Новости партнеров

Самое свежее

Росгвардия в лице ее главы Золотова вызвала Россию на дуэль? Александр Росляков. Черный пиар и выборы – как эти вещи стали неразлучными в России? Как поссорились насмерть Россия с Украиной – а встают с колен одинаково! Рынок – это то, что всех нас накормит или всех нас сожрет? Виктор Алкснис. Причина гибели наших самолетов в Сирии – бардак в военном руководстве РФ Кто заместит в России ЕР – условный Навальный или КПРФ?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Чем Сирия отличается от Украины? Почему тут бомбить можно, а там – нет?

  • И Сирия, и Украина – суверенные государства, члены ООН. И в Сирии, и в Украине есть анклавы, контролируемые не официальными властями, а самозванцами.

    Но почему-то сирийских самозванцев Запад называет как угодно: повстанцами, оппозиционными силами, противниками режима Асада – только не боевиками…. Украинских же самозванцев не называют повстанцами или оппозицией – и что касается последнего, это, наверное, справедливо. Оппозиция, взявшая в руки оружие, перестает быть оппозицией и превращается в боевиков…

    Но вот в чем главная загадка, которую я не могу никак понять. Западные политики яростно осуждают Россию за поддержку самозванцев из ДНР и ЛНР – дескать это однозначно вмешательство во внутренние дела суверенной Украины. Но при этом те же самые персоны яростно поддерживают США и НАТОвцев, которые бесцеремонно вмешиваются во внутренние дела суверенной Сирии.

    Откуда такой диаметрально противоположный подход к явлениям по сути одного порядка?

    К этому еще можно добавить такие подробности. У России с Украиной – долгие и запутанные территориальные счеты: и Крым, и Донбасс бывали и российскими, и украинскими, и народ там преимущественно русский, говорит на русском языке…

    А между США и Сирией ни по территориальным, ни по национальными, ни по религиозным признакам никаких касаний не было никогда. Они находятся на разных сторонах планеты, большинство американцев даже примерно не укажет на глобусе, где Сирия…

    Еще ко всему прочему Россия не грозит обстрелять Киев «прекрасными, новыми и умными» ракетами, как это делает Дональд Трамп. И Сирия не захватывает в Средиземном море корабли сопредельных стран, как это делает Украина…

    Но почему тогда касаться суверенной Украины нельзя нипочем, а бомбить суверенную Сирию, требуя замены ее суверенного же президента – можно и нужно?

     

    По материалам Ирек Муртазин

10

Комментарии

25 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 апреля+9
    Такой казус происходит от того, что США на полном серьёзе, а не понарошку, считают себя хозяевами этой планеты?!
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев12 апреля-3+2
      Потому что Пукин и Ко держат в ФША бабло, заработанное ими тяжким трудом на галерах.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков12 апреля+2
    На Украине нет нефти, а в Сирии есть
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 апреля+1
    Это один из факторов, но не главный. Выражаясь блатным языком, США искренне думают, что они держат мазу по праву сильнейшего на этой планете. Но они глубоко заблуждаются. Отрезвление у отвязанных блатных происходит мгновенно, сразу же после первой серьёзной взбучки. США - колосс на глиняных ногах, и крушение их будет великое, несравнимое с развалом СССР.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков12 апреля+2
      Взбучку пинжосы получили в 1970-хотя во въетнаме, но через 15 лет победой в Ирак. США нуждается в хорошем средстве успокоения, полумеры бесполезны
  • владимир кот
    владимир кот12 апреля-2+5
    главная ошибка пу и Ко,признание власти потрошенко.не знаю,повелись на сладкоголосого или общие бизнес-проекты,но признали.теперь же получаем по-полной и вова ничего сделать не может.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 апреля+1
    Тупые американцы не знают российского менталитета, поэтому, вероятно, ударят по Сирии, что приведёт к жертвам среди россиян. Россия, скорее всего, потопит при этом эсминцы США, что приведёт к полномасштабной войне. Поэтому надо срочно избавляться от всех американских и европейских государственных облигаций и отзывать всех граждан России, включая послов, из США и стран НАТО. Привести в готовность номер один все рода войск, взять под прицел все военные базы в Европе, США и за их пределами, а также объявить об этом. Усилить насколько это возможно группировку в Сирии. Всё это, а также решимость ответить агрессору, отрезвит политиков США. Возможно, что это единственный шанс предотвратить надвигающуюся третью мировую войну, которая будет ядерной.
    • владимир кот
      владимир кот12 апреля
      поэтому, вероятно, ударят по Сирии, что приведёт к жертвам среди россиян. ,, Сергей,не думаю,что американцы настолько глупы.они ясно представляют,что ответный удар или уничтожит их корабли или будут сильно повреждены.ядерная война им не нужна,какие-то там расчеты не могут вскрыть,что будет после нее.если и попытаются,что-то там бомбить,то только заброшенные аэродромы.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов12 апреля+2
        Владимир, идёт экономическая, политическая и информационная война на уничтожение России. Это уже должно быть всем очевидно. Они никогда не отступят, и пока им не будет дан отпор, положение будет усугубляться вплоть до войны. Поэтому надо брать инициативу в свои руки. Северная Корея заявила, что ударит по США сначала одной ракетой, потом другой, и американцы тут же отступили...
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский12 апреля+1
      Нет, глобальной третьей мировой войны не будет, тем более с применением ядерного оружия. Но крупные вооружённые конфликты обязательно состоятся. Страны Западной Европы на краткое время будут покорены выходцами из арабского мира. Придётся их спасать от тотального вырезания. Сергей, только не комментируйте, то что я написал в своём комментарии. Так будет, ибо предрешено.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов12 апреля
        Сначала вы не комментируйте то, что я написал, так будет справедливо. Вы опять делаете из себя пророка)) Делай, что должно, и будь, что будет. Или дело наше правое, победа будет за нами!
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский12 апреля
          Нет, не справедливо. Когда я что-то знаю наверняка, не верю, а именно знаю, то мне приходится высказывать правду о том, или ином явлении, которое существует, или же непременно состоится. Это знание не имеет никакого отношения к пророчествам. Пророки и пророчества, которые действительно существуют, - это не про меня, они из совсем другой "оперы".
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов12 апреля+1
            Когда человек утверждает, что он знает будущее наверняка, то это признак того, что по нему дурдом плачет.
            • Андрей Громадский
              Андрей Громадский12 апреля+1
              Ничего подобного. Например, есть такой феномен, как дежавю, которое в той или иной степени испытывают многие психически здоровые люди. Это явление может касаться как прошлой жизни человека, так и его будущей жизни. Почему? Потому, что т.н. прошлое, настоящее и будущее на самом деле находятся в едином состоянии, которое можно назвать - Ныне. Но дежавю - мелкое явление, которое касается только личной жизни человека. Есть и другие т.н. феномены, покамест отрицаемые младенческой "наукой", которые могут соприкасаться с глобальными планетарными явлениями. Данные явления не имеют никакого отношения к т.н. мистике, псевдоэзотерики... и прочей хрени. К слову, я же никого не обзываю психом, когда некоторые люди несут откровенную дичь о вещах и явлениях, о которых они совсем ничего не знают и знать в принципе не могут.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов12 апреля
                Слушай сюда, чудотворец)) Телепортируйтесь ко мне, это же такая мелочь для вас. Я вам здесь накепаю по-земному, чтоб спустились на землю грешную.
      • Lucifer Centurion
        Lucifer Centurion13 апреля
        Возможно, возможно придётся спасать, только опять опоздаем, если сами к тому времени ещё будем в состоянии шевелиться.
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion13 апреля-1
      Они стараются избегать жертв среди российских военнослужащих, при чём вполне искренне. Они понимают, чем это кончится. Кто первый выстрелит, тот и будет виновен. Сейчас наши на это практически подписались, объявив, что не только будут сбивать ракеты, но и уничтожат их носители. Чего они и добивались. Если так и случится, и NATO получит ногой в зубы, это развяжет им руки и для начала они сотрут с лица земли нашу базу. Обещая топить корабли и сбивать самолёты наши рассчитывали, поверив собственной же пропаганде, что американцы запаникуют и ничего не сделают. Но расчёт американцев как раз в другом.
    • Алексей Сорокин
      Алексей Сорокин13 апреля
      Когда в Сирии закончатся наши ракеты ПВО и БО в дело вступят ракеты РВСН. Читайте ВоеннуюДоктрину РФ.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 апреля-1+4
    Что касается Украины, то надо помочь ополченцам из Донбасса и Луганска победно дойти до Киева и освободить её. Американцам, засевшим там, вежливо, но настойчиво предложить покинуть страну в 24 часа. Хватит жевать сопли.
  • Aleks Best
    Aleks Best12 апреля-1+1
    Вояки кроватные.., хоть один из вас имеет долю представления о возможной войне ?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков12 апреля+1
      Aleks Best Вояки кроватные.., хоть один из вас имеет долю представления о возможной войне ?============================== Они не кроватные. а кроватно-диванные. И решительны потому, что уверены: отсидятся. Но это они. А их родственники, а знакомые. Вспомню еще раз козла с косичкой по фамилии Яковлев. Уж он грозился разгромить Турцию, сейчас уже и США готовится своей косичкой удавить, потому что это у него самое грозное оружие
  • Aleks Best
    Aleks Best12 апреля
    На жаль в реалиях именно так и получается в итоге..
  • Егор Ереднеумников
    Егор Ереднеумников13 апреля+1
    Логика однополярного мира всегда кривая.Это "логика" древняя - это логика каст, сословий и т.д. Мы тоскуем о правильной логике многополярности, глядя на США. И часто забываем об этой тоске глядя на родную реальность. И мы обречены глотать кривую логику вне страны, пока наша экономика внутри страны внутри страны построена по кривой логике. Пока мы со спокойной обреченностью относимся к нарушениям всех постановлений для ЖКХ, пока не наказаны мажоры на дорогах и т.д и .т.д.
  • Геннадий Мелешкин
    Геннадий Мелешкин13 апреля
    России не вопросы надо задавать, а на основании прецедентного права действовать по своему усмотрению. Вопрос предполагает последующую просьбу - разрешите нам тоже по бомбить немного?