Новости партнеров

Самое свежее

Как правозащитница Алексеева нанесла нам посмертную оплеуху Сергей Лесков. Славные имена как фиговый листок для бесславного российского авиапрома Фашизм под маской либеральной демократии Виктор Алкснис. Политический процесс над сталинизмом: насколько справедлив он? Леонид Радзиховский. Следующий год будет годом Медведева? Судьба негодяя: предатель Бабченко не стал героем Украины, предав Россию
Loading...
Loading...
Загрузка...

Монополия на плеть. Казацкий скандал на митинге в Москве не хочет гаснуть

  • Власти явно попытались спустить на тормозах атаку так называемых казаков на московском митинге 5 мая.

    Видимо, эффект от применения плеток против безоружных граждан людьми, обряженными в казацкую форму, оказался несколько иным, нежели планировалось. Хотя, на мой взгляд, любой мало-мальски годный политтехнолог без труда смог бы спрогнозировать отрицательный эффект от такой выдумки.

    Но теперь мы имеем то, что имеем. "Пургоносный" Песков заявил журналистам, что Кремль вообще этим вопросом не интересуется, это мол забота правоохранителей. Да и Совет по правам человека при Президенте не стал копаться в этом событии – в связи с чем известный общественник Максим Шевченко демонстративно вышел из СПЧ.

    Одновременно с этим Собянин начал в соцсетях и СМИ масштабную компанию, которую впору назвать: "Я не такая,  жду трамвая". Общий заряд этой кампании: "Мэрия Москвы не нанимала ряженых избивать граждан, это всё плохие оппозиционеры пытаются опорочить непорочного Собянина".

    Т.е. замять тот факт, что прохожих били люди в казачье форме, не удалось – и власти отошли на вторую линию окопов: "Мы тут ни при чем". Но если ни при чем – должны были бы немедленно схватить явных злодеев – однако их по сей день никто из силовиков не ищет. Возможно, потому что власти знают, о чем расскажут на допросе эти "засланные казачки".

    Есть, правда, фотоснимок, на котором одного из них задерживает полиция. Но автор фото – журналист "Новой газеты" – сделал к нему подпись, что этого пойманного нарушителя тут же отпустили.

    Интересно, что на том же фото виден еще один казак, который трогает руками полицейского. При этом он стоит в одном ряду с другими полицейскими, и те спокойно все это созерцают.

    Неудивительно, что после таких кадров разговоры о том, что полиция не препятствовала действиям людей в казачьей форме, опровергнуть сложно.

    А вот видеозаписей, на которых люди в казачьей форме избивали безоружных граждан специально принесенными для этого предметами и просто кулаками – полно.

     

    Оппозиция начала расследование с помощью добровольцев. Множество людей стало рыть соцсети в поисках информации. И это дало результаты.

    Сначала студенческий портал МФТИ назвал одного из так называемых казаков – это работник второго отдела института, занимающийся делами, связанными с военкоматом.

    Затем в эту работу включился телеграм-канал "База данных: провокаторы, штрейхбрейкеры, наймиты", который стал выкладывать множество сведений по участников избиения граждан 5 мая 2018 года.

    На мой взгляд,  чем быстрее правоохранители начнут официальное расследование действий так называемых казаков, тем меньше будет возможных спекуляций и фальсификаций.

    А начать расследование скорее всего все-таки придется, т.к. нет сомнений, что все эти выше названные находки будут в жанре заявлений направлены в полицию, прокуратуру и следственный комитет. Отказы в возбуждении уголовных дел станут предметами публикаций о бездействии силовых структур. А те в свою очередь придут с вопросами в Администрацию Президента, которой придется принимать какие-то политические решения.

    Возможно, эти решения будут такими: казачкам дадут уехать, например, в Донбасс (где они смогут применить силу не по безоружным ботаникам, а по более серьезному противнику – если, конечно, духу хватит), после чего дела приостановят до их возвращения. Собянин закрепит в головах людей идею, что это не он стоял за "ряжеными", а потом власти будут тянуть время, чтобы острота темы сгладилась новыми событиями.

     

    Отдельно стоит линия внутриказачьего раскола. Ряд казачьих объединений, которые представлены преимущественно этническими казаками, уже прямо отмежевывается от "ряженых". Тем более, что, как часто и бывает, "ряженые" оттеснили от кормушки с грантами "настоящих", и "настоящим" терять абсолютно нечего.

    Ну, а если денег все равно нет, так с чего вдруг "настоящие" должны еще и огребать негатив, вызванный действиями "ряженых"? Вот они и рассказывают что есть, по их мнению, казаки по рождению – и есть ряженые грантососы.

    Меня могут спросить, почему я в этой истории поддерживаю побитых якобы за дело навальнят, а не настоящих патриотов, осуществивших некую"волю народную".

    На мой взгляд, каждая из сторон должна ответить за содеянное по закону и с учетом опасности деяний.

    Навальнята, мирно и без оружия вышедшие на несанкционированный митинг – за выход на несанкционированный митинг. Т.е. за проведение его в неположенном месте. Других нарушений у большинства участников того митинга нет. Критиковать президента – это нормально, собираться на митинг для этого – тоже, так что речь идет лишь о неправильном месте, в паре километров от правильного.

    Навальнят, пытавшихся применить силу к полиции – надо привлечь за применение силы к полиции. Что, кстати, является делом практически рутинным. Уголовные дела за сопротивление полиции в России возбуждаются – и общество в массе своей к ним относится положительно, потому что понимает: бить полицию нельзя.

    Граждане в казачьей форме, явившиеся на массовое мероприятие с оружием дробящего действия и применившие его по оппонентам, на почве ненависти по идеологическим мотивам – должны ответить за то, что сделали это.

    Потому что монополия на применение силы – у государства исключительно. И какую бы идеологию ни исповедовали "патриоты", пытающиеся оспорить эту монополию, они, по моему мнению, должны сидеть. Потому что у нас пока не Украина – и "народным мстителям", которые там часто подменяют власть, у нас не место.

     

    По материалам Евгений Ющук

16

Комментарии

20 комментариев
  • Надежда Красная
    Надежда Красная11 мая+16
    А нынче все ряженые! И казаки, и члены правительства, и депутаты...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 мая+8
    "Этнические казаки", "казаки по рождению" - это что-то новое, или хорошо забытое старое, возродившееся в одемократиченной РФ. Ну, как в старые добрые дореволюционные времена, когда т.н. казаки искренне почитали себя принадлежащими к отдельной нации и всеми фибрами души презирали русское мужичьё.
    • Александр Узлов
      Александр Узлов11 мая
      Читай "Тихий Дон" Шолохова - там именно про это.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский11 мая+5
        Шолохова, конечно же, читал. Он писал правду, и ничего кроме правды. В РФ возрождается сословное общество. Но уже в виде фарса. Всё ненастоящее, фальшивое -- знать, попы, жандармы, т.е. "росгвардия", казаки...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 мая+6
    В этой акции всё абсурдно: ряженные казаки применяют третью степень воспитательного воздействия к лжепатриотам при полном попустительстве властей. Нарочно не придумаешь))
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр11 мая+10
    "казаки" это один из многих планов по расколу гражданского общества и разжиганию социально-идеологической розни. разработанные и реализованные в годы "перестройки с перестрелкой" спецами КГБ-ФСБ. Для этих организаций эта задача актуальна и по сей день. Ведь сплоченное гражданское общество принесет им и олигархии неминуемую погибель и неотвратимый Народный Суд
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов11 мая+10
    Путин - Личная охрана - РПЦ - Казаки - МВД - ФСБ - ЧОПы - Мэры - Губернаторы ... не много ли удовольствия и спокойствия , для одного президента ? А народу спокойствия не надо ?
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 мая-1+1
    Не зря Мироненко тиснул статью "этнического" казака Ющука. Ой не зря! Что украинство, что казачество- всё направленно против русских. И обязательно увидим русскую кровь. Ещё Наполеон взяв план Папы по расчленению Руси собирался создать Назакию под управление итальянского принца. (не помню) Сотни и сотни лет планам Запада по уничтожению Руси с помощью манкуртов украинцев и казаков!!!
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 мая-1+4
    принц Мюрат. (вспомнил))) И эти планы кочуют от Папы к Напалеону, от него к Гитлеру. Ну вот теперь и к Путину попали. А я думаю что вы там в москве русским народом подавитесь. Ведь не сожрёте? Хоть вы там все и знатные вампиры но станем вам посреди горла.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода11 мая+6
      мАсквичам следовало молчать. Это вы предали Советскую власть, свергли её и отдали власть либералам.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский11 мая+10
        По большому счёту, сказано справедливо! Вся мерзость исходит из столицы.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр11 мая+7
    Как "казаки" так и "навально-анальная оппозиция" это тоже из ряда реализуемых проектов ФСБ. Кстати, и в этих, и многих других проектах по расколу гражданского общества и разжиганию социальной, межнациональной и религиозной розни, Госдеп, ФСБ и АП успешно и плодотворно взаимно сотрудничают в России, финансируя каждый свой "курятник".
  • владимир кот
    владимир кот11 мая+2
    грустно это,по сути эти ,,казаки,, те же правосеки на бывшей Украине.кремль видно в тупике-и хочется и колется.ведь КАЗАКИ возникли,как пограничная стража(охраняя рубежи)потом начались трансформации,приведшие к,так называемое расказачивание(не такое уж ужасное,как описывают либеральные сми.я знаю о чем пишу,дед донской казак)нормальная власть и должна бы использывать их в качестве погранцов и резерв армии,а не в виде жандармов.
    • Александр Узлов
      Александр Узлов11 мая+4
      И опять: читайте "Тихий Дон" - там и про казаков - жандармов тоже есть.
      • владимир кот
        владимир кот11 мая
        читайте "Тихий Дон" - там и про казаков - жандармов тоже есть.,, я читал,но дед рассказывал,как и что происходило.и гражданская и после.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева11 мая+5
    Да ,Владимир , и что российская ,что украинская власть , одинаково "не замечает " ПРЕСТУПЛЕНИЯ казаков и правосеков .
    • владимир кот
      владимир кот11 мая+4
      казаков и правосеков .,, они и использыают их в одинаковых целях.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко13 мая+1
    «"Пургоносный" Песков». Может, его назвать сподручнее "ПургоНОСИТЕЛЕМ"? Или несподручно? А вдруг он станет министром инодел? Влипнешь, яко кур в ощип. Н-да...
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко13 мая
    Буду откровенен : если бы эти казачки-кИзячки отходили нагайками-плётками либерасню(ну, таких "деятелей" ,как Каспаров-Вайнштейн, Макакаревич-Шмуйлович, Гозман или, там, Марея Соломянская с Собчачкой-Ксюшадью), то и Бог им судья. Перекрестился бы и сказал : "Так тебе и надо, не будь такой болван! Нечего тебе глазеть на ероплан!". А может, там и впрямь попали под нагайку либеральные сволочи? Тогда отвечу прямо и искренне : нехай! Но народ простой
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко13 мая
    ...не замай!