Новости партнеров

Самое свежее

Росгвардия в лице ее главы Золотова вызвала Россию на дуэль? Александр Росляков. Черный пиар и выборы – как эти вещи стали неразлучными в России? Как поссорились насмерть Россия с Украиной – а встают с колен одинаково! Рынок – это то, что всех нас накормит или всех нас сожрет? Виктор Алкснис. Причина гибели наших самолетов в Сирии – бардак в военном руководстве РФ Кто заместит в России ЕР – условный Навальный или КПРФ?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Есть ли у Путина план? Безусловно. Но насколько хитрый?

  • Наиболее нетерпеливые и эмоциональные критики власти и прежде всего президента Путина довольно часто упрекают его:

    – Путин разворовывает страну! Путин плюёт на народ! Путин действует рука об руку с Западом в деле окончательной ликвидации России как суверенного государства!

    Многие действия верховной власти действительно, мягко говоря, сомнительны с точки зрения целесообразности и даже обычного здравого смысла. Но объяснять их исключительно "происками" и "тайными заговорами" точно так же глупо, как, например, объявить Путина иудеем и агентом Ротшильда.

    Абсолютно ничем не отличаются от этих несчастных те кремлёвские тролли, которые с такой же идиотской настойчивостью пытаются внушить народу диаметрально противоположные идеи:

    – Путин тайно, чтобы никто не догадался, медленно и кропотливо выстраивает новую мощную Россию! Он знает, что делает! У Путина есть тайный план!

    Вот об этом "тайном плане" и поговорим.

    Прежде всего напомню, что Путин, будучи только что переизбранным на очередной 6-летний срок, громко и чётко обозначил основные приоритеты этого срока:

    "Вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности".

    Эти слова Путина слышал весь мир. Никаким тайным планом здесь и не пахнет! Всё предельно ясно! Запад нам не друг – и это было впервые озвучено ещё в Мюнхене, 11 лет назад. И тоже открыто!

    Тайна (без кавычек) состоит в том, что за этими словами нового старого Путина нет никакого плана действий! Никакой стратегии развития! Нет даже идей!

    Нет ничего, кроме благих намерений.

    При этом у меня нет ни малейших сомнений, что Путин искренне желает России добра! Он действительно хочет быть лидером мировой державы! Хочет войти в историю и остаться в ней, как его великие предшественники – цари и генеральные секретари.

    А почему ему не желать этого? У него есть всё, о чём может только мечтать даже не обычный человек, но даже и самый крупный олигарх: деньги, власть, обожание черни! И всего этого с избытком!

    Почему же не помечтать теперь о высоком и бессмертном?

     

    И Путин честно мечтает – как на той же инаугурации 2018 года.

    Но и  пять лет назад, в Послании Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года он говорил ровно о том же:

    "По объемам ВВП Россия – это, конечно, хорошо – вошла в пятерку крупнейших экономик мира".

    И шесть лет назад, отчитываясь в Госдуме о деятельности Правительства за 2011 год:

    "Уважаемые коллеги, по нашим оценкам, уже в ближайшие два-три года Россия войдет в число пяти крупнейших экономик мира по паритету покупательной способности".

    И семь лет назад, 24 сентября 2011 года, при выступлении на съезде "ЕР":

    "Объективное требование одно: темпы нашего развития должны быть кардинально выше тех, что мы имеем сегодня. Нужно раскрутить маховик темпов роста до 6-7 процентов в год, а за следующие пять лет войти в пятерку крупнейших экономик мира. Это должен быть не сырьевой, а качественно иной рост, построенный на передовых технологиях, на создании современной индустрии".

    И десять лет назад, 15 января 2008 года, на встрече с членами Совета Федерации:

    "Напомню, что мы ставим перед собой самые серьезные задачи: к 2020 году войти в пятерку крупнейших экономик мира. Мы совершенно точно способны эту задачу решить".

    И одиннадцать лет назад, 21 ноября 2007 года, на форуме сторонников президента России:

    "Россия вернулась в первую десятку крупнейших экономик мира. И это далеко не предел. Независимые эксперты и у нас в стране, и за рубежом убеждены: Россия в течение 10 лет способна войти в первую пятерку ведущих крупнейших экономик мира".

    Возможно, многие уже начали нервно хихикать – но на самом деле здесь нет ничего смешного! Это грустно, а не смешно! Потому что эти честные мечтания президента равносильны тому, чтобы мечтать о постройке сверхсложной машины, не имея даже чертежей.

    Хочу подчеркнуть ещё раз: я действительно считал и считаю, что Путин был честен в своих мечтаниях! И тогда, в далёком уже 2007-м, и в мае этого года, 11 лет спустя.

    Он не лгал, он просто на самом не знал тогда, как не знает и сейчас, что нужно сделать, чтобы эти мечты стали явью!

     

    Он искренне не понимает, что не существует таких тактических ходов (даже самых хитрых и самых тайных!), благодаря которым можно попасть в эту проклятую пятёрку. Реально изменить жизнь в стране, не на словах, а на деле стать великой державой, хотя бы отдалённо напоминающей Советский Союз. Для этого нужна стратегия! Идеология! И заточенные под них государственные институты власти! Но всего этого нет.

    Кроме единственной стратегии – "не иметь никакой стратегии и идеологии назло всем!"

    Поэтому не надо быть пророком, чтобы сказать: в ходе очередной инаугурации в мае 2024 года те из нас, кто доживёт до этих дней, услышат абсолютно честные заявления Путина о необходимости попадания в пятёрку наиболее развитых стран мира.

    И прочтут в Интернете точно такие же честные статьи новых кремлеботов о том, что уж теперь-то мы точно будем на коне! А Америке наверняка будет скорый кирдык! Потому что у президента, наконец появился настоящий тайный и хитрый план! Но о нём пока рано говорить, чтобы враги не догадались.

    Потому что старые, т.е. сегодняшние кремлеботы к этому времени уже давно получат американское гражданство.

     

    По материалам Douglas

20

Комментарии

29 комментариев
  • Юрий Попов
    Юрий Попов13 мая+11
    Лживый, не прикрывающий свою страсть к власти, но не одержавший ни одной победы властитель. Потому что назвать победами то, что плодами своими вызвало геноцид российского населения, язык не повернётся. Россия останется на задворках капитализма, потому что строить саморазрушающуюся экономику равносильно стоянию на табурете с затянутой петлёй на шее в ожидании пока его ножки не превратятся в труху...Нет у него никаких планов. Самый обычный болтун, которому нравятся лесть и лицемерие...
    • НВ НВ
      НВ НВ14 мая
      Некомпетентное ворье в очередной раз развесило клюкву на уши охлосу. Судя по довольному похрюкиванию "халдеев" & Ко , клюква уродилась.
  • Надежда Красная
    Надежда Красная13 мая+3
    Дуглас подобрал просто блестяще! Респект!!!
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко13 мая-3+3
    Чтобы войти в первую пятёрку экономик мира, нужно, во первых, уметь и любить работать, во вторых - этих работающих не должны грабить. В России и близко не наблюдается ни первого, ни второго условия.
    • владимир кот
      владимир кот13 мая-1+2
      что ты нос свой суешь,иди вальцмана поучи.интересно смотреть на кащенков,сами не хрена не могут,но учат жить.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода13 мая-1+1
        Вова ты конечно другой, но использовать тебя будут так же как и всех. Угомонись и включи мозги.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев13 мая+1
      Слава, ты забыл поставить предлог "из" между твоими именем и фамилией, тогда всё будет верно: - Слава из Кащенко (Московская психиатрическая больница № 1 имени П.П.Кащенко).
  • Вячеслав Славин
    Вячеслав Славин13 мая-5
    Публицист, который называет русский народ чернью - кто он??? На кого работает?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 мая+3
    У руля России должен быть не мечтатель, а мыслитель-государственник, тогда появится идеология и реальный план действий. И как-то само собой получится без громких заявлений, что Россия займёт лидирующее положение в мире.
  • Олег Скворцов
    Олег Скворцов13 мая+6
    С этим либералом Путиным и его питерскими подельниками и так все было ясно - продолжение ельцинской опг
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков13 мая
    Цифра 5-для Путина самая любимая. И это не смотря на то. что "Бог троицу любит"
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков13 мая
    Цифра 5-для Путина самая любимая. И это не смотря на то. что "Бог троицу любит"
  • владимир кот
    владимир кот13 мая+5
    путин стал похож на попугая,столько лет балаболит одно и тоже.но его хозяев,устраивает,как он ,,правит,, взять любое производство-человек не справляется с взятыми на себя обязанностями,его или увольняют или переводят на нижестоящее место.а вова своих не сдает и так из года-год.развитие страны,есть пиар и много шума.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков13 мая+2
      Если постоянно повторять одно и то же, то когда-нибудь это должно произойти. Проблема в том, что никто не может сказать "когда"
      • Николай Астров
        Николай Астров13 мая+3
        А восточная пословица утверждает обратное: "Сколько ни говори о халве, во рту слаще не станет". В данном случае я больше верю этой народной мудрости.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода13 мая+1
      Вова , а кто у Путина свои? Народ ему явно не свой.
  • Николай Астров
    Николай Астров13 мая+5
    Мечтать можно о чём угодно, но большинство мечтаний оказываются чистейшей обломовщиной, если они не соответствуют возможностям и не подкреплены усилиями. Очередной майский указ Путина я читал с изумлением: неужели он сам в этот бред верит? Или сочинители этой утопии считают граждан РФ стадом совсем уж пустоголовых баранов, которые примут всю эту обломовщину всерьёз и как руководство к действию?.. Задачи поставлены, кто бы спорил, замечательные. Недаром даже КПРФ с этим указом спорить не стала. Но все же понимают, что сегодня в РФ нет никакой базы для решения этих задач. А уж после назначения нового правительства со старыми дырками эти мечты выглядят как откровенное издевательство над народом.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков13 мая+2
    Астров. У нашей вертикали две беды. Она многого не знает, и к тому уже уверена, что подчиненные и рядовые граждане знают меньше, а то и вообще нечего не знают. Потому и такое количество мантр
    • Николай Астров
      Николай Астров13 мая+3
      Всё они прекрасно знают, там дураков нет. И мы всё знаем, потому как среди нам дураки если и есть, то их совсем немного. Дело не в знании, а в целях и возможностях. У них нет цели позаботиться о наших интересах. У нас нет возможности заставить их такой целью проникнуться.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов13 мая+2
        Ещё в античной философии Аристотель, Платон и др. считали, что основная черта мудрости - добродетель. Объяснение таково: поскольку разумная деятельность подразумевает правильное целеполагание, то мудрость и добродетель синонимы. Конечно, не мудрец - это ещё не совсем дурак, но очень близок к этому. Поэтому греки полагали, что правителями должны быть только мудрецы.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков13 мая+1
        Николай Астров Всё они прекрасно знают, там дураков нет. Дело не в знании, а в целях и возможностях. У них нет цели позаботиться о наших интересах. У нас нет возможности заставить их такой целью проникнуться.========== Готов поклясться, что вы ничего не знаете о планах даже близ живущих, обитающих бомжей. Обращаете на них внимание, если их становится много ... Так и отнощение вертикали к тем, ктьо сильно ниже по социальной лестнице. В положенное время произносят положенные мантры. Но ведь и вы не призываете репрессии на головы бомжей. И строя дом для уточки созидателю глубоко напревать, что о нем подумаем мы с вами
        • Николай Астров
          Николай Астров13 мая+1
          А не надо клясться, никто не знает планов других людей. Озвучивать человек может одно, а обмысливать нечто совершенно иное. Что касается бомжей -- да, я ими не очень интересуюсь (как, впрочем, и не бомжами, и состоятельными людьми). И это нормально, ибо забот у меня, как и у всякого, своих хватает. Но если бы я был поставлен официально неким омбудсменом над бомжами -- пришлось бы иметь с ними дело постоянно, защищать их интересы, -- просто в силу добросовестного выполнения служебных обязанностей. Вертикаль власти для того и создана, чтобы каждый чиновник на своём уровне защищал интересы вверенного ему населения, вне зависимости от их социального статуса. Вторая обязанность чиновника -- доносить до более высокого уровня власти правдивую информацию о положении дел в своей "зоне ответственности". Чиновники в РФ на обе эти обязанности, как правило, хрен забили. На своём уровне они заняты поб
          • Юрий Попов
            Юрий Попов14 мая
            Николай! Что вы тут встаёте перед нами в позу? Какие-то планы, какие-то знания...Они доят корову не давая ей кормов, мечтая при этом надоить побольше и чтобы корова их не боднула. Вот и вся альтернатива. Вы просто подумайте, имеет ли право на существование власть, при которой всё наработанное уходит на удовлетворение прихоти горстки алчных упырей, утоление похоти и разврата...При этом муссируются толки, что народ не умеет работать. Хотя объяснить происхождение своих капиталов, которые они получили в неработающей стране от неработающего народа вряд ли сумеют. Сама власть для нас ничего делать не будет. Нам осталось только одно, это уже было и приближается снова...
        • Николай Астров
          Николай Астров13 мая+1
          поборами с населения, а на верхний уровень вместо правды заносится часть этих поборов с бодрыми отчётами о якобы успешно проделанной работе.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов13 мая+2
    Выход прост. Или же все-таки... — За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это). — Длина дорог — 4 млн. километров. — 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 — длиной больше километра. — За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают. — Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено. — Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например — туннель длиной 28 км. — Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час. — За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня товарищ уже месяц не может квартиру найти,
  • Николай Иванов
    Николай Иванов13 мая+5
    Судя по экономическим показателям и уровню жизни народа цель у Путина одна 1, это не дать стране развиваться, 2. постоянный застой и медленная деградация. 3. Поставка ресурсов западу.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов13 мая+3
    Любые принятые законы Путина и его правительства сводятся в итоге к одному, это обогащение бизнеса и обнищание народа через принудительные поборы.
  • Барбос Иванович
    Барбос Иванович14 мая+2
    Да-да - Путин он хороший, но ТУПОЙ!!!! :)) Есть у него план, есть. Вот только нас с вами в том плане НЕТ!