Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

Насущная задача царящей власти – опустить и атомизировать народ

  • Важный механизм приведения общества в беспомощное состояние – это его атомизация. Т.е. разрушение социальных связей, превращение могучего коллектива, народного организма в жалкое стадо индивидуалистов.

    Начался этот процесс еще в СССР, когда советские элиты окончательно захватили власть и задумались над ее монетизацией. Уровень жизни, который мог обеспечить социализм, их никак не устраивал. Ведь даже самые обычные буржуины в самых отсталых и диких капиталистических странах жили куда шикарнее, чем высшая власть в социалистических. Поэтому подготовка к буржуазной контрреволюции началась уже тогда, хотя и исподволь.

    Вот главные условия раскола общества на атомы.

    1. Формализация и дискредитация низовых форм общественной организации. Местные партийные, комсомольские ячейки, профкомы и т.д. были лишены практических, важных для людей функций. Даже их руководителей требовалось согласовывать в разных инстанциях, часто они просто назначались приказами сверху. Любые неформальные организации были фактически запрещены. В результате граждане постепенно утратили навыки самоорганизации, потеряли понимание ее целей и задач.

    2. Скрытое поощрение мошенничества, когда безнаказанный обман превратился в норму жизни. До сих пор многие боятся вступать в разговоры с незнакомцами, потому что общительные проходимцы часто являются профессиональными мошенниками. Всевозможное мошенничество нас окружает со всех сторон. Этим публично занимается даже наша законная власть (нынешняя пенсионная афера – классический пример).

    3. Легитимизация лжи. Навязывается идея, что ложь – это естественно, обман – лишь один из законных инструментов. Т.е. если тебя обманули, только ты сам в этом виноват, а лжец законно воспользовался твоей слабостью.

    4. Навязывание идеологии предательства и общественной беспомощности. Предательство в кино и на ТВ показывается как нечто естественное и повсеместно распространенное, а помощь и поддержка от окружающих – как нечто редкое и противоестественное.

    6. Искажение истории, трактовка любых исторических событий с массовым участием народа как действий в интересах узких групп лиц, которые лишь цинично использовали людей в своих корыстных интересах.

    В результате люди фактически разучились доверять друг другу. Мало того, их развратили и приучили извлекать выгоду из доверия других людей – и не испытывать при этом угрызений совести. Это сильно мешает любой общественной политической активности, а тем более, революционной деятельности.

    Кроме того это же является одним из важных элементов воспитания "выученной беспомощности". Возможности каждого отдельного человека – ничтожны, лишь в коллективе они умножаются, только собравшись вместе можно достигать политических целей. Но объединиться в коллективы людям не позволяет идеология, навязанная господствующим классом. И они склоняют головы, сдаются и гибнут.

    И даже если наметится выход из нынешнего морального и политического болота, последствия указанной атомизации создадут немало проблем. Потребуется заново воспитывать и перевоспитывать значительное число убежденных паразитов и их жертв. Поскольку паразиты считают себя вправе жить за счет других, а жертвы – во всех видят паразитов, которые хотят их обмануть и ограбить. Но для начала важно понимать хотя бы наличие и происхождение этих пагуб.

     

    По материалам kajaleksei

20

Комментарии

20 комментариев
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко20 августа 2018 г.-9
    Да, действительно. Паразитов и инфантилов вырастил совок, это так называемый "советский народ". Этот "советский народ" сейчас мыкается, не в состоянии себя прокормить и страшно обижается за то, что с ним не делятся нефтяными доходами. Работать - не, не пробовали, пусть китайцы работают.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский20 августа 2018 г.-1+5
      Дурной комментарий. Там, где нет рабочих мест, не может быть никакой работы. Мы можем себя прокормить, но при условии, что 10% "россиян" перестанут жрать в тысячу глоток каждый, или же когда мы избавимся от этих прожорливых космополитов с двойным-тройным гражданством. До 70-х г.г. СССР выращивал созидателей, кои и создали все нынешние мат/блага. С правления Брежнева СССР взращивал никчёмных обывателей.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева20 августа 2018 г.-4+4
    Опять трусливая статья врагов коммунистов ,доказавших ,что они не способны честно ,объективно ,адекватно ,обсуждать дореволюционный ,советский ,постсоветский периоды ,у них всегда ВЫГОДА и трусость . У советских коммунистов и их сторонников была Дружба народов ,у врагов коммунистов - злоба и ненависть ,стравливание народов на территории захваченного ими СССР между собой . У советских коммунистов и их сторонников все эти 100 лет после Октябрьской революции было и есть общность людей по убеждениям ,чувство коллективизма ,которое безродные космополиты -эгоисты враги коммунистов хамски обозвали "стадным чувством ", и вернули страну в то же состояние Российской Империи ,когда люди разделены на параллельно существующие категории .
  • Надежда Красная
    Надежда Красная20 августа 2018 г.-1+1
    Автор Протоколы неких мудрецов цитирует!!! А ведь все сходится по жизни!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 августа 2018 г.+1
    Прессинг буржуазного государства рано или поздно приведёт к политическому объединению людей против властей, что позволит в конечном счёте сменить власть и начать социалистические реформы. Последнее кардинальным образом будет изменять в лучшую сторону экономическую, политическую и духовную среду в обществе, в условиях которой будут меняться и люди.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко20 августа 2018 г.-3
      Угу. В среде быдляков и мракобесов мракобесная система "образования" начнёт взращивать новых лихачёвых и сахаровых. Или они сами непонятно откуда "самозародятся". И всё из-за прессинга властей. Во как хорошо!
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов20 августа 2018 г.-1+1
        Кащенко, в социалистической среде, тебя лишат слова сразу после одного человеконенавистнического высказывания. Если будешь проявлять агрессию на делах, тогда отправишься в места отдалённые. Однако, скорее всего, такие, как ты, станут агитаторами и пропагандистами светлого социалистического будущего. За ними нужен будет глаз да глаз.
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко20 августа 2018 г.-3+1
          В "социалистической среде" меня НИКОГДА не будет. Тебя, кстати, тоже.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов20 августа 2018 г.-1+1
            Застрелишься? Или подстрижёшься в монахи?))
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко20 августа 2018 г.-5
              "Социалистической среды" никогда не будет. Даже в России. Быдляческая и мракобесная есть, ты в ней живёшь. Я живу в другой. В той, которую ты называешь "капиталистическая". Пусть будет это название, так тебе будет понятнее.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов20 августа 2018 г.-1
                У тебя на темечке волосы есть? Или уже готов сразу))
                • Слава Кащенко
                  Слава Кащенко20 августа 2018 г.-2
                  К чему готов? Что ты можешь мне сделать? Ты даже себе помочь не можешь.
    • Надежда Красная
      Надежда Красная20 августа 2018 г.
      Сергей! В Протоколах это учтено! Не выйдет!
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный21 августа 2018 г.-1
    Великая Сионская революция 1917 года имела форму социалистической, но по содержанию окончательно лишила русский народ РОДА. А человек без РОДА не может быть созидателем. Для кого ему созидать? Да, были грандиозные стойки и победы, но был конвой и плеть, а так-же идеологические оковы. Под эгидой социальных благ и доведения коллективизма до абсурда убили Род, и создали общество убеждённых дегенератов - потребителей, которые стали кормовой базой паразитов.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов21 августа 2018 г.
      Бред сивой кобылы! Сионисты правят миром и сейчас. Достаточно вспомнить Ельцина и Медведева и руководителей "золотого миллиарда"
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский21 августа 2018 г.
        Они думают, что правят миром. Но, на самом деле, они всего лишь быки картонные. Их выходки терпят Высшие только лишь до урочного часа.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 августа 2018 г.
    Автор молодец! Всё правильно, я более скажу, не только атомизировать но и дибилизировать! И это делает наша власть в контексте указаний западной олигархии! Это проблема всего мира в котором правит золотой телец а руководит "золотой миллиард". Отсюда и Прокопенки и ТНТ и другое гумно! Об этом я писал ещё 2-3 года назад на разных сайтах! Кто то понимал, кто то как старус, прят