское" государство отличалось от совдеповского? Ответ: ничем. То же преследование инакомыслящих, те же концлагеря, та же пропаганда-говорильня, та же агрессия по отношению к соседям. Иными словами, вам готовят ваш долгожданный совок, разве что без ништяков. Чего ты пузыришься - непонятно.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов6 сентября 2018 г.-2+3
        Для тебя, Слава, ничем. У тебя нет аппарата для сравнения. В СССР не было частного капитала. Как крупного, так и мелкого. По этой простой причине частный капитал не мог сращиваться с государством и иметь общие цели. Но это слишком сложно для тебя))
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко6 сентября 2018 г.-4+1
          При чём тут сращение капитала? Потому что картавый так заявил? Капитал уже и так был "в чьих нужно" руках, ничего уже не нужно было "сращивать", всё уже было "срощено". Так что "сосиализм" и "фашизм" суть синонимы. Но для тебя это слишком сложно, ты больше по картавым да по лохматым спец.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов6 сентября 2018 г.+2
            Как с тобой дискутировать, Слава? Я иногда не прочь "пофехтовать" с идеологическим противником, но с тобой неинтересно: тебе нанесешь укол, а ты "пук", второй укол - опять "пук", так и пукаешь беспрестанно))
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко6 сентября 2018 г.-2+1
              Опять анальная тема... Тебе она интересна в силу твоих наклонностей, мне не очень, смени. "Уколы" твои не уколы, а укусы старухи, забывшей, где оставила вставную челюсть. По существу вопроса ты не отвечаешь, юлишь. Дрянной ты "теоретик"... )))
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов6 сентября 2018 г.+1
                Был бы рад, если бы сероводородного мальчика здесь не было. Но пока приходится терпеть. Потом всех, подобных тебе, поместят в одно место, и будете соревноваться, кто громче пукнет...
                • Слава Кащенко
                  Слава Кащенко7 сентября 2018 г.-1
                  Да-да, очень смешно, уже посмеялись раз пятнадцать.
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов7 сентября 2018 г.-1
                    Тебе палец покажи, и ты будешь смеяться, как заведённый....
  • Трурль Альтруистичный
    Трурль Альтруистичный6 сентября 2018 г.+2
    Опус всего лишь констатация явной тенденции, не являющейся тщательно скрываемой , вменяемому человеку происходящее очевидно.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 сентября 2018 г.+1
    Я бы не сказал что это очевидно. Я про классовое общество. А вот то, что власть всячески ухудшает положение народа-это факт! Нельзя опускать руки, надо бороться!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов6 сентября 2018 г.+2
      Андрей, если вы чувствуете ухудшение положения, то это уже полдела. Вторая половина дела понять, в чьих интересах положение народа ухудшается. Это и будет господствующий классом, то есть буржуазия и буржуазное государство.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко6 сентября 2018 г.-2+2
        Положение твоё ухудшается ни в чьих интересах. Оно просто ухудшается. Ухудшение не самоцель, просто так получается, если делать так, как делает ваша власть.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов6 сентября 2018 г.-1+3
          Ты хочешь опровергнуть закон Ломоносова-Лавуазье? Если доходы от экспорта России не уменьшаются или даже увеличиваются, то ухудшение материального положения одной части общества приводит к улучшению материального положения другой. Но это слишком сложно для тебя))
          • Аркадий Осипов
            Аркадий Осипов6 сентября 2018 г.-2+1
            И не только для Кащенко , но и для меня . Вы мне напомнили иллюзиониста , со словами - Кляски масяски , трах дибидох .
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов6 сентября 2018 г.-1
              Аркадий, вы в цирк ходите один или с детьми? Если один, то я вас понимаю))
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко6 сентября 2018 г.-3
                Нам не нужно в цирк ходить, у нас уже есть тут клоун Бахматов, весь сайт веселит )))
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов6 сентября 2018 г.-1+1
                  Опять, достаешь, как "козырный туз", свой затасканный сельский юмор. Чем бы дитя не тешилось...
                  • Слава Кащенко
                    Слава Кащенко7 сентября 2018 г.-3+2
                    Открою тебе, Бахматов, страшную тайну, только соберись и сконцентрируйся, не то она поразит тебя в самый твой любимый седалищный нерв. Власть КРОВНО ЗАИНТЕРЕСОВАНА, чтобы у тебя была корка хлеба и зомбоящик, как минимум. Ей не нужно, чтобы ты беднел, а потом вылез на марш пустых кастрюль. Ей нужно, чтобы ты сутками пялился в Киселя с набитым разной дрянью брюхом и желательно ещё пивком и водочкой. Но власть не умеет сделать так, чтобы и у них в кармане звенело, и у тебя в кастрюле что-то было. После недолгой внутренней борьбы они выбирают свой карман. Лавуазье можешь запихнуть себе в рабочее отверстие.
                    • Сергей Бахматов
                      Сергей Бахматов7 сентября 2018 г.-1+2
                      Ты сам-то понял, что написал? Для меня уже давно не тайна, что у тебя всего одна извилина, находящаяся чуть ниже поясницы.
                      • Слава Кащенко
                        Слава Кащенко7 сентября 2018 г.-3
                        Тебе бесполезно объяснять, у тебя же "первоисточники", больные на три головы. Оно-то и полтора столетия назад было всё не так, сейчас тем более. Но ты долдонь, у тебя это весело получается.
                        • Сергей Бахматов
                          Сергей Бахматов7 сентября 2018 г.+2
                          Ты, Слава, сам свою галиматью понять не способен, поэтому и удушаешь всех своим сероводородом. Ты находишься на самой низкой ступени умственного развития, где единственным инструментом защиты являются газы. Я тебя понимаю, но помочь ничем не могу. Извини)))
                          • Слава Кащенко
                            Слава Кащенко7 сентября 2018 г.-3
                            Чем ты мне отвечаешь всё это время? Сероводородом одним? А по делу если? Что, никак? Снова я тебе "надоел"? )))
                            • Сергей Бахматов
                              Сергей Бахматов7 сентября 2018 г.+2
                              От тебя исходит один сероводородом, а я констатирую факт и ничего более. Но инфузории-туфельке этого не понять. Ну, не дано от Бога, что тут поделаешь?))
                              • Слава Кащенко
                                Слава Кащенко7 сентября 2018 г.-2
                                У меня нет устройства, оцифровывающего сероводород, поэтому ты через интернет не можешь знать, что от меня исходит. Ты сидишь в своём собственном облаке выделений организма и пытаешься отнести его на мой счёт. Встань, открой окно, проветри, поменяй бельё, сходи под душ... Обещаю, запахи вокруг тебя улучшатся. Но это твоё дело. От тебя же я хочу лишь одного: чтобы ты отвечал по существу вопроса и не киздел о том, чего не было. Завякал про сероводород - проиграл. Аргументами оперируй, кто я такой и что со мной нужно сделать, я уже десять раз слышал. Аргументы твои не катят против моих, вот ты и исходишь на пену, подверждая этот прискорбный для тебя факт.
                                • Сергей Бахматов
                                  Сергей Бахматов7 сентября 2018 г.+1
                                  Ты даже образных выражений не понимаешь. Я и говорю, что ты одноклеточное. Опять образно, чтобы тебе понятно было))
                                  • Слава Кащенко
                                    Слава Кащенко7 сентября 2018 г.-1
                                    Образное значит образное. Употребил образ - мы оценили. Но десять раз на дню долдонить одно и то же - ну, как-то не в меру, что ли, так образ эксплуатировать, даже хороший, а тем более плохой. Затирается.
                                    • Сергей Бахматов
                                      Сергей Бахматов7 сентября 2018 г.
                                      Ну, так ты меняй свой образ на человеческий, и всё будет чики-пуки))
                                      • Слава Кащенко
                                        Слава Кащенко7 сентября 2018 г.-1
                                        Ну да, все должны измениться, кроме тебя. Ты можешь по прежнему мазать всех дерьмом и пытаться унизить. Ты бы умом возвышался, а не "образами" из общественной уборной.
                                        • Сергей Бахматов
                                          Сергей Бахматов7 сентября 2018 г.
                                          Слава, тебя вымазать чем-то невозможно, поскольку ты это делаешь сам и с большим рвением. Пока безопасней просто отойти от тебя))
                                          • Слава Кащенко
                                            Слава Кащенко7 сентября 2018 г.
                                            Я тебе много раз предлагал не переходить на личности, ты соглашался. Хватало тебя на пару дней. Я ни на кого не кидаюсь первым, какого бы мнения он ни придерживался. С сайта ты не уйдёшь, что значит "отойти"? Будешь просто читать и помалкивать? Не верится в это.
                                            • Сергей Бахматов
                                              Сергей Бахматов7 сентября 2018 г.
                                              Так всё просто, Слава, не комментируй меня, и я тебя не буду. Я уже тебе предлагал это.
                                              • Слава Кащенко
                                                Слава Кащенко7 сентября 2018 г.
                                                Нет, я буду тебя комментировать. Я имею на это право.
                                                • Сергей Бахматов
                                                  Сергей Бахматов7 сентября 2018 г.
                                                  Ну, тогда будешь качаться, как Ванька-встанька, от моих щелчков)
                                                  • Слава Кащенко
                                                    Слава Кащенко7 сентября 2018 г.
                                                    Ага, буду слышать жалкую ложь и овечье блеяние. А также тупые оскорбления от элементарного бессилия и отсутствия аргументов.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов7 сентября 2018 г.
        Сергей, ответ на этот вопрос очевиден! Но! Есть другой вопрос: Зачем нам такая власть?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский7 сентября 2018 г.+3
    В общем, верно сказано о властной "элите" РФ властях. Ей бы день простоять, да ночь продержаться, а после её ухода с награбленным - хоть потоп.
  • Андрей Павлов
    Андрей Павлов7 сентября 2018 г.
    Власть намерена следовать прежним курсом. Общество- нет. Встает вопрос: кто виноват? Ответ очевиден — власть. Очевиден ответ и на следующий вопрос «что делать?» Ждать и надеяться, что план действий на случай форсмажорного обстоятельства придумает кто-нибудь другой. Что конкретные нструкции будут опубликованы в первые часы в соцсетях. Можно пофантазировать о содержании инструкции: «Не говорите, что от вас ничего не зависит. Именно вы и сотни таких как вы можете изменить ход мировой истории. Первые сутки — критические. Путинская вертикаль трещит по швам. Хаос в головах и на улицах. Но вы — хладнокровны.»
  • Андрей Павлов
    Андрей Павлов7 сентября 2018 г.
    И далее конкретика: «Быстренько измените внешность: грим, очки, накладные брови, усы… Обзвоните квартиры в доме, в котором вас не знают, упросите людей выйти на улицу. Объявите, что вы уполномочены построить людей в колонну. Назначьте старших. Объясните им, что ситуация сложная, революционная. Что нужно двигаться к центру города...» Между тем, остальной мир напрягся. Американцы психуют и требуют ввести внешнее управление. Но опасаются, что какой-нибудь комдив пульнет тактическим боезарядом(ТЯО).
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов9 сентября 2018 г.
    Читая комментарии под статьёй понимаю почему СССР профукали и почему бандеровцы Кащенко загадили ресурс.