Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Есть у революции начало: что для нас декабристы и их «революция вручную»? Война и мир нашей элиты с Западом: она и рада б сдаться, но ведь там сожрут! Александр Майсурян. Без французской армии русские в 1812-м не победили б! Политические анекдоты Дмитрий Ольшанский. Почему толковому Грудинину не одолеть вовек бестолочь Ксению Навальную Прокурор Чайка: судить преступников не по закону, а по статусу! Борис Григорьев. Иллюзия будущего. Мы, нищие и олигархи, рождены, чтоб сказку сделать пылью?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Спасти Россию сможет только судимый бомж вроде Христа

  • Я задал сам себе вопрос, на который ответить предельно честно: какая социальная прослойка могла бы стать надеждой и спасением России?

    Вон Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области, заявил недавно, что Украину может спасти только средний класс.

    Ленин считал, что элитой человечества являются рабочие – находящиеся в определённом союзе с беднейшей частью крестьянства.

    Пол Пот считал, что спасителями мира могут стать только крестьяне – при некотором союзе с наиболее обездоленной частью пролетариата.

    Мао Цзэдун допускал, что к союзу пролетариата и крестьянства может примкнуть национально ориентированная часть буржуазии.

    В Северной Корее считается, что лучшей частью граждан являются находящиеся между собой в теснейшем союзе, рабочие, крестьяне и трудовая (то есть приносящая реальную пользу) интеллигенция.

    В царской России ведущим сословием считалось дворянство, находящееся в тесном союзе с духовенством.

    В гитлеровской Германии ставка делалась на немецкую нацию – при некотором союзе с другими этносами германской группы.

    В современной России элитой считаются олигархи – то есть денежные тузы. Главным двигателем прогресса признаётся банковский капитал. Именно поэтому в случае малейшей опасности наше государство кидается спасать банки, закачивая в них (как в самую настоящую чёрную дыру) огромные капиталы. Доказать нашим рулевым, что банкиры являются всего лишь клопами-паразитами на теле страны – невозможно (точно так же, как в царской России было не доказать паразитическую сущность помещиков). И тут реалии сегодняшней России тесно переплетаются с заокеанским постулатом о "золотом миллиарде", которому предопределено управлять всей планетой.

    Я лично полагаю, что никто из вышеперечисленных не подходит для того, чтобы вытащить Россию из той ямы, в которую она сегодня погрузилась. И если завтра произойдёт смена власти – это не принесёт облегчения. Будут те же яйца, только в профиль. А если решатся какие-то одни проблемы, вместо них тут же нарисуются новые – не менее тяжкие.

     

    Нашей стране необходимо какое-то особенное лекарство, какой-то особо мощный антибиотик. И те слои населения, которые обычно принимаются во внимание всевозможными социологами – не в состоянии выступить в качестве такого лекарства.

    Однако существует одна единственная социальная прослойка, которая выпадает из внимания исследователей. Но мировая история доказала, что в тех редчайших случаях, когда представители этой прослойки прорываются наверх и оказываются над толпой – мировые события совершают крутой вираж, от которого у человечества закладывает в ушах.

    Я говорю о тех, кого принято называть бродягами, скитальцами, при советской власти называли бичами, а сейчас кличут бомжами.

    Именно эти люди, с их богатейшим жизненным опытом, часто умеющие оценить незнакомого человека с первого взгляда – могли бы стать тем мощнейшим локомотивом, который вытянет Россию из пропасти.

    Подчеркну – речь именно о бомжах, а не об алкоголиках, которых -толпа частенько путает с бомжами.

    И я говорю не просто о скитальцах, а о таких, которые не меньше пяти лет провели в лагерях, а потом не менее пяти лет скитались по стране. Уровень образования, наличие или отсутствие каких-либо дипломов – тут значения не имеют. Тюрьма и бродяжничество – это такие жизненные университеты, с которыми никакой Оксфорд или Кембридж рядом не валялись.

    Вот таких, не менее пяти лет отсидевших и не менее пяти лет отскитавшихся – следует назначить на все без исключения значительные посты в России: от министров, сенаторов и губернаторов до мэров захолустных городов; от директоров банков, заводов и фабрик до руководителей железных дорог, портов и ВУЗов.

    Разумеется, они же должны возглавить все силовые ведомства.

    И только тогда Россия с космической скоростью рванёт в своём развитии.

    Конечно, среди новой элиты, состоящей из бывших зэков и бомжей, тоже будут попадаться паршивые овцы. Куда ж без этого! Люди – существа несовершенные.

    Но всё познаётся в сравнении. И сравнение это, конечно же, не в пользу тех, кто сегодня стоит у руля.

     

    Для особо непонятливых или недоверчивых приведу конкретные примеры с наиболее известными в истории человечества бомжами.

    1) Иисус Христос, воспринимавшийся современниками как человек без роду, без племени – и сам о себе говоривший: "Лисицы имеют норы, птицы небесные гнёзда, а Сыну Человеческому негде приклонить голову".

    И именно этот человек стал владыкой душ человеческих на многие века. Цари и короли совершали подвиги и шли на смерть с его именем на устах. И впредь – многое будет совершаться именем Иисуса Христа (не всегда оправданно и справедливо – но тут уж не его вина)...

    2) Чингисхан – о происхождении и национальности которого до сих пор идут споры. Известно лишь, что он был смешанной крови, в молодости долго скитался, побывал в рабстве, был нищим бродягой.

    А потом буквально из ничего, на пустом месте, в степи, где кочевали разрозненные и постоянно враждующие между собой племена (о которых остальной мир и не слышал ничего), создал мощное государство, величайшую империю от океана до океана.

    Чингисхан был поистине "потрясателем Вселенной", как его и величали. Поверг в прах и пепел многие государства и оплодотворил множество женщин – в результате чего сегодня 8% всех азиатов имеют в себе кровь этого бродяги.

    3) Иосиф Сталин. Кто-то считает его грузином, кто-то осетином, кто-то говорит что отцом Сталина был известный путешественник Пржевальский...

    Сталин до 40 лет скитался по всей гигантской Российской империи: из тюрьмы в тюрьму, из ссылки в ссылку... Даже получив в свои руки власть, остался равнодушен к богатству, презирал "барахольщиков", никогда не имел ничего своего личного, одевался предельно просто, не оставил никаких накоплений своим детям. То есть всегда оставался истинным бродягой по стилю жизни.

    И этот бродяга, по выражению Черчилля, принял Россию с деревянной сохой, а оставил с атомной бомбой.

    Методы правления у него были, конечно, крайне жестокими, но факт остаётся фактом: никогда до Сталина и никогда после наша страна не совершала такого стремительного рывка в своём развитии – несмотря на две мировые войны и Гражданскую, плюс куча не столь крупных (например война с Финляндией).

    Никто из трёх названных скитальцев не имел сколько-нибудь серьёзного "официального" образования. Однако самообразование этих людей было колоссальным.

    И независимо от того, нравится это кому-то или нет, сам собой напрашивается вывод, что если Россия будет спасена, то это спасение может прийти лишь от бродяги.

    Кроме как на бомжей, нашей стране сегодня надеяться не на кого.

     

    Олег Боровских

6

Комментарии

30 комментариев
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный4 декабря
    Бомжуй по фен шуй это круто:)
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 декабря-1+1
    Мечта куртизанки в доме терпимости)) Надоели мне все эти барские сынки, которые обслюнявят, а толку от них нет. Заглянул бы на огонёк мордоворот типа Степана Разина или, на худой конец, Емельки Пугачёва.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 декабря+5
    Есть в рассуждениях автора здравый смысл. Есть в нашей стране множество людей с большим жизненным опытом и пониманием происходящего в стране, который они получили не обязательно благодаря отсидки в колониях и бомжеванию, хотя среди них есть и такие. Эти многоопытные люди, а их миллионы, покамест пассивны, ибо не видят того, за кем бы они смогли пойти. Но как только объявится вождь, они устремятся к нему как рой пчёл на призыв своей пчелы-царицы.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов4 декабря-1+2
      У проститутки тоже есть здравый смысл: сочетать полезное с приятным. Пока страна полнится такими "писателями", ничего не произойдёт. Когда народ в 1917г. осознал, что достоин лучшей жизни, появился вождь и свершилась революция. В наше время народ пребывает в "счастливом" неведении своего рабского положения. Поэтому в первую очередь необходимо просвещение народа.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 декабря+3
    Не весь народ проституирован и находится в неведении. Несколько миллионов многоопытных духов вполне осознанно ждут явления своего Вождя. Утверждаю!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов4 декабря
      Несколько миллионов должны быть объединены общей идеей. Где она? Надо ответить на множество вопросов. А вот в Госдуме есть общая идея. Квартет музыкантов из Басни Крылова (проказница мартышка, осёл, козёл и косолапый мишка).
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский4 декабря-1+1
        Если Вы не знаете нашу национальную Идею, то это Ваша беда, но это не значит, что её не знают миллионы.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов4 декабря+1
          С этого места поподробней. Просветите меня в двух словах. Меня интересует политико-экономическое устройство будущего общества, так как без этого всё будет означать "лютики цветочки у меня в садочке", как у Бальзаминова.
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский4 декабря
            Бахматову. Кратко излагаю устройство будущего общества: Вождь всегда прав! Ибо только он один знает как надо правильно жить. Поэтому всё общество подражает Вождю во всём, перенимая его опыт.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов4 декабря
              Пункт первый: вождь всегда прав! Пункт второй: если вождь не прав, то смотри пункт первый. Кратко-то, конечно, оно кратко, но невразумительно))
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов4 декабря
    Олег Боровских, Вы написали: «Кроме как на бомжей, нашей стране сегодня надеяться не на кого». - Это , конечно верно, всё верно.. Да? Но я бы усилил так: «Кроме как на бомжей и публицистов, нашей стране сегодня надеяться не на кого». Так будет более выпукло!
  • Василий Усов
    Василий Усов4 декабря
    "Кроме как на бомжей, нашей стране сегодня надеяться не на кого" - а как же инопланетяне?! Вот к нам в Крым в 2014-м прилетели "зеленые человечки"(так их хохлы называют), и всех спасли. Правда, не до конца...Надо было им потом в Москву прилететь, порядок навести. Или хотя бы в Киев.
  • Анатолий  Соснин
    Анатолий Соснин 4 декабря
    Писатель-чудак бредит, бомжа ему подавай... Этого широкого слоя населения сейчас много. А мнение олигархов спросил? Сейчас власть прочно находится у олигархов. И вряд ли они согласны, что-то отдать или поменять. Скорее, выскажут фразу - "Гусь свинье не товарищ"...
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко4 декабря+2
    Понимаю. И я тайно жду что объявится русский Махатма Ганди.
  • Николай Астров
    Николай Астров4 декабря+3
    Идея внешне странная, однако сто лет назад Россию спасли именно такие бомжи с судимостями -- партия большевиков во главе с Лениным. Вся проблема лишь в том, что буржуазно-демократическим путём приход к власти таких людей невозможен. Только в результате революции.
  • Игорь Вайсман
    Игорь Вайсман4 декабря+3
    Про бомжей. конечно, очень забавно. хотя из перечисленных и у Иисуса Христа, и у Сталина были родители и отчий дом, могли бы и не бомжевать. Великий вождь к нам если и явится, то только во сне. Почему? А вы оглянитесь вокруг, видите хоть одного великого человека во всем мире? А в предыдущие эпохи их хватало. Деградация, отрицательный естественный отбор - это вам о чем-то говорит? Кто же спасет планету? Только и исключительно неравнодушные люди из любых социальных слоев, которые жизнь готовы положить за справедливость. Подумайте хорошо и если не согласны с таким утверждением, значит всеобщего кирдыка не избежать.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский5 декабря+1
      Миллионы людей, даже самых достойных, без лидера, т.е. вождя - ничто. Общество без вождя - это стадо без пастуха, которое непреложно обречено на поражение. Нет в истории примеров, когда бы неорганизованная толпа добивалась каких-то успехов. Вот поэтому и существуют правители государств, полководцы, директора предприятий... Всё в этом мире пронизано иерархическим началом. Без иерархии - разложение и смерть. Что мы и наблюдаем, живя в условия т.н. демократии, т.е. анархии - полной противоположности иерархии. Не волнуйтесь, Вождь, равного которому ещё не было на этой планете, придёт в урочный час!
  • Игорь Вайсман
    Игорь Вайсман5 декабря
    Андрей, кто спорит с вашими элементарными рассуждениями? Но вождя-то нет! Откуда его можно взять? Только из числа тех неравнодушных, которые объединившись изберут наиболее достойного. А верить в спустившегося с неба великого инопланетянина я не буду и другим не советую.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 декабря
    А я не советую верить в так называемые выборы, ибо результатом выборов миллионов "нулей", будет ещё один избранный "ноль", пусть даже и большой "ноль", но никак не "единица". Что мы и наблюдаем уже почти три десятка лет: наизбирали ничтожеств, прирождённых воров и извращенцев. Аксиома: Великие Вожди не приходят в результате выборов и пожеланий народных масс.
  • Игорь Вайсман
    Игорь Вайсман6 декабря
    А я разве что-то говорил про выборы?
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский7 декабря
      Цитирую вас: "Но вождя-то нет! Откуда его можно взять? Только из числа тех неравнодушных, которые объединившись, ИЗБЕРУТ наиболее достойного". Т.е. Вождь будет избран людьми. Нет, так не бывает. При создании любого человеческого предприятия, от малого коллектива... и до создания государства, сначала объявляется Вождь, а уже потом к нему подтягиваются люди, духовное (т.е. энергетическое) состояние которых созвучно энергетике Вождя. Вот так устроен мир. А демократия нарушает естественный ход вещей, профанирует Иерархическое начало Мироздания, предоставляя толпам избирать во властные органы прохиндеев и жуликов, которые их обольстили.
  • Игорь Вайсман
    Игорь Вайсман7 декабря
    Я ни о каких выборах, однако, не говорю. Собралось несколько десятков самых ответственных людей, посовещались и наиболее подходящему предложили стать главой. Не справился, предложили другому. А ждать вождя-супермена - это можно даже и так истолковать, что вы разводите людей, потому что, вождя они, скорее всего не дождутся и просидят до своей кончины.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 декабря
    Так уже было в СССР. Имею в виду два десятка членов политбюро ЦК КПСС, которые сами из себя, как и кардиналы в Ватикане, выбирали с их точки зрения самого достойного. Довыбирались - простак Горби прикончил Советскую Империю. Насчёт Вождя. Он придёт. Не может не прийти, ибо в противном случае человечество обречено.Чего не может быть, т.к. знаю что в будущем оно есмь (т.н. прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно - эти свойства Материи находятся в состоянии "Ныне").
  • Игорь Вайсман
    Игорь Вайсман9 декабря+1
    Андрей, если вы, как утверждаете, способны заглядывать в будущее, то это все равно не означает, что будет так, как вы говорите: придет великий вождь и все сделает. Будущее могут обеспечить и обычные нормальные люди если, наконец-то объединятся и сменят существующий строй и порядок. Ваши разговоры про явление великого вождя, между прочим, очень напоминают об ожидании второго пришествия Иисуса Христа. Кроме воспитания в людях пассивности они ничего хорошего не несут, один вред. И за наносимый обществу вред вас надлежало бы, сами догадываетесь.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 декабря-1
    Самые опасные преступники - это те, которые убивают в людях веру в Высшие Силы. Поэтому во все времена совратителей народа наказывали особо жестоко. А вы, - судя по вашим речам, этим и занимаетесь, направляете людей по ложному пути. Мол, мы сами с усами, никаких Высших Сил не существует: что нам стоит дом построить - нарисуем, и будем жить! Нет, уважаемый, так не бывает. Тот, кто не признаёт Иерархию Превышнюю, всегда будет бит, и никогда ничего путного он не сделает для своего народа. Это есть закон Природы. Открою секрет, почему все дела в нашем Отечестве идут из рук вон плохо. Потому что правитель якшается с церковными мракобесами, предавшими Христа ещё пару тысяч лет тому назад, и извративших Его Учение. Т.е. наше руководство - это сатанисты, как правило, по духовной неразвитости, не ведающие что они творят. Конечно, среди разрушителей наличествуют и сознательные адепты сил тьмы.
  • Игорь Вайсман
    Игорь Вайсман10 декабря
    Андрей, вы постоянно говорите, что не ровня обычным людям, что одной ногой чуть ли не в нирване. Отчего же тогда вы неспособны понять человека, при том, что другие комментаторы моих статей (обычные люди) меня прекрасно понимают? Что вы постоянно возводите на меня какую-то напраслину, чушь иными словами? Если вы не способны понять человека, то вам стоит задуматься о собственной адекватности.
    • Андрей Громадский
      Андрей ГромадскийПн в 8:41
      Ну вот, опять избитые клише, к слову, которые люди понимают совершенно превратно. Не надо говорить о "нирване", "самадхи", "просветлении"... и прочим "примочкам" самоутвердившихся т.н. эзотериков - экстрасенсов... и прочей нечисти. Т.н. эзотерики из высоких понятий, в которых они ровным счётом ничего не смыслят, создали жупел. Я Вас очень хорошо понимаю. Понимаю и Ваше стремление улучшить этот мир. Одобряю Ваше стремление положительными отзывами к Вашим статьям. Но, когда Вы переходите грань… и, условно говоря, начинаете выдавать чёрное за белое, говоря Вашими словами – нести несусветную чушь, мне приходится Вам напоминать, что Вы неправы. Что ж Вы так болезненно реагируете на критику? Отсюда Ваши суждения, что я «постоянно говорю, что я не ровня обычным людям». Это только Вы усмотрели нечто подобное, по всей видимости, из-за того, что у Вас завышенное самомнение о своей персоне. Учитес
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийПн в 8:41
    Учитесь принимать критику спокойно, без раздражения. Удачи Вам!
  • Игорь Вайсман
    Игорь ВайсманПн в 21:56
    Андрей, я очень спокойно воспринимаю критику, когда вижу, что человек меня правильно понял и из добрых чувств что-то критикует. Но вы то называете меня демократом, при том, что из моей же статьи о демократии видно какой я демократ. То находите в моих предложениях Политбюро и т.д. Вот у меня и сложилось негативное впечатление. Извините, если обидел.
    • Андрей Громадский
      Андрей ГромадскийВт в 11:50
      Вот, и ладненько. Будем не переходить на личности, и не клеить ярлыки. Спор я не приёмлю, ибо спор – неконструктивен (собаки тоже спорят, когда тявкают друг на дружку, но ещё ни одна собака не провозгласила истину). Развёрнутые дискуссии на сайте невозможны, т.к. не позволяет формат. Поэтому остаётся обмен мнениями. Возможно, я выложу кой-какой материал на сайте, но позже, когда улягутся предвыборные страсти. Ибо все мысли людей заняты оным действом, хотя выборы ничего не решают. Может быть, это и к лучшему, что покамест всё останется законсервированным. Да, насчёт обиды – чувство разрушительное, поэтому я его изжил. Т.к. роль водовоза меня не устраивает. Чего и всем желаю.