Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Так за кого наши 86 процентов – за Путина или за Абрамовича? Управленческая катастрофа: советский опыт убит, а западный не освоен Ольга Туханина. Крымский мост: брызги шампанского и брызги слюны Почему Сталин смог поднять страну, а нынешняя власть не может? Евгений Тарло. Нужно повышать не пенсионный возраст, а доходы Пенсионного фонда! Любимый Путин может спать спокойно – пока его не настиг протест всей страны
Loading...
Loading...
Загрузка...

Экономика кривой отчетности: обозначено в меню, а в натуре нету!

  • Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Эдуард Гаврилов сердито озвучил правду: «В Ивановской области фельдшер с 39 годами стажа получает 13 тысяч рублей в месяц, врач общей практики с 35-летним опытом – 18 тысяч». Данные опроса ОНФ показали, что у 22% опрошенных медработников зарплата в первом квартале 2018 года составила менее 25 тысяч рублей. 32% получили на руки до 30 тысяч. Зарплатой от 40 до 55 тысяч могут похвастаться всего 19%. Зарплата более 80 тысяч – это единичные случаи: генералы от медицины, большое начальство...

    Собственно, почему ОНФ начал возмущаться и бузить? Дело в том, что, по информации Росстата, за январь 2018 года врач в среднем получает 72 тысячи рублей в месяц, средний медицинский персонал — 36 тысяч, младший – 33,5 тысячи. В 2018 году во многих субъектах зарплата медицинских работников на бумаге – вдруг увеличилась чуть не вдвое.

    ОНФ объяснил, как чиновникам удаётся декларировать такие высокие зарплаты медиков. Вот лишь несколько таких уловок. «Допустим, врач-кардиолог получает 30 тысяч рублей. Его переводят на полставки, а в ведомости пишут цифру в два раза больше».

    Каждый пятый принявший участие в опросе врач вынужден подрабатывать и нередко остаётся работать после суточного дежурства.

    Младший медицинский состав, чтобы не портить маленькими зарплатами санитарок общую картину, массово переводят в уборщицы. Наконец порой главврачи решаются на крайнюю меру. Чтобы выйти на определённые главой государства цифры по зарплате медработников, они оформляют на себя кредиты…

    Пожалуй, единственный регион, которому удалось выполнить и даже перевыполнить майские указы – это Москва. По данным главы департамента столичного здравоохранения Алексея Хрипуна, минимальная зарплата медработников в марте составила 68 тысяч. Средняя зарплата врачей – 136 тысяч рублей, среднего медперсонала – 73 тысячи. Надбавки столичные врачи получают за интенсивность работы и уровень квалификации: «В больнице может быть несколько десятков хирургов, но только четыре-пять смогут сделать резекцию желудка». Ну, Москва всегда была особой статьёй...

     

    По итогам совещания в ОНФ было принято решение о создании рабочей группы, которая займётся мониторингом реального уровня зарплат врачей и будет препятствовать припискам. Замечательно, правда? Есть Росстат – и стоит стране недёшево, но его данные настолько нелепы и оторваны от реальности, что общественным организациям приходится заводить свои органы статистики...

    Государство завралось. Организовать жизнь по-человечески власти не могут, а признаваться в этом не хотят. И пошли в итоге путём рисования удобных картинок. Это же касается и повышения пенсионного возраста, которое уже стало фактически неотвратимым.

    Вот типичное объяснение: «Нынешние нормативы выхода на пенсию были заложены в 30-е годы, когда средняя продолжительность жизни была 40 лет. С тех пор жить мы стали дольше и лучше, поэтому выходить так рано на пенсию – недопустимые лишние расходы государственных денег...»

    Доходы за счет введения прогрессивной шкалы налогообложения – тоже недопустимы: ведь они затронут самых богатых, которых в нынешней России трогать нельзя по определению…

    Ну, в самом деле, если сделать выход на пенсию в 80 лет – можно платить действительно немалые пенсии тем, кто доживёт. Всему миру на зависть – дескать в РФ пенсионеры как сыр в масле катаются, благо их немного... А если сделать выход на пенсию в 100 лет, в отчёте вообще можно будет записать, что нам и по миллиону в месяц каждому пенсионеру не жаль! Сколько их до 100 доживают-то? Не оскудеет казна – а отчетность вообще раскрасится всеми цветами радуги!..

    На самом деле, конечно, всё это шулерство с цифрами очень плохо кончится. Ибо оно затягивает, власть теряет ощущение реальности – и вполне может не заметить, как перешла красную черту.

     

    По мотивам Александр Берберов

19

Комментарии

20 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей БахматовСр в 15:32+3
    Когда говорят о зарплатах медработников, принимая данные Росстата, не принимают во внимание тот факт, что работники низшего звена (медсёстры) берут немалые деньги за присмотр тех, кто требует его. Среднего звена - за многочисленные анализы, как то: крови, кала, мочи, МРТ, Рентген, УЗИ и т. д. как предоперационные услуги. Работники более высокой квалификации берут уже не "щенками борзых", а за операции и период реабилитации больных, которые способны обратить в нищенство граждан со средним достатком. Сколько получают мед. работники самой высшей квалификации, не берусь судить, так как нельзя оценить прибыли капиталистов, которые приватизировали средства производства, приобретённые за народный счёт.
    • Сергей Жуков
      Сергей ЖуковСр в 21:22+1
      Высшее звено..хирурги анестезиологи--берут, про разорение--уже в процессе лечения--слышать не приходилось. А уж по поводу платы за анализы--это, батенька, все фантазии ваши. Вы наверное, не представляете, как работать санитаркой в проктологии за 5 тысяч рублей. Может быть сейчас увеличили. А может быть и нет. У нас умер --видимо от слишком сытой жизни--заведующий ЛОР-отделением, еще и 60 не было. Да разве он единственный
      • Сергей Бахматов
        Сергей БахматовСр в 21:38
        Не судите по себе, сударь, я никогда не фантазирую. В каждой больнице есть отдел по организации внебюджетной деятельности, через который и заворачивают "выгодных" пациентов, нуждающихся в срочной операции. Если на платной основе, то открывается "зелёная улица", и операция проводится без промедления. Однако все многочисленные анализы и обследования платные. Анестезиолог же спрашивает, вам анестезия как всем или хорошая?
    • Жанна Дадэрко
      Жанна ДадэркоЧт в 18:14
      Берут на лапу медики и слава Богу! Выживают. Должна сказать что среди них большинство люди совестливые и берут сколько пациент может дать, не вымогают. А если московским медикам и вообще московские зарплаты сделать меньше то бунта не избежать. А бунт в столице это не бунт в провинции. Чревато. так пусть хоть работающие в Москве больше получают. Какая то отдушина для и москвичей и провинциалов.
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийСр в 16:07+3
    Да, заврались граждане, которые при государственно пОртфИле, сочиняют дОкументы с благостной картиной жития "россиян"..., и ведь сами потом верят в свою сочинённую ложь, искренне негодуют, когда их уличают во лжи.
    • Сергей Бахматов
      Сергей БахматовСр в 16:44
      Андрей, ежели вы заявляете, что обладаете высшим Вселенским Разумом, знаете как устроен Мир, как и кем управляется, и подтверждаете это тем, что знаете даже дату своей физической смерти в этом бренном мире (правда, скромно не называя её), то почему им-то нельзя пофантазировать на тему благополучия в РФ во всех сферах общественного бытия и в медицинской в частности? У вас свои фантазии, у них свои. Счет между вами 1:1, то есть каждый при своих.
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийСр в 17:01+1
    Сергей, вы обычный пустобрёх, с которым лучше не иметь никаких дел. Понятно, зачем вы тиснули свой коммент совсем не в тему. Чтобы меня уязвить Вы настолько глупы, что даже не понимаете, что знать устройство мира - это не то же самое что обладать "вселенским разумом". Удивляюсь вам, насколько вы поверхностный человек, нахватались верхушек из разных книг, а смысл прочитанного вам недоступен. Отсюда ваше балабольство. И не превращайте сайт в личное поле вашего мелкого мщения тем, кого вы не понимаете в силу слабости ума. Итак, меньше самомнения, мой маленький дружок.
    • Сергей Бахматов
      Сергей БахматовСр в 17:14
      Андрей, подумайте сами, как этот мир устроен точно не знает никто и честно признаются в этом, а вы утверждаете, что знаете. Что это такое, если не Вселенский Разум? И что Вселенский разум, если ни это. Откровенно сказать, - наболело! Такая у тебя голова и этой самой головой не смыслишь самых простых вещей))
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийСр в 17:46+1
    Опять демагогия. У вас прирождённый демагогический дар, или приобретённый? Основной приём демагогов - это повтор ложных и непонятных аудитории утверждений, которые сбивают оную с панталыка. Пример из вашего коммента: «Что это такое, если не Вселенский Разум? И что Вселенский разум, если ни это». И из этого образчика демагогии следует безапелляционный вывод: «Такая у тебя голова и этой самой головой не смыслишь самых простых вещей». Урезал! Пригвоздил к позорному столбу своего оппонента. Совет: не смеши людей. И не отвлекай меня от работы разными глупостями.
    • Сергей Бахматов
      Сергей БахматовСр в 18:01
      Цитата из Евангелие: "Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно". Выходит, человекам невозможно, а Андрею Громадскому всё ни по чём. Расскажи, пожалуйста, на каком принципе работает матрица ПЗС у тебя в смартфоне. Надеюсь, что он у тебя есть...
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийСр в 19:04
    Тема, заданная автором статьи о "господах соврамших". А вы о чём? У вас мысли прыгают, как блохи. Дефицит общения? Как нибудь разберитесь с этим. Но не нужно засорять сайт выяснением отношений, и не экзаменовать посетителей в знании электроники. Доброй ночи.
    • Сергей Бахматов
      Сергей БахматовСр в 19:17
      Андрей, так и я о совравших, то бишь о вас. Всем же очевидно, что вы не Вселенский Разум, но вы таковым представляетесь, чем вводите окружающих в заблуждение. Чем вы отличаетесь от них? Ничем. Тем более, что вы здесь постоянно продвигаете теорию господства в обществе избранных, то есть тех, кто знает точно, как устроен мир и как им надо управлять идеально, что, по сути дела, подразумевает господство невежд в условиях отсутствия демократических процедур выборности. Не мутите никому голову и сами успокойтесь.
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийСр в 19:22
    Бла, бла, бла,... на колу мочало, начал всё с начала.
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийСр в 19:38
    В настоящих древних народных поговорках, заключены великие истины, порой отражающие законы Мироздания. Например, основополагающий закон Мироздания - Закон Кармы, звучит так: как аукнется, так и откликнется. Т.е. за каждую эмоцию, мысль, намерение и действие человек получает соответствующее вознаграждение или осуждение, которое влияет на его будущее воплощение в ту или иную сторону.
    • Сергей Бахматов
      Сергей БахматовСр в 19:43-1
      Тогда вам не надо брехать, и вам зачтётся прямо здесь и сейчас...
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийСр в 20:10
    Вот потому, что знаю неотвратимое действие нездешних Законов, я не лгу. Ибо чревато. И вам не советую лгать, т.к. лжец, прежде всего, наказывает сам себя. К слову, за пустопорожнюю болтовню и за бессмысленную кражу времени у ближних, тоже полагается неприятная "награда". А уж за пропаганду ложных понятий и липовых знаний, звонарь огребает по-полной. Это так, вам к сведению.
    • Сергей Бахматов
      Сергей БахматовСр в 20:22
      Так я ведь и предупреждаю вас, чтоб не огребли по полной. Карма спросит: зачем фигнёй занимался? А вы ответите, что заблуждался. А она вам - незнание не избавляет от ответственности, теперь будешь вечным бабуином....
  • Слава Кащенко
    Слава КащенкоСр в 22:07-1
    Прочёл комментарии - упал паццтол! ))) Так держать, посоны )))
  • Николай Иванов
    Николай ИвановЧт в 18:04
    А что мы хотим от власти капиталистов, от власти тех кто развалил СССР и предал дело Компартии. Все они вместе с Путиным по сути предатели из бы расстреляли при СССР. Россия как нация деградировала 25 лет и продолжит свою деградацию в духовном плане. Никакого прорыва не будет. Даже рост цен на нефть не дает промышленного роста и укрепления рубля. Бензин так же постоянно дорожает, а значит цены будут расти и уровень жизни будет падать.