Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Мечта нувориша Пескова о монархии ясна. Но зачем эта петля народу? Лекарство от коновала Медведева – или зачем убили экономку СССР? Политзеки и революционеры – преступники ли они? Болеет рубль одинокий в тумане доллара… Как эту хворь лечить? Почему вера в доброго царя всегда кончается не добром Чем нынешний культ личности отличается от Сталинского?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Долго ли простоит государство, цементом которого стала ложь?

  • То, что произошло со стадионом Арена в Волгограде – это великолепный символ того, как однажды кончится олигархическая система в России.

    Один известный блогер посвятил этому происшествию такой комментарий:

    "Не дождавшись буквально несколько часов до конца Чемпионата, стадион в Волгограде решил уплыть в Волгу. Так бывает, если строить с нарушением технологий, спешить, воровать, не думать.

    Совсем недавно после первого дождя смыло благоустройство в Нижнем Новгороде. Я знал, что так будет. Просто законов физики никто не отменял. И если не продумать водоотвод, не укрепить склоны, то первый ливень все смоет.

    Сейчас вам начнут рассказывать, что это ЧП, что так бывает. Но в нескольких сотнях метров от стадиона в Волгограде стоит знаменитый мемориальный комплекс Мамаев Курган, и его десятки лет не смывает. Дома, построенные сотни лет назад, не рушатся, если их не сжигать и не сносить. Дороги, построенные древними римлянами, кое-где до сих пор стоят. Плитка в Калининградской области, которую клали немцы до войны, до сих пор лежит, и ничего с ней не случилось за 80 лет. А тут первый дождь и все смывает.

    У нас есть современные технологии и техника. Компьютеры способны за секунды рассчитать все нагрузки, смоделировать любые ситуации. Человеку осталось малое: соблюдай проект, технологии, не экономь и не воруй. Но не получается. Где-то схалтурят, где-то стырят, где-то вместо квалифицированых специалистов пригласят криволапых мигрантов. И все у них так, из дерьма и веток.

    Хотелось бы вслед за этим увидеть уголовные дела, но, боюсь, я слишком многого хочу".

    Тут ключевая фраза: "И все у них так, из дерьма и веток". И не только стадионы или дороги. Вся нынешняя государственная система – такая мощная, бетонная с виду – есть сооружение  из дерьма и веток, которое при первых настоящих испытаниях поползет вонючей жижицей по склону...

    И, конечно же, самое главное и показательное в этой истории то, что никаких уголовных дел не будет, хотя – какие проблемы при желании? Найти ответственных за создание этого инженерного чуда на берегу Волги не представляется большой трудностью, фамилии известны. Но искать не будут. Почему? Именно потому, что современная российская государственность есть «мощное, передовое сооружение», но, пардон, из дерма и веток...

    И жулики в ней – это не просто жулики, каких полно по всему свету, а государственнообразующий элемент. Те, кто все делают – и для кого все делается.

    Помимо истории со стадионом была ведь ещё и эпопея борьбы с мошкой в Волгограде. Здесь это настоящая напасть, поэтому на борьбу с ней выделили 53 миллиона рублей. Деньги успешно и эффективно освоили, но какой был результат? Ровно за два дня до открытия чемпионата мира гнус все же напал на Волгоград и кусался яростно. А затем прилетели и Англия с Тунисом. Нашествие кровососов оказалось экстремальным приключением для футболистов и фанатов. Фотки Джесси Лингарда, который будто дерется с призраком на разминке, прокатились в мировых медиа. «Здесь все очень доброжелательные, кроме мошки. Она нас почему-то не любит и пытается съесть», – писали тунисские фанаты.

    Ситуацию попытались исправить, слегка похимичили – и тут последовал результат: берега Волги возле Астрахани заполнили сотни рыбьих трупов, в том числе охраняемых видов (например, стерляди). Люди жаловались на вонь, на пляжи было невозможно выйти, а видео с экологической катастрофой расползлось по всем медиа. Местные жители обвинили во всем власти соседнего региона.

    И это не какой-то досадный сбой системы, это ее суть, сердцевина, душа. Она так работает, так действует и по другому не может при всем желании.

    Вот точно такими же методами сейчас власть проводит свою пенсионную реформу или как она теперь это называет – «изменения в пенсионном законодательстве». Методика работы все та же – как можно больше дерьма, как можно больше веток, и все ради праздника воровства.

    Весь вопрос – скоро ли ливень? Или хватит одного дождичка, чтобы смыть государственную постройку, в которой цементом стала отъявленная ложь о том, что человек без пенсии живет гораздо дольше и счастливей. Ложь, заполонившая сегодня все экраны телевизоров, региональные заксобрания и администрации.

    Казалось бы: а что, без лжи в нашем государстве никак нельзя? Получается – никак…

     

    По материалам soiz

23

Комментарии

17 комментариев
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов18 июля+11
    "..Вся нынешняя государственная система – такая мощная, бетонная с виду – есть сооружение из дерьма и веток.." Респект автору..! Крайне меткое удачное сравнение..
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев18 июля-1+1
      Одна беда, весь "бетон" ушёл на виллы под Лозанной, а "дерьмо" в этих виллах благоденствует... ЯПлакалЪ!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 июля+3
    Любой человек живёт в обществе, без которого он не может реализовать себя. Поэтому есть интересы частные и общественные. Любая общественная наука должна заниматься определением условий гармонизации личных и общественных интересов. Любой крен, который приводит к доминированию первого или второго, пагубен для общества. Доминирование личности в обществе приводит к эгоизму и индивидуализму, где общественные интересы хиреют, а само общество приближается к состоянию "войны всех против всех". Доминирование общественных интересов (государства) приводит к тоталитаризму, полному подавлению личности и остановке общества в развитии. Это две крайности между которыми мечется человечество. Поэтому для гармонизации отношений личности и общества необходим синтез личного и общественного во всех сферах человеческого бытия. Эту проблему должен решить обновлённый социализм.
    • влад влад
      влад влад18 июля+2
      Сергей -идеология общего блага на базе личной ответственности каждого-есть базовая идеология развития .Идеология индивидуальных прав и свобод -есть базовая идеология деградации и криминала .Симбиоз в англиях - это если криминал ворует в Росии , а наворованное привозит в англии и этим участвует в общем благе .Симбиоз в нашей стране-это когда криминал ворует у колхоза и тагила ,а делится с интеллигенцией ? Нет африки , где наши чубайсы могут воровать в нашу пользу - не может появиться и западный симбиоз общего блага с правами новодворских .Кста ,даже там наших демократических интеллигентов из тюрьмы ,богадельни и психушки никто бы не выпустил.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов18 июля+2
        Во-первых, я писал не "симбиоз", а "синтез", а это две большие разницы, как говорят в Одессе. Полное полагание на ответственность личности - это новомодная утопия. Доверяй, но проверяй, говорили наши предки и были правы. Личная ответственность есть продукт должного контроля. Что имеется здесь в виду? Если кто-то возглавил что-то, то его можно задвинуть обратно. То, что в связях, порочащих его, ранее замечен не был, не играет никакой роли.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов18 июля+1
    Вот собственно и видео в тему публикации: https://www.youtube.com/watch?v=uFWdcEDe2CU
  • юлай халилов
    юлай халилов18 июля+6
    Согласен с автором. Удивляет бесстыжие глаза чиновников, которые без зазрения совести говорят о том, что работа удлиняет жизнь ! Может быть удлиняет, если сидет на депутатским кресле !!!!
  • Aleks Best
    Aleks Best18 июля+3
    Стыд и позор. Не находишь уже таких слов, чтобы ' достойно ' отреагировать на подобное...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 июля+3
    Ложь возникает всегда, когда надо скрыть гнусную сущность чего-либо. Надо бороться с тем, что приводит ко лжи. Если у нас появится вдруг инопланетянин из цивилизации, стоящей неизмеримо выше нашей, то он не будет вдаваться в тонкости нашего бытия. Его будет интересовать один вопрос, лжём ли мы друг другу? Увидев, что мы лжём, сделает вывод о том, что мы живём неправильно и недалеко ушли от насекомых.
  • Виталий Халиевский
    Виталий Халиевский18 июля-5
    Почему ? Почему пок все пишут что ЧМ прошел в категории СУПЕР , кому то дерьмо из веток ! Почему есть персонажи , которым жизненно важно все обосрать , я не отрицаю корупцию и весь негатив , НО к5акого хера нужно мазать дерьмом очевидное ? Ответ на поверхности , вдруг многим стало ясно , Jes you can ! И этот факт ПЛЮЩИТ аппологетов " ВСЕ ПРОПАЛО! " все закончится плохо" Достали ! время доморощенных Ванг уходит и как говорится СОБАКИ ЛАЮТ , а КАРАВАН идет !
    • Владимир Леопольдов
      Владимир Леопольдов18 июля+4
      ..."Достали ! время доморощенных Ванг уходит и как говорится СОБАКИ ЛАЮТ , а КАРАВАН идет !" ... Не совсем понятно, что, откуда, в какое место и какого размера Вас достало))) И совсем не понятно с караваном. Куда он у Вас идёт? Может он просто на месте перебирает ногами и месит то самое дерьмо для веток, о котором написал автор? )))))))))))))
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов18 июля-1+2
    "..НО к5акого хера нужно мазать дерьмом очевидное ?.." Да его и мазать то не надо. Это самое "очевидное" и так уже по уши в дерьме.. ".. СОБАКИ ЛАЮТ , а КАРАВАН идет !.." Вот только куда придёт этот Ваш "караван" ещё большой вопрос..
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный18 июля+6
    Мундиаль показал разницу в уровне жизни в мире и России. Приехавшим хватило жить весь чемпионат на условные гроши, тогда как на наши гроши даже один билет не окупится. А на него нужно было бы откладывать в течении года. Но об этом не напишут.
    • Андрей Хлыстов
      Андрей Хлыстов18 июля+2
      Не совсем так, вы путаете уровень жизни с ценой денег и ценой труда, просто тот же уровень жизни, что и в большинстве стран (кроме откровенно бедных) у нас достигается гораздо большим трудом (и эксплуатацией) нашего населения по сравнению с этими странами... Если искоренить эксплуатацию, то опираясь на НТП уровень жизни можно существенно повысить (в СССР он повышался постоянно, из года в год), только где взять такую "элиту", которая заботилась бы не о себе, а обо всех и при этом ещё и не вырождалась, как это произошло в СССР?...
  • Барбос Иванович
    Барбос Иванович18 июля-1
    Интересно, автор реально мыслит так узко, что не экстраполировал своих выводов в наше недавнее прошлое и не предполагал их ассоциацию с развалом СССР? Который смыло не то, что ливнем, мелким дождиком! При чём здесь ложь, в СССР так нагло не врали! Оглянитесь вокруг - в природе ложь под видом мимикрии или камуфляжа кругом и естественна. Либо хищник поджидающий жертву, либо жертва избегающая хищника, все пытаются обмануть друг друга! Почему вы сами даже не пытаетесь так адекватно вести себя с властью, дабы безопасно иметь хоть какое то влияние на него?! Вся проблема в том, что вы мыслите в рамках навязанных вам шаблонов. Здесь шаблон о "высоконравственности" правды первый. Хитрость есть признак ума. Глупый всегда безхитростен. Вы всегда говорите правду, даже когда она неуместна или опасна? Так что бы ваш противник знал О ВАС ВСЁ?!! Ну вот он и знает даже больше чем вы сами, и потому управл
  • Барбос Иванович
    Барбос Иванович18 июля-1
    и потому управляет вами. Второй шаблон - необходимость и естественность государства как ЕДИНСТВЕННОГО способа организации общества. Так вот, государство это всего лишь оригинальная СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ созданная для комфортной реализации своей воли в отношении подвластного народа социальными паразитами. И потому, как бы оно не называлось, каким бы строем не прикрывалось, в своей сути это одно и тоже. И понять надо одну простую мысль – если народ действительно умный и волевой, то крах государства есть для него шанс на возрождение. Ну а если крах государства народ воспринимает как личную трагедию и конец всему, то это говорит лишь об одном – этот народ инфантилен и покорный, т.е.в сущности РАБ!
    • Александр Узлов
      Александр Узлов18 июля+1
      "Долго ли простоит государство, цементом которого стала ложь?" Я бы добавил "лицемерие и ханжество"!