Новости партнеров

Самое свежее

За что народ обиделся на Путина? Захар Прилепин: За что воюет сейчас Донбасс и на что надеется Сенсация от Силуанова: курс рубля был силком занижен аж на 15 руб. Зачем? Лаврентий Берия: кто и зачем пугает нас страшными мифами о нем? Государственный капитализм: миф и экономическое содержание Кто виноват в несчастьях стариков? Они и виноваты: больно верили властям!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Следующая – реформа здравоохранения. Вот где еще деньги зарыты!

  • Раззудись, плечо! Размахнись, рука!

    С пенсионным возрастом все уже понятно – поднимут как пить дать. В порядке веселья могу предложить только один альтернативный вариант. Правительственный законопроект проходит все три чтения в ГД, при 90% "за" проскакивает СовФед, попадает на стол президента – и тут Путин накладывает на него вето. "Согласно пожеланиям трудящихся". И хотя 90% "за" во всех палатах намекают, что любое вето может быть запросто преодолено – закон тут же откладывают в долгий ящик и подвергают анафеме.

    Слава Путину! Парламентариям российским слава!

    Это было бы великолепно, но этого, конечно, не будет – слишком экзотично и против скреп. Так что – примут, и публике уже надо забыть про повышение пенсионного возраста (сделанного не воротишь), а начать готовиться к новым прорывным реформам в том же духе. В духе экономии средств бюджета и урезания соцрасходов – таков, как вся ясней становится, настоящий курс нового путинского срока.

    Что еще остается неохваченным, на что уже давно точат зубы наши "монетаристы"? Следующую мишень легко разглядеть: это будет, конечно, бесплатное здравоохранение. Проблема тут, по большому счету, только одна – что какие-то гарантии прописаны в Конституции.

    Но если повышение пенсионного возраста пройдет без сучка и задоринки, правящие кланы полностью раскрепостятся и поймут, что им в этой стране все по плечу. И – раззудись, плечо! При 90%, а на самом деле всех 100% в ГД и СФ, а также во всех региональных собраниях изменение Конституции РФ в любую сторону – чисто техническая и несложная проблема.

    Самый естественный при этом путь – введение лимитов. К примеру каждый "застрахованный" госсистемой охраны здоровья может в год истратить на лечение, допустим, не более 100 тыс. "государевых денег". Если операция, анализы или еще что-то требуют больше и превышают лимит – будь добр, доплати из своих. При этом, само собой, годовые лимиты не накапливаются: не сумел израсходовать за год – на следующий у тебя опять только 100 тыс. Или чуть меньше. Или меньше значительно.

    Просто, понятно, в духе. Ну, а за здравоохранением последует и бесплатное образование.

    Кивать при этом будут, как сейчас по поводу пенсий – на Запад. У них де все платно – и у нас должно быть строго как у них! При всей нашей самости и самобытность. Для самобытности оставят зарплаты ниже уровня выживаемости. Ибо это – святое. Национальное. Не замай!

    Экономия в итоге будет грандиозная.

     

    По материалам Алексей Рощин

20

Комментарии

15 комментариев
  • Виктор Воденников
    Виктор Воденников15 июня+6
    Судя по тому, что нацлидер поставил задачу уменьшить количество нищих за 6 лет наполовину, уже должен быть в полуготовности закон об эвтаназии. И если кому уже не под силу дорабатывать до пенсии - пишет заявление и бесплатно получает от государства эту услугу. Обсуждать в первом чтении будут только методы. Кому то гуманнее инъекция, кому удар током. А кого-то понравится просто ментовской дубинкой по башке.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев15 июня+4
      Вован отрывается перед выходом на пенсию, думаю, что за шесть лет до его пенсиона, он ещё не раз "порадует" дорогих россиян!
  • Юрий Воргуль
    Юрий Воргуль15 июня+2
    Новые стихи от Шнура про "пенсионную реформу": "Здесь нужна какая-то сноровка, Чтоб не забухать, не заколоться. Пенсионный возраст, как морковка, Перед осликом, что кружит у колодца. Не достичь его, как горизонта. Ты к нему, а он совсем не ближе. Не спасёт позитивизм Огюста Конта. Дайте водки и две пачки сижек. Пьяненький уже сижу у сквера. Жизнь прекрасна, хоть не умирай! Пенсионный возраст это вера, Как загробный мир, как ад и рай! Пенсионный возраст это идол, Образ, а под красками - фанера. Может есть, но я давно не видел, Не во сне, а наяву пенсионера."
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 июня+1
    У буржуазных реформ в России нет ничего невозможного. Вслед за медицинской реформой последует реформа МВД, согласно которой помощью полиции можно будет воспользоваться, если оплатишь услуги её из собственного кармана. То же самое будет касаться и суда: заплати и суд в твоем распоряжении. А на нет и суда нет.
  • Надежда Красная
    Надежда Красная15 июня+2
    Вообще- то, сегодня и без нововведений медицина платная. Тут уже вряд ли что- то можно придумать.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко15 июня-5
    Жаловались на нищую пенсию. Нищую пенсию отменили. Опять недовольство. Не повезло Путину с народом, и Бахматову не повезёт ещё больше: с ним не будут церемониться, как с Путиным, а натянут его "исправленный социализм" ему на бошку... )))
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов15 июня+1
      Кощеюшко, я знаю, что ты мечтаешь о "кирзаче". Не надо дожидаться пенсии и считать денежки. Приезжай к нам в Россию, и я отоварю тебя бесплатно.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко15 июня-3
        На фотографии ты выглядишь дохляком, это скорее плюс в твоём возрасте. Но это несовместимо с "отовариванием" меня ))) Мне тоже нет смысла дёргаться и совершать правонарушения в чужой стране. Тебя "свои" отоварят, местные )))
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев15 июня-1+1
      Тебе, пациенту Кащенко, гондон на голову надо натянуть, чтобы все видели клинического идиота...
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко15 июня-1
        С гондоном на голове я буду очень похож на тебя, в мои планы это никак не входит. Ты уж один походи так.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков15 июня+1
          Значит, примерку сделал. молодец, но не отчаивайся, теперь раскрась гондон
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко15 июня
            Пришли свою фотографию, раскрашу так же, как и у тебя.
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин15 июня+4
    Правительству и Госдуме с согласия Президента нужно просто объявить, что россияне - это существа не болеющие, грамотные и образованные от рождения, живущие строго до выхода на пенсию, остро любящие родину, поэтому не нуждающиеся в путешествиях, неприхотливые в жилье и питании, способные выживать при температурах от -60 до +50, питаться травами и корешками. Поэтому удалить из бюджета затраты на здравоохранение, соцобеспечение, образование и пенсионное обеспечение, как ненужные, подрывающие веру в возможности россиян. И МРОТ им не нужен, потому что корешки и ягоды в изобилии водятся в тайге.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный15 июня+4
    Диктат новой сословной системы и правда проверяет как сломить народ. Соглашусь. Но они собрались ломать народ на протяжении длительного времени, что и не скрывают как и раньше.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный15 июня+2
    Автор только не анализирует, что эти реформы идет по кругу не первый раз. Даже речи одни и те же повторяются.