Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. «Собачье сердце» Думы: Бортко за смену Конституции – или жулья у власти? Александр Росляков. Реквием по Мальцову. Как был построен и убит российский земной рай Александр Русин. Как готовиться к новому кризису: закупать ли уже тушенку, мыло, спички? Борис Григорьев. Памятник Александру III воспел не добрую монархию, а наше злое невежество Кудрин предложил Путину сдаться и вернуть Крым. Хорош друг! Крымский вопрос закрыт. Явлинский хочет его вновь открыть – кто дал сигнал?
Loading...
Loading...
Загрузка...

А не показать ли нам зубы Западу? Беда, что много наших у него в зубах…

  • Что-то в последнее время Кремль ужесточил риторику по адресу своих зарубежных партнёров. Мол и такие они, и сякие, и коварные, и лживые, и глумливые. А мы им верили, а мы их любили – аж ночей не спали... Но теперь-то больше никаких скидок не будет, игрушки закончились, теперь мы будем отвечать молниеносно и ассиметрично.

    Оно, конечно, патриотизм – это очень хорошо. Пиндосы и Госдеп – очень плохо. Но...

    Что-то я ни разу не слышал ни об одном западном политике, который держал бы свои деньги в российских банках и у которого дети жили бы в России. Вот ни одного такого чудика вспомнить не могу – хоть убей!

    Зато постоянно в сети появляются данные о наших власть имущих, у которых и потомство, и сбережения, и недвижимость – на том самом Западе, который они клянут, призывая россиян потуже затянуть пояса во имя великой цели. Родина мол в опасности!

    Тут недавно информация прошла, что чиновники в порыве патриотизма решили урезать себе оклады на 10%. Идея, конечно, похвальная, но хотел бы я посмотреть на чиновника, занимающего более-менее серьёзный пост, который жил бы на оклад. Меня терзают подозрения, что они в принципе могли бы от окладов отказаться вовсе – и не почувствовали бы никакого дискомфорта.

    Достаточно, например, вспомнить господина Якунина, который рулил нашими железными дорогами.

    Любил человечек благодатный огонь возить из Иерусалима, книги правильные писал – о коварных пиндосах, строящих козни великой России, встающей с колен...

    Только вот один сын у него – гражданин Эстонии. А второй имеет гражданство Кипра.

    Господин Якунин огородил железнодорожные платформы высокими железными заборами, понаставил везде турникетов – дабы ни один человек не смог проехать на электричке бесплатно (даже если это жизненно необходимо).

    Цены на железнодорожные билеты стали уже равняться с ценами на авиабилеты, само количество пассажирских поездов сократилось в разы, на иных линий вообще не осталось пассажирского движения. Дескать нерентабельно.

    Зато очень рентабельным было существование самого Якунина...

    Впрочем, Якунин – лишь один из многих. Очень многих. И имя им – легион.

     

    И вот этот легион, кажется, всерьёз начал надувать щёки и что-то там высказывать по адресу злокозненного Запада. Мол попробуйте нас только тронуть! У нас вон сколько ракет! У нас вон какие парады бывают!..

    Только что-то мне подсказывает, что Западу вовсе не требуется противопоставлять российским ракетам или танкам свое летальное оружие. Достаточно просто наложить руку на кой-чьи счета, на кой-чьё имущество, а кое-кому просто указать на дверь, лишив гражданства. И на этом весь воинственный пузырь сдуется без следа. И моментально грозные заявления сменятся жалобными всхлипами.

    Оно конечно, в Кремле рассчитывают что Запад на такое никогда не пойдёт, потому что это совсем нечестно, это удар ниже пояса и всё такое... А если всё-таки пойдёт?

    Ведь скажем предельно откровенно: если вашингтонский обком всерьёз осерчает на кремлёвских бояр – он в состоянии буквально завтра взять их одной рукой за горло, другой за нижнее достоинство. Так, что ни на сантиметр не дёрнутся и будут только в ужасе глазами вращать.

    Да – пока что кремлёвские старались сильно не косячить. Украина не в счёт: конфликт между ней и Россией в глазах американцев и европейцев – конфликт между двумя заштатными племенами, одно стоит другого, и Западу такой конфликт как раз и нужен.

    Но возникает впечатление, что наши власти в последнее время стали думать, будто они и вправду – силища. Дескать если свои терпят – значит, будут терпеть все. Значит и чужих нечего опасаться. Традиционное заблуждение многих авторитарных режимов.

    Или, может быть, кого-то вводит в искушение пример Ким Чен Ына, который играет на нервах у Штатов – и ему это сходит с рук?

    Так во-первых, у северокорейской элиты нет недвижимости, счетов и детей в Европе и в США. Им, попросту говоря, труднее прищемить достоинство.

    А во-вторых, Северная Корея не идёт ни в какое сравнение по своему масштабу с Россией. Корейцев не боятся всерьёз, и у них нечего брать. Да и не лезут они никуда, никому своё чучхе не навязывают. Хотят лишь чтобы их не трогали – подобно колючему ёжику.

    Так вот, мне интересно: в наши герои хорошо подумали, прежде чем щёки надувать?

    Или они попросту блефуют, берут кого-то на испуг?..

    А может, вся эта словесная бравада вообще является дымовой завесой, чтобы скрыть какую-нибудь очередную покупку толстой пачки Штатовских облигаций или чего еще?

     

    Олег Боровских

16

Комментарии

11 комментариев
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев22 октября+2
    В заключительной фразе убрать "А может" в начале и вопросительный знак в конце - и вот она, "страшная тайна" нашей власти, перед нами как на ладони.
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин22 октября+2
    Я бы убрал слово "наши" или заменил его на "вражеские" или "подлые", что по сути одно и то же. Никогда они нашими не были даже в бредовом сне. Всего лишь гауляйтеры западного капитала на местах. А щеки надувают, чтобы их сенаторы выдали бабла на вооружение. Такая игра хитрая. Война, большая война, никому не нужна, но в процессе подготовки можно много бабла откатить в свой огород по обе стороны барьера.
    • Борис Григорьев
      Борис Григорьев22 октября-1+2
      Это смешно. Вражеские – это и есть вражеские, а наши, угнездившиеся по зарубежам – и есть наши. Когда мы зажрались где-то в районе 2006-2013 годов, все наши кинулись на отдых в Турцию, Таиланд, на Кипр, стали там сорить деньгами и обкупаться мелкой недвижимостью, Лимассол стал вообще наполовину русским городом. Дали бы волю – наш народ дружно сбагрил бы и детей, и жен за бугор. Так что какое молоко – такие же и сливки.
      • Николай Астров
        Николай Астров22 октября+6
        Борис, далеко не "все наши кинулись на отдых в Турцию, Таиланд, на Кипр, стали там сорить деньгами и обкупаться мелкой недвижимостью". Менее 15% россиян имеют действительный загранпаспорт, из них не более трети (т.е. 5% общего населения) ездят на отдых за границу. В абсолютных цифрах это 5-7 миллионов человек, включая детей. Остальные 135 миллионов граждан РФ ни за какие бугры не ездят.
        • Олег Лебедев
          Олег Лебедев25 октября
          Кто есьб "наши", а кто - не наши - см. сериал "Спящие". Там все подробно разжевано. Прямо учебник какой-то.
  • Павел Валентинович
    Павел Валентинович22 октября
    А насчёт словесной бравады, так выборы на носу надо ведь рейтинг поднимать как-то, хотя кажется выше поднимать уже некуда.
    • Сергей Шангин
      Сергей Шангин22 октября+5
      Почему некуда? Разогнать правительство, изменить Конституции, вернув ей суверенитет, дать точные ориентиры по будущему страны, а не ценам на бензин, вернуть стране ее богатства, упразднив олигархов законным путем - пересмотрев итоги приватизации.
  • Олег Лебедев
    Олег Лебедев23 октября
    Что-то я не понял автора. Уж не призывает ли он умерить пыл нашего дорогого ВВП, чтобы, не дай бог, что-нибудь с нашими богатеями не вышло. По мне, например, ну потеряют они свои миллиарды, так и хрен с ними. Нам этих украденных миллиардов все равно обратно не видать. Что так, что эдак - деньги ушли навсегда. Зато по поводу ворюг можно будет позлорадствовать. Пустяк, а приятно!
  • Марина Самонова
    Марина Самонова25 октября-1+1
    Да "наши" кремлёвские сидельцы давным-давно уже не наши! Они прекрасно понимают, что вечно продолжаться воровство не может, а работать они не умеют. Так что они готовы ещё шесть лет "посидеть" на троне и около, а потом - на родину, в европы и америку, к счетам, к недвижимости, к родным предприятиям... А Россия для них -только кормушка. Соки из неё уже все высосали, А понты военные... Они и есть понты... Друзья-то Серёженьки (Шойгу и Лавров)должны быть в народе уважаемыми своими действиями. То что косячат оба - не важно, важно создать образ борцов за родину... Недвижимость и счета за рубежом, детки за кордоном... Ну и что, всё равно - борцы... Да прав американский политолог: российская элита давно уже западная, потому что не связывает своё будущее с Россией! Вот только не понимают они, искренне не понимают, что предателей никто не уважает! И западные "партнёры" уже откровенно им показы
  • Марина Самонова
    Марина Самонова25 октября-1
    вают своё презрение. А наши обижаются: чё это вы, мы к вам со всей душой, а у вас к нам интерес небольшой...
  • Олег Лебедев
    Олег Лебедев25 октября