Новости партнеров

Самое свежее

О лозунге просвещённой диктатуры Сергей Лесков. Старики вымирают, а дети загребают миллионы Александр Росляков. Война миров, в которой азиатские режимы помогают нашему бить свой народ Вячеслав Рудников. Непобедимый вирус – а с нам ли борется власть наша? Александр Гутин. О пользе некурения Андрей Нальгин. О завозе в Россию миллионов новых смуглолицых россиян
Загрузка...

Мы захватили Крым, США разгромили Ирак. Мы черти, они – ангелы?

  • Нас то и дело тычут носом: вы захватили Крым, а США хоть и вмешивались вооруженным путем в дела других государств, но ничего не аннексировали.

    У меня в таком случае вопрос: а что лучше – разгром или аннексия?

    Раньше если одна страна нападала на другую и забирала часть ее территории, она принимала на себя ответственность за территорию и людей на ней живущих. Сильные страны захватывали более слабых соседей – но в итоге получалось, что народы, не способные по каким-то причинам создать свою сильную государственность, получали ее извне. И пользовались – уже в готовом виде, не набивая шишек и часто дешевле, чем если создавать самим и с нуля.

    Даже если предположить, что Россия в 17-18 веке оккупировала Украину (что не так) – разве это плохо было для Украины? Там стала развиваться промышленность, строились железные дороги, города, заводы, засевались поля. Неужели надо было оставить казачью Запорожскую сечь в виде куска Африки в центре Европы? Ведь запорожская вольница – это было типично арабское или африканское набегово-племенное государство.

    США вломились в Ирак. Да, они его не аннексировали. То есть не дали иракцам те же права и свободы, как собственным гражданам, не взяли за них ответственность, не вложили деньги, не помогли перестроить экономику, преодолеть последствия диктатуры. А просто убивали местных жителей почти десятилетие, а потом ушли и предоставили им возможность дальше убивать друг друга.

    Ну, и напоследок развели руками – химическое оружие мы там не нашли. Извините, ошибочка вышла.

    И кто-то считает такое поведение более достойным, чем наше поведение в Крыму?

     

    Александр Афанасьев

4

Комментарии

10 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 мая 2018 г.
    Болезненная реакция на отношение к нам Запада - это реакция нашей прозападной элиты, которая не желает и не может обеспечить курс на самостоятельное развитие России, но связана с ним идеологически, а также собственными капиталами, которые хранят там. Запад настолько морально развращён, что обращать внимание на него не стоит. Коль они не могут позволить себе пойти открыто на нас войной, то пусть от своей злобы и мучаются. Очень хорошо, что Запад приучает нас к самостоятельности. Всё, что не убивает, делает нас сильней.
  • владимир кот
    владимир кот2 мая 2018 г.+1
    что Запад приучает нас к самостоятельности,, Сергей,и вы искренне верите,что ,,наша элита,, (держащая и деньги и семьи на ЗЗ)способна что-то делать самостоятельно?они просто пытаются уберечь свое(непосильнонажитое)
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов2 мая 2018 г.+1
      Владимир, я же написал в предыдущем комментарии, что они не желают и не хотят этого, поэтому такое положение страны рано или поздно будет способствовать социалистическим преобразованиям, которыми займутся уже другие люди.
  • Вячеслав Славин
    Вячеслав Славин2 мая 2018 г.+1
    Россия помешала США и ЕС сделать то же самое, что в Ираке, Ливане, Ливии и т.д. Этого вполне достаточно, чтобы объявить Россию оккупантом. Желаю автору не задаваться бесполезными вопросами - честного и главное - полезного!!! ответа на эти вопросы в природе не существует.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко2 мая 2018 г.-2+1
    Страны, насильно присоединённые к СССР и теперь отошедшие - они ведь сейчас успешнее России. Может быть, не нужно было им навязывать государственность извне? Или, может быть, они бы сами выбрали, к какой государственности присоединиться? Точно знаю, что молдаване хотели в Румынию. Что касается Сирии - так Россия напару с США утюжила эту страну, с террористами, типа, боролась. Ответственность пополам. Кроме того, можно к Крыму накидать ещё немало горячих точек. Автор зря обижается.
  • Борис Туриков
    Борис Туриков2 мая 2018 г.+1
    А вы Александр съездите в Крым и тамошним жителям покажите свою статейку и объясните что их захватили, может тогда и с головой у вас все прояснится, это случается, когда по ней долго стучат.
  • Беня Крик
    Беня Крик2 мая 2018 г.-4+1
    Свергнув бесноватого кровавого диктатора Саддама Хусейна американцы сделали подарок всему человечеству и не их вина что иракцы оказались не в состоянии навести какой-то самый минимальный порядок в своей стране . А захват и аннексия Крыма вопреки всем нормам международного права - несмываемый позор России , и за это противоправное деяние предстоит ответить сполна , как , впрочем , и за Донбасс .
    • владимир кот
      владимир кот2 мая 2018 г.+1
      и за это противоправное деяние предстоит ответить сполна , как , впрочем , и за Донбасс .,, Россия ответит,можешь не сомневаться, бандеровская рожа.вы,которым по пьяной лавочке достался Крым,решили его своим панам(амерзам подарить,в виде базы)только вы ,как всегда,просчитались.а то привыкли лизать(как вам кажется сильнейшим)теперь еще свои земли вернем,который вам подарили.
  • Беня Крик
    Беня Крик2 мая 2018 г.-3
    Брысь , недоумок блохастый ! В силу своей быдляцкой тупости ты не можешь сообразить что хапнув Крым и поддерживая бандитские "республики" Донбасса , Россия лишь приближает собственный неминуемый конец .
    • владимир кот
      владимир кот3 мая 2018 г.
      приближает собственный неминуемый конец,, то-то вы на шоу Кота как демона боитесь.он вам рыло чистить и правильно делает.вы утратили возможность мыслить,поете с амерзских темников.Россия видела и худшие времена,но всегда топтала могилы врагов.вы уже списаны с скрижалей истории и распад будет страшен.