Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?
Загрузка...

Дави на газ, Ын: сильные боятся смелых!

  • В мире произошло одно внешне неброское событие – но даже такие подписи к нему как «Америка сдулась» или «Трамп слил» будут слабы для описания глубокой радости по данному поводу всех ненавистников американского лидерства.

    А дело в том, что раскосый желтолицый Давид сумел-таки одолеть заокеанского Голиафа – и по совместительству мирового жандарма. Пусть это и не капитуляция, но уже признак сдачи Вашингтоном своих непоколебимых позиций. Именно по этому случаю северокорейский лидер Ким Чен Ын раздаёт государственные награды, а Пхеньян ликует.

    Как сообщает Reuters, Госсекретарь США Рекс Тиллерсон предложил начать прямые переговоры с Северной Кореей без предварительных условий. Тем самым он отступил от ключевого требования Вашингтона о том, что Пхеньян сначала должен отказаться от своего ядерного арсенала.

    Давайте просто встретимся, сказал Тиллерсон, выступая в Вашингтонском аналитическом центре «Атлантический совет». И произошло это через две недели после того, как Северная Корея сообщила об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты, в радиусе поражения которой оказалась вся территория Штатов.

    Особенно сильным это их принципиальное отступление от ранее занятых позиций выглядит на фоне свежих заявлений Ына. Выступая на съезде работников оборонной промышленности, он сказал, что КНДР продолжит производство передового вооружения и оборудования, чтобы нарастить масштаб и качество ядерного потенциала.

    Короче, Ын показательно наплевал на мнение Вашингтонского обкома – и тому осталось лишь утереться, назвав своё отступление гласом разума и Realpolitik. Патриоты, болеющие за маленькую, но гордую птичку, ухитрившуюся обгадить могучего орлана-падальщика, могут ликовать.

    Впрочем это еще и полное и безоговорочное свидетельство того, что современный миропорядок, установившийся по окончании «холодной войны», рухнул окончательно. У мирового полицейского не осталось ресурсов, чтобы обуздать зарвавшихся хулиганов, когда у тех есть атомная бомба. Едва ли можно надеяться, что старый порядок сменится на какой-то новый. Скорее – мир вступает в полосу хаоса, который дипломаты вежливо назовут многоцентричностью.

    Вот только жить «в эту пору прекрасную» будет ли более спокойно и безопасно?

     

    А.Нальгин

14

Комментарии

6 комментариев
  • Василий Усов
    Василий Усов14 декабря 2017 г.+1
    Будет. Потому что долго жить в эту подлую пору увы, не получится. Скушают нас "партнёры", и не подавятся. Так что теперь наша путеводная звезда - товарищ Ын !)) Одно напрягает - почему это братья-корейцы так четко различаются по рангу? Чем выше пост, тем они толще...(
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев14 декабря 2017 г.+5
    Я за Северную Корею ! Морально они отхлестали США по щекам прилюдно. РФ есть чему поучиться.
    • Алёна Алая
      Алёна Алая14 декабря 2017 г.+4
      в отличии от россии корейцы не держат деньги у врагов и не спонсируют их. И у руля в россии враги и предатели. По этому и сидит россиюшка там где сидит и молчит в тряпочку.
  • Юрий Дока
    Юрий Дока15 декабря 2017 г.+2
    А мне «нравится», что власти РФ на протяжении четверти века «клянутся» в любви к демократии, отрицая при это очевидные факты. Не признают «оне» ядерную программу КНДР, так же, как агрессию США в Сирии и их незаконное военное присутствие на территории суверенного государства. А ещё не пойму, как такой «спортивный, здоровый» Путин проявляя свою хитрую дипломатию добился одних и тех же санкций, как и не совсем здоровый Ын?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский15 декабря 2017 г.-1+1
    Северная Корея - восхитительная маленькая страна, с которой мы должны брать пример правильного государственного устройства. Неплохо бы нам взять для образца гос.строительства кое-что хорошее и в Иране, народ коего дисциплинирован и не заражён потреблядством и распутством.
  • Александр Егоров
    Александр Егоров15 декабря 2017 г.+2
    Круговорот побед в природе. США победило ИГИЛ, а КНДР победило США.