Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. О дурном царе Николае, которого мы потеряли – и вновь хотим сдуру обрести Борис Григорьев. Пенсионная реформа есть – а слова для нее отныне нет! Так партия решила Россия беременна кромешным социальным взрывом. Возможен ли аборт? Юрий Комаров. Закон джунглей становится нашей национальной идеей и главной скрепой? Высокая свадьба Сердюкова и Васильевой – или властный беспредел в России Борис Григорьев. Почему в России победили негодяи? Они бились за свою победу кровь из носа!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Что Россия будет скоро делать в Китае? Авианосцы…

  • То, что российская экономика хромает не на шутку, наши власти уже не скрывают, мотивируя этой хромотой увеличение всяких поборов с населения. Все бравые песни про создание у нас 25 миллионов модернизированных рабочих мест смолкли – и не раздаваться им опять.

    Однако до сих пор у России помимо великой Крымской победы и непогрешимого президента были ещё минимум три вещи, которыми гордится всякий россиянин – Космос, оборонка и балет. Впрочем с последним теперь, после голозадого представления «Нуреев» в Большом, всё непросто. Но остальное – точно свято! Было.

    И вот теперь выясняются шокирующие подробности того, до какой степени вялотекущий распад затронул производителей Щита Родины.

    Американский военный журналист Роберт Фарей на страницах интернет-журнала The American Interest объявил, что набирающая мощь Россия уже скоро начнёт заказывать новые авианосцы у Китая. Разумеется, он высказался с тех позиций, что это очень плохо для США. Стоимость китайских кораблей для России окажется достаточно низкой, будет расти российско-китайский экономический обмен, что приведет к еще большему укреплению их дружбы. А дружить они будут, ясно, против Америки.

    Можно было бы и отмахнуться от этой новости: мало ли что враг клевещет. Но тут как-то очень заметно оживился друг. Китайские эксперты в области ВПК радостно подхватили мысль американского коллеги и стали крутить ее на все лады.

    По их мнению такое сотрудничество и возможно, и желательно. Во-первых, постепенно устаревает наш авианосец «Адмирал Кузнецов», а судостроительная промышленность РФ уже технически непригодна для поддержания и создания авианосцев нового класса. Поэтому весьма вероятно, что Россия будет вынуждена импортировать их.

    Во-вторых, российско-китайская дружба сейчас очень крепкая, а в китайском судостроении сейчас наблюдается невероятный подъём. Один за другим строятся новые авианосцы. Другие страны молча завидуют.

    В-третьих, единственным аргументом против импорта из Китая современных кораблей служит разве что национальная гордость. Дескать это будет означать, что мы «склонили голову». Вдобавок существует и некий психологический барьер: ведь 20 лет назад Китай сам хотел покупать эсминцы у РФ, а сейчас всё стало с точностью наоборот.

    Однако подобные барьеры вполне способно снять Киселёв-ТВ. В конце концов приняло же население с радостью тот факт, что мы в Китай гоним нефть на кабальных условиях, получая в обмен ширпотреб и безбожно отставая от Поднебесной в современных технологиях.

    В сущности это означает, что о роли сырьевого придатка Запада, по поводу чего так кипели коммунисты при Ельцине, теперь можно только мечтать. Перспектива стать сырьевым придатком Китая, а затем Индии – выглядит намного реалистичней. На очереди, кстати, ещё Вьетнам и Бангладеш, чьё индустриальное развитие сейчас тоже набирает силу.

    Но есть и хорошая сторона. Подчинив себе Россию экономически – а иного варианта как-то не просматривается – Китай вряд ли захочет подчинять её физически и политически. То есть пугающую мысль о захвате китайцами нашей Сибири с Дальним Востоком, а то и территорий за Уралом – теперь можно смело забыть. Не так ли?

     

    По материалам А.Нальгин

8

Комментарии

21 комментарий
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко24 июня-1
    Последний тезис оспорю. Китайцам нужно где-то жить. "Сибирьих".
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов24 июня
      Угу. А Сибирь ну прямо самое комфортное место для проживания. особенно для китайцев привыкших к куда более тёплому климату. Особенно если учесть что у них свои северные приграничные территории очень слабо заселены и вообще добрая половина территории почти не заселена.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко24 июня-1
        Сибирячек они очень жалуют, сибирячки их тоже: они непьющие. Своих будущих женщин они абортировали ещё нерождённых, теперь им и сибирячки очень подходят. Они за ваш счёт свои косяки исправляют. Ну и лес, конечно, им тоже очень важен, и другие богатства Сибири, которые у вас лежат без дела занехаянные.
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский24 июня
          Сибирячки китайцев не жалуют. Это точно. А вот европейки тащатся от африканцев, арабов... Немок уже снасильничали по нескольку раз. А как у вас там, в Швеции? Наверное, ваши бабёнки ждут не дождутся, когда к ним понаедут "шоколадки". Вот это неоспоримый факт.
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко24 июня-1
            Сибирячки китайцев жалуют, браки с ними заключают. А про Европу это твои хотелки.
            • Андрей Громадский
              Андрей Громадский24 июня+1
              Слава, Сибирь - это не Дальний Восток, который граничит с Китаем. В Сибири нет китайцев. Учи географию. Европу уже покорили африканцы,арабы и турки. Женятся на своих, но пользуют европеек как уличных девок. Те не против, т.к. бюргеры утратили мужеское начало. Это неоспоримый факт.
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко24 июня-1
                Ты что ли патент получил на неоспоримые факты? Посягавшие на европеек уже осуждены и высланы. Ты хоть газеты читай, где и когда китайцы "взяли в аренду" сибирские земли. Дальневосточных россиянок они тоже пялят, тут ты прав.
                • Андрей Громадский
                  Андрей Громадский24 июня
                  Я обнародую только правду, и ничего кроме правды. Ты тоже знаешь, что я написал правду. Она тебе неприятна. Сохраняй спокойствие, от тебя ничего не зависит. Европа отдана на откуп диким ордам. Скоро начнётся великая резня. Поэтому ты беспокоишься за безопасность своей жинки и детей, если они у тебя есть.
                  • Слава Кащенко
                    Слава Кащенко24 июня-1
                    Я ничего не знаю, написал ты правду или соврал. Дикая резня обязательно начнётся, в рашке. За жинку и детей я спокоен, они в ЕС. Это гарантия от всей дряни, что есть вообще.
                    • Андрей Громадский
                      Андрей Громадский25 июня+1
                      Слушай сюда, мне глубоко наплевать, знаешь ты что-то, или не знаешь. Передай, кому сможешь, то, что я обнародую: скоро начнётся великий исход народов из ЕС и вообще со всего мира. Все побегут в «рашку». Но не все окажутся достойными для проживания на нашей территории. Будет жесточайший отбор среди вынужденных мигрантов. Вот это и есть правда жизни на ближайшие пару десятилетий.
                    • Павел Шереметев
                      Павел Шереметев25 июня-1
                      Тля шароварная или рогуля из дурки им.Кащенко! Я в курсе, что твоя жинка Ганнуся и дочка Одарка працюют в квартале Красных Фонарей в Амстердаме, а ты до блеска драишь сортиры ляхам, но удивляет твоя безграмотность по поводу намерений китайцев! Китайцы ОЧЕНЬ жалуют внауркаинских девок, коими забиты все бордели Шанхая и Бэйцзина, а ещё китайцам очень по душе чернозём внауРкаины и рабы в вышыванках! Срал на внауРкаину! хэроям Саван!
              • Павел Шереметев
                Павел Шереметев25 июня-1
                Бесполезно что-либо рассказывать этому клиническому идиоту с внауРкины! Кастрюля на голове и моск в дупе не позволяют Опанасу из дурки им.Кащенко быть представителем Homo sapiens, это представитель нового вида животных - Svinopitecus erectus, над селекцией которого 700 с лишним лет трудились сначала поляки, потом австрийцы, а закончили труд пиндосы!
    • Юрий Попов
      Юрий Попов25 июня-1
      Кащенко! Это мне позволительно говорить, что творится в Сибири - я живу здесь. Чего ты пустился в китайскую философию и программу заселения Сибири?
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов24 июня+3
    Нарыв ... или засыхает или прогрессирует . Думаю , что чирий путина лопнул , а скоро и он сам .
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 июня-1+1
    "Сибирьих" не будет! Никогда! Могла бы "бытьих" при продолжении нынешнего неуклонного ослабления РФ. Покамест всё к этому идёт. Но, тем не менее, не видать Расе жёлтого лика Сибирских земель. Это так же верно, как и ежедневный восход Солнца.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков24 июня+4
    Незаселенная Сибирь – позор российской экономики. Щедрейшие угодья, лес, ископаемые, пашни… Включить немного ума и воли, вложить хорошие деньги в освоение – и великая отдача будет уже в первые годы. Китайцы же изловчаются осваивать с выгодой ту же Сибирь! Но наше государство, увы, действует по убийственному стереотипу: на первом месте взятка, откат, распил – и дальше не расти трава! И это, увы, касается всей нашей экономической доктрины…
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков24 июня
      Замечу, что Сибирь и раньше не была переселена, так что это давняя росийская проблема. Другое дело, что судорожным движением типа дальневосточного га ее не решить. Сельхозпроизводство может расти, если есть куда и кому сбывать. А когда подпирает еще китай, то все эти шаги--не ценнее чем бла-бла
  • Андрей Босый
    Андрей Босый24 июня+2
    Русский народ в Сибирь потянется, хворост теперь можно собирать.
  • владимир кот
    владимир кот24 июня-1+1
    убей не пойму,для чего стране авианосцы?те задачи,что выполнял кузя в Сирии,вполне мог выполнить полк с территории Армении.демонстрацию флага может осуществлять и дальняя авиация.
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич25 июня
    Шайку - в помойку.