Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

Власть прямо говорит народу: не нравится реформа – бунтуйте. Полиция наготове

  • Насколько понимаю, никто и не мечтал о выходе на пенсию в 60 лет, ибо прожить на неё невозможно, и размер её позорен. 
    Скорее наоборот, мечтали к шестидесяти годам иметь какую-нибудь посильную работу, в лучшем случае ту, что есть сейчас. И чтоб никто до того не выгнал и не гнал после. И чтобы силы были.

    Но многие до пенсии и не доживут. Ни до той, что была, ни до вновь утверждённой

    И возмущение масс повышением пенсионного возраста лежит вне практической плоскости, но в плоскости идейной – в смысле обретения справедливости.

    Власти назойливо убеждают, что страна богатеет, а нивы колосятся. Что никогда ещё так не богатела наша страна и так не колосились. Массам чуть ли не ежегодно демонстрируют какую-нибудь чрезвычайно затратную дребедень: олимпиаду, чемпионат, симпозиум на острове Русский и пр., ради чего переворачивают вверх дном целые губернии.

    Кроме того массы ощущают не только наполненность казны, но степень небедности т.н. элит. И понимают на своём уровне, что если из олимпиады вполне можно вытрясти лет пять отсрочки исполнения пенсионного приговора, то из одного условного Абрамовича – лет десять, а то и все двадцать. А из всех разом – не менее полувека. А по оффшорам поскрести – так и вовсе эту реформу можно не проводить.

    Причём вытрясалось бы из нынешних толстосумов не их собственное, а самое что ни на есть народное, из державы высосанное.

    Но никто этим, увы, заниматься не намерен. Правительство так прямо и говорит: в карман к богатым не полезем, за все заплатит остальной народ.

    Не нравится – бунтуйте против нас. За нами – полиция, Росгвардия, остроги. А за вами кто?

    И народ мнется в нерешительности в на крыльце барского дома, понурив голову. Выбор-то невелик: или под плеть – или в острог.

     

    По материалам Михаил Дряшин

25

Комментарии

11 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов26 июля 2018 г.-2+7
    Конец статьи какой то пугливый - или в острог или под плеть . Думаю , что боятся нечего , в полиции и росгвардии тоже люди человеки , у которых есть отцы , матери , братья , сёстра и т.д. и они попали в эти же жернова . И надо быть крайним идиотом , что бы пойти против своей родни . Это как в ВОВ - когда фашист убивал кого то , то ему мстила вся округа . Только падла и конченная тварь , будет думать о своей шкуре , при этом не думая о своих потомках . Сегодня мы подошли к этой черте . Выбор за нами .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов26 июля 2018 г.
    https://publizist.ru/blogs/110423/26145/-
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков26 июля 2018 г.+2
    «Что селениям нашим необходимо предоставить те же благодеяния полицейского надзора, которыми уже пользуются их старшие собратья по табели о рангах, то есть города и местечки — насчет этого наша печать единодушна. Если не ошибаемся, до сих пор еще никто и никогда не позволил себе проводить в русской печати мысль, что полиция вредна. Да и мудрено проводить что-нибудь подобное, во-первых, потому, что это противоречило бы историческому опыту всех народов, а во-вторых, и потому, что, с принципиальной точки зрения, само начальство высказалось насчет пользы, приносимой полицией, настолько твердо и решительно, что сразу поставило этот вопрос вне всяких пререканий». С.-Щедрин
  • Юрий Дока
    Юрий Дока26 июля 2018 г.+6
    Власть прямо говорит народу? Когда это было, что власть с народом разговаривала напрямую? Когда Медведев объявил об отсутствии денег и предложил держаться, не сказав за что: за концы затягиваемых поясов на тощем животе или за верёвку на толстой шее или, когда Путин перед выборами декламировал, что мы должны вместе? А теперь оказалось, что должны владельцы машин, пенсионеры (люди предпенсионного возраста) и покупатели с пользователями услуг ЖКХ...Власть давно потеряла к народу всякий интерес и общается с ним только (скажите что я вру) через ведущих ТВ, пресс-секретарей или каких-то политологов. Вы разве не видите, кто с нами говорит с экранов — сплошь и рядом артисты. Это не Дмитрий Руденко зовёт в Почта-банк клиентов, а Гармаш. Или целая плеяда известных людей просит пожертвовать денег на лечение детей. Ведь под лицо Вероники Скворцовой тяжело будет насобирать еженедельно по нескольку м
  • Юрий Дока
    Юрий Дока26 июля 2018 г.+7
    миллионов sms-ками. А, если заставить попросить народ что-то сделать и это озвучит Медведев, или Матвиенко, или Сечин, или Кудрин, или Топилин, или Володин...народ просто выключит телевизор. Я уж не представляю это лицо, способное в наше время в трудную минуту сказать: «Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои! Вероломное военное нападение гитлеровской Германии на нашу Родину,..» Трусливые вожди , если и разговаривают, то только друг с другом. Даже в самом низшем звене власти, даже в районной администрации говорят с народом только во время выборов или когда электорат берёт дубьё и начинает собираться на центральной площади...
  • Александр Мартынов
    Александр Мартынов26 июля 2018 г.+5
    На одних штыках власть не удержать... Власть забыла о соблюдении хотя бы минимального баланса интересов.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов26 июля 2018 г.+6
    А хуже всего это те кто эту власть защищает это силовики, именно они и защищают угнетателей народа и воров во власти, для этого им и сделали условия жизни выше простого народ да и на пенсию они пойдут по старому. Именно военные и сделали революцию 1917 года, в нынешних условиях зажравшиеся силовики пойдут против народа.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко26 июля 2018 г.-1
      Я тож также думаю. Вся эта "росгвардия" - кавказцы одни. Им чо в вас не пострелять.
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный27 июля 2018 г.
    Начните хотя бы с малого - не здороваться с соседом полицьём..... ============================================================== В Ведическо- будистской Индии так и поступили. Первый раз попробовали мечем Владыку морей изогнать, (Сипайское восстание), не удалось. Ну а полным игнором, и отказом от какого либо сотрудничества, а так-же пассивным неподчинением вопрос решился. И убрала Владыка морей свои грязные копыта с территории Индии. Этот вариант почему-то мало освеще, в отличии от буйных революций и чегевар. Но Шарп, то присмотреля и все описал и усовершенствовал. И Вот загремели разного рода цветные революции, только вот инструмент, то этот попал в руки американские.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко27 июля 2018 г.
      "Владыка морей" осознала, что содержание заморских территорий содержит в себе гемора гораздо больше, чем реальной пользы и "убрала свои копыта". Дикарей нужно кормить, лечить и усмирять, это всё стоит денег. Работники они никакие. Да и леваки вопят благим матом об "угнетении". Заслуги аборигенов в их "освобождении" - никакой. Их тупо бросили на произвол судьбы. Без "колонизаторов" живётся им очень плохо.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 июля 2018 г.
    Будем бунтовать! Для начала предлагаю саботировать все властные инициативы и всеми способами делегимитизировать нынешнюю компрадорскую власть Путина-Медведева.