Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Наши люди – это лишние рты или нужные руки? Второе пришествие Александр Росляков. Наваждение. И тут вся его ненависть… Сергей Васильев. Было дело – и цены снижали Николай Травкин. Ода «К радости» – на кремлевский лад Почему так? Президент сильный, а Россия слабая и нищая?
Загрузка...

Глобальный капитал – или об экономической сути санкций на пальцах

  • 1. Все санкции, которые были наложены на Россию, перекладывают финансовую нагрузку с экономик западных стран на российскую экономику. В этом их главный, если не единственный смысл. То есть они делают российский экспорт (главным образом природные ресурсы и продукцию низшего передела) дешевле и доступнее для других стран. Соответственно наносят ущерб российским продавцам – сидящим у нас на природной ренте миллиардерам и владельцам металлургических гигантов, построенных еще в СССР.

    2. Все антисанкции (и прочие ответные меры типа повышения налогов и пенсионного возраста, планируемой отмены пенсий, девальвации рубля и т.д.) перекладывают потери от санкций с олигархии РФ (представляющей крупный капитал, как правило иностранный) на население и мелкий-средний бизнес.

    Я полагаю, что санкции изначально были запланированы и согласованы именно в такой комбинации (ко всеобщему удовольствию). Те есть все нынешнее экономическое противостояние России и Запада – лишь игра на публику. На самом же деле капитал глобален и действует как единое целое, перекладывая свои проблемы сначала с метрополий на колонии, а затем с господствующих классов на угнетенные.

    Ворон ворону глаз не выклюет. А питаются все в мире хищники одним и тем же: более слабыми и неорганизованными зверюшками.

     

    По материалам kajaleksei

13

Комментарии

2 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 августа 2018 г.-1+2
    Есть и другая версия. Санкции, наложенные на олигархов, или любые другие трудности во времена кризиса, естественным образом перекладываются на плечи народа. Это закон буржуазного мира. В результате санкций внутренняя обстановка накаляется и появляется возможность в результате социального взрыва расколоть Россию на осколки и поставить во главе них полностью лояльную к Западу элиту. Однако у левых сил также появляется окно возможностей, чтобы сделать этот взрыв направленным, предотвратить развал России и приступить к социалистическим реформам.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов18 августа 2018 г.+1
    Автор абсолютно прав! Капитал глобален и наши элиты давно встроены в западные на вассальных условиях И Путин рулит Россией исходя из указявок МВФ, ФРС и т.д. Мы, народ, проданы Путин и либерал-олигархией давно и оптом, вместе с ресурсами, территорией и полезными ископаемыми!